Геополитика  11.11.2017
Успев пожить еще во второй половине 20-го века, я свою страну сегодня не узнаю. Я еще захватил жизнь во вполне компетентной стране, а сейчас вижу страну некомпетентную. Некомпетентны все. Полицейские некомпетентны. Они стреляют в детей, бабушек, калек, но утверждают, что при этом они боялись за свою жизнь.
Геополитика  11.11.2017
Выдержка и хладнокровие разведчика пригодились Владимиру Путину во Вьетнаме, когда США внезапно отменили двустороннюю встречу двух президентов, о необходимости которой первым заявил сам Дональд Трамп. Результаты переговоров в любом случае не внушали особых надежд, но в Кремле явно не рассчитывали на откровенное хамство, которое, похоже, становится фирменным стилем американской администрации.
Геополитика  09.11.2017
В среду, 8 ноября, Конгресс США принял решение выделить $ 4,6 млрд. на «противодействие» России в Европе. Сумма заложена в ряд статей законопроекта о бюджете минобороны страны на 2018 финансовый год (начался 1 октября), который согласовали комитеты по делам вооруженных сил обеих палат.
Геополитика  08.11.2017
Пока идиоты в Вашингтоне не доигрались до того, что нас всех сдует с лица земли, этим придуркам следовало бы смириться с тем фактом, что вооруженные силы США второсортны по сравнению с вооруженными силами России.
Геополитика  06.11.2017
Соединенные Штаты не прекращают попыток ослабить Россию. И с этой целью продолжают инициировать против нее все новые и новые санкции. Один из последних законов, принятых с этой целью — H.R.3364 «О противодействии противникам Америки с помощью санкций». В этом 184-страничном документе, почти единодушно поддержанном Конгрессом, главной целью США объявлено «сдерживание Российской Федерации от дальнейшей дестабилизации и вторжения в Восточную и Центральную Европу, а также на Кавказ».
Геополитика  03.11.2017
Власти Украины планируют завалить Россию исками в суды и международные организации, чтобы та была вынуждена всё больше платить за присоединение Крыма. Об этом порталу «Крым.Реалии» заявил представитель президента Украины на полуострове Борис Бабин.
Геополитика  02.11.2017
Когда развалился Советский Союз, империалистические элиты с облегчением вздохнули: «наконец-то Ленин умер». Но в канун Великого Октября американское консервативное издание National Review вынуждено признать, что идеи великого русского революционера по-прежнему популярны, причем в самой капиталистической стране мира. Более того, в статье «Русская революция: 100 лет непреходящей привлекательности и угрозы» говорится, что ленинизм опасен для государственности Соединенных Штатов.
Геополитика  01.11.2017
Глава Пентагона Джеймс Мэттис признался, что вполне представляет ситуацию, в которой американский лидер Дональд Трамп может отдать приказ о нанесении превентивного ядерного удара без разрешения Конгресса. Соответствующее заявление Мэттис сделал, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, посвященных применению за рубежом военной силы Соединенными Штатами. СМИ приводят его слова?
Геополитика  31.10.2017
США с опозданием начинают понимать, что новая холодная война в разгаре, и выигрывает ее президент РФ Владимир Путин. К такому выводу пришла шведская газета Svenska Dagbladet. «Каждый новый президент США, начиная с Билла Клинтона, приходит на пост с одним и тем же самым наивным оптимизмом насчет Путина, и каждого из них ему в большей или меньшей степени удается обхитрить», — признал в беседе с Svenska Dagbladet один американский дипломат.
Геополитика  31.10.2017
Издание The Atlantic сообщило о намерении сенатора Криса Мерфи, законодательно ограничить возможности Трампа «начать войну». Конгрессмен убежден, что сделать это надо быстро, иначе быть большой беде. Времени осталось мало — может, месяцы, а может, и дни.
Геополитика  31.10.2017
В очередной раз «завернув» недавно миллиардный «план Маршалла» для Украины, Запад решил поднимать престиж «незалежной» точечно. И уже готов даже подбросить Киеву на эти цели более пятидесяти миллионов евро. Речь идет о новой Программе действий по поддержке Евросоюзом Восточной Украины (Action Document for EU Support to the East of Ukraine), которая разработана Европейской комиссией, сообщает RT. Она предполагает выделение материальной помощи в размере 50,5 млн евро на поддержку децентрализации Юго-Востока.
Геополитика  31.10.2017
Почти половина граждан Украины (49%) считают необходимым закрыть границу с Россией и ввести визовый режим с нашей страной. Такие данные получили Киевский международный институт социологии совместно с «Левада-Центром» * в ходе соцопроса. Количество украинцев, которые желают закрытых границ, визового режима и таможен с Россией, увеличилось с 43% в мае до 49% в сентябре.
Геополитика  07.06.2017
Саудовская Аравия предъявила Катару 10 условий для нормализации отношений. Эр-Рияд дал 24 часа на их выполнение. Об ультиматуме сообщил базирующийся в Абу-Даби телеканал Sky News Arabia со ссылкой на дипломатические источники. Три важнейших пункта из этого списка: разрыв дипломатических отношений Катара и Ирана, выдворение из страны представителей «Братьев-мусульман» и ХАМАС (и заморозка их счетов в катарских банках), немедленная смена руководства телеканала «Аль-Джазира» и изменение его редакционной политики.
Геополитика  29.05.2017
В осложняющейся международной обстановке возрастает значение умения экспертного сообщества отличать реальную опасность от различного рода «разводок», преследующих цель дезориентировать общественность, вызвать паническое настроение и вынудить руководство России пойти на бессмысленные разорительные ресурсные траты для того, чтобы ослабить страну экономически и политически, подорвать возможность проводить активную политику на мировой арене.
Геополитика  15.05.2017
В перестроечные времена в ряде публикаций центральной прессы, посвященных перипетиям освоения целинных земель, некоторые авторы в пылу творческого задора позволили себе недопустимую вольность, сошедшую им с рук. Времена тогда наступали такие, что пишущая братия воспринимала древнегреческую поговорку «Чаще поворачивай свой стиль» буквально. Казахстан эпохи «битвы за урожай» перестроечные инженеры человеческих душ поэтически сравнили с «цветком душистых прерий», проведя аналогию с эпопеей освоения Дикого Запада на Североамериканском континенте. Интересно, какая метафора сегодня пришла бы им на ум при соприкосновении с реалиями казахстанской современности?
« 1 2 3 4 ... 190 191 »