30.11.2014, 01:07
Global Research: грядет "последнее наступление" НАТО на Украине
Global Research: грядет "последнее наступление" НАТО на УкраинеМеждународная военная политика
"Полномасштабная война на Украине: "последнее наступление” НАТО”, - так называется статья, опубликованная изданием Global Research и посвященная развитию ситуации вокруг Донбасса. Все указывает на дальнейшую эскалацию конфликта Западом - считает автор публикации Джеймс Петрас.

"Все явственнее признаки того, что Украина вскоре станет ареной большой войны, которую приближают режимы стран НАТО, а также поддерживают их сателлиты и зависимые государства вроде Японии и Саудовской Аравии. Модель этой войны проста - полномасштабное наступление на Донбасский регион против самопровозглашенных украино-русских по этническому составу Донецкой и Луганской Народных Республик”, - пишет автор статьи для Global Research.

Задачей этой войны Джеймс Петрас называет "свержение демократически избранного правительства, разоружение народного ополчения, убийство партизан повстанческого сопротивления и поддерживающего их населения, демонтаж народно-представительных организаций и проведение этнических чисток миллионов двуязычных украино-русских граждан”.

По сути, все названное - продолжение государственного переворота в Киеве, состоявшегося 22 февраля нынешнего года.

Для киевского режима, состоящего из "демократически избранных” западных ставленников, а также для их спонсоров из НАТО необходима "большая чистка с целью укрепления диктаторского правления марионетки Порошенко”.

Так называемые выборы, прошедшие на Украине недавно, полностью исключили из политической жизни партии, хоть как-то представлявшие интересы крупных этнических меньшинств страны. На самом же Донбассе эти выборы вообще подверглись бойкоту.

В публикации Global Research фиктивные выборы на Украине названы базой для создания условий по превращению страны "в одну гигантскую многоцелевую военную базу США, грозящую исконно российским землям, а равно в неоколонию немецкого капитала, поставляющую Берлину зерно и сырье и при этом служащую закрытым рынком сбыта для товаров немецкой промышленности”.


На Западе все острее военная горячка

Застрельщиками эскалации военного конфликта на Донбассе выступает киевский режим и его фашистские вооруженные формирования. Следующий элемент - крупные западные СМИ, нагнетающие военную истерию. Именно они публикуют нескончаемые "отчеты” и "доклады” о росте "российской военной угрозы”. Карманные политики НАТО раздувают военную горячку по всему фронту - от Скандинавии, где шведов пугают неуловимой российской подлодкой, через страны Прибалтики и до самого Кавказа.

Безо всяких доказательств публикуются заявления от имени той же Эстонии или Латвии о нарушении воздушного пространства российскими боевыми самолетами. Затем все это становится поводом для проведения военных учений НАТО возле самых рубежей России - в Польше и на Украине.

Тем временем, прикрываясь шумихой вокруг "российской агрессии”, Североатлантический Альянс накачивает режим Порошенко оружием и шлет Киеву военных советников по специальным операциям и контрпартизанской борьбе.

Еще одно свидетельство подготовки к дальнейшей эскалации насилия - несоблюдение Украиной заключенных в Минске соглашений о прекращении огня.

"По данным Управления ООН по правам человека с момента начала в сентябре действия режима прекращения огня в среднем за день погибало по 13 человек, в основном - гражданских. За восемь недель, сообщает ООН, погибло 957 человек - в подавляющем большинстве случаев от действий вооруженных сил Киева”, - пишет Global Research.

Параллельно с этим Киев душит Донбасс через прекращение деятельности государственных служб, отказ от подачи электричества и поставок горюче-смазочных материалов, блокирование выплат госслужащим и работникам муниципальных учреждений, в том числе врачам и учителям. Украина также нанесла удар по банковской сфере и пенсионному обеспечению республик Донбасса.

Стратегия проста - удушить экономику региона, разрушить структуры жизнеобеспечения и спровоцировать массовый исход лишенных средств к существованию жителей крупных населенных пунктов в Россию. Это даст возможность украинским силовикам подвергать города Донбасса еще более массированным ракетным, артиллерийским и наземно-штурмовым ударам, не опасаясь негатива со стороны международных гуманитарных организаций.

