05.09.2014, 19:21
Financial Times: Санкции Запада сплотили россиян
Financial Times: Санкции Запада сплотили россиянМеждународная военная политика
Обмен санкциями между Россией и Западом вовсе не разобщил, а, напротив, сплотил россиян, пишет Financial Times.

Российские магазины и рестораны, по наблюдениям автора статьи, предлагают "антисанкционные" меню и угрожают не обслуживать "врагов России" — Барака Обаму и Ангелу Меркель.

"Страна кажется более сплоченной, чем в течение многих предыдущих лет, — приводит издание слова московского бизнесмена Дмитрия Белобрагина. – Россия объединяется и крепнет. Многие россияне думают так же, как я". По словам бизнесмена, мысль о возможности возвращения Крыма в состав Украины для него настолько абсурдна, что он скорее согласится расстаться с половиной своего состояния.

Таких взглядов придерживаются и российские миллиардеры, а это, по замечанию Financial Times, сводит на нет надежды Запада на то, что санкции создадут трения между Кремлем и бизнесом. Издание напоминает слова Геннадия Тимченко, который заявил: "Если понадобится, завтра же передам все государству".

Чувство "уверенной решимости" разделяют и в Кремле, пишет Financial Times: перспектива новых санкций, по-видимому, не впечатляет Владимира Путина. И на публике, и в кулуарах он держится все более непринужденно и уверенно, отмечается в статье. "Он держится по большей части непринужденно, поскольку он психологически готов руководить страной, которая некоторое время будет находиться под санкциями", — считает Дмитрий Тренин, директор Московского центра Карнеги.

При этом, отмечает заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин, рейтинг Владимира Путина держится на уровне около 85%, а в вопросе Украины, по его словам, эта цифра еще выше.

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  24.01.2017
США перебрасывают в Европу боевые вертолеты, созданные специально для борьбы с российскими танками. И хотя количество машин кажется незначительным, Пентагон прямо называет целью переброски «сдерживание России» – которая как раз на этом направлении недавно возродила знаменитую Первую гвардейскую танковую армию.
Геополитика  24.01.2017
Военные США повредили несколько единиц бронетехники во время переброски из Германии в Польшу. Ранее в январе командующий силами американской армии в Европе обещал отработать «все возможные ошибки при выгрузке и совершении марша» четырехтысячной бригады, которая направлена на сдерживание амбиций России в Восточной Европе. По мнению его российских коллег, подобные накладки неизбежны в любой армии мира.
Геополитика  24.01.2017
Китай разместил баллистические ракеты на границе с Россией, сообщают местные СМИ. Москву это не беспокоит, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Новые ракеты — угроза не для России, которая и так находится в зоне поражения многочисленных китайских баллистических ракет средней дальности, а ответ на антикитайскую позицию нового президента США Дональда Трампа.
Геополитика  24.01.2017
На твиттере военно-морского флота Португалии 21 января было опубликовано сообщение о прохождении российской корабельной авиагруппой (КАГ) в составе авианосца «Адмирал Кузнецов» и тяжелого ракетного крейсера «Петр Великий» пролива Гибралтар в зоне ответственности ВМС Португалии. Два сторожевых корабля португальского ВМФ сопровождали российскую КАГ при проходе через португальскую зону ответственности.
Конфликты  17.01.2017
Боевики запрещенного в России «Исламского государства» почти взяли окруженные позиции сирийских военных в Дейр-эз-Зоре. Падение гарнизона этого сирийского города даст террористам полный контроль над местными нефтяными полями и укрепит их сообщение с подконтрольными ИГ территориями Ирака. Джихадисты уже празднуют победу и заставляют жителей захваченных районов подчиняться новым порядкам.
Конфликты  16.01.2017
Несмотря на то что силы ИГИЛ на отдельных участках сирийского фронта объективно истощены, террористы активно контратакуют, а в некоторых местах резко сменили тактику, нацелившись на крайне болезненные для сирийской армии точки. В то же время террористы теряют позиции под Пальмирой – сирийские войска готовы реабилитироваться за недавний позор.
Конфликты  13.01.2017
Новости, приходящие с линии разграничения сторон в Донбассе, гласят: эта линия меняется, причем, в пользу ВСУ. Прямое подтверждение – новые жертвы и новые обустроенные позиции украинцев. Нужно понимать, что речь в данном случае идет давней стратегии на дальнюю перспективу. И перспектива эта – окружение Донецка.