Геополитика  09.01.2014
Известный арабский публицист Халил Харб опубликовал в газете As-Safir статью "От Бир аль-Абед до Волгограда. В ожидании Путина!” Харб задает риторический вопрос: "В отсутствие действий со стороны основных арабских держав, регион возлагает, неужели последняя надежда региона – Путин? Неужели ключи к спасению лежат у ворот Кремля?”
Геополитика  09.01.2014
От былого величия Королевского военно-морского флота Великобритании, похоже, осталась лишь тень. Это показал инцидент, который произошел в декабре, незадолго до католического Рождества, известно о котором стало, впрочем, совсем недавно. Как пишет австрийское издание Die Presse, речь идет о «вторжении» российского военного корабля в шотландский залив Мори-Ферт.
Геополитика  08.01.2014
Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа, призвав руководство страны воздержаться от применения силы в отношении митингующих, пообещав в противном случае рассмотреть возможность применения санкций против Киева, сообщил посол США на Украине Джеффри Пайетт. «Прошлой ночью Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа», - написал посол в своем Twitter.
Геополитика  07.01.2014
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон приказал агентам МИ-6 обменяться секретами с российскими спецслужбами в целях предотвращения терактов на Олимпиаде в Сочи, сообщает InoTV со ссылкой на газету Daily Star. Премьер разрешил беспрецедентный обмен засекреченными данными с российской разведкой. 
Геополитика  07.01.2014
Лоялистские сайты Сирии и Ливана опубликовали заметки с таким или подобными названиями. Источником, в любом случае, является иранский государственный канал Al-Alam. Владимир Путин, президент России, поклялся, что на теракты в Волгограде будет дан жесткий ответ.
Геополитика  06.01.2014
На страницах немецкого журнала Neue Solidarität немецкий политик Хельга Цепп-Ларуш призывает жителей Германии проснуться. Ситуация сложилась очень опасная уже безо всяких преувеличений, уверена она, так как сейчас многие историки и журналисты пишут о параллелях с 1914 годом и о том, что мир находится на пороге большой катастрофы. Только на этот раз мировая война была бы ядерной и стерла бы все человечество с лица земли.
Геополитика  06.01.2014
США является самой большой угрозой миру во всем мире. Таковы данные глобального опроса, проведенного от WIN и Gallup International в 65 странах и опубликованного в понедельник, 6 января. По данным опроса, 24% респондентов считают США самой большой угрозой. На значительном расстоянии позади него расположился Пакистан, который 8 % респондентов причисляют к разрушителям мира. 
Геополитика  04.01.2014
То, насколько успешным был 2013 год, мы по-настоящему поймем только тогда, когда можно будет сравнить его с теми годами, что пока ждут нас впереди - то есть через несколько лет. Это, конечно, касается любого года, но нынешнего в особенности. Потому что нас ожидает 14-й год.
« 1 2 ... 187 188 189