05.09.2014, 19:21
Financial Times: Санкции Запада сплотили россиян
Financial Times: Санкции Запада сплотили россиянМеждународная военная политика
Обмен санкциями между Россией и Западом вовсе не разобщил, а, напротив, сплотил россиян, пишет Financial Times.

Российские магазины и рестораны, по наблюдениям автора статьи, предлагают "антисанкционные" меню и угрожают не обслуживать "врагов России" — Барака Обаму и Ангелу Меркель.

"Страна кажется более сплоченной, чем в течение многих предыдущих лет, — приводит издание слова московского бизнесмена Дмитрия Белобрагина. – Россия объединяется и крепнет. Многие россияне думают так же, как я". По словам бизнесмена, мысль о возможности возвращения Крыма в состав Украины для него настолько абсурдна, что он скорее согласится расстаться с половиной своего состояния.

Таких взглядов придерживаются и российские миллиардеры, а это, по замечанию Financial Times, сводит на нет надежды Запада на то, что санкции создадут трения между Кремлем и бизнесом. Издание напоминает слова Геннадия Тимченко, который заявил: "Если понадобится, завтра же передам все государству".

Чувство "уверенной решимости" разделяют и в Кремле, пишет Financial Times: перспектива новых санкций, по-видимому, не впечатляет Владимира Путина. И на публике, и в кулуарах он держится все более непринужденно и уверенно, отмечается в статье. "Он держится по большей части непринужденно, поскольку он психологически готов руководить страной, которая некоторое время будет находиться под санкциями", — считает Дмитрий Тренин, директор Московского центра Карнеги.

При этом, отмечает заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин, рейтинг Владимира Путина держится на уровне около 85%, а в вопросе Украины, по его словам, эта цифра еще выше.

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  18.12.2017
Союзники по НАТО охвачены новым приступом страха перед Россией. На сей раз поводом послужило заявление начальника Генерального штаба британских вооруженных сил главного маршала авиации Стюарта Пича. С трибуны Королевского института оборонных исследований он высказал мнение, что растущие возможности ВМФ РФ по нарушению подводных кабельных коммуникаций стран Запада стали одной из ключевых угроз для альянса.
Мировой ВПК  17.12.2017
Американский журнал The National Interest обеспокоен тем, что в Российской армии появились снайперские винтовки, которые способны пробивать современные американские бронежилеты последних разработок. Причем перед ними бессильны не только композиционные вставки XSAPI, но и ESAPI, которые должны останавливать бронебойные пули калибра 7,62×63 мм.
Геополитика  15.12.2017
Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Государственную Думу соглашение с Сирией о преобразовании 720-го пункта материально-технического снабжения (ПМТО) ВМФ в сирийском порту Тартус в полноценную военно-морскую базу. Первую для наших моряков за рубежами страны. К тому же расположенную в одном из самых чувствительных для Москвы регионов мира — восточном Средиземноморье, откуда, как давно подсчитано, кораблям 6-го флота ВМС США очень просто держать под угрозой обстрела высокоточными ракетами «Томагавк» практически всю европейскую часть РФ.
Мировой ВПК  14.12.2017
В Багдаде состоялся военный парад, посвященный победе над террористами группировки ИГИЛ. В едином строю прошла российская и американская бронетехника, принимавшая участие в боевых действиях. Тяжелый огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» и танки Т-72М1, а также бронемашины «Хамви» и танки «Абрамс». Что интересно, сами иракцы окрестили «Солнцепек» оружием победы.
Конфликты  18.12.2017
В Донецке, похоже, нашли, чем ответить на возможные поставки Канадой Украине летального оружия. В беседе с создателем проекта WarGonzo Семёном Пеговым глава ДНР Александр Захарченко пригрозил отправить на подконтрольную Киеву территорию оружие собственного производства.
Конфликты  16.12.2017
На телеканале «Россия-1» засветился танк Т-90С, на который установлена дополнительная защита, существенно повышающая его живучесть. Прежде всего, защищены наиболее уязвимые бортовые проекции танка. На них установлены новые решетчатые экраны, снижающие воздействие тандемных боеприпасов. А также дополнительные пластины динамической защиты, прикрывающие наиболее уязвимые места танка. В сентябре этот вид защиты был успешно опробован на танках Т-72М3 в ходе учений «Запад 2017».
Конфликты  14.12.2017
Несмотря на то, что Владимир Путин лично прибыл в Сирию и там заявил о выводе российского военного контингента, далеко не все ему поверили. Представитель Министерства обороны Соединенных Штатов Америки заявил, что есть большие сомнения по поводу заявления Путина, во всяком случае, пока никаких серьезных попыток вернуть на родину хотя бы даже часть военных американцы не зафиксировали. Кроме того, мол, руководство РФ до этого делало подобные заявления, но так ничего и не произошло.