Чтобы пополнить поредевшие ряды украинских вооруженных формирований, в западных региона страны начата полномасштабная мобилизация. Ее сопровождает усиленная идеологическая обработка населения в антироссийском и антиправославном ключе. Это делается с целью привлечения в ряды нерегулярных фашистских батальонов как можно большего количества лиц крайне правой, шовинистической ориентации.

"Циничное использование нерегулярных фашистских формирований "освободит” НАТО и Германию от ответственности за неминуемый террор и зверства их кампании. Указанная система "правдоподобного отрицания” является зеркальным отражением тактики нацистской Германии, чьи орды украинских фашистов и хорватов-усташей печально прославились своей эпохой этнических чисток”, - констатирует автор статьи в Global Research. 


Экономические санкции - поддержка киевского "блицкрига”

Основная цель экономического давления на Москву - чтобы Россия бросила на произвол судьбы "своего важнейшего союзника - народную демократию, зарождающуюся в юго-восточном регионе Украины”.

Успех "блицкрига” режима Порошенко на Донбассе будет гарантирован лишь в том случае, если РФ поддастся на дипломатическое, экономическое и военное давление США и ЕС, отказав в поддержке ДНР и ЛНР.

Каждый следующий виток антироссийских санкций - опосредованная попытка ослабить сопротивление ополченцев. Именно поэтому каждая новая поставка гуманитарных грузов из России для осажденного населения Донбасса вызывает такую истеричную реакцию в Киеве и на Западе. Медикаменты и продовольствие для жителей ДНР и ЛНР - это удары по стратегии измора, с помощью которой режим Порошенко пытается либо подчинить непокорное население, либо заставить его сбежать в Россию.

"Минские соглашения”, подписанные после ряда военных поражений украинских силовиков, часть из которых попала в "котлы”, были призваны дать Киеву передышку. Пауза в боевых действиях позволила укрепить позиции на юге, перекрыв ополчению возможность развивать быстрое наступление в этом направлении, а также реорганизовать армию, включив в нее разрозненные фашистские батальоны, и изменив систему командования.

Внутреннее усиление Киева и внешнее давление на Россию - две стороны одной медали - стратегии подготовки к "последнему наступлению”. "Успех лобовой атаки на демократическое сопротивление Донбасса зависит от сведения российской военной поддержки к минимуму путем международных санкций”, - говорится в публикации Global Research.

Из той же обоймы - и попытки изолировать Владимира Путина на саммите "Большой двадцатки”, и прочие усилия в данном направлении. Надежды на военный успех режима Порошенко напрямую связаны с новыми все более суровыми санкциями против России.

"НАТО сделало выбор в пользу кампании "все или ничего”: взять под контроль всю Украину, а в случае неудачи разрушить норовистый Юго-Восток, уничтожить его население и производственный потенциал, и вести полномасштабную экономическую (а, возможно, и горячую) войну с Россией. Канцлер Ангела Меркель присоединилась к этому плану вопреки жалобам немецких промышленников на огромные потери их экспорта в Россию. Президент Франции Олланд дал понять, что ему безразличны жалобы профсоюзов на потерю тысяч рабочих мест на французских верфях. К экономической войне с Россией стремится премьер-министр Дэвид Кэмерон, намекая на то, что банкиры лондонского Сити найдут новые каналы отмывания незаконных доходов российских олигархов”, - пишет Джеймс Петрас.


Ответные ходы России

Надежда на компромисс, которую питали российские дипломаты, озвучивая планы возможной федерализации Украины, рухнула - констатирует автор статьи. Все попытки договориться с Западом - от поддержки "компромиссного режима” Януковича, свергнутого в ходе вооруженного переворота до нарушения американской марионеткой Порошенко Минских соглашений и отказа Ангелы Меркель перестать наращивать конфронтацию с Россией - все это потерпело неудачу.

В итоге Путину пришлось отреагировать на "хор подстрекательских речей”, разразившийся в его адрес во время австралийского саммита G20, повышением уровня боеготовности всех родов войск российской армии и флота, а также ускоренным разворотом в сторону Азии.

