03.09.2014, 23:14
Избрание Дональда Туска — это сигнал к войне с Россией
Избрание Дональда Туска — это сигнал к войне с РоссиейМеждународная военная политика
Драматическая череда событий последних дней набрала еще более ужасающие обороты в последние часы, когда Богуслав Соботка остался один в поле воин, окруженный ордой «товарищей», чье мнение разительно отличается от его собственного, и они жаждут крови, не думая ни о народе, ни о родине, ни о национальных интересах. Насколько жуткая эскалация событий разворачивается перед нами, мы постараемся очень кратко проанализировать и выявить возможные последствия, которые в ближайшие недели и месяцы коснутся каждого из нас.

На прошлой неделе Белому дому удалось одно блестящее предприятие. С помощью угроз и шантажа, благодаря записям Агентства национальной безопасности, сделанным при прослушке европейских политиков, удалось получить нужное количество голосов и, всем на удивление, выбрать президентом ЕС рьяного воинствующего польского ястреба Дональда Туска. Этого экстремально проамерикански ориентированного политика, который мечтает, наконец, свести счеты холодной войны. Туск — Троянский конь Белого дома в Брюсселе. Его избрание на пост главы имперского президентского «еврооргана» — это ясный сигнал к конфронтации с Россией и возвращению американских войск на европейскую территорию, откуда в 90-х американцы постепенно ушли. Вместе с ними в Европу вернутся ядерные баллистические ракеты, направленные на Российскую Федерацию, на что уже два месяца обращает внимание российская пресса со ссылкой на ФСБ, которая предупреждает о планах Западной и Восточной Европы по ремилитаризации уже не первый месяц. 


На пути вон из НАТО от страха перед ядерным противостоянием с Россией

Решение Путина в ближайшее время начать установку ядерных баллистических ракет ближней, а вероятно, и средней дальности на Кубе теперь явно контрастирует с решением европейских политиков выбрать путь военной конфронтации и войны с Российской Федерацией. Воинствующие ястребы из высших эшелонов евросоюзной политики, к сожалению, взяли верх. К сожалению для граждан европейских стран, которые теперь должны начать готовиться к Третьей мировой войне, от которой нас может оградить лишь одна вещь, не слишком привлекательная, но совершенно необходимая для мира, — это отступление от подписанных договоров по безопасности с агрессивным НАТО. Если провести историческую аналогию, сейчас мы находимся на временном отрезке где-то в районе весны 1938 года, когда нет иного пути выхода из международного политического кризиса, как только война. Вот только пока неизвестно, когда именно это будет.

Чешская Республика, Словакия и Венгрия ни в коем случае не вступят в войну с Россией. Это реальность и факт, который подтвердили и последние заявления Богуслава Соботки, Роберта Фицо и Виктора Орбана в отношении эскалации ситуации и давления по введению новых санкций и военному решению конфликта на Украине. В последние дни эти три страны вышли на путь выхода из НАТО, хотя никто в СМИ пока этого не видит, однако военные стратеги в Брюсселе интерпретируют процесс вполне ясно. Как наконец-то прозвучало на пресс-конференции после заседания ЕС, — Чехия, Словакия и Венгрия в конечном итоге никогда не проголосуют за конфронтацию с Россией, за выход за рамки «камерных санкций», а так называют санкции, которые не наносят ущерба ни России, ни трем упомянутым странам.

Скорое согласие ЕС в вопросе прошлых санкций против России было возможно как раз благодаря тому, что речь шла о камерных санкциях, так как их введение лишь декларировало дипломатическое отношение, а совсем не внутренние убеждения. Вот только удерживание позы на поле дипломатии против России не работает. Театральная фигура ЕС неубедительна и в Кремле воспринимается с усмешкой — без доли уважения. Однако эту бесплодность европейской политики в отношении Росси должно изменить новое политическое руководство ЕС во главе с новым президентом Туском. Но этот путь не только путь ложный, но ведущий прямо в преисподнюю.


