14.04.2015, 15:31
«Гибридная война» по сценарию Америки
«Гибридная война» по сценарию АмерикиМеждународная военная политика
Финский правозащитник Йохан Бекман о тотальной агрессии США против России.

К числу русофилов финский правозащитник, политолог и юрист Йохан Бекман себя не относит. «Я просто стараюсь быть честным, прежде всего, перед самим собой», - говорит он, объясняя, почему вот уже более года ездит из Хельсинки то в Крым, то в Донбасс, то в Киев; а из Киева в Москву или в Петербург…

Год назад он был среди международных наблюдателей во время проведения референдума на Крымском полуострове. Признается, весьма пристрастно следил за тем, как референдум проходил. Так же потом и в Донбассе, где, по его словам, под пули не лез, но и не прятался от них, наблюдая, анализируя, осмысляя происходящее.

К каким выводам пришел? Каким видится ему дальнейшее развитие ситуации – не только на Украине, но во всем мире, переживающем ныне явно не лучшие времена? Об этом Йохан Бекман рассказал сразу после своего выступления в Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва (в недавнем прошлом – Академия тыла и транспорта).

- Меня пригласили выступить перед российскими офицерами, - говорит правозащитник. – Тема выступления была посвящена тотальной войне, которую США стремится развязать против России. Именно поэтому заокеанскими «товарищами» и была развязана смута на Украине. С первых дней так называемого евромайдана, а на самом деле, антиконституционного переворота в Киеве, мне было понятно, что подобным образом, через Украину, идет агрессия США на Россию.

Американцы имеют прямое отношение и к арестам там российских журналистов. Их арестовывает СБУ на территории Украины. Но сам Совет безопасности Украины всего лишь рука ЦРУ… Им важно заблокировать всю информацию, идущую из вашей страны. Информационная блокада – одна из важных составляющих нынешней холодной войны, которую ведет Белый дом. На мой взгляд, этот термин – холодная война – придуманный когда-то американскими журналистами, стал сейчас для Госдепа важным пропагандистским инструментом.

Какую роль играет в этом Евросоюз?

- Его роль в мировой политике за последние годы полностью изменилась. Если прежде это был чисто экономический союз разных стран Старого Света, то теперь, по сути, орган политической репрессии и военной пропаганды. Подавляющее большинство СМИ Евросоюза наполнены ложью, направленной против России. На Западе не хотят, чтобы их граждане были в курсе того, что на самом деле происходит. Не дай бог, узнают правду, начнут задавать неудобные вопросы!.. Главный враг для ЕС, США, НАТО - русский человек. Больше всех Америка ненавидит русскую демократию, право на выбор, голосование и рейтинг президента РФ.

— Да, за минувший год рейтинг Владимира Путина вырос и значительно. На днях американский журнал Time обнародовал свежий рейтинг самых влиятельных людей планеты. Согласно ему, среди политиков уверенно лидирует наш президент, обошедший и Барака Обаму, и канцлера Германии Ангелу Меркель. Понятно, американцам не нравится, когда им говорят «нет», особенно в вопросах геополитики. Но чтобы дошло до такой неприкрытой ненависти ко всему российскому – людям, традициям…

- У вас слишком большая страна и очень богатая ресурсами, а люди на редкость упорные, никак не хотят менять свои привычные ценности на общеевропейские, они же проамериканские – в этом все дело. Отсюда постоянные попытки провести в России так называемые «цветные революции», профинансированные Западом. Их цель известна: захват власти, хаос, вооруженный переворот.

Или взять богохульство и оскорбление чувств верующих в Храме Христа Спасителя во время предвыборной президентской кампании - чисто психологическая спецоперация, потрепать власти нервы, а заодно попытаться вмешаться в демократические процессы России с целью их сворачивания.

В прошлом году Госдеп отправил в Москву эксперта, известного в Европе «инженера цветных революций» господина Тефта, в надежде повторить сценарии, отработанные до этого в Грузии, на Украине, в Ливии, Сирии. Я это называю вторым фронтом той войны, которую ведут против вашей страны Барак Обама и его союзники. Первый – смута на Украине, формирование там неофашистской хунты.

А есть ещё третий фронт - это режим санкций в надежде повлиять на популярность президента России и создать условия для переворота. Но режим санкций, я считаю, полностью провалился. Наоборот, российская экономика стала, мне кажется, укрепляться. И у Владимира Путина рейтинг только растет.

— Недавно один американский генерал из числа бесславных вояк Вьетнамской войны, открыто призывал главу Белого дома решить «проблему русских» «простым их убийством». Так и говорил с экрана ТВ на всю свою страну: «убьем как можно больше русских и тем лишим Путина президентского поста». Я поначалу подумала, что это шутки у них там за океаном такие, что-то вроде «Комеди-клаб». Оказалось, все было «на полном серьезе».

