15.02.2015, 15:46
ФРС – банкрот, в США разворачивается экономический коллапс
ФРС – банкрот, в США разворачивается экономический коллапсМеждународная военная политика
Эгон фон Грейрц, предсказавший крах евро к швейцарскому франку, делает новый неутешительный прогноз: время вышло.

Сегодня человек, который 73 дня назад замечательно предсказал крах евро по отношению к швейцарскому франку, ошеломил King World News, когда он сказал, что современная глобальная финансовая система умирает. Это интервью бросает пугающий взгляд на то, что на самом деле происходит в мире и указывает на надвигающийся хаос.

Эгон фон Грейрц (основатель Matterhorn Asset Management в Швейцарии): "Ситуация в Греции является ключом, потому что последствия того, что случится в Греции, окажут большое влияние на мир. Интересно отметить, что Греция была в состоянии дефолта или реструктуризации своих долгов 50 раз за последние 200 лет. Министр финансов Греции, Варуфакис, играет очень умную игру ...

"Варуфакис требует, чтобы не было жесткой экономии, и чтобы большая часть долга была списана. Это неприемлемо для немцев и еврократов.

Но министр финансов Греции Варуфакис знает, как играть в эту игру, потому что он является экспертом в теории игр. В настоящее время он начал диалог с Китаем и Россией. Это неприемлемо для ЕС и США. Ни ЕС, ни США не будут приветствовать русскую военно-морскую базу в Греции.

Основные последствия для Европы и мира

Независимо от результатов ситуации в Греции, она в значительной степени повлияет на Европу и мир. Мир уже очень близок к масштабному печатанию денег и дефолтам. Кроме того, другие страны ЕС ожидают своего часа, чтобы последовать за Грецией.

В Испании разворачивается еще более радикальная оппозиционная партия, чем в Греции. И в настоящее время она значительно опережает в опросах общественного мнения своих конкурентов и, вероятно, одержит победу на ноябрьских выборах. Их программа включает отмену долгов от ЕС, общественный контроль над энергией и банками и выход из НАТО. А в Италии, все три оппозиционные партии против евро. Они призывают к возвращению к лире. Желание выйти из зоны евро уже распространяется и во Франции.

Мир Невероятно хрупок и неустойчив

Все это плохо закончится, потому что мир так невероятно хрупок и неустойчив. Правда состоит в том, что центральные банки не имеют ни малейшего представления о том, как выйти из этого кризиса. Проблема в том, что нет никакого выхода из этой ситуации без мощного взрыва в мировой экономике.

Центральный банк за центральным банком в настоящее время устанавливают отрицательные процентные ставки. Последний пример - Швеция. Это делается в попытке создать инфляцию. Швеция также начинает программу количественного смягчения (QE), и это соединяется с существующим огромным пузырем на рынке недвижимости и проблемной задолженностью по потребительским кредитам.

История Великой депрессии повторяется

Еще один интересный факт связан с 3-им по величине банком Австрии, его акции сейчас упали на 60 процентов по сравнению с 2014 г. Это объясняется опасениями, вытекающими из ипотечных кредитов в швейцарских франках. Вы, конечно, помните, что Великая депрессия 1930-х годов началось с банкротства австрийского банка. Теперь мы должны спросить себя: история в очередной раз повторяется?

В то же время, центральные банки по всему миру в настоящее время монетизируют 100% выданных кредитов. Таким образом, центральные банки являются единственными покупателями государственного долга. Никто не будет настолько глупым, чтобы купить государственный долг, который никогда не будет погашен в сегодняшних деньгах.

ФРС уже банкрот

Если вернуться к США, все не так радужно, как описывают средства массовой информации, в надежде обмануть людей. Появились новые требования, связанные с аудитом ФРС. Но я могу сказать, даже без проверки, что ФРС является банкротом. ФРС имеет капитал всего в $57 млрд, и они имеют активы в размере $4,4 трлн. Это огромный 77-кратный леверидж ( коэффициент). Половина их активов государственного долга, никогда не может быть погашена, а остальное содержится в области ипотечного долга, который никогда не может быть продан в текущей стоимости $ 1,7 трлн. Но все центральные банки, по всему миру, имеют неплатежеспособные балансы.

Экономический коллапс в Америке

Давайте посмотрим на факты о том, что на самом деле происходит в Соединенных Штатах: 2/3 американцев не имеют в сбережениях даже $500. Так, средний американец имеет огромный личный долг и находится на расстоянии одного платежного чека от банкротства. Розничные продажи снизились на 0,8 процента в январе и 0,9 процента в декабре. Это худший спад с 2009 года. Средний доход упал на 10 процентов с 2000 года.

Уровень трудового участия (Labor Participation Rate) в США продолжает падать – общий показатель до 62 процентов. Эта цифра была 67 процентов ( то есть, на 5% выше) в 2000 году. Так, 93.000000 людей являются незанятыми. В 2000 эта цифра составляла 68 млн. человек. Это дополнительно 25 миллионов человек, которые не заняты.

