13.10.2014, 21:36
Итоги Единого дня приемки военной продукции для ВС РФ
Итоги Единого дня приемки военной продукции для ВС РФМеждународная военная политика
В пятницу Минобороны провело единый день приемки военной продукции. Были представлены результаты модернизации авиатехники, приемки кораблей и судов для ВМФ, сдачи средств радиоэлектронной борьбы, техники Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) и т.д. Военное ведомство подвело итоги выполнения государственного оборонного заказа (ГОЗ) за третий квартал 2014 года, отметив, что оно идет по плану, а основные поставки ожидаются в четвертом квартале.

В режиме прямой видео-конференц-связи начальники военных представительств Минобороны доложили главе ведомства о приемке новейших образцов практически всех видов оружия. В рамках единого дня состоялось подписание сводных актов приема вооружения, военной и специальной техники.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем поставок новой техники увеличился до 30%», – заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Впечатляющие цифры, отражающие перевооружение самого многочисленного вида Вооруженных сил, сообщил главком Сухопутных войск РФ генерал-полковник Олег Салюков: «В соответствии с заключенными госконтрактами на поставку и капитальный ремонт с модернизацией в соединения и воинские части Сухопутных войск в 2014 году поступает 4499 образцов вооружения и военной техники. По состоянию на 10 октября уже поступил 31% запланированной техники, остальные свыше 3 тыс. единиц спланированы к поставке до конца года».

В ходе единого дня приемки представитель Уралвагонзавода Алексей Носов провел в режиме видеоконференции передачу Минобороны завершающей партии из 15 образцов 152-мм самоходных гаубиц 2С19М2 «Мста-С». И констатировал: «Эта партия закрывает трехлетний контракт на поставку 108 самоходных гаубиц. Поставка выполнена досрочно». В свою очередь, и.о. начальника 5584-го военного представительства майор Игорь Золотухин доложил министру, что финальная партия из 15 орудий выдержала в полном объеме приемо-сдаточные испытания и готова к отправке в войска. 


    


Много интересного сообщил на мероприятии начальник управления военных представительств Минобороны полковник Олег Степанов. Так, в Иркутской области 30 сентября завершились государственные испытания радиолокационной станции высокой заводской готовности «Воронеж-ДМ». В интересах Войск воздушно-космической обороны и Роскосмоса в третьем квартале текущего года приняты шесть ракет-носителей различного класса и один космический аппарат. Министерству обороны в рамках ГОЗ поставлены новейшие мобильные комплексы радиоэлектронного подавления «Красуха-2», которые способны анализировать тип засеченного сигнала и воздействовать на РЛС противника «мощным интеллектуальным помеховым излучением», лишая самолеты возможности обнаруживать цели и наводить на них высокоточные средства поражения. По словам военпреда, в третьем квартале текущего года на предприятиях ОПК приняты для защиты от ударов с воздуха 12 самолетов, 36 вертолетов, полковой комплект зенитной ракетной системы С-400, восемь аэродромных радиостанций, одна радиолокационная станция средних и больших высот «Волга», более 12 тыс. авиационных средств поражения. 


    


Главнокомандующий ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев доложил министру обороны, что до конца 2014 года более 30 боевых самолетов поступит в авиационные части Восточного военного округа, дислоцированные в Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях. Несколько многоцелевых истребителей Су-30М2 получит авиационный полк ВВС РФ, базирующийся на аэродроме «Бельбек» в Крыму. Всего же в 2014 году в интересах Военно-воздушных сил уже поставлено 50 воздушных судов.

В РВСН идет активное перевооружение на новейшие ракетные комплексы «Ярс» мобильного и стационарного базирования. Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил о том, что в войска поставлены и введены в эксплуатацию девять автономных пусковых установок и шесть межконтинентальных баллистических ракет для ракетного комплекса «Ярс» мобильного базирования. По стационарному комплексу введены в эксплуатацию две МБР и один унифицированный командный пункт. По словам Каракаева, на заключительном этапе 2014 года планируется поставка восьми МБР, трех автономных пусковых установок, пяти подвижных командных пунктов ракетных полков и дивизионов.


    


И все же, несмотря на общий оптимистичный фон всех докладов, полковник Олег Степанов доложил министру о невыполнении рядом предприятий ОПК взятых на себя обязательств по гособоронзаказу на 2014 год. «В частности, дальневосточным заводом «Звезда» не выполнен ремонт двух подводных лодок. Авиационным заводом «Авиакор» не сдано Военно-воздушным силам и авиации ВМФ в общей сложности восемь самолетов», – сказал главный военпред.

Сергей Шойгу потребовал от руководителей предприятий ОПК срочно принять все необходимые меры для ликвидации отставания по срокам выполнения гособоронзаказа на 2014 год.

Категория: В России



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  14.07.2017
Мощные и дорогие корабли Королевского флота могут быть повреждены или разрушены сравнительно дешевыми ракетами, например, российского или иранского производства, пишет британское издание Daily Mail. Поэтому Великобритании стоит переключиться на разработку оборонительных мощностей кораблей, чтобы они не уступали наступательным.
Мировой ВПК  14.07.2017
С американским истребителем F-35 происходят удивительные трансформации. Нет, лучше он не становится. Самолет, который в ограниченном количестве находится в опытной эксплуатации, еще неизвестно когда доведут до ума. То есть до того уровня, который обещан корпорацией Lоckheed Martin как Пентагону, так и целому ряду стран, входящих в НАТО. Журнал National Interest в пространной статье рассказывает о модернизации пока еще как следует не вставшего «на крыло» многоцелевого истребителя пятого поколения.
Мировой ВПК  13.07.2017
После того как американские эсминцы разбомбили сирийскую авиабазу «Томагавками» — крылатыми ракетами, умеющими скрытно, на малой высоте подбираться к цели, оживились дискуссии о средствах противодействия этому коварному оружию. Среди таких средств особое место занимает МиГ-31, один из самых интересных боевых самолетов, созданных в нашей стране.
Мировой ВПК  07.07.2017
«Вестник Мордовии» на днях сообщил о том, что в Сирии танки Т-72Б3 впервые использовали танковые управляемые ракеты комплекса 9К119М «Рефрекс-М», которые по классификации НАТО имеют обозначение АТ-11 «Снайпер». «Рефлекс-М» и его предшествующую модификацию — 9К119 «Рефлекс» — принято называть противотанковым ракетным комплексом (ПТРК). Однако это не в полной мере отражает реальность", поскольку комплекс способен поражать не только танки, но и вертолеты, другие низколетящие цели, инженерные сооружения, уничтожать живую силу противника.
Конфликты  04.07.2017
На Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге тульское НПО «Сплав» представило модернизированные противолодочные ракеты для комплекса РПК-8 «Запад». Ракеты, получившие индекс 90Р1, уже запущены в серийное производство и начинают поступать на боевые корабли ВМФ России.
Конфликты  04.07.2017
Риски прямого военного конфликта России и США на сирийской территории неумолимо возрастают, прогнозируют западные аналитики. Все плотнее «увязают» в сирийской пустыне и другие державы — Иран, Турция, Израиль, которые мечтают безраздельно властвовать на этой территории. У кого из генералов первым не выдержат нервы, чтобы отдать приказ на атаку вчерашних союзников?
Конфликты  04.07.2017
Интернет звенит о том, какой может быть конфронтация между РФ и США. Внесу свой вклад и я. Диспозиция глазами Stratfor и иже с ними: хоть у России в Сирии и имеются ракетные системы класса «земля-воздух» и юркие истребители, все это неспособно выстоять в короткой и жестокой войне против США.