25.10.2014, 21:50
Киев поклялся объявить России войну и забрать Крым
Киев поклялся объявить России войну и забрать КрымМеждународная военная политика
Спикер Верховной Рады Александр Турчинов рассказал о планах руководства своей страны - он заявил, что война Украины с Россией неизбежная и Украина якобы вернет себе Крым, как только накопит для этого немого сил.

Об этом он сообщил в интервью киевскому изданию cenzor.net. Оказывается, уже в феврале этого года новоявленные украинские политики приняли решение воевать в будущем с Россией - увидев, что Крым начал бунтовать.

Турчинова, разумеется, вовсе не смущает тот факт, что все население Крыма и все силовики поднялись против новых киевских властей и высказали недвусмысленное желание присоединиться к России: в данном случае свободный выбор людей учитываться не должен, очевидно.

В Киеве, по мнению киевских политиков зимой произошла "освободительная революция, , а волеизъявление крымчан - это "путч". Якобы, Россия начала готовить его загодя.

Турчинов признает, что не потерять Крым было просто невозможно. Но не потому, что все местное население всегда продолжало искренне считать себя россиянами, воспринимая образовавшиеся границы как странное недоразумение, а лишь из-за того, что "русские собрали до 40 тысяч своих элитных войск, поддерживаемых огромным количеством местного населения, и вдоль границы была сконцентрирована двухсоттысячная армия с неограниченными резервами".

Он справедливо подмечает, что добровольцев из числа украинцев, пожелавших бы отправиться тогда на защиту украинского Крыма не нашлось. В то время как из Росси в Крым в тот период на помощь крымчанам, которые боялись агрессии украинских националистов и возможных провокаций, приехало немало добровольцев.

Впрочем, Киеве уверены, что Крым можно вернуть широкомасштабной войной с термоядерной державой:

«В отличие от февраля-марта мы уже имеем армию, Нацгвардию, укомплектованные батальоны МВД. Все они получили реальный боевой опыт.

Но никто сейчас не требует немедленно бросать войска в Крым. Почему? Потому что, несмотря на кардинальное увеличение нашего военного потенциала, по сравнению с началом года, мы еще не готовы выбить из Крыма российские войска. Для решения этой задачи мы должны стать еще на порядок сильнее. Для этого необходимо время и концентрация усилий. Но это обязательно произойдет!», - рассуждает Александр Турчинов.

Какой же скачок в развитии должна сделать украинская армия, которая так и не смогла справиться с почти безоружными ополченцами, чтобы выиграть войну с одной из сильнейший армий мира - российской?

Правда, восстановление украинской армии сейчас действительно идет: на днях советник президента Порошенко Юрий Луценко заявил, что Киев пошел на минские соглашения и перемирие с Новороссией лишь для того, чтобы перевести дух и провести перевооружение, чтобы затем продолжить войну.

Действительно, в том, что украинским силовикам нужна была пауза нет сомнений: ранее сам Порошенко заявил, что армия потеряла в боях более 60% всей бронетехники. Силовики вынуждены были пускать в дело законсервированную с советских времен технику, разумеется, уже значительно устаревшую.

Однако, вспомнив предыдущие заявления представителей украинской элиты, уже ничему не приходится удивляться. К примеру, бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей пообещал с трибуны Верховной рады, что атакует Россию и проведет в Крыму (который он "сделает украинским") так называемый "парад победы" в Севастополе.

"Я обещаю, что на посту министра обороны при вашей поддержке сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников, обеспечить спокойствие в нашем государстве...Я убежден, что Украина победит и парад Победы обязательно будет в украинском Севастополе",- обещал он

Кроме того, украинские лидеры всерьез грезят о скором создании собственного ядерного оружия. Военные эксперты, в свою очередь, не сомневаются - будь у Киева тактическое ядерное оружие, оно давно уже сметало бы кварталы Донецка и сжигало собственный народ на непокорных территориях.

Правда, с почти стопроцентной вероятностью ни США, ни НАТО такого оружия Украине не предоставит, так как трезвое понимание, что представляет из себя "новая украинская государственность" есть у всех. Создавать самостоятельно украинцы вряд ли смогут изготовить. Хотя экс-замглавы Генштаба Вооруженных сил Украины уже заявлял, что у Украины есть возможность для изготовления и хранения ядерного оружия. И, соответственно, применения. "В Генштабе я занимался наукой и точно могу сказать, что возможности есть",- сообщил он. Но пока это лишь теория.

Зато планы России (неудивительные в контексте признаний о готовящейся атаке на Крым) по размещению ядерного оружия в Крыму возмущают американскиз украинских политиков до глубины души: они с неодолимым упорством продолжают называть полуостров "украинской территорией". "Размещение ядерного оружия на суверенной территории другого государства без его согласия является коварным и циничным решением. Это позволит России вплотную приблизиться к базам НАТО, получив военное преимущество в регионе", - жалуются они.

