26.10.2014, 16:52
ЕвроСМИ: Майдан все-таки убил Украину
ЕвроСМИ: Майдан все-таки убил УкраинуМеждународная военная политика
На смену революционному энтузиазму на Украине пришла повседневная реальность с нарастающими проблемами, что в свою очередь может спровоцировать новый взрыв.

В начале года украинцы с понимаем относились к новой власти. Мол, революция же произошла, конечно, вначале будет трудно. Восторженный патриотизм лишь на время отодвинул в сторону проблему социального неравенства. Но нищета одних и сытое довольство других лезет на глаза.

Дорогие иностранные машины разъезжают по улицам Киева на фоне того, что инфляция в стране "скачет галопом", растет безработица. Низкая заработная плата вынуждает украинцев работать за рубежом. Произошло падение ВВП на 6,4 процента. Наряду с падением гривны уже действует запрет на обмен валюты "более $200 на руки в день", а курс взлетел до небес.

Кроме того, Украина находится в социальном и промышленном коллапсе. Европейские экономисты заявили, что Незалежной срочно необходимо закрыть большую часть своих промышленных предприятий, при этом потерять 60% металлургии и 90% машиностроения. К тому же Верховной радой Украины уже приняли закон, разрешающий Кабмину передать все мощности национальной газотранспортной системы инвесторам из США и ЕС.

Плюс к этому отмененные субсидии, ослабевшую социалку, взлетевшие акцизы, цены и тарифы, пустую казну, и срезание зарплат и пенсий. Призывы меньше греться, мыться, готовить, законопачивать окна, инструктажи украинцев "как выжить при +10 в квартирах". Выросшие тарифы на горячую воду, электроэнергию. Притом что реальные доходы пенсионеров и бюджетников с начала года значительно уменьшились. И бунтуют голодные и плохо снабжаемые техникой, оружием и защитой войска.

Предвыборные обещания кандидатов в Верховную раду Украины не внушили миллионам украинцев надежды на светлое будущее. Многие понимают, что перемен к лучшему ждать не приходится. Все глубже становится пропасть между богатыми и бедными. Украинцам доводится наблюдать разорение своей страны новой властью, руководимой западными кураторами.

Упаднические настроения, сменившие революционную экзальтацию, отмечают не только российские, но также европейские и украинские СМИ.

Немецкая газета Handelsblatt приводит слова 25-летней жительницы Киева Елены Мартиросян, бывшей участницы акций протеста на Майдане: энтузиазм прошел, но мечты о лучшем завтрашнем дне померкли из-за военных действий на востоке страны, а также краха украинской экономики.

Газета пообщалась с другим местным жителем - доцентом университета Николаем Кузнецовым, как и многие другие украинцы, он реагирует на ситуацию с социальным неравенством с изрядной долей "цинизма и отчаяния", по его словам, "От этой политической системы общество ждет гораздо большего, чем она может сделать. Все, кто управляют страной, не стоят тех людей, которые погибли на Майдане".

Европейские СМИ констатируют, что из-за колоссального падения уровня жизни, преддефолтного состояния, гражданской войны и беспросветности будущего Украине грозит новая революция. Похоже, что Майдан становятся для Украины хроническим. Новая протестная волна после выборов в этой стране не заставит себя ждать. Зима наступает.

Категория: За рубежом



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  24.02.2017
Недавно французское издание Air&Cosmos опубликовало схемы якобы перспективного российского легкого истребителя пятого поколения, разработкой которого занимается самолетостроительная корпорация «МиГ». Издание также привело краткие характеристики, которыми, по его мнению, будет обладать новый боевой самолет. Мы решили разобраться, почему не стоит доверять французским изображениям российского истребителя, что такое российская школа проектирования боевых самолетов и на какой летательный аппарат все же может быть похожа новая разработка «МиГа».
Мировой ВПК  20.02.2017
Приближение разведывательного корабля «Виктор Леонов» к побережью США – признак слабости России, а не силы, пишут американские СМИ, ссылаясь на свои источники в разведке. Источники попались с юмором, за «Виктора Леонова», охарактеризованного словом «бесполезный», даже становится обидно. Дело, однако, в том, что эти комментарии – непростительная чушь.
Мировой ВПК  20.02.2017
На англоязычном военном форуме Realitymod.com появилась информация, что некие западные компании решили создать так называемые «умные снаряды» против российского танка Т-14. Их назначение — не только обмануть активную защиту, но и поразить машину в уязвимых местах. И через несколько лет стальной кулак Путина потеряет угрожающую мощь.
Геополитика  20.02.2017
В НАТО намерены резко усилить свое военно-морское присутствие в Черном море. Об этом объявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны стран-союзников, завершившейся в Брюсселе. При этом генсек грозно добавил: «Диалог с позиции силы с РФ сработал в годы холодной войны, будет работать и сейчас».
Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.
Конфликты  16.02.2017
Американское командование прорабатывает план начала сухопутной операции в Сирии. Ряд экспертов полагает, что если проект удастся провести через Конгресс, идея «маленькой победоносной войны» может заинтересовать Трампа. Как в случае начала «работы на земле» американцы будут выстраивать взаимодействие с многочисленными сторонами сирийского конфликта?
Конфликты  16.02.2017
Военнослужащие морской пехоты ВСУ, дислоцирующиеся в Широкино, всерьез ожидают наступления ополченцев ДНР на Мариуполь по льду Азовского моря. Об этом они рассказали в интервью Военному телевидению Украины. Насколько реально может быть в принципе такое наступление?