03.01.2014, 13:06
Ливан - следующая цель для сирийских боевиков
Ливан - следующая цель для сирийских боевиковМеждународная военная политика
Экстремисты группировок «Исламское государство Ирака и Леванта» и связанного с «Аль Каидой» «Фронта ан-Нусра», которые сражаются против правительственных войск в Сирии, планируют совершить вооружённое вторжение на территорию соседнего Ливана. Об этом заявил один из лидеров салафитского движения.

Боевики собираются действовать в Ливане до тех пор, «пока движение "Хезболла” не выведет своих бойцов из Сирии и не отпустит всех пленных», приводит слова лидера салафитов издание Naharnet.

Оплоты «Фронта ан-Нусра» расположены у отрогов восточного хребта Ливанских гор в Нуэймате, Бааюне и Хавваре. Это одна из основных экстремистских группировок, которая противостоит сирийским войскам. Именно боевики «Фронта ан-Нусра» были среди тех, кто в декабре напал на город Адра в 40 км от Дамаска и учинил там резню. В результате погибли около 80 мирных жителей.

Накануне сирийская армия отразила попытку наемников-джихадистов захватить пограничный город Эль-Кусейр в 30 км к западу от Хомса. До освобождения в июне прошлого года Эль-Кусейр служил тыловой базой бандформирований. Однако попытка боевиков вновь взять его под контроль провалилась. Правительственные войска отразили атаку с помощью дальнобойной артиллерии и авиации, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным местных СМИ, в ходе двухдневной операции были убиты и ранены около 250 боевиков, остальные отступили к горному перевалу Эрсаль.
Теги: боевики
Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  24.02.2017
Недавно французское издание Air&Cosmos опубликовало схемы якобы перспективного российского легкого истребителя пятого поколения, разработкой которого занимается самолетостроительная корпорация «МиГ». Издание также привело краткие характеристики, которыми, по его мнению, будет обладать новый боевой самолет. Мы решили разобраться, почему не стоит доверять французским изображениям российского истребителя, что такое российская школа проектирования боевых самолетов и на какой летательный аппарат все же может быть похожа новая разработка «МиГа».
Мировой ВПК  20.02.2017
Приближение разведывательного корабля «Виктор Леонов» к побережью США – признак слабости России, а не силы, пишут американские СМИ, ссылаясь на свои источники в разведке. Источники попались с юмором, за «Виктора Леонова», охарактеризованного словом «бесполезный», даже становится обидно. Дело, однако, в том, что эти комментарии – непростительная чушь.
Мировой ВПК  20.02.2017
На англоязычном военном форуме Realitymod.com появилась информация, что некие западные компании решили создать так называемые «умные снаряды» против российского танка Т-14. Их назначение — не только обмануть активную защиту, но и поразить машину в уязвимых местах. И через несколько лет стальной кулак Путина потеряет угрожающую мощь.
Геополитика  20.02.2017
В НАТО намерены резко усилить свое военно-морское присутствие в Черном море. Об этом объявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны стран-союзников, завершившейся в Брюсселе. При этом генсек грозно добавил: «Диалог с позиции силы с РФ сработал в годы холодной войны, будет работать и сейчас».
Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.
Конфликты  16.02.2017
Американское командование прорабатывает план начала сухопутной операции в Сирии. Ряд экспертов полагает, что если проект удастся провести через Конгресс, идея «маленькой победоносной войны» может заинтересовать Трампа. Как в случае начала «работы на земле» американцы будут выстраивать взаимодействие с многочисленными сторонами сирийского конфликта?
Конфликты  16.02.2017
Военнослужащие морской пехоты ВСУ, дислоцирующиеся в Широкино, всерьез ожидают наступления ополченцев ДНР на Мариуполь по льду Азовского моря. Об этом они рассказали в интервью Военному телевидению Украины. Насколько реально может быть в принципе такое наступление?