14.04.2015, 15:31
«Гибридная война» по сценарию Америки
«Гибридная война» по сценарию АмерикиМеждународная военная политика
Финский правозащитник Йохан Бекман о тотальной агрессии США против России.

К числу русофилов финский правозащитник, политолог и юрист Йохан Бекман себя не относит. «Я просто стараюсь быть честным, прежде всего, перед самим собой», - говорит он, объясняя, почему вот уже более года ездит из Хельсинки то в Крым, то в Донбасс, то в Киев; а из Киева в Москву или в Петербург…

Год назад он был среди международных наблюдателей во время проведения референдума на Крымском полуострове. Признается, весьма пристрастно следил за тем, как референдум проходил. Так же потом и в Донбассе, где, по его словам, под пули не лез, но и не прятался от них, наблюдая, анализируя, осмысляя происходящее.

К каким выводам пришел? Каким видится ему дальнейшее развитие ситуации – не только на Украине, но во всем мире, переживающем ныне явно не лучшие времена? Об этом Йохан Бекман рассказал сразу после своего выступления в Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва (в недавнем прошлом – Академия тыла и транспорта).

- Меня пригласили выступить перед российскими офицерами, - говорит правозащитник. – Тема выступления была посвящена тотальной войне, которую США стремится развязать против России. Именно поэтому заокеанскими «товарищами» и была развязана смута на Украине. С первых дней так называемого евромайдана, а на самом деле, антиконституционного переворота в Киеве, мне было понятно, что подобным образом, через Украину, идет агрессия США на Россию.

Американцы имеют прямое отношение и к арестам там российских журналистов. Их арестовывает СБУ на территории Украины. Но сам Совет безопасности Украины всего лишь рука ЦРУ… Им важно заблокировать всю информацию, идущую из вашей страны. Информационная блокада – одна из важных составляющих нынешней холодной войны, которую ведет Белый дом. На мой взгляд, этот термин – холодная война – придуманный когда-то американскими журналистами, стал сейчас для Госдепа важным пропагандистским инструментом.

Какую роль играет в этом Евросоюз?

- Его роль в мировой политике за последние годы полностью изменилась. Если прежде это был чисто экономический союз разных стран Старого Света, то теперь, по сути, орган политической репрессии и военной пропаганды. Подавляющее большинство СМИ Евросоюза наполнены ложью, направленной против России. На Западе не хотят, чтобы их граждане были в курсе того, что на самом деле происходит. Не дай бог, узнают правду, начнут задавать неудобные вопросы!.. Главный враг для ЕС, США, НАТО - русский человек. Больше всех Америка ненавидит русскую демократию, право на выбор, голосование и рейтинг президента РФ.

— Да, за минувший год рейтинг Владимира Путина вырос и значительно. На днях американский журнал Time обнародовал свежий рейтинг самых влиятельных людей планеты. Согласно ему, среди политиков уверенно лидирует наш президент, обошедший и Барака Обаму, и канцлера Германии Ангелу Меркель. Понятно, американцам не нравится, когда им говорят «нет», особенно в вопросах геополитики. Но чтобы дошло до такой неприкрытой ненависти ко всему российскому – людям, традициям…

- У вас слишком большая страна и очень богатая ресурсами, а люди на редкость упорные, никак не хотят менять свои привычные ценности на общеевропейские, они же проамериканские – в этом все дело. Отсюда постоянные попытки провести в России так называемые «цветные революции», профинансированные Западом. Их цель известна: захват власти, хаос, вооруженный переворот.

Или взять богохульство и оскорбление чувств верующих в Храме Христа Спасителя во время предвыборной президентской кампании - чисто психологическая спецоперация, потрепать власти нервы, а заодно попытаться вмешаться в демократические процессы России с целью их сворачивания.

В прошлом году Госдеп отправил в Москву эксперта, известного в Европе «инженера цветных революций» господина Тефта, в надежде повторить сценарии, отработанные до этого в Грузии, на Украине, в Ливии, Сирии. Я это называю вторым фронтом той войны, которую ведут против вашей страны Барак Обама и его союзники. Первый – смута на Украине, формирование там неофашистской хунты.

А есть ещё третий фронт - это режим санкций в надежде повлиять на популярность президента России и создать условия для переворота. Но режим санкций, я считаю, полностью провалился. Наоборот, российская экономика стала, мне кажется, укрепляться. И у Владимира Путина рейтинг только растет.

— Недавно один американский генерал из числа бесславных вояк Вьетнамской войны, открыто призывал главу Белого дома решить «проблему русских» «простым их убийством». Так и говорил с экрана ТВ на всю свою страну: «убьем как можно больше русских и тем лишим Путина президентского поста». Я поначалу подумала, что это шутки у них там за океаном такие, что-то вроде «Комеди-клаб». Оказалось, все было «на полном серьезе».

