Экономика  15.05.2014
Россия в марте сократила свои вложения в гособлигации США на 25,8 млрд долл. - со 126,2 млрд долл. до 100,4 млрд долл. Об этом свидетельствуют опубликованные 15 мая данные Министерства финансов США. Для сравнения: в конце декабря 2013г. Россия владела американскими гособлигациями на 138,6 млрд долл. Россия отказывается от гособлигаций США с октября 2013г. - тогда ей принадлежало 149,9 млрд долл. В марте Россия значительно ускорила избавление от облигаций Минфина США.
Экономика  14.05.2014
Профессор Томпсон из университета Индианы в эссе, посвященном теории экономических циклов Николая Кондратьева, прогнозирует, что США находятся на пороге экономической депрессии, которая продлится как минимум до 2020 года, сообщает издание The Economic Collapse. Отмечается, что многие экономисты считают, что в случае, если их прогнозы верны, конец текущего десятилетия окажется адом для США.
Экономика  13.05.2014
Ну вот и начинается то, что прогнозировалось многими экономистами и экспертами. Россия начинает вытеснять американский доллар, что в конечном итоге грозит "эвтаназией" Соединённым Штатам. Министерство финансов РФ 14 мая даст положительный отзыв по предложению об увеличении объёма рублёвых расчётов по экспортным контрактам. Вопрос о переходе на расчёты по экспорту в рублях был поднят 24 апреля на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Затем предложение было рассмотрено банкирами и бизнесом, в том числе нефтегазодобывающим сектором.
Экономика  27.04.2014
Вашингтон создал финансовую нейтронную бомбу. В течение последних 12 лет Министерство финансов США разрабатывало методы ведения экономической войны, позволяющие без единого выстрела поставить на колени любую страну. Стратегия основывается на контроле над мировой банковской системой, подкреплённом сетью союзников и вынужденным согласием нейтральных государств. Назовём это «проектом Манхетен» (кодовое название американской правительственной программы создания атомной бомбы) начала XXI века.
Экономика  26.04.2014
В последнее время мир пристально следит за нарастанием геополитической напряжённости между Россией и Украиной. И не случайно — Россия является крупнейшим поставщиком сырьевых товаров, относящихся к энергетике, металлургии, горнодобывающей промышленности и сельскому хозяйству.
Экономика  22.04.2014
Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов рассказал, что несмотря на затянувшийся украинский кризис, Москва и Пекин продолжают своё сотрудничество в двух крупных проектах – постройке глубоководного порта с подводной акваторией 25 метров в Крыму и газопровода «Сила Сибири».
Экономика  17.04.2014
Президент Владимир Путин считает, что европейские страны не смогут полностью отказаться от поставок российского газа, и в этом вопросе есть только одна проблема – транзит голубого топлива через территорию Украины. «Нефтегазовые доходы составляют значительную часть поступления в российский бюджет. Это серьезная составляющая для нас и для вопросов решения развития экономики, бюджетного финансирования наших программ развития и исполнения наших социальных обязательств перед гражданами», - заявил Путин.
Экономика  15.04.2014
В конце прошедшей недели министр иностранных дел Сергей Лавров, наконец, официально заявил, что Россия не заинтересована в том, чтобы включать в свой состав юго-восточные регионы Украины. Думается, что в первую очередь речь здесь идет об экономической незаинтересованности. Потому что политически «аншлюс» юго-востока Украины нам ничего не даст, кроме проблем – это всем понятно.
Экономика  10.04.2014
МВФ уже в ближайшее время станет не единственной в мире организацией, способной оказывать международную финансовую помощь. И Россия вместе с другими странами БРИКС прикладывает к этому свою руку. Россию, Китай, Бразилию, Индию и ЮАР не устраивает политика МВФ и Всемирного банка, которая защищает интересы их главных акционеров – США и ЕС.
Экономика  03.04.2014
Путин долго готовился к этому шагу – создать систему расчётов в рублях, совершенно независимую и защищённую от доллара и спекуляций (например, продаж без покрытия) крупных западных финансовых институтов. После введения санкций против нескольких российских банков с целью наказания Путина за Крым, финансовые воротилы приказали вашингтонским политикам отступить. Вампиры с Уолл-стрит прекрасно понимают, что удаление российских банков из зоны досягаемости не сулит им ничего хорошего.
Экономика  20.03.2014
Президент США Барак Обама, выступая в четверг с заявлением по ситуации на Украине и в Крыму заявил, что дополнительные меры в отношении России позволяют Вашингтону ввести санкции против чиновников и ключевых секторов российской экономики. Он добавил, что США в связи с политическим курсом Москвы в отношении Украины вводят новые санкции против России в дополнение к уже примененным ранее на этой неделе.
Экономика  14.03.2014
Со счетов Федеральной резервной системы США (ФРС), где зарубежные центробанки хранят принадлежащие им ценные бумаги, выпускаемые Министерством финансов США, было выведено за неделю рекордное количество американских облигаций на 104 млрд долларов, передает, сообщает «Русская планета» со ссылкой на Bloomberg. Предыдущим максимальным падением за всю историю сбора данных был вывод 32 млрд долларов со счетов ФРС, установленный в середине 2013 года.
Экономика  17.01.2014
Госдолг США перед Китаем вырос до 1,3167 трлн долларов, сообщает The Wall Street Journal. Издание ссылается на данные, которые Казначейство США по ошибке опубликовало раньше срока и позже удалило со своего сайта. Китай в ноябре увеличил закупки долговых бумаг Казначейства. За месяц страна купила американских бондов на 12,2 млрд долларов.
Экономика  16.01.2014
Россия с ее огромными газовыми ресурсами и Китай с его растущими аппетитами выглядят практически неизбежными партнерами в энергетической сфере, однако до сих пор обоим государствам так и не удалось достичь соглашения. Тем не менее, в 2014 году все может измениться.
Экономика  15.01.2014
США выбыли из первой десятки стран с самой свободной экономикой. В новом профильном рейтинге, выпущенном во вторник консервативным вашингтонским исследовательским центром Heritage Foundation и газетой The Wall Street Journal, Соединенные Штаты заняли лишь 12-е место.

« 1 2 ... 49 50 51 52 »