07.01.2014, 12:01
Индия закупит 15 израильских БПЛА «Херон» для ведения разведки против Китая и Пакистана
Индия закупит 15 израильских БПЛА «Херон» для ведения разведки против Китая и ПакистанаМеждународная военная политика
Правительство Индии одобрило приобретение в Израиле 15 беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Херон» стоимостью 12 млрд рупий (около 200 млн дол) с целью повышения возможностей по контролю приграничных районов с Китаем и Пакистаном. Об этом пишет российский военный эксперт Игорь Коротченко.

Как сообщает «Таймс оф Индиа», предложение по поставке средневысотных БЛА большой продолжительности полета «Херон» было одобрено в ходе состоявшегося в конце декабря заседания Комитета правительства по безопасности, возглавляемого премьер-министром Манмоханом Сингхом.

Вооруженные Силы Индии поэтапно расширяют парк, состоящий на текущий момент из 100 БЛА, поставленных израильской компанией IAI, включая «Херон», «Серчер» Mk.1 и Mk.2, а также «Хароп»/«Харпи». Закупаемые аппараты усилят парк БЛА «Херон» и «Серчер», которые в настоящее время состоят на вооружении и, как ожидается, в ближайшем будущем пройдут модернизацию, после которой индийские ВВС получат возможность применять данные аппараты на большой дальности, а также посредством системы спутниковой связи.

Северное командование СВ Индии недавно объявило тендер на поставку малоразмерных беспилотных летательных аппаратов для сбора разведывательной информации в приграничных районах с Китаем и Пакистаном.В составе ВМС Индии имеется три эскадрильи, оснащенные израильскими БЛА, которые развернуты на восточном и западном побережьях.

Как ранее сообщал Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), к 2017 году на вооружение подразделений СВ Индии предполагается принять около 600 комплектов микро и мини-БЛА (1400-1600 БЛА).

В конечном итоге все РЛС артиллерийской разведки, средневысотные БЛА, аэростаты, самолеты ДРЛОиУ, а также микро и мини-БЛА будут интегрированы в разрабатываемую сетевую систему боевого управления и разведки C4ISR.
Теги: БПЛА
Категория: Мировой ВПК | 460

Mediametrics.ru

Новости СМИ2


Читайте также:

Обновление иранской армии дает шанс российскому ВПКМеждународная военная политика
Мировой ВПК  04.04.2015
Ожидаемая в перспективе отмена санкций в отношении Тегерана открывает и его оружейный рынок. И Москва готова не только вернуться к замороженным контрактам по С-300, но и переоснастить всю иранскую армию. В первую очередь, - в ПВО и ПРО, где Россия вне конкуренции. Зато вокруг поставок боевой авиации ожидается жесткая конкуренция.
МиГ против «Фантома»Международная военная политика
Мировой ВПК  04.04.2015
4 апреля 1965 года вьетнамские летчики на советских истребителях МиГ-17 сбили два американских истребителя-бомбардировщика F-105. Так был открыт счет боевых побед. Впоследствии в небе сражались уже следующие поколения истребителей. Советские машины в воздушном бою оказались в два раза эффективнее американских.
«Русская весна» готова к «ядерной зиме»Международная военная политика
Геополитика  04.04.2015
Продолжающаяся конфронтация между Россией и Западом предоставляет широкий простор для социологических изысканий.К примеру, как заявили 54% участников опроса, устроенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ), они уверены, что в настоящее время существует «реальная угроза начала масштабной войны между Россией и странами НАТО». Еще в феврале (до минских соглашений) отвечая на вопрос «Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?», алармистский сценарий разделяли 68% респондентов.
Как Европа Гитлера громила: ПольшаМеждународная военная политика
Конфликты  04.04.2015
Чем ближе 70-летие Победы, тем ожесточеннее нападки на историческую роль СССР в разгроме фашистской Германии. Чаще всего они исходят от союзников по антигитлеровской коалиции, которые не в первый раз пытаются перетянуть лавры победителей на себя. К традиционному хору голосов, доносящемуся из Лондона, Вашингтона, Парижа нынче добавилась и Варшава. Дошло до того, что премьер этой страны задался вопросом: а почему, собственно, главные торжества по случаю Дня Победы отмечаются в Москве? Почему не в Польше или в Великобритании?
Разведка моремМеждународная военная политика
Геополитика  04.04.2015
20 марта военно-морское командование НАТО сообщило, что корабли Второй постоянной военно-морской группы (SNMG2) завершили совместные с кораблями ВМФ Румынии учения в Чёрном море и возвращаются в Средиземное море для возобновления патрулирования. После присоединения Крыма корабли альянса регулярно заходят в ближнюю морскую зону ответственности Черноморского флота. Какие цели преследуют натовские моряки и способен ли им противостоять российский Черноморский флот?