- Я видел эту телетрансляцию в Хельсинки. Она является отличным доказательством того, что в руководстве США есть душевнобольные, опасные для общества личности, деятельность которых имеет преступный характер. А как вам Псаки и Харф, якобы представляющие Госдеп США, с их глупыми, а зачастую попросту абсурдными комментариями? И это тоже спецоперация ЦРУ - психологическая. Никто за океаном даже не скрывает, что блондинка Харф - эксперт информационных операций ЦРУ.

— Вы не так давно вернулись из очередной поездки в Донбасс. Какая там сейчас обстановка, соблюдается перемирие, достигнутое в Минске два месяца назад?

- Там все непросто. Особенность ситуации в том, что ДНР и ЛНР (где живут почти 4 млн. русских) являются на сегодняшний день единственной территорией европейского континента, полностью освобожденной от американской оккупации. В Прибалтике, уже давно оккупированной войсками НАТО, у русских нет никаких прав. Там настоящая система «апартеида», но об этом мало в мире знают, потому что западные СМИ под руководством американских инструкторов об этом молчат. А в Донецке и Луганске у американцев ничего не получается. И уже поэтому поддерживать там перемирие очень непросто. Так называемые украинские войска, а на самом деле, разнородные бандитские формирования, то и дело провоцируют руководство обеих непризнанных республик на ответные действия. Можно сказать, что там открыт четвертый фронт антироссийской войны США...

Америка везде поддерживает нацизм, нацистов и их пособников. В ЕС уже системно закрывают глаза на то, что пропаганда нацизма стала в некоторых странах важной частью политики правительства и представляет прямую военную угрозу России. В Латвии, Эстонии, то есть у самых границ РФ, каждое лето проводится неонацисткий форум. Что это, как не прямая военная угроза?


Справка 

Йохан Бекман, 43 года, финский обществовед, публицист, доктор общественно-политических наук. Имеет звание доцента в трёх университетах Финляндии. Получил в свое время известность благодаря статьям, касающимся отношений РФ с Финляндией и странами Балтии. Несколько его статей были посвящены также организованной преступности в России.

Председатель «Антифашистского комитета Финляндии», сопредседатель Евразийского народного фронта, член президиума МПО «Мир без нацизма».

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  25.04.2017
Пожалуй, ни одна система оружия в мире не пользуется такой известностью, как «Томагавк». Редкая сводка новостей последнего времени обходится без ее упоминания. В то же время стрельба по Сирии в очередной раз продемонстрировала боевую возможность использования неядерных средств для достижения стратегических целей.
Мировой ВПК  24.04.2017
«Россия – единственная страна в мире, которая реально способна превратить США в радиоактивный пепел», – провозгласил «глашатай воли Кремля» Дмитрий Киселёв на пике «русской весны». Тогда, три года назад, о войне с Америкой у нас никто и не помышлял – шутка ли, биться со сверхдержавой?
Мировой ВПК  24.04.2017
В России строится самая большая атомная подводная лодка в мире. Как сообщают «Известия», речь идет о субмарине проекта 09852 «Белгород», разработанной в КБ «Рубин-Север» — северодвинском филиале питерского ЦКБ «Рубин». Правда, рекорд будет установлен не по водоизмещению, а по длине лодки. Самой длинной ПЛА в мире является «Акула» проекта 941, чья длина 172,5 м. У «Белгорода» почти на 12 метров больше — 184.
Мировой ВПК  21.04.2017
В военной компании «Укрспецтехника» ведется работа по созданию радиолокационной системы, способной обнаруживать беспилотники на удалении до 8 км и нарушать работу их систем. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил один из руководителей компании, член правления общественного союза «Лига оборонных предприятий Украины» Михаил Прохоренко. По его словам, в «незалежной» озабочены тем, как нейтрализовать работу беспилотных летательных аппаратов и высокоточного оружия, такого как «Томагавк» или российские «Калибры».
Конфликты  25.04.2017
За последнюю неделю правительственные войска Сирии незаметно для всего мира одержали две крупные победы, стратегически сравнимые с возвращением Пальмиры. Новая конфигурация фронта позволяет назвать следующую крупную цель Дамаска – это находящаяся в центре химического скандала провинция Идлиб. Но причины для радости на этом не заканчиваются.
Конфликты  20.04.2017
С принятием Белым домом решения на агрессию против КНДР начнется период подготовки войны. Его цель – создание политических, международно-правовых, морально-психологических и военно-стратегических условий, обеспечивающих возможность и успех кампании. Развернется масштабная информационная операция по дискредитации руководства КНДР на международной арене, в государствах-союзниках и среди населения самой Северной Кореи. Особое внимание будет уделено поиску лиц из числа военных и партийных руководителей КНДР разных уровней, готовых к измене ради гарантий безопасности и денежного вознаграждения.
Конфликты  18.04.2017
На фоне хронических информационных войн в последние дни в Сирии резко обострилась ситуация и на фронтах реальной войны. «Умеренная оппозиция» даже выпустила пресс-релиз об уничтожении двух военнослужащих РФ, но подтверждений этому пока нет. Со своей стороны радикальные исламисты сделали ставку на части, одно название которых вселяет в сирийских солдат мистический ужас.