15.02.2015, 15:46
ФРС – банкрот, в США разворачивается экономический коллапс
ФРС – банкрот, в США разворачивается экономический коллапсМеждународная военная политика
Эгон фон Грейрц, предсказавший крах евро к швейцарскому франку, делает новый неутешительный прогноз: время вышло.

Сегодня человек, который 73 дня назад замечательно предсказал крах евро по отношению к швейцарскому франку, ошеломил King World News, когда он сказал, что современная глобальная финансовая система умирает. Это интервью бросает пугающий взгляд на то, что на самом деле происходит в мире и указывает на надвигающийся хаос.

Эгон фон Грейрц (основатель Matterhorn Asset Management в Швейцарии): "Ситуация в Греции является ключом, потому что последствия того, что случится в Греции, окажут большое влияние на мир. Интересно отметить, что Греция была в состоянии дефолта или реструктуризации своих долгов 50 раз за последние 200 лет. Министр финансов Греции, Варуфакис, играет очень умную игру ...

"Варуфакис требует, чтобы не было жесткой экономии, и чтобы большая часть долга была списана. Это неприемлемо для немцев и еврократов.

Но министр финансов Греции Варуфакис знает, как играть в эту игру, потому что он является экспертом в теории игр. В настоящее время он начал диалог с Китаем и Россией. Это неприемлемо для ЕС и США. Ни ЕС, ни США не будут приветствовать русскую военно-морскую базу в Греции.

Основные последствия для Европы и мира

Независимо от результатов ситуации в Греции, она в значительной степени повлияет на Европу и мир. Мир уже очень близок к масштабному печатанию денег и дефолтам. Кроме того, другие страны ЕС ожидают своего часа, чтобы последовать за Грецией.

В Испании разворачивается еще более радикальная оппозиционная партия, чем в Греции. И в настоящее время она значительно опережает в опросах общественного мнения своих конкурентов и, вероятно, одержит победу на ноябрьских выборах. Их программа включает отмену долгов от ЕС, общественный контроль над энергией и банками и выход из НАТО. А в Италии, все три оппозиционные партии против евро. Они призывают к возвращению к лире. Желание выйти из зоны евро уже распространяется и во Франции.

Мир Невероятно хрупок и неустойчив

Все это плохо закончится, потому что мир так невероятно хрупок и неустойчив. Правда состоит в том, что центральные банки не имеют ни малейшего представления о том, как выйти из этого кризиса. Проблема в том, что нет никакого выхода из этой ситуации без мощного взрыва в мировой экономике.

Центральный банк за центральным банком в настоящее время устанавливают отрицательные процентные ставки. Последний пример - Швеция. Это делается в попытке создать инфляцию. Швеция также начинает программу количественного смягчения (QE), и это соединяется с существующим огромным пузырем на рынке недвижимости и проблемной задолженностью по потребительским кредитам.

История Великой депрессии повторяется

Еще один интересный факт связан с 3-им по величине банком Австрии, его акции сейчас упали на 60 процентов по сравнению с 2014 г. Это объясняется опасениями, вытекающими из ипотечных кредитов в швейцарских франках. Вы, конечно, помните, что Великая депрессия 1930-х годов началось с банкротства австрийского банка. Теперь мы должны спросить себя: история в очередной раз повторяется?

В то же время, центральные банки по всему миру в настоящее время монетизируют 100% выданных кредитов. Таким образом, центральные банки являются единственными покупателями государственного долга. Никто не будет настолько глупым, чтобы купить государственный долг, который никогда не будет погашен в сегодняшних деньгах.

ФРС уже банкрот

Если вернуться к США, все не так радужно, как описывают средства массовой информации, в надежде обмануть людей. Появились новые требования, связанные с аудитом ФРС. Но я могу сказать, даже без проверки, что ФРС является банкротом. ФРС имеет капитал всего в $57 млрд, и они имеют активы в размере $4,4 трлн. Это огромный 77-кратный леверидж ( коэффициент). Половина их активов государственного долга, никогда не может быть погашена, а остальное содержится в области ипотечного долга, который никогда не может быть продан в текущей стоимости $ 1,7 трлн. Но все центральные банки, по всему миру, имеют неплатежеспособные балансы.

Экономический коллапс в Америке

Давайте посмотрим на факты о том, что на самом деле происходит в Соединенных Штатах: 2/3 американцев не имеют в сбережениях даже $500. Так, средний американец имеет огромный личный долг и находится на расстоянии одного платежного чека от банкротства. Розничные продажи снизились на 0,8 процента в январе и 0,9 процента в декабре. Это худший спад с 2009 года. Средний доход упал на 10 процентов с 2000 года.

