Экономика  17.08.2016
Россия снова активно скупает казначейские облигации США. Только в июле мы вложили в US Treasures $ 2,7 млрд., доведя общий объем вложений до $ 90,9 млрд. И это не разовая акция — Россия непрерывно увеличивает инвестиции в долговые американские бумаги третий месяц подряд. Еще год назад Россия владела бумагами на $ 72 млрд. Таким образом, объем купленных облигаций за 12 месяцев вырос на внушительные 26%. Об этом свидетельствуют данные Минфина США, опубликованные 15 августа.
Экономика  17.08.2016
Вашингтон оказывает давление на европейские страны, чтобы воспрепятствовать газовым соглашениям с Россией и продвинуть собственные проекты, пишет австрийская Die Presse. В качестве примера издание приводит сделку между крупнейшей австрийской газонефтяной компанией OMV и Газпромом. Планировалось, что в обмен на долю в проекте добычи газа в Сибири OMV предоставит российской компании активы своего дочернего предприятия в Норвегии.
Экономика  09.08.2016
Судьба Сирии продолжает вершиться в режиме реального времени: пока ВКС РФ осуществляют бомбардировки позиций ИГИЛ, сирийская армия вместе с иранскими союзниками пытаются разобраться с контрнаступлениями боевиков в Алеппо. Пока удача улыбается то одной, то другой стороне, но спрогнозировать дальнейший ход событий можно уже сейчас. Джихадистам все-таки удалось пробить коридор через застройку района 1070, комплекс зданий артиллерийской академии и северную часть квартала Рамусе. Это небольшая территория, но кварталы застройки значительно отстоят друг от друга.
Экономика  05.08.2016
Киев жестоко просчитался в прогнозе цен на газ. По мнению аналитиков «Нафтогаза Украины», «голубое топливо» должно было за лето подешеветь на $ 5 на тысячу кубометров. Вместо этого газ подорожал на $ 30. Об этом заявил глава украинского Минэнерго Игорь Насалик. Ожидая, когда прогноз начнет, наконец, сбываться, «Нафтогаз» упорно отказывался закупать газ для закачки в подземные хранилища (ПХГ) вплоть до третьего квартала 2016 года. И теперь в украинских хранилищах, можно сказать, шаром покати.
Экономика  02.08.2016
Евросоюз встревожен заявлениями Москвы и Анкары о возможном возобновлении проекта «Турецкий поток». Об этом в понедельник, 1 августа, сообщил Reuters со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе. По мнению европейских дипломатов, запуск «Турецкого потока» лишит Украину статуса транзитера, увеличит зависимость ЕС от «Газпрома», и перекроет альтернативные поставки из Каспийского региона.
Экономика  26.07.2016
Сезон словно прорвало. Только за одни минувшие выходные через пролив в Тавриду переправилось до ста тысяч человек. Один порт «Крым» принял 20 тысяч легковушек и пятьсот автобусов. Борт к бору с курортниками на побережье две тысячи высадились тяжелых грузовых фур. И вся эта огромная масса людей и машин тяжко ползет от керченской гавани на запад, по единственной дороге — «двухполоске» на Феодосию и Симферополь.
Экономика  21.07.2016
Минск заявил о готовности покупать газ не в России, а в Казахстане и Узбекистане, потому что там он якобы дешевле. Это не что иное, как элемент торга с Газпромом. Белорусам грех жаловаться – российский газ достается им по самой низкой цене в Европе. Но даже если бы цена была выше, найти другого поставщика Белоруссии было бы трудно. Белоруссия готова покупать природный газ в Казахстане и Узбекистане. «Там он стоит дешевле, чем в России. И если будет единый рынок, купил - и никаких проблем. Монополистом Газпром тогда будет только по транспортировке газа», - заявил генеральный директор «Белтопгаза» Леонид Рудинский.
Экономика  08.07.2016
Мировая экономика вступила в такую фазу развития, когда проиграть должны все. Об этом говорится в инвестиционном листке известного инвестора Билла Гросса, который до 2014 года руководил одним из крупнейших облигационных фондов PIMCO, а теперь возглавляет Janus Capital. По мнению финансиста, ситуация тупика хорошо видна, если проанализировать темпы роста кредитования в мире.
Экономика  07.07.2016
«Мы не можем допустить ущемления наших интересов», – заявляют представители Франции, сопротивляясь подписанию важнейшего для Соединенных Штатов торгового договора с ЕС. В процессе переговоров все более выясняется, что выгоду от соглашения получат только США, а ЕС просто откроет свой огромный рынок американским транснациональным компаниям. Соглашение о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между США и странами ЕС (TTIP) не будет подписано в 2016 году, заявил в четверг госсекретарь европейских дел в правительстве Франции Арлем Дезир, выступая в эфире радиостанции France-Info.
Экономика  08.06.2016
Проблемы с финансированием строительства Керченского моста исключены, все необходимые средства на 2016 год выделены из федерального бюджета, но расходовать их начнут после перевода государственного контракта на казначейское сопровождение. Эту информацию распространило 8 июня с.г. Министерство строительство РФ. Важно, из-за чего главное строительное ведомство страны было вынуждено оправдываться и находить объяснения по теме строительства мостового перехода через Керченский пролив.
Экономика  08.06.2016
Всемирный банк (ВБ) пересмотрел в сторону улучшения свой экономический прогноз для России. Это следует из аналитического доклада о состоянии и перспективах мировой экономики, который ВБ представил в Вашингтоне во вторник, 7 июня. В документе сказано, что ВБ ожидает в текущем году сокращения ВВП России на 1,2%, в 2017-м — роста на 1,4%. Еще через год рост должен ускориться до 1,8%. Между тем, еще в апреле Банк предполагал, что российскую экономику в нынешнем году ожидает спад на 1,9% ВВП, а в 2017 году — рост всего на 1,1%.
Экономика  08.06.2016
В Иркутске состоялась выкатка первого со времен СССР новейшего российского магистрального самолета. Этот проект должен стать не просто коммерчески успешным, а инновационным. МС-21 позволит вывести российскую гражданскую авиацию на новый мировой уровень. Российский лайнер обещает не просто встать вровень с «Боингами» и «Аэрбасами», но и превзойти по их по целому ряду параметров.
Экономика  08.06.2016
Выступая 6 мая в эфире украинского «5 канала», глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев озвучил готовность украинской стороны возобновить закупки российского «голубого топлива» в III квартале 2016 г. В свою очередь, премьер Украины Владимир Гройсман, который собрался «конно, людно и оружно» идти на российский Крым, допустил возможность приобретения энергоресурсов у «Газпрома» на кредиты Всемирного банка.
Экономика  07.06.2016
Владислава Рутицкая, заместитель министра аграрной политики и продовольствия «незалежной», считает, что в ближайшем будущем российские и украинские экспортеры продовольствия столкутся в жесткой конкурентной борьбе за рынок АСЕАН. Киев рассчитывает на приз стоимостью в несколько миллиардов долларов.
Экономика  03.06.2016
Золото. В периодической системе химических элементов Дмитрия Менделеева у него лишь 79-й порядковый номер. Но если проследить историю человечества, то этот желтый металл по масштабам интереса к нему всегда занимал лидирующие позиции. Жажда золота сформировала определенный архетип. Нередко он приводил к массовым психозам. Но на фоне этих психозов особой «любовью» к благородному металлу выделялся главный мировой ростовщик — Великобритания. Разбрасывая свои щупальца по всему миру, она особый интерес проявляет к восточносибирскому золоту. Почти два столетия пытается установить над ним контроль.
« 1 2 3 4 5 ... 50 51 »