- Я видел эту телетрансляцию в Хельсинки. Она является отличным доказательством того, что в руководстве США есть душевнобольные, опасные для общества личности, деятельность которых имеет преступный характер. А как вам Псаки и Харф, якобы представляющие Госдеп США, с их глупыми, а зачастую попросту абсурдными комментариями? И это тоже спецоперация ЦРУ - психологическая. Никто за океаном даже не скрывает, что блондинка Харф - эксперт информационных операций ЦРУ.

— Вы не так давно вернулись из очередной поездки в Донбасс. Какая там сейчас обстановка, соблюдается перемирие, достигнутое в Минске два месяца назад?

- Там все непросто. Особенность ситуации в том, что ДНР и ЛНР (где живут почти 4 млн. русских) являются на сегодняшний день единственной территорией европейского континента, полностью освобожденной от американской оккупации. В Прибалтике, уже давно оккупированной войсками НАТО, у русских нет никаких прав. Там настоящая система «апартеида», но об этом мало в мире знают, потому что западные СМИ под руководством американских инструкторов об этом молчат. А в Донецке и Луганске у американцев ничего не получается. И уже поэтому поддерживать там перемирие очень непросто. Так называемые украинские войска, а на самом деле, разнородные бандитские формирования, то и дело провоцируют руководство обеих непризнанных республик на ответные действия. Можно сказать, что там открыт четвертый фронт антироссийской войны США...

Америка везде поддерживает нацизм, нацистов и их пособников. В ЕС уже системно закрывают глаза на то, что пропаганда нацизма стала в некоторых странах важной частью политики правительства и представляет прямую военную угрозу России. В Латвии, Эстонии, то есть у самых границ РФ, каждое лето проводится неонацисткий форум. Что это, как не прямая военная угроза?


Справка 

Йохан Бекман, 43 года, финский обществовед, публицист, доктор общественно-политических наук. Имеет звание доцента в трёх университетах Финляндии. Получил в свое время известность благодаря статьям, касающимся отношений РФ с Финляндией и странами Балтии. Несколько его статей были посвящены также организованной преступности в России.

Председатель «Антифашистского комитета Финляндии», сопредседатель Евразийского народного фронта, член президиума МПО «Мир без нацизма».

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  14.07.2017
Мощные и дорогие корабли Королевского флота могут быть повреждены или разрушены сравнительно дешевыми ракетами, например, российского или иранского производства, пишет британское издание Daily Mail. Поэтому Великобритании стоит переключиться на разработку оборонительных мощностей кораблей, чтобы они не уступали наступательным.
Мировой ВПК  14.07.2017
С американским истребителем F-35 происходят удивительные трансформации. Нет, лучше он не становится. Самолет, который в ограниченном количестве находится в опытной эксплуатации, еще неизвестно когда доведут до ума. То есть до того уровня, который обещан корпорацией Lоckheed Martin как Пентагону, так и целому ряду стран, входящих в НАТО. Журнал National Interest в пространной статье рассказывает о модернизации пока еще как следует не вставшего «на крыло» многоцелевого истребителя пятого поколения.
Мировой ВПК  13.07.2017
После того как американские эсминцы разбомбили сирийскую авиабазу «Томагавками» — крылатыми ракетами, умеющими скрытно, на малой высоте подбираться к цели, оживились дискуссии о средствах противодействия этому коварному оружию. Среди таких средств особое место занимает МиГ-31, один из самых интересных боевых самолетов, созданных в нашей стране.
Мировой ВПК  07.07.2017
«Вестник Мордовии» на днях сообщил о том, что в Сирии танки Т-72Б3 впервые использовали танковые управляемые ракеты комплекса 9К119М «Рефрекс-М», которые по классификации НАТО имеют обозначение АТ-11 «Снайпер». «Рефлекс-М» и его предшествующую модификацию — 9К119 «Рефлекс» — принято называть противотанковым ракетным комплексом (ПТРК). Однако это не в полной мере отражает реальность", поскольку комплекс способен поражать не только танки, но и вертолеты, другие низколетящие цели, инженерные сооружения, уничтожать живую силу противника.
Конфликты  04.07.2017
На Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге тульское НПО «Сплав» представило модернизированные противолодочные ракеты для комплекса РПК-8 «Запад». Ракеты, получившие индекс 90Р1, уже запущены в серийное производство и начинают поступать на боевые корабли ВМФ России.
Конфликты  04.07.2017
Риски прямого военного конфликта России и США на сирийской территории неумолимо возрастают, прогнозируют западные аналитики. Все плотнее «увязают» в сирийской пустыне и другие державы — Иран, Турция, Израиль, которые мечтают безраздельно властвовать на этой территории. У кого из генералов первым не выдержат нервы, чтобы отдать приказ на атаку вчерашних союзников?
Конфликты  04.07.2017
Интернет звенит о том, какой может быть конфронтация между РФ и США. Внесу свой вклад и я. Диспозиция глазами Stratfor и иже с ними: хоть у России в Сирии и имеются ракетные системы класса «земля-воздух» и юркие истребители, все это неспособно выстоять в короткой и жестокой войне против США.