22.09.2014, 10:54
DWN: Москва намерена прекратить санкционную дуэль с Западом
DWN: Москва намерена прекратить санкционную дуэль с ЗападомМеждународная военная политика
Россия не будет вводить новых ответных санкций против Запада, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten (Немецкие новости экономики — прим. Интерполит.ру) со ссылкой на слова заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича. Аналогично высказался и министр экономики Алексей Улюкаев. В субботу на экономическом форуме в Сочи он назвал дополнительные ответные меры контрпродуктивными. Улюкаев также добавил, что Москва планирует поддержать те предприятия, которые пострадали от санкций.

Россия в отношении Украины, по мнению автора статьи, в значительной степени добилась своих целей: благодаря искусной «гибридной войне» Россия заставила Европейский союз так сильно включиться в ситуацию на Украине, что теперь спасать коррумпированную и стоящую на грани банкротства страну придется европейским налогоплательщикам. Ангела Меркель и Жозе Мануэл Баррозу уже пообещали помочь Украине – миллиардами, напоминает издание.

Американцы же тем временем уже давно начали за кулисами договариваться с русскими, продолжает Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Россия нужна Обаме для борьбы против «Исламского государства» — не в последюю очередь потому, что отношения с Сирией и Ираком у нее намного лучше. В своем недавнем выступлении президент США назвал борьбу против исламского терроризма первоочередной задачей, Украину же упомянул лишь вскользь, отмечается в статье. Присутствие Лаврова на антитеррористической конференции в Париже выступает, по мнению автора статьи, сигналом того, что без Москвы доминировать в мировой политике Вашингтон не может.

Автор статьи обращает внимание на то, что и на «оперативном уровне также говорится о разделе Украины». Так, на экономическом форуме в польском городе Криница, продолжает издание, бывший министр обороны Великобритании Дуглас Хендерсон – под громкие протесты со стороны польских и балтийских политиков – заявил о необходимости заново определить территорию Украины, так как военное решение конфликта невозможно. Он также добавил, что Запад нуждается в Путине для создании оси против ислама: ось должна быть НАТО-США-Россия и без ЕС.

Хендерсон видит в этой оси НАТО, а не ЕС, объясняет издание, потому что европейские политики под руководством Ангелы Меркель оказались в крайне затруднительном положении из-за кризиса на Украине. Американцы их просто не воспринимают всерьез. Автор статьи вспоминает о «полезных идиотах» времен холодной войны и о том, что высказывание Виктории Нуланд («Да пошел Евросоюз *****!») не случайность, а неотъемлемая часть геополитики США.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  20.01.2018
Пентагон официально признал, что в России разрабатывается оружие сдерживания принципиально нового типа, которое существенно превышает возможности традиционных межконтинентальных ядерных ракет как по мощности, так и по скрытности подготовки нанесения удара. Речь идет о ядерной торпеде, имеющей дальность 10000 км и мощность заряда до 100 мегатонн.
Геополитика  18.01.2018
Никто ни в Минске, ни в Киеве и не делает секрета из того, что упомянутые бронированные армейские автомобили «Казак Богдан», уже воюющие за Донбасс, это, вообще-то урожденные белорусские тягачи МАЗ-6425. В Черкассах просто осуществляют «отверточную» сборку машинокомплектов, которые регулярно получают от Минского автомобильного завода. Соответствующее соглашение было подписано в марте 2016 года.
Мировой ВПК  17.01.2018
Немецкий журнал «Штерн» переживает за скорую судьбу американских авианосцев. «Эти корабли („Петр Великий“ и „Адмирал Нахимов“) превратят океаны в опасные воды для американских авианосцев», — говорится в статье Гернота Крампера. Впрочем, сначала автор говорит, что два эти крейсера — пережиток прошлого. Их водоизмещение громадно — 25 тыс. тонн. Они неповоротливы. У них огромные экипажи — 1100 человек. Промахнуться, обстреливая их даже из самого несовершенного оружия, невозможно. Поскольку высота ракетных крейсеров — 59 метров, длина — 250 метров, а ширина — 28 метров.
Мировой ВПК  16.01.2018
Уже более года эсминец «Замволт» находится в составе американского флота. Но все еще не решен вопрос о том, какие снаряды будут использованы в его артиллерийской установке, сообщили на прошлой неделе официальные представители ВМС США журналу Defense News.
Конфликты  12.01.2018
Основные боевые действия в Сирии переместились из восточной провинции Дэйр-эз-Зор на запад и северо-запад государства. Это связано с поражением Исламского государства. Практически полностью разгромленная группировка больше не опасна, во всяком случае, так считают в Министерстве обороны Российской Федерации. Да и последние события говорят в пользу этой версии — даже связанные с боевиками СМИ больше не публикуют столь активно новости о столкновениях с враждебными силами.
Конфликты  11.01.2018
В атаке на российские военные базы в Сирии участвовал 31 беспилотник, а не 13, как сообщалось ранее. Об этом Интерфаксу со ссылкой на свои источники заявил координатор группы дружбы парламента Сирии и Госдумы Дмитрий Саблин. По его словам, все дроны были боевыми, которыми обладают «очень ограниченное количество государств, в первую очередь, США». Саблин отметил высокую эффективность российских средств ПВО и пообещал впредь отправлять аналогичные объекты обратно — тем, кто их запускает.
Конфликты  09.01.2018
По сведениям главкомата Военно-Морского флота РФ, экипажи 70 боевых кораблей и вспомогательных судов России новогодние праздники встретили в дальних походах. Сам этот факт — как самая яркая гирлянда на главной елке страны. Потому что давно такого не бывало. Разве что в советские времена.