03.01.2014, 13:00
Хизбалла перебрасывает комплексы СКАД из Сирии в Ливан
Хизбалла перебрасывает комплексы СКАД из Сирии в ЛиванМеждународная военная политика
По сообщениям в американских СМИ, "Хизбалла" перебрасывает ракеты повышенной дальности SCUD-D со складов в Сирии в Ливан.

Израильский специалист по вопросам национальной безопасности, Ронен Бергман сообщает, что большинство ракет повышенной дальности, переданных "Хизбалле" ее союзниками - Ираном и Сирией, уже разобраны и переброшены в Ливан.

Американская разведка также пришла к заключению о том, что "Хизбалла" ввезла на территорию Ливана компоненты современных российских противокорабельных ракет. Американцы утверждают, что в распоряжении "Хизбаллы" сейчас находится 12 таких противокорабельных ракет. В распоряжении "Хизбаллы", нет, однако, всех необходимых для запуска компонентов.

Также на территорию Ливана переброшены ракеты SCUD-C, Fateh, Fajr и портативные зенитные ракетные комплексы. По данным иностранной прессы, Израиль нанес минимум пять авиационных ударов по Сирии с тем, чтобы предотвратить переброску ракет в Ливан.

В декабре 2012 факт передачи ракет "Хизбалле" был подтвержден сирийским офицером -дезертиром. По его информации, сирийский режим перебрасывал ракеты с баз в центре страны в Тартус и южную часть Ливана.
Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  16.01.2018
Уже более года эсминец «Замволт» находится в составе американского флота. Но все еще не решен вопрос о том, какие снаряды будут использованы в его артиллерийской установке, сообщили на прошлой неделе официальные представители ВМС США журналу Defense News.
Мировой ВПК  15.01.2018
Вскоре после государственного переворота в Киеве в 2014 году новый режим на Украине торопливо начал сворачивать все связи с Россией. Прежде всего, в военно-производственной сфере. Одним из самых болезненных ударов должен был стать отказ поставлять уже законтрактованные и даже частично изготовленные двигатели для фрегатов проекта 11356. Это знаменитая "адмиральская" серия, построенные и переданные флоту корабли которой блестяще отметились в ходе Сирийской кампании.
Мировой ВПК  15.01.2018
Бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко давно и увлеченно разоблачает в местных СМИ разнообразные «козни Москвы». На днях вот в интервью киевскому интернет-ресурсу «Апостроф» он заявил, что «россияне ведь даже на танки делают ядерный снаряд». И будто бы это сильно беспокоит не только его страну, но и американцев.
Мировой ВПК  11.01.2018
В марте Уралвагонзавод начинает поставки в армию боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». И это, наконец-то, должно поставить окончательную точку в затянувшемся на 7 лет споре между производителем и потребителем о необходимости для бронетанковых войск этой машины.
Конфликты  12.01.2018
Основные боевые действия в Сирии переместились из восточной провинции Дэйр-эз-Зор на запад и северо-запад государства. Это связано с поражением Исламского государства. Практически полностью разгромленная группировка больше не опасна, во всяком случае, так считают в Министерстве обороны Российской Федерации. Да и последние события говорят в пользу этой версии — даже связанные с боевиками СМИ больше не публикуют столь активно новости о столкновениях с враждебными силами.
Конфликты  11.01.2018
В атаке на российские военные базы в Сирии участвовал 31 беспилотник, а не 13, как сообщалось ранее. Об этом Интерфаксу со ссылкой на свои источники заявил координатор группы дружбы парламента Сирии и Госдумы Дмитрий Саблин. По его словам, все дроны были боевыми, которыми обладают «очень ограниченное количество государств, в первую очередь, США». Саблин отметил высокую эффективность российских средств ПВО и пообещал впредь отправлять аналогичные объекты обратно — тем, кто их запускает.
Конфликты  09.01.2018
По сведениям главкомата Военно-Морского флота РФ, экипажи 70 боевых кораблей и вспомогательных судов России новогодние праздники встретили в дальних походах. Сам этот факт — как самая яркая гирлянда на главной елке страны. Потому что давно такого не бывало. Разве что в советские времена.