01.11.2014, 22:33
Эксперт НАТО: российские Ту-95 "разбомбили" Европу
Эксперт НАТО: российские Ту-95 "разбомбили" ЕвропуМеждународная военная политика
И беспрецедентные учения, в ходе которых в небе над ЕС появлялись истребители и стратегические бомбардировщики России, и субботний пролет ядерных "Медведей" Ту-95 преследуют и достигают сразу несколько военно-политических целей. Об этом заявил британский военный эксперт, пожелавший остаться неизвестным. Он также напомнил, что США перебросили в Европу стратегические бомбардировщики B-2 Spirit, чье единственно возможное применние - удар по России.

Напомним, что самолеты королевских ВВС были снова подняты по тревоге, после того как радары НАТО засекли российские Ту-95, способные нести несколько гиперзвуковых ракет с термоядерными боеголовками. Чтобы сопроводить появившиеся над головами "стратеги", с базы НАТО в Шотландии вылетели несколько британских истребителей "Typhoon".

"Российские бомбардировщики следовали своим курсом, находясь в международном воздушном пространстве недалеко от границ Великобритании",- отмечает пресса. СМИ добавляет, что "Медведи" не нарушали ничьих воздушных границ (в отличие от самолета-разведчика США), но испуганная Европа уже пытается уговорить Россию оборудовать ядерные ракетоносцы... маячками, якобы "чтобы случайно не столкнулись с гражданскими самолетами".

Европейская пресса напоминает, что в конце октября над Европой пролетели несколько российских эскадрилий, состоящих из "заправщиков, истребителей и бомбардировщиков Ту-95. НАТО тут же отметило "беспрецедентную активность российских военных в международном воздушном пространстве Европы, а также над Черным морем" - дескать, это уже сотые пролеты за год.

"Каковы цели этих полетов? Их несколько. Во-первых, это игра мускулами, демонстрация флага. Как не относись к России, но это вторая военная держава в мире, которая имеет на это право",- считает военный эксперт. "Во-вторых, это проверка боеготовности ВВС и ПВО НАТО, причем речь не только об "успеют ли взлететь перехватчики", но и о сканировании рабочих частот радаров, изучения специфики реакции, командных решений",- добавляет он.

"В третьих, чего уж скрывать, это и отработка возможного удара по тем странам ЕС, в которых находятся опасные для России объекты ПРО США или базы стратегических бомбардировщиков, места хранения американского ядерного оружия",- отмечает офицер, "Не удивлюсь во время холодной войны именно так и происходило со стороны НАТО, что "Медведи" виртуально отрабатывали нанесение ударов".

При этом эксперт считает, что поднятие перехватчиков, по большому счету, "дань традиции". "Ту-95, будучи помоложе основных американских бомбардировщиков Б-52, если уже подлетели к Европе, поздно перехватывать - они могут наносить удары со значительного расстояния",- рассказал он, напомнив несколько случаев, когда "Медведи" внезапно появлялись над флотом США и пока военные начинали реагировать - проводили маневр "виртуальной атаки" - если бы это было реальным боем, то авианосная группировка Америки уже была бы уничтожена.

"США перебросили в Европу для укрепления обороны и духа B-2 Stealth, несущие атомное оружие. У границы [России] стоят танки НАТО и военные контингенты. Кроме того, в Европе есть американское ядерное оружие, которого нет ни на Кубе рядом с США, ни даже в Белоруссии около Европы",- заявил бывший офицер НАТО. "Я не буду поражен, если скоро выяснится, что русские станут летать с боевыми ракетами, как это было в СССР",- считает он. Напомним, что Россия, восстановив традицию боевого патрулирования "стратегов" заявила, что они не несут окончательно снаряженных ядерных зарядов.

Напомним, что в соцсетях пишут - боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США, закончилось неудачей. Его целью было моделирование быстрого и частично - ядерного удара по России. В результате мир оказался в руинах, а США - стерты с лица Земли, как и Россия.

Добавим, что по словам американских СМИ, бомбардировщики Ту-95 в рамках учений 'понарошку' разбомбили США, до этого бомбардировщик ВВС РФ выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а руководство страны и РВСН провело глобльные учения по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного удара.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  14.07.2017
Мощные и дорогие корабли Королевского флота могут быть повреждены или разрушены сравнительно дешевыми ракетами, например, российского или иранского производства, пишет британское издание Daily Mail. Поэтому Великобритании стоит переключиться на разработку оборонительных мощностей кораблей, чтобы они не уступали наступательным.
Мировой ВПК  14.07.2017
С американским истребителем F-35 происходят удивительные трансформации. Нет, лучше он не становится. Самолет, который в ограниченном количестве находится в опытной эксплуатации, еще неизвестно когда доведут до ума. То есть до того уровня, который обещан корпорацией Lоckheed Martin как Пентагону, так и целому ряду стран, входящих в НАТО. Журнал National Interest в пространной статье рассказывает о модернизации пока еще как следует не вставшего «на крыло» многоцелевого истребителя пятого поколения.
Мировой ВПК  13.07.2017
После того как американские эсминцы разбомбили сирийскую авиабазу «Томагавками» — крылатыми ракетами, умеющими скрытно, на малой высоте подбираться к цели, оживились дискуссии о средствах противодействия этому коварному оружию. Среди таких средств особое место занимает МиГ-31, один из самых интересных боевых самолетов, созданных в нашей стране.
Мировой ВПК  07.07.2017
«Вестник Мордовии» на днях сообщил о том, что в Сирии танки Т-72Б3 впервые использовали танковые управляемые ракеты комплекса 9К119М «Рефрекс-М», которые по классификации НАТО имеют обозначение АТ-11 «Снайпер». «Рефлекс-М» и его предшествующую модификацию — 9К119 «Рефлекс» — принято называть противотанковым ракетным комплексом (ПТРК). Однако это не в полной мере отражает реальность", поскольку комплекс способен поражать не только танки, но и вертолеты, другие низколетящие цели, инженерные сооружения, уничтожать живую силу противника.
Конфликты  04.07.2017
На Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге тульское НПО «Сплав» представило модернизированные противолодочные ракеты для комплекса РПК-8 «Запад». Ракеты, получившие индекс 90Р1, уже запущены в серийное производство и начинают поступать на боевые корабли ВМФ России.
Конфликты  04.07.2017
Риски прямого военного конфликта России и США на сирийской территории неумолимо возрастают, прогнозируют западные аналитики. Все плотнее «увязают» в сирийской пустыне и другие державы — Иран, Турция, Израиль, которые мечтают безраздельно властвовать на этой территории. У кого из генералов первым не выдержат нервы, чтобы отдать приказ на атаку вчерашних союзников?
Конфликты  04.07.2017
Интернет звенит о том, какой может быть конфронтация между РФ и США. Внесу свой вклад и я. Диспозиция глазами Stratfor и иже с ними: хоть у России в Сирии и имеются ракетные системы класса «земля-воздух» и юркие истребители, все это неспособно выстоять в короткой и жестокой войне против США.