Уровень трудового участия (Labor Participation Rate) в США продолжает падать – общий показатель до 62 процентов. Эта цифра была 67 процентов ( то есть, на 5% выше) в 2000 году. Так, 93.000000 людей являются незанятыми. В 2000 эта цифра составляла 68 млн. человек. Это дополнительно 25 миллионов человек, которые не заняты.

Официально 8.700000 человек в Соединенных Штатах являются безработными. Но думать нужно о другом: есть еще 93 млн. человек, которые не считаются рабочей силой. Таким образом, предполагаемый уровень безработицы в 5,6 процента является абсурдной фальсификацией.

Даю Вам представление о том, что стоит за фальшивыми показателями по безработице на самом деле. Если вы работаете только 10 часов в неделю, в США вас не считают безработным. Но как обычный человек может выжить, имея заработок за 10 часов работы каждую неделю? Таким образом, государственная статистика вся лживая, и 23% безработных, цифра, которую назвал Джон Уильямс, гораздо более точная.

Задолженность США скоро достигнет $25 трлн

Акцент, который я хотел бы сделать, проблемы в США такие же огромные, как и в Европе. США - страна, имеющая самый большой долг в мире. США уже имеет 18 триллионов долларов долга, но в течение ближайших 4 - 5 лет эта цифра вырастет до ошеломляющих $25 триллионов. И когда доллар США начнет падение, фондовый рынок США будет находиться под мощным давлением.

Время вышло

Суть в том, что мир движется к катастрофическому результату, и нет ничего, что можно сделать, чтобы остановить процесс. В то же время правительства отчаянно прибегают к помощи пропаганды, чтобы попытаться сохранить общественный порядок в своих странах. Это будет работать только до тех пор, пока не вспыхнут массовые протесты, после чего начнется общий хаос. Для нынешней глобальной финансовой системы время вышло, и она перестанет существовать. И люди должны убедиться, что они сами и члены их семей подготовились к грядущему хаосу".

Грейрц добавил: "Краткосрочные манипуляции в золоте разработаны для того, чтобы держать людей за пределами рынка. Магуайр коснулся этого во вчерашнем интервью KWN. Мы уже видели минимумы в золоте, и центральные планировщики просто пытаются держать этот рынок в постоянном страхе. Он не будет работать, Эрик, потому что проблемы, которые мы только что обсудили гарантированно продвинут золото до новых максимумов в 2015 году".  
 
Категория: Экономика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  20.02.2017
Приближение разведывательного корабля «Виктор Леонов» к побережью США – признак слабости России, а не силы, пишут американские СМИ, ссылаясь на свои источники в разведке. Источники попались с юмором, за «Виктора Леонова», охарактеризованного словом «бесполезный», даже становится обидно. Дело, однако, в том, что эти комментарии – непростительная чушь.
Мировой ВПК  20.02.2017
На англоязычном военном форуме Realitymod.com появилась информация, что некие западные компании решили создать так называемые «умные снаряды» против российского танка Т-14. Их назначение — не только обмануть активную защиту, но и поразить машину в уязвимых местах. И через несколько лет стальной кулак Путина потеряет угрожающую мощь.
Геополитика  20.02.2017
В НАТО намерены резко усилить свое военно-морское присутствие в Черном море. Об этом объявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны стран-союзников, завершившейся в Брюсселе. При этом генсек грозно добавил: «Диалог с позиции силы с РФ сработал в годы холодной войны, будет работать и сейчас».
Геополитика  18.02.2017
В США сенаторы и конгрессмены предложили принять закон, разрешающий начать поставки ракет средней и малой дальности (РСМД) в Европу и другим союзникам Вашингтона. По их словам, эта инициатива стала ответом на нарушения Россией двустороннего соглашения об этих вооружениях. Авторы законопроекта хотят «дать президенту Трампу инструменты», позволяющие вернуться к концепции бывшего президента США Рональда Рейгана «мир через силу».
Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.
Конфликты  16.02.2017
Американское командование прорабатывает план начала сухопутной операции в Сирии. Ряд экспертов полагает, что если проект удастся провести через Конгресс, идея «маленькой победоносной войны» может заинтересовать Трампа. Как в случае начала «работы на земле» американцы будут выстраивать взаимодействие с многочисленными сторонами сирийского конфликта?
Конфликты  16.02.2017
Военнослужащие морской пехоты ВСУ, дислоцирующиеся в Широкино, всерьез ожидают наступления ополченцев ДНР на Мариуполь по льду Азовского моря. Об этом они рассказали в интервью Военному телевидению Украины. Насколько реально может быть в принципе такое наступление?