Международная военная политика



23:53
Марин Ле Пен призвала французов остановить поток мигрантов
Марин Ле Пен призвала французов остановить поток мигрантов
Лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" (FN) Марин Ле Пен предлагает положить конец получению двойного гражданства и остановить поток иммигрантов в страну после беспорядков, устроенных болельщиками по поводу выхода команды Алжира в 1/8 чемпионата мира по футболу.

Как сообщает в субботу газета Figaro, по мнению Марин Ле Пен, инциденты, спровоцированные успехами алжирской сборной, "продемонстрировали полный провал иммиграционной политики и выраженный отказ большого числа обладателей двойного гражданства от ассимиляции".

В минувший четверг на чемпионате в Бразилии сборная Алжира, сыграв вничью с командой России, вышла в следующий круг соревнований. Празднования футбольных болельщиков в Париже затянулись до глубокой ночи. Особенно сильно это чувствовалось в северных районах города, где размещается основная масса выходцев из Алжира, а также на главном проспекте города — Елисейских Полях.

Массовые гуляния перетекли в беспорядки, затронувшие несколько регионов Франции — болельщики били витрины, нарушали общественный порядок, поджигали файеры и бенгальские огни. Полиция задержала несколько десятков человек.

Категория: За рубежом | 598 | Рейтинг: 0.0/0



comments powered by HyperComments