Экономика  11.07.2014
В России вовсю работает «денежный насос», который обескровливает экономику. Отток капитала в 2014 году может достигнуть 100 млрд долларов, сообщил в четверг, 10 июля замминистра экономического развития Андрей Клепач. И это еще не предел, потому что до конца года далеко, а прогноз по оттоку капитала корректируется в Минэкономразвития каждый месяц. Стоит вспомнить, что на начало года он составлял всего 10,5 млрд долларов за весь год, то есть уже вырос почти в десять раз.
Экономика  10.07.2014
Санкции Запада в отношении отраслей российской экономики могут понизить прирост ВВП на 0,2-0,3 процента в 2014 году. Об этом говорится в основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017-й, опубликованных на сайте Министерства финансов России.
Экономика  10.07.2014
Ажиотаж, начавшийся в связи со сланцевым газом, не утихает, а дискуссия в прессе становится все более эмоциональной. Особенно после того, как на прошлой неделе США вышли на первое место в мире по добыче нефти и газа. В росте производства газа ключевую роль сыграли технологии разработки сланцевых месторождений. При этом информационное пространство заполнено разного рода стереотипами.
Экономика  09.07.2014
Европейский союз в рамках текущих торговых переговоров с США добивается, чтобы американцы сняли ограничения на экспорт газа и сырой нефти. Об этом свидетельствует конфиденциальный документ Еврокомиссии, полученный The Washington Post. Такое поведение ЕС вполне предсказуемо, учитывая, что блок добивается права на импорт американской нефти еще с середины 2000-х гг., пишет газета.
Экономика  09.07.2014
В Белграде подписали контракт по строительству магистрального участка газопровода «Южный поток» на территории Сербии. Сумма контракта составила около 2,1 миллиарда евро, сообщило в среду, 9 июля, агентство РИА Новости со ссылкой на сербскую национальную газовую компанию «Сербиягаз».
Экономика  08.07.2014
США стали мировым лидером по добыче нефти, обойдя по этому показателю Саудовскую Аравию. Об этом говорится в исследовании инвестиционного Bank of America Merrill Lynch. Как следует из документа, в первом полугодии Штаты производили более 11,5 млн баррелей нефти и конденсата (жидкие фракции при добыче газа, которые затем идут в нефтехимию) в сутки. Саудовская Аравия в этот период производила менее 11,5 млн баррелей, Россия — около 11 млн баррелей.
Экономика  07.07.2014
Международный валютный фонд продлил до 9 июля переговоры о втором транше финансовой помощи Украине. Решение об очередной порции финансового допинга для «незалежной», погруженной в анархию гражданского противостояния, будет зависеть от общего состояния экономики и кредитоспособности Киева. Напомним, в апреле МВФ посулил майданным властям двухлетний кредит в размере $17 млрд. После чего был перечислен первый транш размером в $3,2 млрд.
Экономика  02.07.2014
Схема, по которой Украина осуществляет якобы реверс газа из Европы, стара и банальна — страна для получения российского голубого топлива просто проложила короткий отрезок трубы в обход счетчика, рассказал РИА Новости доцент кафедры государственного регулирования экономики Института государственной службы и управления РАНХиГС Иван Капитонов.
Экономика  29.06.2014
В эти дни в Китае проходит совещание Банка России и Народного банка Китая, его проводят заместитель главы Банка России Дмитрий Скобелкин и помощник главы НБК Цзинь Ци. На встрече обсуждаются сотрудничество по проектному и торговому финансированию с использованием местных валют, а также вопросы сотрудничества по банковским картам, в страховании и в секторе финансового надзора.
Экономика  27.06.2014
«Газпром» в ближайшее время планирует подписать контракт на поставку в Китай еще 30 миллиардов кубометров газа в год. Об этом заявил председатель правления газовой монополии Алексей Миллер, передает ИТАР-ТАСС. Речь идет о поставках топлива по западному маршруту, то есть с месторождений Западной Сибири через Синьцзян-Уйгурский автономный район.
Экономика  26.06.2014
Снятие в США запрета на поставку неочищенной нефти за границу сильно беспокоит Европу, сообщает швейцарская газета Handelszeitung. США "втихомолку" ослабили ограничения на экспорт сырой нефти, принятые почти 40 лет назад, пишет газета: две компании — Pioneer Natural Resources и Enterprise Products Partners – смогут поставлять за рубеж так называемый конденсат, или сверхлегкую нефть.
Экономика  26.06.2014
Китай наращивает капитал для создания альтернативы Всемирному банку. Власти КНР предлагают партнерам создать кредитную организацию с активами в 100 миллиардов долларов. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на свои источники.
Экономика  26.06.2014
Китай предложил удвоить уставный капитал для создания новой международной финансовой структуры, которая могла бы составить конкуренцию Всемирному банку и Азиатскому банку развития, теперь его сумма составляет 100 миллиардов долларов, пишет в среду газета The Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.
Экономика  24.06.2014
Глава российского энергетического концерна Роснефть предлагает Германии поставки атомной энергии из Калининградской области. Немцев это предложение позабавило, но на самом деле оно довольно серьезно. По собственным данным, Роснефть является крупнейшим котируемым на бирже энергетическим концерном в мире с точки зрения добычи. На него приходится порядка пяти процентов всего производства нефти в мире. Так что у главы концерна, определенно, очень много важных дел.
Экономика  17.06.2014
Норвежская нефтегазовая компания Statoil не сможет заменить российские поставки газа в Европу в случае эскалации конфликта между Газпромом и «Нафтогазом Украины», заявил на Мировом нефтяном конгрессе в Москве исполнительный директор Statoil Хельге Лунд. «Мы можем увеличить поставки, но не способны обеспечить объемы, которые поставляет Россия - второй по величине поставщик в мире», - цитирует Лунда ИТАР-ТАСС.
« 1 2 ... 48 49 50 51 52 »