17.09.2014, 20:31
Конгресс США спросит с Порошенко за Украину
Конгресс США спросит с Порошенко за УкраинуМеждународная военная политика
Президент Украины Петр Порошенко поехал в Америку за военной и экономической помощью, сообщает New York Times. Ему все чаще задают вопросы как на Украине, так и за границей, почему изменения происходят так медленно.

Порошенко встретится с Обамой и выступит в конгрессе. Для Украины это, возможно, станет свежей моральной поддержкой в конфликте с Россией, полагает американское издание. «Это является беспрецедентным жестом поддержки и солидарности со стороны Соединенных Штатов», - заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Хотя Порошенко и может рассчитывать на теплый прием в Вашингтоне, за закрытыми дверями его спросят, не провалится ли февральская революция так же, как и «оранжевая» 2004 года, когда личные амбиции политического класса затмили общественные требования, пишет New York Times.

«Это политика в украинском стиле», - считает заместитель помощника госсекретаря США Томас Мелиа. Ожидалось, что свержение Януковича и президентские выборы в мае будут способствовать борьбе с коррупцией и проведению экономической реформы. «Где же мы спустя 6 месяцев?» - задается вопросом Мелиа. По мнению американского политика, необходимо проводить внутренние реформы, чтобы защитить Украину от военной агрессии.

Порошенко хотел выставить принятые во вторник законы как триумф Украины. Но на самом деле Россия держит под контролем эти два вопроса, полагает американское издание.

Из-за несогласия Кремля соглашение об ассоциации с Европой отложено на 15 месяцев. А предоставление большей автономии Восточной Украине будет бессмысленно без одобрения России, поскольку Украина на самом деле не контролирует территорию, которая принадлежит ей по закону. Лидеры сепаратистов в Донецке и Луганске уже заявили, что будут добиваться независимости, отмечает New York Times.

Украинский парламент так и не принял антикоррупционный законопроект Порошенко. Недавний опрос показал, что за прошедший год каждого третьего украинца просили дать взятку, каждый восьмой ее давал. Несмотря на 23 года независимости, на Украине сохранилось централизованное правительство в советском стиле. Так, например, фермеры должны спрашивать разрешения у правительства на смену посевов, а университеты получили право закупать расходные материалы, такие как карандаши, только в июле, пишет американское издание.

«Взятки берут все: начиная с местных врачей и заканчивая президентом. Мы хотим более решительных мер по борьбе с коррупцией и проведения экономических реформ», - приводит слова украинской пенсионерки Тамары Трафенчук New York Times.

Чиновники в свою защиту говорят, что пытаются выполнить сложнейшую задачу: провести радикальные реформы во время войны и обрушения экономики. Также неясно, что будет с поставками газа из России зимой. МВФ, который согласился выделить Украине на два года 18 миллиардов долларов, утверждает, что в этом году украинская экономика упадет на 6,5%.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  24.02.2017
Недавно французское издание Air&Cosmos опубликовало схемы якобы перспективного российского легкого истребителя пятого поколения, разработкой которого занимается самолетостроительная корпорация «МиГ». Издание также привело краткие характеристики, которыми, по его мнению, будет обладать новый боевой самолет. Мы решили разобраться, почему не стоит доверять французским изображениям российского истребителя, что такое российская школа проектирования боевых самолетов и на какой летательный аппарат все же может быть похожа новая разработка «МиГа».
Мировой ВПК  20.02.2017
Приближение разведывательного корабля «Виктор Леонов» к побережью США – признак слабости России, а не силы, пишут американские СМИ, ссылаясь на свои источники в разведке. Источники попались с юмором, за «Виктора Леонова», охарактеризованного словом «бесполезный», даже становится обидно. Дело, однако, в том, что эти комментарии – непростительная чушь.
Мировой ВПК  20.02.2017
На англоязычном военном форуме Realitymod.com появилась информация, что некие западные компании решили создать так называемые «умные снаряды» против российского танка Т-14. Их назначение — не только обмануть активную защиту, но и поразить машину в уязвимых местах. И через несколько лет стальной кулак Путина потеряет угрожающую мощь.
Геополитика  20.02.2017
В НАТО намерены резко усилить свое военно-морское присутствие в Черном море. Об этом объявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны стран-союзников, завершившейся в Брюсселе. При этом генсек грозно добавил: «Диалог с позиции силы с РФ сработал в годы холодной войны, будет работать и сейчас».
Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.
Конфликты  16.02.2017
Американское командование прорабатывает план начала сухопутной операции в Сирии. Ряд экспертов полагает, что если проект удастся провести через Конгресс, идея «маленькой победоносной войны» может заинтересовать Трампа. Как в случае начала «работы на земле» американцы будут выстраивать взаимодействие с многочисленными сторонами сирийского конфликта?
Конфликты  16.02.2017
Военнослужащие морской пехоты ВСУ, дислоцирующиеся в Широкино, всерьез ожидают наступления ополченцев ДНР на Мариуполь по льду Азовского моря. Об этом они рассказали в интервью Военному телевидению Украины. Насколько реально может быть в принципе такое наступление?