17.09.2014, 20:31
Конгресс США спросит с Порошенко за Украину
Конгресс США спросит с Порошенко за УкраинуМеждународная военная политика
Президент Украины Петр Порошенко поехал в Америку за военной и экономической помощью, сообщает New York Times. Ему все чаще задают вопросы как на Украине, так и за границей, почему изменения происходят так медленно.

Порошенко встретится с Обамой и выступит в конгрессе. Для Украины это, возможно, станет свежей моральной поддержкой в конфликте с Россией, полагает американское издание. «Это является беспрецедентным жестом поддержки и солидарности со стороны Соединенных Штатов», - заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Хотя Порошенко и может рассчитывать на теплый прием в Вашингтоне, за закрытыми дверями его спросят, не провалится ли февральская революция так же, как и «оранжевая» 2004 года, когда личные амбиции политического класса затмили общественные требования, пишет New York Times.

«Это политика в украинском стиле», - считает заместитель помощника госсекретаря США Томас Мелиа. Ожидалось, что свержение Януковича и президентские выборы в мае будут способствовать борьбе с коррупцией и проведению экономической реформы. «Где же мы спустя 6 месяцев?» - задается вопросом Мелиа. По мнению американского политика, необходимо проводить внутренние реформы, чтобы защитить Украину от военной агрессии.

Порошенко хотел выставить принятые во вторник законы как триумф Украины. Но на самом деле Россия держит под контролем эти два вопроса, полагает американское издание.

Из-за несогласия Кремля соглашение об ассоциации с Европой отложено на 15 месяцев. А предоставление большей автономии Восточной Украине будет бессмысленно без одобрения России, поскольку Украина на самом деле не контролирует территорию, которая принадлежит ей по закону. Лидеры сепаратистов в Донецке и Луганске уже заявили, что будут добиваться независимости, отмечает New York Times.

Украинский парламент так и не принял антикоррупционный законопроект Порошенко. Недавний опрос показал, что за прошедший год каждого третьего украинца просили дать взятку, каждый восьмой ее давал. Несмотря на 23 года независимости, на Украине сохранилось централизованное правительство в советском стиле. Так, например, фермеры должны спрашивать разрешения у правительства на смену посевов, а университеты получили право закупать расходные материалы, такие как карандаши, только в июле, пишет американское издание.

«Взятки берут все: начиная с местных врачей и заканчивая президентом. Мы хотим более решительных мер по борьбе с коррупцией и проведения экономических реформ», - приводит слова украинской пенсионерки Тамары Трафенчук New York Times.

Чиновники в свою защиту говорят, что пытаются выполнить сложнейшую задачу: провести радикальные реформы во время войны и обрушения экономики. Также неясно, что будет с поставками газа из России зимой. МВФ, который согласился выделить Украине на два года 18 миллиардов долларов, утверждает, что в этом году украинская экономика упадет на 6,5%.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  19.11.2017
На Казанском авиационном заводе имени Горбунова состоялась выкатка на летно-испытательную станцию модернизированного ракетоносца Ту-160. Самолет при большом стечении журналистов появился из нового ангара, специально построенного под проект глубокой модернизации «Белого лебедя», как называют в авиации Ту-160.
Мировой ВПК  18.11.2017
The National Interest продолжает знакомит читателей с небывалыми качествами «чемодана без ручки». То есть неудачного легкого истребителя F-35, на который уже потрачено столько денег, что отказаться от него уже невозможно. Слабые летные характеристики компания «Локхид Мартин» уже давно пытается скомпенсировать мощным программным обеспечением, которое должно быть чуть ли ни умнее пилота. В статье говорится, что по-настоящему прекрасный истребитель появится в начале двадцатых годов, когда будет готов программный блок с индексом Block IV. А пока придется полетать на том, что имеем.
Геополитика  17.11.2017
Согласно текущим взглядам военно-политического руководства Соединенных Штатов, наземная компонента стратегических ядерных сил является главной составляющей американской ядерной триады. Это обусловливается следующими отличительными особенностями межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования: высокая готовность к нанесению ракетно-ядерных ударов в ходе любой стратегической наступательной операции и способность к реализации различных по характеру форм и способов боевого применения (превентивный, ответно-встречный или ответный ядерные удары в любых условиях текущей военно-политической и стратегической или оперативно-тактической обстановки); высокая надежность и всепогодность несения ими боевого дежурства и боевого применения по предназначению, а также способность обеспечить поражение с высокой точностью и эффективностью любых имеющих стратегическую важность различных по типу объектов противника. При этом атомные подводные ракетоносцы, вооруженные баллистическими ракетами, рассматриваются в первую очередь как средство для осуществления гарантированного ответного ядерного удара.
Мировой ВПК  16.11.2017
На Украине появилась вертолетостроительная промышленность. Об этом своим читателям поведал издающийся в Киеве еженедельник «Деловая столица». При этом продукция новоиспеченной промышленности называется в статье «смертоносными птицами» и «ракетоносцами».
Конфликты  13.11.2017
Разведкой ДНР отмечена ротация подразделений ВСУ на мариупольском направлении В связи с этим заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин не исключает обострения ситуации. По словам представителя военного ведомства ДНР, отмечено прибытие на мариупольское направление 501 обМП (отдельного батальона морской пехоты) 36 обрМП (отдельной бригады морской пехоты) предположительно для ротации подразделений 1 обМП. Басурин убежден, что прибытие очередных военных только усугубит и «без того сложную ситуацию вблизи линии соприкосновения на Мариупольском направлении».
Конфликты  11.11.2017
Сирийские войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России взяли последний оплот «Исламского государства" - Абу-Камаль. Часть террористов, удерживавших город, уничтожена, часть переправилась через Евфрат и движется в северном направлении. Об этом с пятницу, 10 ноября, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на военной коллегии России и Белоруссии.
Конфликты  08.11.2017
Исламское государство уже практически не существует, и его некогда мощная армия постепенно превращается в разрозненные и деморализованные партизанские отряды. Они совершают вылазки, предпочитают диверсии, но больше не могут организовать полноценное наступление. Конечно, это еще не конец, но больше Исламское государство не будет угрожать территориальной целостности Сирии. Окончательно это стало ясно после полного освобождения от боевиков города Дэйр-эз-Зор. Вероятно, пару серьезных сражений они еще дадут, но скоро на востоке страны станет спокойно, по крайней мере, на время, пока не станет ясно, чего друг от друга хотят курды и официальное правительство.