"Великая" Польша и власть над славянами

Польша хочет войны с Россией по историческим причинам. Оккупация части Украины и возрождение Великой Польши — это лишь заученный сценарий возможной мотивации. На самом деле речь о другом стремлении: Варшава прилагает титанические усилия, чтобы занять позицию лидера среди славянских и вообще посткоммунистических стран в Европе. Поляки стремятся захватить эту славянскую ведущую позицию уже давно — еще со Средневековья, и с переменным успехом у них это получалось, пусть и на короткое время. Конечная цель — уничтожение Москвы как центра власти в Восточной Европе и перенесение его в Варшаву.

Без российской угрозы на Востоке Польша обретет крылья и сама превратится в угрозу для Словакии и Чешской Республики. Мы все помним Первую республику, которая отражала атаки польских и венгерских войск (в книгах бои за чешскую и словацкую границы). Это военный эпизод, до сей поры намеренно игнорируемый историками, как и то, что Польша де факто спровоцировала Вторую мировую, напав на Германию, что до сих пор является скандальной, замалчиваемой в СМИ и запретной темой, как и тема Холокоста и ужасного числа жертв среди евреев. Так вот этот эпизод является главным доказательством реальной причиной враждебности Польши по отношению к России.

Если вернуться в Чехию, то можно констатировать, что последним нормальным политиком в этой сумасшедшей антироссийской кампании в Европе является чешский премьер-министр Богуслав Соботка. И надо добавить, что это очень удивительный вывод для политика, чьи убеждения не зиждутся на прочной политической основе. Однако одного у него не отнимешь — он умеет почуять смертельную угрозу и кризис. Он сумел это предвидеть даже сразу после выборов, когда эффективно справился с попыткой внутрипартийного переворота со стороны Михала Гашека. Вероятно, Соботка действительно понял угрожающий сценарий Брюсселя, который ведет всю Европу шаг за шагом к открытому военному конфликту с Российской Федерацией. 


Границы нашей страны не гарантированы!

Какие поступают сигналы? Во-первых, обратите внимание, что в СМИ политики уже не боятся открыто говорить о «войне с Россией». Путин представляет миру заявления, в которых опирается на количество размещенных ядерных боеголовок на российских баллистических носителях. А в это время чешские правдолюбцы во главе с одним дворянином с плохим чешским выговором (Карел Шварценберг — ред.) призывают к высадке войск НАТО на Украине и к вооружению киевской хунты оружием с Запада, невзирая на угрозы со стороны России и невзирая на национальные интересы нашей страны, ее безопасность в европейском контексте и ее выживание на карте Европы в случае начала Третьей мировой войны. Ведь после такой войны Чехия, вероятно, исчезла бы с карты Европы, вместе со Словакией.

Границы Чешской Республики и Словакии так и не были приняты соседями, как недавно написала «Комсомольская правда» в статье Валерии Карповцевой, и единственной страной, которая билатерально признала и признает исторические границы ЧР и СР является бывший Советский Союз и его преемник — нынешняя Российская Федерации. Ни Германия, ни Польша, ни Венгрия не подписали ни с ЧР, ни с СР договора об «историческом принятии границ», а это дипломатический инструмент, который в мирное время не играет роли, но в случае послевоенного упорядочивания является ключевым для сохранения границ. После следующей войны, как бы она ни называлась, Чехия может исчезнуть с карты мира — совершенно легально, согласно международному праву, так как 2/3 ее территории имеет, исторически и этнически, немецкое происхождение. Та же часть территории Словакии исторически и этнически тяготеет к Венгрии. Так что существуют два ужасающих сценария, которые приведут наши народы к этой трагедии, если войска НАТО войдут на Украину, и начнется война с Россией.