Да-да, конечно. И зачем тогда НАТО размещает танки в 1000 км. от Москвы, руководство альянса признает "да, мы ставим новые базы на границах с Россией, но это же против нее", а в Европу выдвинуты ядерные бомбардировщики Б-52?

Впрочем, даже по итогам войны-2008 еще "теневой Пентагон" Stratfor выпустил руководство для аналитиков, в котором было отмечено - "Российская армия способна осуществлять успешные операции, может побеждать созданные США военные силы и показала, что "США и НАТО находятся не в той ситуации, чтобы вмешиваться в конфликт в военном плане". С тех пор, как мы помним, были и "Вежливые люди", и перевооружение армии, и заявления НАТО о России как "умном и хитром противнике". И слова о том, что НАТО "не готово победить Россию".

Заметим что военные аналитики многократно и дотошно разбирали варианты войны России с Украиной (впрочем, как и войны России с США). Так, например, существует "боевой прогноз" RAND и три сценария - от локальной драки до ядерного удара по Украине.

Кстати, в соцсетях большой популярностью пользуется цитата американского морпеха: "Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут". И ведь надерут! Даже помощь Пентагона, обучающего регулярные войска и карателей нацгвардии не поможет - как не помогла она армии Саакашвили.

И напоследок. Помните, что сказала Москва в ответ на крики вышеупомянутого Саакашвили о войне?

Верно.

"Они даже не представляют, что такое быть "в состоянии войны с Россией".

И лучше не проверять.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  18.01.2017
В Польшу прибыли первые 3,5 тысячи американских военнослужащих в рамках 9-месячной миссии, которая началась 8 января. Для бронетанковой бригады США такая длительность миссии в Восточной Европе является беспрецедентной. Боевая группа 3-й бронетанковой бригады из состава 4-й пехотной дивизии выдвинулась в Жагань и Поморское, а 87 танков М-1 «Абрамс» последовали за ними на поездах.
Геополитика  18.01.2017
Российское инфопространство впало в эйфорию. Псевдопатриотическая трескотня в СМИ, многочисленные публицисты и аналитики, создающие ощущение какой-то великой победы России над международным глобализмом и либерализмом, всесилия наших спецслужб вплоть до того, что они могут по своему желанию ставить американских президентов и менять мировые элиты. Уверенность в контроле за собственным инфопространством может сыграть с нашим народом очень плохую шутку…
Геополитика  16.01.2017
Избранный президент США Дональд Трамп намекнул на возможное снятие санкций в обмен на взаимное сокращение ядерных вооружений. Многим возможность равного сокращения смертоносных для всей планеты арсеналов, да еще в обмен на снятие экономических санкций, может показаться весьма конструктивным предложением. Пока официальный представитель президента России Дмитрий Песков не стал давать оценку этим заявлениям и призвал «набраться терпения», дождавшись официального вступления Трампа в должность.
Геополитика  13.01.2017
Большинство внешнеполитических прогнозов начинается с констатации факта высокой неопределенности международной среды. Это удобно – за неопределенностью можно спрятаться, избегая ответственности за прогноз. Но если мы действительно хотим получить ориентиры на будущее, необходимо давать представления о «коридорах определенности». В 2017 году подобные коридоры вполне просматриваются. Они далеко не радужны и говорят о потребности в принципиально новых решениях накопившихся проблем.
Конфликты  17.01.2017
Боевики запрещенного в России «Исламского государства» почти взяли окруженные позиции сирийских военных в Дейр-эз-Зоре. Падение гарнизона этого сирийского города даст террористам полный контроль над местными нефтяными полями и укрепит их сообщение с подконтрольными ИГ территориями Ирака. Джихадисты уже празднуют победу и заставляют жителей захваченных районов подчиняться новым порядкам.
Конфликты  16.01.2017
Несмотря на то что силы ИГИЛ на отдельных участках сирийского фронта объективно истощены, террористы активно контратакуют, а в некоторых местах резко сменили тактику, нацелившись на крайне болезненные для сирийской армии точки. В то же время террористы теряют позиции под Пальмирой – сирийские войска готовы реабилитироваться за недавний позор.
Конфликты  13.01.2017
Новости, приходящие с линии разграничения сторон в Донбассе, гласят: эта линия меняется, причем, в пользу ВСУ. Прямое подтверждение – новые жертвы и новые обустроенные позиции украинцев. Нужно понимать, что речь в данном случае идет давней стратегии на дальнюю перспективу. И перспектива эта – окружение Донецка.