07.09.2014, 11:37
Forbes: у Украины не должно быть иллюзий, что Запад решит ее проблемы
Forbes: у Украины не должно быть иллюзий, что Запад решит ее проблемыМеждународная военная политика
Дальнейшая судьба Запада напрямую не зависит от Украины, и Европа, и Украина веками развивались независимо друг от друга, и нерационально полагать, что за прошедшие полгода что-то изменилось, считает обозреватель Forbes Марк Адоманис.

В своей статье Марк Адоманис оспаривает точку зрения американского историка, профессора Йельского университета Тимоти Снайдера, высказанную в его материале в журнале Politico и сводящуюся, как считает Адоманис, к тому, что Украина критически важна для Запада.

Обозреватель Forbes считает, что доводы о сверхважности Украины кажутся странными, поскольку почти три столетия Киев не просто находился в сфере влияния Москвы, но и подчинялся ей политически и экономически, все это время Украина не была независимым государством. Несмотря на то что Европейскому союзу был бы выгоден прозападный вектор Киева, следует знать, что периоды процветания и упадка Запада и Украины никак не зависели друг от друга, напоминает Марк Адоманис.

"Даже поверхностный анализ фактов говорит о том, что нет никакой взаимосвязи между "процветанием Запада" и "украинцами, которые наслаждаются свободой", — считает обозреватель Forbes.

Возможно, Западу следует оказать Украине существенную экономическую и гуманитарную помощь, однако в попытках решить кризис в этой стране необходимо избегать преувеличений и искажений. У украинцев не должно быть ложной надежды на то, что Запад поспешит им на помощь и решит их проблемы за них, считает Марк Адоманис.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  24.02.2017
Недавно французское издание Air&Cosmos опубликовало схемы якобы перспективного российского легкого истребителя пятого поколения, разработкой которого занимается самолетостроительная корпорация «МиГ». Издание также привело краткие характеристики, которыми, по его мнению, будет обладать новый боевой самолет. Мы решили разобраться, почему не стоит доверять французским изображениям российского истребителя, что такое российская школа проектирования боевых самолетов и на какой летательный аппарат все же может быть похожа новая разработка «МиГа».
Мировой ВПК  20.02.2017
Приближение разведывательного корабля «Виктор Леонов» к побережью США – признак слабости России, а не силы, пишут американские СМИ, ссылаясь на свои источники в разведке. Источники попались с юмором, за «Виктора Леонова», охарактеризованного словом «бесполезный», даже становится обидно. Дело, однако, в том, что эти комментарии – непростительная чушь.
Мировой ВПК  20.02.2017
На англоязычном военном форуме Realitymod.com появилась информация, что некие западные компании решили создать так называемые «умные снаряды» против российского танка Т-14. Их назначение — не только обмануть активную защиту, но и поразить машину в уязвимых местах. И через несколько лет стальной кулак Путина потеряет угрожающую мощь.
Геополитика  20.02.2017
В НАТО намерены резко усилить свое военно-морское присутствие в Черном море. Об этом объявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны стран-союзников, завершившейся в Брюсселе. При этом генсек грозно добавил: «Диалог с позиции силы с РФ сработал в годы холодной войны, будет работать и сейчас».
Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.
Конфликты  16.02.2017
Американское командование прорабатывает план начала сухопутной операции в Сирии. Ряд экспертов полагает, что если проект удастся провести через Конгресс, идея «маленькой победоносной войны» может заинтересовать Трампа. Как в случае начала «работы на земле» американцы будут выстраивать взаимодействие с многочисленными сторонами сирийского конфликта?
Конфликты  16.02.2017
Военнослужащие морской пехоты ВСУ, дислоцирующиеся в Широкино, всерьез ожидают наступления ополченцев ДНР на Мариуполь по льду Азовского моря. Об этом они рассказали в интервью Военному телевидению Украины. Насколько реально может быть в принципе такое наступление?