России придется вмешаться в события на УкраинеМеждународная военная политика
Геополитика  24.01.2014
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на днях заявил в интервью «Комсомольской правде», что вмешиваться во внутренние дела Украины для российского руководства «абсолютно недопустимо». Так и сказал: «Мы не считаем себя вправе хоть каким-то образом вмешиваться во внутренние дела братской для нас Украины. Это недопустимо, и Россия это не делала и делать не будет».
НАТО рассчитывает утвердить план военного сотрудничества с РФ к маюМеждународная военная политика
Геополитика  24.01.2014
НАТО рассчитывает утвердить план военного сотрудничества с Россией на 2015 — 2017 годы на встрече с российскими коллегами в мае 2014 года в Брюсселе, заявил глава Военного комитета НАТО Кнуд Бартельс.
В среду в Брюсселе состоялись переговоры Совета Россия — НАТО на уровне начальников генштабов. Российскую делегацию возглавил начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов.
Сауды просят у Путина ракеты для Египта – чтобы ударить по ИрануМеждународная военная политика
Геополитика  22.01.2014
Хуссейн Аюб опубликовал в газете As-Safir обширную статью о многолетних кознях Саудовской Аравии против арабского мира и его лучшего друга и покровителя – России. После перечисления всех саудовских грехов Аюб выдает сенсацию – подробности встречи главы саудовской разведки принца Бандара бин Султана с Владимиром Путиным 13 декабря 2013 года: В первые минуты встречи принц Бандар сказал: "Господин Президент, позвольте мне проинформировать Вас, что я персонально даю гарантию защиты Олимпийских Игр. Чеченские группы – здесь (указывает на свой карман)”
США ввели санкции против УкраиныМеждународная военная политика
Геополитика  22.01.2014
США в ответ на действия против протестующих на майдане Незалежности в Киеве вводят санкции против ряда граждан Украины. Их имена пока не называются. "Посольство США отменило визы нескольким гражданам Украины", - говорится в заявлении посольства США в Украине, размещенном на сайте дипломатического представительства в среду.
Россия строит новый флот для доминирования в АрктикеМеждународная военная политика
Геополитика  21.01.2014
США имеют самый мощный военный флот в мире с 283 боевыми кораблями, главный соперник ВМФ России всего 208, но Москва быстро сокращает разрыв. На прошлой неделе в интервью РИА Новости заместитель командующего ВМФ России контр-адмирал Виктор Бурсук подтвердил планы строительства в этом году 40 новых кораблей и судов, ВМС США только 35. Будут построены новые надводные корабли, очередные ПЛАРБ класса «Борей» и ДЭПЛ класса «Варшавянка». Спасательное судно «Игорь Белоусов» расширит возможности российского флота для оказания помощи терпящим бедствие подводным лодкам.
Эскадрилья вертолетов сформирована на российской базе в АрменииМеждународная военная политика
Геополитика  17.01.2014
Эскадрилья армейской авиации, в которую вошли вертолеты Ми-24П, Ми-8МТ, Ми-8СМВ, сформирована в Южном военном округе (ЮВО) для выполнения задач в Армении, сообщили журналистам в пресс-службе ЮВО в пятницу. "В российской авиационной военной базе, расположенной в Республике Армения на военном аэродроме Эребуни, сформирована эскадрилья армейской авиации командования ВВС и ПВО Южного военного округа", — сообщили в пресс-службе округа.
Возможная сделка РФ и Ирана по нефти может спровоцировать санкции СШАМеждународная военная политика
Геополитика  15.01.2014
Белый дом обеспокоен сообщениями прессы о том, что Россия и Иран могут заключить соглашения о приобретении нефти в обмен на товары, и намерен в этом случае добиваться санкций против участников сделки, заявил в среду пресс-секретарь президента США Джей Карни.
Стрелка «часов судного дня» застыла на пяти минутах до ядерной катастрофыМеждународная военная политика
Геополитика  15.01.2014
Американские ученые-физики решили в 2014 году оставить стрелку символических «часов судного дня» – от ядерной катастрофы, или «полуночи», мир, по мнению физиков, отделяют по-прежнему лишь пять минут. «В 2013 году мир предпринимал некоторые усилия по сокращению ядерной угрозы… Однако в целом в 2013 году международное сообщество имело дело с продолжающимися угрозами применения ядерного оружия», – говорится в письме генсеку ООН Пан Ги Муну от имени создателей часов. 
Япония намерена расширять оборонное сотрудничество с РоссиейМеждународная военная политика
Геополитика  13.01.2014
Япония намерена предложить России расширить документ об оборонном сотрудничестве. Правительство Японии хотело бы расширить содержание действующего меморандума о сотрудничестве с Россией в сфере обороны с целью его дальнейшей активизации. Речь идет, в частности, о том, чтобы поставить на регулярную основу обмены визитами министров обороны двух стран, сообщает газета Japan News.
США начали симпатизировать Башару АсадуМеждународная военная политика
Геополитика  12.01.2014
Американские власти изменили свою позицию по отношению к сирийскому президенту Башару Асаду и больше не хотят его свержения, полагает одно из ведущих англоязычных изданий Саудовской Аравии Saudi Gazette. Запад опасается, что, лишив Асада военной мощи, он расчистит путь фанатичным террористам «Аль-Каиды», а те захватят страну и нападут на группировки Сирийской свободной армии, желающие плюрализма и умеренности, пишет ИноТВ по материалам саудовского издания.
Кэмерон просит Владимира Путина помочь ему «совладать» с ШотландиейМеждународная военная политика
Геополитика  12.01.2014
Правительство Дэвида Кэмерона обратилось к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой оказать поддержку в споре с Шотландией о её выходе из состава Соединённого Королевства. Об этом RT со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к премьер-министру Великобритании, страна «крайне заинтересована» в поддержке референдума о независимости Шотландии Россией, которая в текущем году председательствует в «Большой восьмёрке».
Эстонские СМИ: Россия не готова к большой войнеМеждународная военная политика
Геополитика  10.01.2014
Главный редактор журнала Diplomaatia Каарел Каас заявил в радиоэфире, что Эстония имеет законное право размещать военные подразделения несмотря на то, что у России аллергия на любое военное присутствие США в регионе. По его словам, нет ничего нового в том, что Европа надеется на военную помощь США.
Арабский мир застыл в ожидании смелого заявления ПутинаМеждународная военная политика
Геополитика  09.01.2014
Известный арабский публицист Халил Харб опубликовал в газете As-Safir статью "От Бир аль-Абед до Волгограда. В ожидании Путина!” Харб задает риторический вопрос: "В отсутствие действий со стороны основных арабских держав, регион возлагает, неужели последняя надежда региона – Путин? Неужели ключи к спасению лежат у ворот Кремля?”
«Вторжение русских» пробудило у шотландцев тягу к суверенитетуМеждународная военная политика
Геополитика  09.01.2014
От былого величия Королевского военно-морского флота Великобритании, похоже, осталась лишь тень. Это показал инцидент, который произошел в декабре, незадолго до католического Рождества, известно о котором стало, впрочем, совсем недавно. Как пишет австрийское издание Die Presse, речь идет о «вторжении» российского военного корабля в шотландский залив Мори-Ферт.
Сенат США пригрозил Украине санкциямиМеждународная военная политика
Геополитика  08.01.2014
Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа, призвав руководство страны воздержаться от применения силы в отношении митингующих, пообещав в противном случае рассмотреть возможность применения санкций против Киева, сообщил посол США на Украине Джеффри Пайетт. «Прошлой ночью Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа», - написал посол в своем Twitter.
« 1 2 ... 176 177 178 179 »