23.08.2014, 22:02
Кризис на Украине — пути выхода
Кризис на Украине — пути выходаМеждународная военная политика
Послужив пропагандистским целям Вашингтона, сбитый малазийский авиалайнер и мифическая бронетанковая колонна русских, вошедшая на Украину и, якобы, полностью разгромленная, — вылетели из новостных колонок, хотя обе истории никак нельзя назвать законченными.

Вашингтонское марионеточное правительство на Украине не представило записей радиообмена между украинскими авиадиспетчерами и малазийским бортом № 17, а Вашингтон не опубликовал фотографии со спутника, который в то время находился прямо над местом гибели авиалайнера.

Исходя из самого факта намеренного сокрытия улик, мы можем с полной уверенностью сделать вывод о том, что они не подтверждают пропагандистские заявления Вашингтона и Киева.

Мы также можем с полной уверенностью говорить о том, что неожиданная потеря интереса к незавершенной истории со стороны западных СМИ и отсутствие требования к Вашингтону и Киеву представить утаиваемые ими улики подтверждает роль Министерства Пропаганды, которую играют западные СМИ.

Иными словами, Вашингтон и его проститутки из СМИ продолжают защищать ту ложь, которую они разнесли по всему миру и которую использовали как предлог для расширения санкций и обострения конфликта с Россией. Тем самым Вашингтон яснее ясного продемонстрировал, что он отнюдь не намеревается разряжать обстановку, и его цель состоит в дальнейшей эскалации конфликта, который он же и организовал.

То же самое относится и к «бронетанковой колонне русских». Российское правительство назвало эту историю «фантазией» — так оно и есть, однако Вашингтон и его вассалы из СМИ продолжаются придерживаться своей версии.

Так как английский является мировым языком, и европейская пресса полностью находится под властью американских продажных СМИ, четко видна направленность пропагандистской войны против России (и Китая). Русский и китайский языки не распространены в мире. Их трудно изучить, и они в основном используются в самих этих странах. И западная пресса слепо следует в фарватере Вашингтона, а не Москвы или Пекина.

Так как факты стали абсолютно не важны для выводов, Москва и Пекин попали в заведомо проигрышное положение в пропагандистской войне.

То же самое можно сказать и о дипломатии. Вашингтону дипломатия не нужна. «Богоизбранная» страна использует взятки, угрозы и насилие. Дипломатические усилия российского правительства тратятся впустую. Как пожаловался президент Путин, «Вашингтон и Запад не слушают и не слышат нас».

Тем не менее российское правительство продолжает попытки решить украинскую проблему с помощью фактов и дипломатии. Этот подход дорого обходится жителям бывших российских земель на Востоке и Юге Украины. Люди гибнут в ходе артиллерийских обстрелов и авианалетов на жилые кварталы и объекты инфраструктуры. Большое число людей вынуждены покидать свои дома и перебираться в Россию в качестве беженцев.

Западные СМИ не доносят до граждан информацию о том насилии, которое причиняет этим людям вашингтонское марионеточное правительство в Киеве. Западные СМИ только повторяют с подачи Вашингтона: «Во всем виновата Россия».

Кризиса могло и не быть, если бы российское правительство удовлетворило просьбу этих областей о присоединении к России, как это было с Крымом. Однако российские власти решили избегать любых решений, которые Вашингтон мог бы интерпретировать как «вторжение» или «аннексию», думая, что Европа оценит такую сдержанность и станет сопротивляться Вашингтонским планам эскалации конфликта с Россией.

На мой взгляд, российское правительство переоценило возможности дипломатического воздействия на Запад. Вашингтон заинтересован в разжигании конфликта, а не в его разрешении.

23 года назад, когда рухнул Советский Союз, многие россияне придерживались мнения, что в эпоху Холодной войны правота была на стороне Вашингтона, а не советского правительства. Но за последние годы российские власти убедились в том, что Вашингтону доверять нельзя, и что все подозрения советского правительства в отношении Запада были полностью обоснованы.

Военное наступление Киева на восточную и южную Украину не будет остановлено в результате того, что Запад внезапно осенит идея о правоте России.

Европейцы 13 лет не только стояли в сторонке, когда Вашингтон бомбил мирное население в Афганистане, Ираке, Ливии, Сомали, Пакистане, Йемене, когда сколотил банды боевиков, убивающих сирийцев, когда устроил блокаду Ирана, готовясь к вторжению — они активно участвовали во всех этих войнах. Европа всегда стояла в стороне, когда Израиль устраивал очередную резню палестинцев. Надеяться на пробуждение совести у Европы, как это делают сейчас русские, — значит, рассчитывать на то, чего нет.

Продолжающаяся бойня русского населения в восточной и южной Украине приведет в конечном итоге к деморализации россиян и подорвет доверие к Путинскому правительству из-за неспособности прекратить кровопролитие. Принятие российским правительством фактов массового уничтожения людей ослабляет Россию и поощряет эскалацию агрессии против нее.

Если российское правительство собирается решить проблему Украины и сорвать планы Вашингтона по дальнейшему ограничению политических и экономических контактов России с Европой с помощью новых санкций, оно должно прибегнуть к более действенным мерам.

На Украине у России есть две альтернативы. Первая состоит в том, чтобы объявить о том, что продолжение кровопролития и отсутствие отклика со стороны Киева и его западных покровителей на усилия России по прекращению насилия с помощью дипломатических мер, заставили Россию вновь рассмотреть и удовлетворить предложение этих областей о присоединении к России, и что дальнейшие удары по этим территориям будут рассматриваться как вооруженная агрессия против России со всеми вытекающими последствиями.