Официально 8.700000 человек в Соединенных Штатах являются безработными. Но думать нужно о другом: есть еще 93 млн. человек, которые не считаются рабочей силой. Таким образом, предполагаемый уровень безработицы в 5,6 процента является абсурдной фальсификацией.

Даю Вам представление о том, что стоит за фальшивыми показателями по безработице на самом деле. Если вы работаете только 10 часов в неделю, в США вас не считают безработным. Но как обычный человек может выжить, имея заработок за 10 часов работы каждую неделю? Таким образом, государственная статистика вся лживая, и 23% безработных, цифра, которую назвал Джон Уильямс, гораздо более точная.

Задолженность США скоро достигнет $25 трлн

Акцент, который я хотел бы сделать, проблемы в США такие же огромные, как и в Европе. США - страна, имеющая самый большой долг в мире. США уже имеет 18 триллионов долларов долга, но в течение ближайших 4 - 5 лет эта цифра вырастет до ошеломляющих $25 триллионов. И когда доллар США начнет падение, фондовый рынок США будет находиться под мощным давлением.

Время вышло

Суть в том, что мир движется к катастрофическому результату, и нет ничего, что можно сделать, чтобы остановить процесс. В то же время правительства отчаянно прибегают к помощи пропаганды, чтобы попытаться сохранить общественный порядок в своих странах. Это будет работать только до тех пор, пока не вспыхнут массовые протесты, после чего начнется общий хаос. Для нынешней глобальной финансовой системы время вышло, и она перестанет существовать. И люди должны убедиться, что они сами и члены их семей подготовились к грядущему хаосу".

Грейрц добавил: "Краткосрочные манипуляции в золоте разработаны для того, чтобы держать людей за пределами рынка. Магуайр коснулся этого во вчерашнем интервью KWN. Мы уже видели минимумы в золоте, и центральные планировщики просто пытаются держать этот рынок в постоянном страхе. Он не будет работать, Эрик, потому что проблемы, которые мы только что обсудили гарантированно продвинут золото до новых максимумов в 2015 году".  
 
Категория: Экономика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  05.12.2016
Вторую подряд небоевую потерю понесла за последний месяц Морская авиация России. Истребитель Су-33 упал в воду при посадке на авианосец «Адмирал Кузнецов», выполняющий задачи у берегов Сирии. Бесценный опыт нарабатывается дорогой ценой, и некоторые подробности аварии выглядят крайне показательными с точки зрения расследования причин инцидента. Минобороны в понедельник сообщило о том, что накануне в Средиземном море во время посадки на авианосец «Адмирал Кузнецов» потерян истребитель Су-33.
Мировой ВПК  05.12.2016
В Средиземном море потерпел аварию второй истребитель из состава российской авианосной группы. Су-33 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка, по официальным данным, упал при заходе на посадку после выполнения боевого задания, выкатившись с палубы авианосца.
Геополитика  05.12.2016
После телефонного разговора с главой Тайваня Дональд Трамп совершил очередной «антикитайский» шаг, опубликовав твит с жесткой критикой экономической и военной политики Пекина. Однако ошибкой было бы считать это как дипломатической неопытностью, так и безответственным популизмом. Избранный президент США точно знает, что делает.
Мировой ВПК  05.12.2016
Причины аварии ракеты-носителя «Союз-У» с грузовым кораблём «Прогресс МС-04» пока еще до конца не выяснили. Рано. Но многие из тех, кто знаком с состоянием дел в «Роскосмосе», считают, что выяснять их поздно. Потому что в принципе они известны. И если данную конкретную причину данной конкретной аварии выявят и устранят, то далеко не факт, что уже выявленные причины «пролёта» России мимо космоса окажутся устранены.
Конфликты  01.12.2016
В украинских учениях, которые начались в четверг к западу от Крыма, задействованы «обновленные» советские ЗРК, отремонтированные в расположении херсонской бригады зенитно-ракетных войск, заявил бывший командир бригады генерал Бижев. Что еще могут использовать украинские военные и чем Россия закрывает Крым от возможного «случайного» удара?
Конфликты  30.11.2016
Во вторник, 29 ноября, Минобороны России объявило о достижении перелома в сражении за Алеппо и освобождении в восточной части города за сутки 14 кварталов с населением более 80 тысяч человек. По мнению военных специалистов, кампания, призом которой является крупнейший некогда город Сирии, близится к концу. Что дальше?
Конфликты  29.11.2016
Иран внезапно изменил свое мнение по поводу использования Россией авиабаз на своей территории. Если еще в августе из-за такого использования в Иране возник целый внутриполитический скандал, то сейчас Тегеран едва ли не призывает Москву воспользоваться своими аэродромами. Похоже, у этой перемены настроения есть глобальный политический подтекст. Тегеран готов вновь предоставить ВКС России авиабазу Ноуже в Хамадане, если этого потребует ситуация в Сирии, заявил во вторник советник главы МИД Ирана Хоссейн Шейхольэслам.