Экономика  07.07.2014
Международный валютный фонд продлил до 9 июля переговоры о втором транше финансовой помощи Украине. Решение об очередной порции финансового допинга для «незалежной», погруженной в анархию гражданского противостояния, будет зависеть от общего состояния экономики и кредитоспособности Киева. Напомним, в апреле МВФ посулил майданным властям двухлетний кредит в размере $17 млрд. После чего был перечислен первый транш размером в $3,2 млрд.
Экономика  02.07.2014
Схема, по которой Украина осуществляет якобы реверс газа из Европы, стара и банальна — страна для получения российского голубого топлива просто проложила короткий отрезок трубы в обход счетчика, рассказал РИА Новости доцент кафедры государственного регулирования экономики Института государственной службы и управления РАНХиГС Иван Капитонов.
Экономика  29.06.2014
В эти дни в Китае проходит совещание Банка России и Народного банка Китая, его проводят заместитель главы Банка России Дмитрий Скобелкин и помощник главы НБК Цзинь Ци. На встрече обсуждаются сотрудничество по проектному и торговому финансированию с использованием местных валют, а также вопросы сотрудничества по банковским картам, в страховании и в секторе финансового надзора.
Экономика  27.06.2014
«Газпром» в ближайшее время планирует подписать контракт на поставку в Китай еще 30 миллиардов кубометров газа в год. Об этом заявил председатель правления газовой монополии Алексей Миллер, передает ИТАР-ТАСС. Речь идет о поставках топлива по западному маршруту, то есть с месторождений Западной Сибири через Синьцзян-Уйгурский автономный район.
Экономика  26.06.2014
Снятие в США запрета на поставку неочищенной нефти за границу сильно беспокоит Европу, сообщает швейцарская газета Handelszeitung. США "втихомолку" ослабили ограничения на экспорт сырой нефти, принятые почти 40 лет назад, пишет газета: две компании — Pioneer Natural Resources и Enterprise Products Partners – смогут поставлять за рубеж так называемый конденсат, или сверхлегкую нефть.
Экономика  26.06.2014
Китай наращивает капитал для создания альтернативы Всемирному банку. Власти КНР предлагают партнерам создать кредитную организацию с активами в 100 миллиардов долларов. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на свои источники.
Экономика  26.06.2014
Китай предложил удвоить уставный капитал для создания новой международной финансовой структуры, которая могла бы составить конкуренцию Всемирному банку и Азиатскому банку развития, теперь его сумма составляет 100 миллиардов долларов, пишет в среду газета The Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.
Экономика  24.06.2014
Глава российского энергетического концерна Роснефть предлагает Германии поставки атомной энергии из Калининградской области. Немцев это предложение позабавило, но на самом деле оно довольно серьезно. По собственным данным, Роснефть является крупнейшим котируемым на бирже энергетическим концерном в мире с точки зрения добычи. На него приходится порядка пяти процентов всего производства нефти в мире. Так что у главы концерна, определенно, очень много важных дел.
Экономика  17.06.2014
Норвежская нефтегазовая компания Statoil не сможет заменить российские поставки газа в Европу в случае эскалации конфликта между Газпромом и «Нафтогазом Украины», заявил на Мировом нефтяном конгрессе в Москве исполнительный директор Statoil Хельге Лунд. «Мы можем увеличить поставки, но не способны обеспечить объемы, которые поставляет Россия - второй по величине поставщик в мире», - цитирует Лунда ИТАР-ТАСС.
Экономика  02.06.2014
С 1 июня 2014 года Китай и Япония начинают прямой обмен своих валют без предварительного пересчета на американские доллары. Ранее об этом же договорились Москва и Пекин. Такие действия приведут к ослаблению позиций доллара как мировой валюты. Обмен японских иен на китайские юани и обратно будет осуществляться на валютных рынках Токио и Шанхая. Раньше это делалось с учетом курсов валют по отношению к доллару, но отныне обмен пойдет напрямую.
Экономика  31.05.2014
За март 2014 года российские вкладчики вывели из американских банков более половины своих депозитов, что составило 13,5 миллиарда долларов. Такие данные опубликовал Минфин США. Согласно им, российские депозиты в США в марте сократились до 8,4 миллиардов долларов по сравнению с 21,9 миллиардов долларов на конец февраля. При этом основная доля таких депозитов приходится на российские банки и государственные учреждения (Минфин, Центробанк, суверенные фонды и т. п.).
Экономика  26.05.2014
Подписание гигантского и долгожданного газового контракта между «Газпромом» и China National Petroleum Corporation побудило многих задуматься о том, как будет разворачиваться более общее сотрудничество России с Китаем. Некоторые аналитики отреагировали весьма возбужденно. Например, Пепе Эскобар в своей колонке на Zero Hedge предвидит партнерство, которое почти наверняка разрушит нынешний мировой порядок и положит конец доминированию Вашингтона.
Экономика  22.05.2014
Россия и Китай договорились о стратегических поставках газа. Контракт заключен в присутствии Владимира Путина и Си Цзиньпина. Он позволит нашей стране в течение 30 лет заработать $400 млрд. Предполагается, что цена газа для России приемлема — $350-385 за тысячу кубометров. Это средняя стоимость российского газа в Европе. Впрочем, реальная стоимость российского газа будет определяться непосредственно перед началом поставок. Еще 4-6 лет уйдет на строительство нового газопровода. Именно поэтому, как заявляет глава «Газпрома» Алексей Миллер, пока реальная цена является коммерческой тайной.
Экономика  22.05.2014
"Это эпохальное событие в газовой отрасли России и СССР" – такими словами российский президент охарактеризовал подписанный вчера в Шанхае газовый контракт "Газпрома" и китайской CNPC. Сумма сделки – 400 млрд долларов, но для монополии она может оказаться на грани безубыточности. Гораздо важнее имиджевый эффект. Западные эксперты уже окрестили соглашение политическим триумфом Путина.
Экономика  21.05.2014
"Газпром" и компания CNPC заключили контракт о поставках газа в Китай. Документ подписан во время официального визита президента РФ Владимира Путина в КНР. Общая цена контракта - $400 млрд на 30 лет, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Объем поставок составит 38 млрд куб. м газа в год. Также Россия и Китай подписали меморандум о взаимопонимании в сфере поставок природного газа по "восточному" маршруту. Документ подписан в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.
« 1 2 ... 48 49 50 51 52 »