10.01.2014, 14:35
ФБР направит своих агентов в Россию
ФБР направит своих агентов в РоссиюМеждународная военная политика
Глава Федерального бюро расследований отправляет десятки агентов и специалистов в Россию, чтобы способствовать безопасности зимних Олимпийских игр в Сочи от возможных террористических атак.

Директор ФБР Джеймс Коми заявил в четверг, что уровень сотрудничества между руководителями российских и американских разведслужб повысился по мере приближения ОИ, но, по его словам, существуют очевидные проблемы с терроризмом. Коми заявил, что ФБР готова внести вклад в безопасность, оставляя, впрочем, всю ответственность на российской стороне.

Около двух десятков сотрудников будут базироваться в Москве и еще десяток направятся в Сочи, где Игры откроются менее чем через месяц. По словам Коми, некоторые из агентов уже находятся на местах.

По словам Коми, спецслужбы двух стран и их руководители находились в постоянном контакте, чтобы обеспечить достойный уровень координации действий и, похоже, добились этого.
Теги: ФБР
Категория: В России


Новости СМИ2


Mediametrics.ru

Читайте также:

Вашингтон испугался российского объекта «4202»Международная военная политика
Мировой ВПК  06.05.2016
Чтобы противостоять угрозе гиперзвуковых ракет России и Китая, США собираются усовершенствовать свой противоракетный комплекс подвижного наземного базирования THAAD. Об этом 5 мая сообщило американское издание Washington Free Beacon. Отмечается, что на прошлой неделе Комитет по вооруженным силам Конгресса принял поправку к законопроекту об ассигнованиях на национальную оборону, согласно которой Агентству по противоракетной обороне США предстоит разработать программу борьбы с растущей угрозой со стороны высокоскоростных, маневрирующих ракет.
Мифы и правда об американском «Томогавке»Международная военная политика
Мировой ВПК  06.05.2016
Сегодня много говорится о крылатых ракетах большой дальности — российских «Калибрах» и американских «Томагавках». В СМИ этому виду вооружения приписываются огромные возможности. Однако так ли это? Можно ли считать этот вид оружия действительно всемогущим? Обратимся к опыту применения этих ракет. Российский опыт относительно невелик и достаточно хорошо освещен в прессе. А вот американский куда масштабнее. Так ли уж опасен «Томагавк», все ли цели и оперативные задачи ему по зубам?
Шойгу хочет мира, но готовится к войнеМеждународная военная политика
Геополитика  06.05.2016
В армии России продолжается процесс формирования новых частей и соединений в сухопутных войсках и ВДВ. На днях министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о создании трёх новых дивизий у западных границ страны. Неудивительно, что акцент на этом был сделан в преддверии Парада Победы. Конечно, нынешний год не юбилейный, поэтому никто не ожидает от Парада такого же вороха новинок, как от прошлогоднего. Но тем не менее они есть. С чем же Россия выходит на Парад-2016?
Встреча Синдзо Абэ с Путиным станет удачной для ЯпонииМеждународная военная политика
Геополитика  06.05.2016
Японский премьер приезжает в Россию с неофициальным визитом. Синдзо Абэ не был в России два года – с сочинской Олимпиады. И его нынешняя встреча с Владимиром Путиным снова пройдет в южной столице России. Главным результатом их бесед может стать договоренность о конкретных сроках официального визита Путина в Японию – поездке, которой японцы придают очень большое значение, но которую под давлением США откладывают уже третий год.


Российский «Заслон» для СирииМеждународная военная политика
Конфликты  07.05.2016
Американцы, как им кажется, разобрались, наконец, почему у них практически ничего не получилось в Сирии, а российские военные сегодня выглядят там триумфаторами. Москве решающее преимущество принесли солдаты и офицеры частей специального назначения. Об этом на днях написала влиятельная газета «Вашингтон пост».
От битвы за «сирийский Сталинград» зависит исход войныМеждународная военная политика
Конфликты  06.05.2016
Резко обострившаяся в последние дни ситуация в Алеппо заставляет вспомнить о ключевом значении этого сирийского города. И Соединенные Штаты, и Россия заявляют о необходимости соблюдения установленного перемирия – и тем не менее есть слишком много обстоятельств, которые способны этому помешать. «Режим тишины» в сирийском Алеппо привел к снижению частоты и интенсивности боевых столкновений, констатировал вечером в четверг представитель Белого дома, которого процитировало РИА «Новости».
Перед смертью ИГИЛ способно больно «укусить» РоссиюМеждународная военная политика
Конфликты  05.05.2016
Вечером в среду боевики ИГИЛ прорвались в тыл сирийской армии и вновь захватили Эш-Шаер – крупнейшее газовое месторождение в Сирии, питающее ТЭЦ в Хомсе и Дамаске. Это лишний раз доказывает, что, хотя об ИГИЛ стали постепенно забывать, война с террором далека до полной победы и умирающая группировка все еще способна преподнести нам несколько неприятных сюрпризов.