02.01.2014, 12:39
Дэвид Кэмерон призвал Шотландию не отделяться от Великобритании
Дэвид Кэмерон призвал Шотландию не отделяться от ВеликобританииМеждународная военная политика
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, обращаясь к гражданам страны в Новый год, призвал шотландцев проголосовать против независимости на грядущем референдуме, сообщает BBC News.

«Это голосование будет иметь значение не только для ближайших нескольких лет. Оно может изменить страну навсегда, - заверил премьер-министр Великобритании. - Вместе мы сможем построить более сильное Соединённое Королевство для наших детей и внуков».

Референдум о независимости Шотландии намечен на 18 сентября 2014 года. В случае победы сторонников суверенитета, уже в марте 2016 года Шотландия сможет стать независимым государством и выйти из состава Великобритании. Эксперты считают, что результат референдума в настоящий момент предсказать невозможно, но полагают, что его исход могут решить голоса примерно полумиллиона избирателей.

В течение долгого времени казалось, что большинство шотландцев предпочитают оставаться в составе Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Однако опросы общественного мнения в последние несколько недель показывают, что мнения разделились примерно поровну.

Власти Великобритании настаивают на прямом вопросе: «за» или «против», тогда как власти автономной Шотландии, где доминирует Шотландская национальная партия, склоняются к вынесению на референдум двух вопросов: первый - о независимости как таковой, и второй - о получении большей автономии в составе Великобритании. Этот второй вариант получил название «максимальная передача власти».



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  14.07.2017
Мощные и дорогие корабли Королевского флота могут быть повреждены или разрушены сравнительно дешевыми ракетами, например, российского или иранского производства, пишет британское издание Daily Mail. Поэтому Великобритании стоит переключиться на разработку оборонительных мощностей кораблей, чтобы они не уступали наступательным.
Мировой ВПК  14.07.2017
С американским истребителем F-35 происходят удивительные трансформации. Нет, лучше он не становится. Самолет, который в ограниченном количестве находится в опытной эксплуатации, еще неизвестно когда доведут до ума. То есть до того уровня, который обещан корпорацией Lоckheed Martin как Пентагону, так и целому ряду стран, входящих в НАТО. Журнал National Interest в пространной статье рассказывает о модернизации пока еще как следует не вставшего «на крыло» многоцелевого истребителя пятого поколения.
Мировой ВПК  13.07.2017
После того как американские эсминцы разбомбили сирийскую авиабазу «Томагавками» — крылатыми ракетами, умеющими скрытно, на малой высоте подбираться к цели, оживились дискуссии о средствах противодействия этому коварному оружию. Среди таких средств особое место занимает МиГ-31, один из самых интересных боевых самолетов, созданных в нашей стране.
Мировой ВПК  07.07.2017
«Вестник Мордовии» на днях сообщил о том, что в Сирии танки Т-72Б3 впервые использовали танковые управляемые ракеты комплекса 9К119М «Рефрекс-М», которые по классификации НАТО имеют обозначение АТ-11 «Снайпер». «Рефлекс-М» и его предшествующую модификацию — 9К119 «Рефлекс» — принято называть противотанковым ракетным комплексом (ПТРК). Однако это не в полной мере отражает реальность", поскольку комплекс способен поражать не только танки, но и вертолеты, другие низколетящие цели, инженерные сооружения, уничтожать живую силу противника.
Конфликты  04.07.2017
На Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге тульское НПО «Сплав» представило модернизированные противолодочные ракеты для комплекса РПК-8 «Запад». Ракеты, получившие индекс 90Р1, уже запущены в серийное производство и начинают поступать на боевые корабли ВМФ России.
Конфликты  04.07.2017
Риски прямого военного конфликта России и США на сирийской территории неумолимо возрастают, прогнозируют западные аналитики. Все плотнее «увязают» в сирийской пустыне и другие державы — Иран, Турция, Израиль, которые мечтают безраздельно властвовать на этой территории. У кого из генералов первым не выдержат нервы, чтобы отдать приказ на атаку вчерашних союзников?
Конфликты  04.07.2017
Интернет звенит о том, какой может быть конфронтация между РФ и США. Внесу свой вклад и я. Диспозиция глазами Stratfor и иже с ними: хоть у России в Сирии и имеются ракетные системы класса «земля-воздух» и юркие истребители, все это неспособно выстоять в короткой и жестокой войне против США.