07.09.2014, 11:37
Forbes: у Украины не должно быть иллюзий, что Запад решит ее проблемы
Forbes: у Украины не должно быть иллюзий, что Запад решит ее проблемыМеждународная военная политика
Дальнейшая судьба Запада напрямую не зависит от Украины, и Европа, и Украина веками развивались независимо друг от друга, и нерационально полагать, что за прошедшие полгода что-то изменилось, считает обозреватель Forbes Марк Адоманис.

В своей статье Марк Адоманис оспаривает точку зрения американского историка, профессора Йельского университета Тимоти Снайдера, высказанную в его материале в журнале Politico и сводящуюся, как считает Адоманис, к тому, что Украина критически важна для Запада.

Обозреватель Forbes считает, что доводы о сверхважности Украины кажутся странными, поскольку почти три столетия Киев не просто находился в сфере влияния Москвы, но и подчинялся ей политически и экономически, все это время Украина не была независимым государством. Несмотря на то что Европейскому союзу был бы выгоден прозападный вектор Киева, следует знать, что периоды процветания и упадка Запада и Украины никак не зависели друг от друга, напоминает Марк Адоманис.

"Даже поверхностный анализ фактов говорит о том, что нет никакой взаимосвязи между "процветанием Запада" и "украинцами, которые наслаждаются свободой", — считает обозреватель Forbes.

Возможно, Западу следует оказать Украине существенную экономическую и гуманитарную помощь, однако в попытках решить кризис в этой стране необходимо избегать преувеличений и искажений. У украинцев не должно быть ложной надежды на то, что Запад поспешит им на помощь и решит их проблемы за них, считает Марк Адоманис.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  15.06.2017
Близится к завершению одна госпрограмма вооружения — ГПВ-2020, грядет следующая — ГПВ-2025. Мы поговорили с президентом Объединенной судостроительной корпорации Алексеем Рахмановым о том, как обстоят дела с гособоронзаказом, финансированием и смежниками.
Мировой ВПК  14.06.2017
Дальневосточный вояж заместителя министра обороны Юрия Борисова ежедневно приносит новости о том, как продвигается перевооружение российской армии. И каким образом совершенствуется военная техника, даже успешно пройдя государственные испытания. На днях Борисов, выступая в Комсомольске-на-Амуре во время посещения авиационного завода им. Гагарина, заявил о необходимости доработки истребителя Су-35С.
Мировой ВПК  14.06.2017
Продукция корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) в ходе проведения операции в Сирии хорошо зарекомендовала себя и показала высокое качество. Такое мнение высказал вице-премьер Дмитрий Рогозин на юбилее знаменитой не только в нашей стране корпорации в подмосковном Королёве. «Это только начало большой работы, которая сейчас проходит испытания в Сирии, где все то, что производится вами, или большая часть того, испытывается, дорабатывается, доводится до ума, но показывает высокий класс. Это фактически переводит нашу армию, наш флот в другую лигу», — сказал Рогозин.
Мировой ВПК  14.06.2017
Радиотехнические войска ВКС планируют провести модернизацию радиолокационного комплекса «Небо-М», сообщил начальник РТВ генерал-майор Андрей Кобан. Комплекс достаточно молод, пришел в войска всего лишь пять лет назад, однако, как заявил Кобан: «У нас задан ряд работ по модернизации вооружения, которое имеется. Мы понимаем после 3−5-годичной технической эксплуатации, какой у нас имеется модернизационный потенциал — простым языком говоря, что можно было бы улучшить. На сегодняшний день такая работа активно ведется».
Конфликты  20.06.2017
Судя по сводкам, авиация коалиции США больше не пересекает линию, за которой ее самолеты станут целями российских средств ПВО. Впервые со времен «броска на Приштину» США пришлось уступить под нажимом российских военных. Австралия и вовсе отказалась поднимать свои самолеты в сирийское небо. Теперь вопрос в том, будут ли зоны военного влияния в Сирии совпадать с политическими.
Конфликты  19.06.2017
Минобороны объявило, что «любые воздушные объекты (включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции), обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными средствами ПВО в качестве воздушных целей». Это решение – следствие уничтожения американским самолетом сирийского Су-22. Что оно означает с практической точки зрения?
Конфликты  15.06.2017
США перебросили на базу Ат-Танф в Сирии реактивные системы залпового огня. Их местные союзники говорят о создании второй базы в Эз-Закфе. Причины спешки понятны: многомесячная эпопея движется к развязке, ставки резко возросли, и сложившуюся в Сирии ситуацию недаром сравнивают с гонкой по Европе весной 1945 года.