05.09.2014, 19:21
Financial Times: Санкции Запада сплотили россиян
Financial Times: Санкции Запада сплотили россиянМеждународная военная политика
Обмен санкциями между Россией и Западом вовсе не разобщил, а, напротив, сплотил россиян, пишет Financial Times.

Российские магазины и рестораны, по наблюдениям автора статьи, предлагают "антисанкционные" меню и угрожают не обслуживать "врагов России" — Барака Обаму и Ангелу Меркель.

"Страна кажется более сплоченной, чем в течение многих предыдущих лет, — приводит издание слова московского бизнесмена Дмитрия Белобрагина. – Россия объединяется и крепнет. Многие россияне думают так же, как я". По словам бизнесмена, мысль о возможности возвращения Крыма в состав Украины для него настолько абсурдна, что он скорее согласится расстаться с половиной своего состояния.

Таких взглядов придерживаются и российские миллиардеры, а это, по замечанию Financial Times, сводит на нет надежды Запада на то, что санкции создадут трения между Кремлем и бизнесом. Издание напоминает слова Геннадия Тимченко, который заявил: "Если понадобится, завтра же передам все государству".

Чувство "уверенной решимости" разделяют и в Кремле, пишет Financial Times: перспектива новых санкций, по-видимому, не впечатляет Владимира Путина. И на публике, и в кулуарах он держится все более непринужденно и уверенно, отмечается в статье. "Он держится по большей части непринужденно, поскольку он психологически готов руководить страной, которая некоторое время будет находиться под санкциями", — считает Дмитрий Тренин, директор Московского центра Карнеги.

При этом, отмечает заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин, рейтинг Владимира Путина держится на уровне около 85%, а в вопросе Украины, по его словам, эта цифра еще выше.

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  05.12.2016
Вторую подряд небоевую потерю понесла за последний месяц Морская авиация России. Истребитель Су-33 упал в воду при посадке на авианосец «Адмирал Кузнецов», выполняющий задачи у берегов Сирии. Бесценный опыт нарабатывается дорогой ценой, и некоторые подробности аварии выглядят крайне показательными с точки зрения расследования причин инцидента. Минобороны в понедельник сообщило о том, что накануне в Средиземном море во время посадки на авианосец «Адмирал Кузнецов» потерян истребитель Су-33.
Мировой ВПК  05.12.2016
В Средиземном море потерпел аварию второй истребитель из состава российской авианосной группы. Су-33 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка, по официальным данным, упал при заходе на посадку после выполнения боевого задания, выкатившись с палубы авианосца.
Геополитика  05.12.2016
После телефонного разговора с главой Тайваня Дональд Трамп совершил очередной «антикитайский» шаг, опубликовав твит с жесткой критикой экономической и военной политики Пекина. Однако ошибкой было бы считать это как дипломатической неопытностью, так и безответственным популизмом. Избранный президент США точно знает, что делает.
Мировой ВПК  05.12.2016
Причины аварии ракеты-носителя «Союз-У» с грузовым кораблём «Прогресс МС-04» пока еще до конца не выяснили. Рано. Но многие из тех, кто знаком с состоянием дел в «Роскосмосе», считают, что выяснять их поздно. Потому что в принципе они известны. И если данную конкретную причину данной конкретной аварии выявят и устранят, то далеко не факт, что уже выявленные причины «пролёта» России мимо космоса окажутся устранены.
Конфликты  01.12.2016
В украинских учениях, которые начались в четверг к западу от Крыма, задействованы «обновленные» советские ЗРК, отремонтированные в расположении херсонской бригады зенитно-ракетных войск, заявил бывший командир бригады генерал Бижев. Что еще могут использовать украинские военные и чем Россия закрывает Крым от возможного «случайного» удара?
Конфликты  30.11.2016
Во вторник, 29 ноября, Минобороны России объявило о достижении перелома в сражении за Алеппо и освобождении в восточной части города за сутки 14 кварталов с населением более 80 тысяч человек. По мнению военных специалистов, кампания, призом которой является крупнейший некогда город Сирии, близится к концу. Что дальше?
Конфликты  29.11.2016
Иран внезапно изменил свое мнение по поводу использования Россией авиабаз на своей территории. Если еще в августе из-за такого использования в Иране возник целый внутриполитический скандал, то сейчас Тегеран едва ли не призывает Москву воспользоваться своими аэродромами. Похоже, у этой перемены настроения есть глобальный политический подтекст. Тегеран готов вновь предоставить ВКС России авиабазу Ноуже в Хамадане, если этого потребует ситуация в Сирии, заявил во вторник советник главы МИД Ирана Хоссейн Шейхольэслам.