15.03.2018, 15:37
Юбилей несокрушимости: вековая история Вооруженных сил РФ
Юбилей несокрушимости: вековая история Вооруженных сил РФМеждународная военная политика
История российской армейской мощи восходит ко временам Русской императорской армии, офицерский состав которой присутствовал в красноармейских рядах вплоть до 1960-х. За последующие годы Вооруженные силы сменили не одно название, прежде чем достичь нынешнего величия. Последний военный конфликт при участии российских кадровых военных в Сирии унес уже не 15052 военнослужащих, как это было с Афганистаном, а всего 44 жизни, каждая из которых станет темной минутой в истории страны.

Переломный момент и реформирование

Сегодня, встретив русского военного на отдыхе в Болгарии или Турции с https://otdyh.onlinetours.ru/bulgaria, окружающие испытывают перед ним если не благоговейный трепет, то как минимум глубокое уважение, однако долгое время в эпоху СССР «косить от армии» было почти почетно, а к военным относились с некоторым пренебрежением. Прошло три десятилетия и теперь уровень доверия населения к Вооруженным силам составляет 90 %. Государственная политика дала свои плоды: служить стало почетно и даже комфортно.

Новый министр обороны Сергей Шойгу привнес в военную машину то, что было обыденным в большинстве армий развитых стран, однако в России упорно отвергалось: шведский стол в столовых, душевые кабины в казармах, повышение денежного довольствия, ускорение решения квартирного вопроса, качественное и практичное обмундирование. Сегодня лейтенанты, вступая в армейские ряды, получают гарантированное жилье и конкурентоспособную зарплату, что позволяет начинать благоустроенную семейную жизнь и реализовываться в профессии. Купив квартиры в ипотеку, военные могут позволить себе комфортабельный отдых с onlinetours.ru.

Реформирование армии привело к тому, что военкоматы больше не ищут призывников: те рады вступать в ряды Вооруженных сил и даже готовы давать взятки ради того, чтобы юношу призвали (согласитесь, ситуация диаметрально противоположна той, что была 30 и даже 15 лет назад). Число контрактников превысило количество призывников, а 23 февраля становится важнейшим праздником мужества и силы.

Техническая сторона вопроса

Не только работа с кадрами и населением легла в основу действующей армии — весь военно-промышленный комплекс на полную мощь обеспечивает Вооруженные силы передовыми технологиями. За два года проведения операции в Сирии военные апробировали 215 видов вооружения, снабдив боевым опытом свыше 48 тысяч военнослужащих. К январю 2017 года было полностью восстановлено радиолокационное поле предупреждения о ракетном нападении. В арсенал ВВС включен полный спектр средств ПВО, который есть лишь у двух мировых держав — России и США. Гордостью армии является зенитный ракетный комплекс «Триумф» С-400, семейство самолетов Су-30. До 2017 года госпрограмма вооружений был ориентирована на флот и Воздушно-космические силы, однако с 2018 приоритет ставится на модернизацию ВДВ и Сухопутных войск, в чем, без сомнения, будет достигнут значительный прогресс.
Категория: В России



Читайте также:

Геополитика  29.01.2018
Министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что в 2018 году в Афганистане, Ираке, а также в недружественных странах «обычные войска будут брать на себя функции спецназа в военных миссиях». По его словам, которые приводит издание Military.com, Силы специальных операций (ССО) США перегружены, тогда как пехота, находящая в зоне боевых действий, отсиживается в укрепрайонах.
Мировой ВПК  27.01.2018
В январе начал испытательные полеты стратегический ракетоносец Ту-160М с заводским номером 8−04. Об этом сообщили в российском оборонно-промышленном комплексе. До конца этого года он будет передан ВКС России для эксплуатации в Дальней авиации.
Мировой ВПК  25.01.2018
Журнал Popular Mechanics сообщил, что более трети парка американских штурмовиков A-10 Thunderbolt II не способны подняться в воздух по причине изношенности крыльев. Ситуацию можно исправить, закупив у компании Boeing, выигравшей тендер на ремонт штурмовиков, необходимое количество крыльев.
Мировой ВПК  23.01.2018
На минувшей неделе РИА «Новости», ссылаясь на информацию, полученную от источника в судостроительной отрасли, сообщило о грядущей утилизации двух самых больших в мире атомных подводных лодок проекта 941 «Акула» — ТК-17 «Архангельск» и ТК-20 «Северсталь».
Конфликты  22.01.2018
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 21 января заявил, что турецкая армия фактически начала наземную операцию в сирийском Африне. Ранее генштаб Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в этом районе Сирии. Операция началась в субботу в 17.00 по московскому времени. По данным генштаба, в ней участвовали 72 самолета, были поражены 108 из 113 намеченных целей.
Конфликты  12.01.2018
Основные боевые действия в Сирии переместились из восточной провинции Дэйр-эз-Зор на запад и северо-запад государства. Это связано с поражением Исламского государства. Практически полностью разгромленная группировка больше не опасна, во всяком случае, так считают в Министерстве обороны Российской Федерации. Да и последние события говорят в пользу этой версии — даже связанные с боевиками СМИ больше не публикуют столь активно новости о столкновениях с враждебными силами.
Конфликты  11.01.2018
В атаке на российские военные базы в Сирии участвовал 31 беспилотник, а не 13, как сообщалось ранее. Об этом Интерфаксу со ссылкой на свои источники заявил координатор группы дружбы парламента Сирии и Госдумы Дмитрий Саблин. По его словам, все дроны были боевыми, которыми обладают «очень ограниченное количество государств, в первую очередь, США». Саблин отметил высокую эффективность российских средств ПВО и пообещал впредь отправлять аналогичные объекты обратно — тем, кто их запускает.
Хостинг от uWeb