Первый сценарий предполагает, что Чехия соблюдет все соглашения и в случае войны с Россией будет вместе с НАТО проводить военные операции на фронте против России. Если Россия решится на конвенционную войну, а в ней у России в Европе нет равных, то русские танки войдут в Центральную Европу максимум через месяц после начала боев. Чехия исчезнет и превратится, вероятно, в российский протекторат, по образцу Чечни или Абхазии. Если НАТО удастся остановить наступающие российские военные силы военно-тактическим ядерным оружием, то Россия ответит тем же, и Чехия превратится в выжженное поле. Где тогда будет отсиживаться Карел Шварценберг и другие воинствующие подстрекатели? Ответ мы знаем — в США, куда они скоро убегут, где у них уже накуплены дома и земли. Но туда они сбегут без своих наивных избирателей, которые в Чехии останутся на произвол судьбы.

Второй сценарий предполагает, что Чехия даст задний ход и не присоединится к НАТО и к войне против России. Сейчас к этому стремится политика Богуслава Соботки. И хотя это нас защитит от российского ответного удара, мы не сможем сопротивляться оккупации нашей страны войсками НАТО, которые против нашей воли сделают это из-за фронтового положения Чехии. НАТО не станет уважать чешский нейтралитет. Главное, что 1-й военный фронт ожидается на польской территории: для выхода в Центральную Европу это самый простой путь, так что война с Россией сильнее всего ударила бы по Польше.


Будет ли оккупация Чехии со стороны НАТО?

Отступающие польские войска переместятся на юг — как раз на территорию Чехии. Создание оккупационной территории в ЧР против воли чешского правительства для НАТО будет необходимо, т.к. перегруппировка сухопутных войск НАТО в условиях пересеченной чешской местности была бы безопасной с точки зрения позиции, как и во времена Второй мировой, когда как раз на чешской территории немецким частям удавалось держаться дольше всего — до самого конца войны (за исключением Дюнкерка во Франции). Однако Россия этот отступающий маневр распознает и постарается предотвратить его, открыв Второй военный фронт через Словакию и Чехию, стремясь атаковать Польшу с юга. Разбор потенциального российского вторжения в Европу в войне с НАТО был прокомментирован в документальном цикле «Фронт» на государственном российском телевидении.

Но оба эти сценария предполагают, что ни одна из сторон не потеряет голову и не использует в конфронтации стратегическое ядерное оружие. В таком случае Европа сгорела бы в ядерном огне, а вот Россия и США, по всей видимости, пережили бы обмен ядерными ударами, пусть и с огромными потерями. Размер территорий обеих стран дает им шанс на выживание. Однако на густонаселенной и небольшой территории Центральной Европы это невозможно. Тут мы все полегли бы вместе, один рядом с другим — без чинов и званий.

Чешская элита и промышленники начали переводить свое имущество в золото в Швейцарии. Массово. За последние несколько месяцев в золото было конвертировано больше денег, чем за все последние 30 лет. Что-то происходит, что-то готовится — боятся инвесторы во всем мире. Золотая диверсификация набирает невероятные обороты. Что-то подобное можно было видеть только в 1938-1939 годах в Европе — перед самым началом войны. Инвесторы и финансисты из высших кругов опустошали монетные рынки и вкладывали прибыль в золото и драгоценные камни, говорится в комментарии российского «Экономиста». Будет война? С точки зрения невероятных маневров на рынке золота это бесспорно! Война станет катализатором глобальной экономики. Реконструкция разрушенной планеты (заметьте – не «мира») даст толчок для нового мирового роста, но война на самом деле уже давно идет, пусть пока только на экономическом поле. 


Европа думает, что сможет победить Россию в войне, политики в Брюсселе обезумели

Российское телевидение уже больше месяца показывает документальные передачи и дискуссии о ядерном оружии, войнах, ядерных испытаниях. В газетах печатают статьи о том, что делать, если настанет ядерная зима. Президент Путин в интервью ссылается на ядерный арсенал России, а европейские политики только что не выцарапывают глаза чешскому премьеру за то, что он, как единственный матадор в ЕС, старается погасить первые искры тлеющего пламени Третьей мировой войны в Европе. Пришло время подать голос гражданам. Надо выйти на улицы, чтобы предостеречь от угрозы Третьей мировой.

