Международная военная политика



23:36
Ивановскую и Ульяновскую дивизии ВДВ начали перебрасывать в Челябинскую область
Ивановскую и Ульяновскую дивизии ВДВ начали перебрасывать в Челябинскую область
Ивановская и Ульяновская дивизии Воздушно-десантных войск в ходе проверки боевой готовности состава Центрального военного округа (ЦВО) начали передислокацию в районы проведения учений, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны России в воскресенье.

«Привлекаемые к проверке соединения и воинские части Ивановского воздушно-десантного и Ульяновского десантно-штурмового соединений Воздушно-десантных войск завершили перегруппировку войск и выход на аэродромы погрузки для дальнейшей переброски по воздуху в назначенные районы. Подразделения Ивановского и Ульяновского соединений ВДВ будут переброшены самолетами Военно-транспортной авиации в районы проведения учения в Челябинской области на расстояние свыше 1,5 тысячи километров. В оперативной переброске десантников будет задействовано до 30 самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

По сообщению пресс-службы ведомства, в ходе совершения маршей в район погрузки десантники преодолели на технике расстояния свыше 100 километров и отработали задачи по противодействию «диверсионным группам» условного противника. На аэродромах десантники оперативно развернули полевые пункты управления и провели мероприятия по подготовке боевой техники к погрузке в самолеты.

В ходе проверки предполагается отработать вопросы планирования применения группировки войск, выдвижения войск комбинированным способом на большие расстояния, развертывания систем управления и материально-технического обеспечения. Пройдут учения 41-й армии ЦВО, на которых будет дана оценка боевой выучки личного состава, слаженности действий и умения командиров управлять подчиненными. Доклады о ходе проверки должны предоставляться ежесуточно.

Всего к проверке привлекают около 65 тысяч военнослужащих всех видов и родов войск. В проверке также задействовано более 180 самолетов, около 60 вертолетов, свыше 5,5 тысячи единиц вооружения и военной техники.

Накануне стало известно, что президент Владимир Путин отдал приказ о проведении внезапной комплексной проверки боевой готовности всего состава Центрального военного округа.

Категория: В России | 1509 | Рейтинг: 0.0/0



comments powered by HyperComments
Загрузка...