Вторая альтернатива состоит в том, что Путин может устроить приватную встречу с вашингтонской марионеткой и донести до коррумпированных олигархов мысль о том, что пора всему этому положить конец, и что при продолжении атак Россия примет предложение об объединении с этими областями и защитит их. Путин объяснит вашингтонской марионетке, что если он хочет сохранить эти бывшие российские территории как часть Украины, он должен идти на компромиссные соглашения с этими областями.

Иными словами, Путин представит ультиматум, условием которого будет немедленное прекращение конфликта. Тогда у марионетки не будет времени для того, чтобы скоординировать действия с Вашингтоном, а у Вашингтона не будет времени, чтобы начать новую пропагандистскую кампанию.

Карл Маркс относился к морали как отражению классовых интересов. Так как любой класс создает мораль, оправдывающую его интересы, между людьми не может быть основы для решения вопросов в духе доброй воли. Если реформы невозможны, насилие становится единственным эффективным орудием социальных перемен.

Вашингтон разработал свою собственную разновидность марксизма. Так как США являются «богоизбранной страной», сама история избрала их для того, чтобы доминировать над интересами всех остальных стран. Идея господства делает ненужной дипломатию, которая нацелена на компромиссы. Таким образом, Вашингтон, по примеру Маркса, полагается лишь на насилие.

Российское правительство не может рассчитывать на дипломатию и добрую волю, когда Запад полагается на насилие.

Возможно, решение будет найдено президентом Путиным в ходе встречи с Меркель и Олланом, когда он объяснит, что Россия не может бесконечно наблюдать за принятием все новых санкций, принимаемых на основании лжи и пропаганды, и будет вынужден принять более жесткие, нежели санкции против европейской сельхозпродукции, ответные меры. Путин ясно обозначит, что при продолжении нынешней европейской политики согласия с вашингтонскими нападками на Россию, поступление энергетических ресурсов в Европу будет ограничено или вовсе перекрыто.

Плюс к тому, президент Путин может объяснить европейским лидерам, что вашингтонская кампания демонизации России вполне может выйти из-под контроля и привести к войне, которая превратит Европу в пустыню. Путин может втолковать европейцам, что при отказе от безоговорочной поддержки вашингтонской внешней политики и проведении своей собственной политики, направленной на реализацию своих интересов, европейцам нечего терять, кроме цепей вассальной зависимости.

Путин может доказать европейцам, что Россия готова стать гарантом безопасности Европы и, таким образом, европейцы не будут нуждаться в вашингтонских гарантиях против несуществующей «российской угрозы».

Если этот разумный дипломатический подход не приведет к положительным результатам, то Россия и Китай должны готовиться к войне.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  15.05.2017
В перестроечные времена в ряде публикаций центральной прессы, посвященных перипетиям освоения целинных земель, некоторые авторы в пылу творческого задора позволили себе недопустимую вольность, сошедшую им с рук. Времена тогда наступали такие, что пишущая братия воспринимала древнегреческую поговорку «Чаще поворачивай свой стиль» буквально. Казахстан эпохи «битвы за урожай» перестроечные инженеры человеческих душ поэтически сравнили с «цветком душистых прерий», проведя аналогию с эпопеей освоения Дикого Запада на Североамериканском континенте. Интересно, какая метафора сегодня пришла бы им на ум при соприкосновении с реалиями казахстанской современности?
Мировой ВПК  12.05.2017
Американский журнал The National Interest решил провести ревизию отечественной истребительной авиации. При этом, разумеется, для определения уровня ее боевых возможностей использовано сравнение с самолетами «вероятного противника». Каковых у США с определенного времени уже два — Россия и Китай. В качестве истребителей, которые должны обеспечивать в небе американское господство, выступают F-22 Raptor и F-35 Lightning II.
Мировой ВПК  04.05.2017
Создаваемый в России многофункциональный авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 будет способен обнаруживать новые классы целей, включая оперативно-тактическую авиацию нового поколения, — сообщил на селекторном совещании в военном ведомстве министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
Геополитика  04.05.2017
Покамест эта программа касается только русского флота. В ближайшее время он сможет нейтрализовать нынешнее подавляющее преимущество американского флота по численности и вооружению. А в перспективе это может стать проектом надевания наручников на западных варваров, когда им станет просто опасно грозить кому-то силою или навязывать свою волю "томагавками". Ибо ответ может быть быстрым, разрушительным, а главное - решительно от кого угодно!
Конфликты  19.05.2017
Западные СМИ, ссылаясь на своих экспертов, все чаще публикуют материалы, в которых красной нитью проходит мысль, что Россия завязла в сирийской войне и уже не знает, как из нее выйти. В действительности ситуация в Сирии сейчас складывается не совсем благоприятно для Дамаска, а следовательно, и для Москвы. С одной стороны, правительственным войскам и поддерживающим их силам сопутствует определенный военный успех, с другой стороны, действия Вашингтона, направленные против Башара Асада и его союзников, тоже имеют определенный эффект.
Конфликты  04.05.2017
Сенсационным результатом закончилась встреча Путина и Эрдогана. По ее итогам оба лидера заявили, что достигнуто – в том числе и с Трампом – соглашение о создании в Сирии так называемых зон безопасности. Это кардинальное изменение позиции Москвы. Означает ли оно ту самую «большую сделку» между Россией и США, о которой так много говорят в последнее время?
Конфликты  02.05.2017
С начала гражданской войны в Сирии режим Б. Асада проводил мероприятия по адаптации лояльных ему вооруженных формирований к условиям внутреннего конфликта, к которому они оказались абсолютно не готовы. В частности, в Сирийской арабской армии (САА) преобладали исключительно тяжелые бронетанковые и механизированные дивизии. Всего таких соединений было одиннадцать (а также две дивизии «специальных сил» — 14-я и сформированная непосредственно перед началом гражданской войны 15-я).