Не полагайтесь на то, что Путин не воспользуется ядерным оружием! Россия готова стереть Европу с лица земли, если НАТО попытается вторгнуться в Россию. Путин воспользуется ядерным оружием без колебаний при самой минимальной угрозе России или российским гражданам, которым кто-то мог бы угрожать оружием, вторжением или прямым военным нападением. Ни Украина, ни Крым того не стоят. Оставьте Москву в покое, пусть разбирается с киевской хунтой сама. Они свергли демократически избранного президента. Брюссель им помогал. Вашингтон помогал. Кто из нас хочет отвечать за киевскую хунту? Кому помог Майдан в итоге? Выгоду извлекают только США и украинские олигархи. Над этим стоит задуматься.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  18.01.2017
В Польшу прибыли первые 3,5 тысячи американских военнослужащих в рамках 9-месячной миссии, которая началась 8 января. Для бронетанковой бригады США такая длительность миссии в Восточной Европе является беспрецедентной. Боевая группа 3-й бронетанковой бригады из состава 4-й пехотной дивизии выдвинулась в Жагань и Поморское, а 87 танков М-1 «Абрамс» последовали за ними на поездах.
Геополитика  18.01.2017
Российское инфопространство впало в эйфорию. Псевдопатриотическая трескотня в СМИ, многочисленные публицисты и аналитики, создающие ощущение какой-то великой победы России над международным глобализмом и либерализмом, всесилия наших спецслужб вплоть до того, что они могут по своему желанию ставить американских президентов и менять мировые элиты. Уверенность в контроле за собственным инфопространством может сыграть с нашим народом очень плохую шутку…
Геополитика  16.01.2017
Избранный президент США Дональд Трамп намекнул на возможное снятие санкций в обмен на взаимное сокращение ядерных вооружений. Многим возможность равного сокращения смертоносных для всей планеты арсеналов, да еще в обмен на снятие экономических санкций, может показаться весьма конструктивным предложением. Пока официальный представитель президента России Дмитрий Песков не стал давать оценку этим заявлениям и призвал «набраться терпения», дождавшись официального вступления Трампа в должность.
Геополитика  13.01.2017
Большинство внешнеполитических прогнозов начинается с констатации факта высокой неопределенности международной среды. Это удобно – за неопределенностью можно спрятаться, избегая ответственности за прогноз. Но если мы действительно хотим получить ориентиры на будущее, необходимо давать представления о «коридорах определенности». В 2017 году подобные коридоры вполне просматриваются. Они далеко не радужны и говорят о потребности в принципиально новых решениях накопившихся проблем.
Конфликты  17.01.2017
Боевики запрещенного в России «Исламского государства» почти взяли окруженные позиции сирийских военных в Дейр-эз-Зоре. Падение гарнизона этого сирийского города даст террористам полный контроль над местными нефтяными полями и укрепит их сообщение с подконтрольными ИГ территориями Ирака. Джихадисты уже празднуют победу и заставляют жителей захваченных районов подчиняться новым порядкам.
Конфликты  16.01.2017
Несмотря на то что силы ИГИЛ на отдельных участках сирийского фронта объективно истощены, террористы активно контратакуют, а в некоторых местах резко сменили тактику, нацелившись на крайне болезненные для сирийской армии точки. В то же время террористы теряют позиции под Пальмирой – сирийские войска готовы реабилитироваться за недавний позор.
Конфликты  13.01.2017
Новости, приходящие с линии разграничения сторон в Донбассе, гласят: эта линия меняется, причем, в пользу ВСУ. Прямое подтверждение – новые жертвы и новые обустроенные позиции украинцев. Нужно понимать, что речь в данном случае идет давней стратегии на дальнюю перспективу. И перспектива эта – окружение Донецка.