"Что самое важное, президент Путин объявил, что Россия не может оставаться безучастной и допустить уничтожение на Донбассе целого народа.

Стоит ли перед предстоящим блицкригом Порошенко против народа Юго-Восточной Украины задача спровоцировать российский ответ на гуманитарный кризис? Пойдет ли Россия на отражение наступления Киева под натовским руководством и на риск полного разрыва с Западом?” - Заканчивает свою статью для Global Research Джеймс Петрас.

Вопросы повисают в воздухе. Однако события разворачиваются столь стремительно, что все мы узнаем ответы уже очень скоро.

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  10.12.2016
Председатель совета по кораблестроению коллегии Военно-промышленной комиссии России Владимир Поспелов, вернувшийся вместе с российской делегацией из Чили после международного военно-морского салона «Экспонаваль-2016», ответил на вопросы военного обозревателя Михаила Ходаренка о состоянии российского кораблестроения.
Геополитика  09.12.2016
Вице-адмирал Джеймс Фогго, командующий 6-м флотом ВМС США, дислоцированном в Средиземноморье, сделал весьма примечательное и очень обязывающее заявление. По мнению Фогго, «длительность патрулирования американских боевых кораблей в Черном море может быть увеличена примерно до четырех месяцев». Кроме того, «если вызовы в этом регионе станут более срочными» то, считает адмирал, возможно наращивание у берегов России и численности таких кораблей.
Геополитика  08.12.2016
Спецоперация «Потрясти мир продажей пакета акций «Роснефти»» успешно завершена. Произведенный эффект превзошел все ожидания. Но за экономическими деталями соглашения скрывается не менее интересный политический подтекст. Трудно найти более знаковые структуры, нежели Glencore и Суверенный фонд Катара, символизирующие новое качество России как великой державы. Продажа 19,5% акций «Роснефти» международному консорциуму имела все признаки сложнейшей спецоперации.
Мировой ВПК  08.12.2016
На днях немецкие СМИ разразились настоящей истерикой, через которую явно проглядывается постепенно нарастающее паническое состояние. Поводом к этому стали недавние испытания российского боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) «Баргузин», или, попросту говоря, ядерного поезда. Так, журналисты влиятельного немецкого издания Die Welt заявили, что «Баргузин» – это российское оружие, которое, пожалуй, больше всего внушает страх Западу со времен окончания Холодной войны.
Конфликты  10.12.2016
Пальмира, некогда освобожденная от ИГИЛ с помощью ВКС РФ, находится сейчас под угрозой, причем наиболее опасной за последнее время. Другое дело, что есть угроза еще опаснее. Судя по всему, США настроились на раздел Сирии в той или иной форме. По крайней мере, они резко увеличили поддержку тех сил, цель которых не свержение Асада, а отделение от него. На фоне приостановки (по гуманитарным соображениям) операции сирийской армии в Алеппо, резко обострилась обстановка в провинции Хомс, конкретно – в районе Пальмиры. Подразделения ИГИЛ предприняли весьма успешную попытку наступления на этот город сразу с нескольких направлений.
Конфликты  09.12.2016
Коалиция во главе с США в иракском Мосуле нанесла воздушный удар по больнице, которую боевики террористической организации «Исламское государство» использовали в качестве штаба. Об этом сообщила газета The Guardian со ссылкой на центральное командование вооруженных сил США. Отмечается, что за часть сооружений комплекса несколько дней шла ожесточенная борьба иракской армии с террористами, после чего солдаты запросили авиационную поддержку коалиции.
Конфликты  08.12.2016
Рамзан Кадыров не стал опровергать факт отправки чеченских бойцов в Сирию, выступив с подробным, но несколько расплывчатым заявлением по этому поводу. Ранее в Сети появился видеоролик под заголовком «Военные из Чечни отправляются в Алеппо». Военные аналитики предположили, какую именно роль в Сирии могли бы сыграть военнослужащие из Чечни. Глава Чечни Рамзан Кадыров в четверг выступил с пространным заявлением, поводом для которого стали сообщения о том, что в Сирию направлен чеченский спецназ - бойцы батальонов Минобороны «Восток» и «Запад».