25.01.2015, 13:30
Cу-30 вместо Rafale: французов развернули на полпути в Индию?
Cу-30 вместо Rafale: французов развернули на полпути в Индию?Международная военная политика
Россия и Индия договорились ускорить работы по совместным программам в области разработки вооружений и военной техникой. Такое решение было принято в ходе поездки министра обороны Сергея Шойгу в Дели. Индийская столица стала третьей и, возможно, ключевой точкой азиатского турне главы российского военного ведомства.

Индия - стратегический партнер России в области военно-технического сотрудничества. В настоящее время, вооруженные силы этой страны оснащены нашим, а также на 70% произведенным по лицензии в самой Индии российским оружием. Их доля в cухопутных войсках составляет 40%, в ВВС - 80%, ВМС - 75%. Редактор отраслевого журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский сообщил телеканалу «Звезда», что с индийцами действует не менее 200 контрактов на сумму, превышающую $11 млдр.

«Это поставки истребителей МиГ-29К, Су-30МКИ, авиационных двигателей, танков Т-90С и боеприпасы», - напоминает эксперт. И добавляет: «Индия единственная страна, которая получила в аренду атомную подводную лодку «Нерпа» проекта 971. Также мы им построили авианосец. Сейчас разрабатываем самолет пятого поколения многоцелевой транспортный вертолет».


Не милый друг

Однако в последнее время, Дели все чаще смотрит на Запад. Так мы проиграли крупный тендер на поставку военно-транспортных самолетов. Вместо наших Ил-76, Дели предпочел купить шесть американских C-130 Super Hercules. За них заплатили почти $1 млрд. Цифра астрономическая, особенно, если учесть, что Ил-76 обошлись бы значительно дешевле.

Наш самый современный МиГ-35 уступил место французскому Rafale, а боевой вертолет Ми-28Н проиграл американскому AH-64 Apache, а тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2 - CH-47 Chinook. И это притом, что российская машина более современная, полностью цифровая, в полтора раза дальше летает и имеет в два раза больший объем грузовой кабины, чем американский аналог.

«В этом нет парадокса», - Говорит глава Центра АСТ Руслан Пухов. «Просто мы привыкли, что Дели покупал много техники за небольшие деньги. Сегодня ежегодный прирост ВВП Индии составляет 9%. У страны появились средства, а с ними и амбиции покупать то, что хочется, а в этом плане у нас много белых пятен. И в результате индийцы обращаются к европейцам и американцам».

На этом фоне Россия активизировала свои отношения со стратегическими противниками Индии в регионе: Китаем и Пакистаном. После аэрокосмической выставки AirShow China 2014 в Чжухае Пекину был предложен новейший российский истребитель Су-35 - прямой конкурент индийскому Су-30МКИ. На Су-35 стоит много оборудования и механизмов, созданных именно под более современный самолет, как, например, двигатель 117С. Он разработан на основе своих предшественников АЛ-31Ф, устанавливаемых на самолеты Су-27, но отличается от них увеличенной тягой в 14,5 тонны против 12,5, большим ресурсом и пониженным расходом топлива. Все это придает машине не только большую скорость и маневренность, но и возможность брать больше вооружения. Именно этот двигатель будет стоять на первых серийных истребителях Т-50. 


    


Вторая серьезная новинка – радиолокационный комплекс с фазированной антенной решеткой (ФАР) «Ирбис», обладающий уникальными на сегодня характеристиками по дальности обнаружения целей. По своим характеристикам этот радар близок тому, который стоит на американском истребителе пятого поколения F-22. На встречных курсах «Ирбис-Э» может обнаруживать цели на дальности до 350–400 км - это уникальный показатель для современных авиационных радиолокационных станций.

На такой дальности истребитель может увидеть авианосец, за 150-200 километров - железнодорожный мост, за 100-120 -катер, за 60-70 километров - установки оперативно-тактических ракет или группы бронетехники и танков. При этом, как ни скрывают в российской делегации, интерес Китая к Су-35 обусловлен, прежде всего возможностью копирования двигателя и радара в интересах развития собственной программы создания истребителя пятого поколения J-20. По китайской оценке лицензионное производство Су-27СК продвинуло технологический уровень Шэньянской авиастроительной корпорации на 20-25 лет вперед. А создание копии российского истребителя J-11B стало новым качественным скачком для китайского авиапрома.

Появление же Су-35 в Китае будет означать еще один технологический скачок, который может похоронить другой российско-индийский проект - создание истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) на базе Т-50. В ходе визита в Исламабад Сергей Шойгу договорился о расширении взаимодействия с Пакистаном. В частности, страна получит российские ударные вертолеты Ми-35. Они, конечно же, с большой натяжкой могут считаться конкурентами американскому AH-64 Apache, но сам факт их появления у Исламабада не оставит Дели в покое.


Разбор полетов

Это всё не делало фон поездки Сергея Шойгу безоблачным. Общий пакет взаимных претензий и упреков, сопутствующий двухстороннему сотрудничеству накопился более чем обстоятельный. Особенно в области проекта создания истребителя 5-го поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), создающегося на базе российского Т-50. По словам главы индийского военного ведомства Манохара Паррикара (Manohar Parrikar), индийскую сторону не устраивали технические характеристики двигателей самолета, параметры его малозаметности, компоновка планера, системы подвески вооружения, а также сроки реализации проекта.

К списку претензий индийские военные добавляют обслуживание FGFA и нежелание России делиться проектной документацией, а также безопасность пилотирования. Российская сторона отказалась раскрывать причины возгорания двигателя, произошедшего в середине июня 2014 года во время испытательного полета Т-50 в подмосковном Жуковском.

Минобороны Индии официально не подтверждают, что все спорные моменты урегулированы. Там отмечают, что очень недовольны распределением долей участия в проекте каждой из стран. К настоящему времени доля участия в проекте индийской авиастроительной компании Hindustan Aeronautics Limited (HAL) сократилась с 25 до 13 процентов. Вместо полноправной разработки индийское предприятие будет поставлять для истребителя покрышки колес шасси, базовое навигационное оборудование, контейнеры лазерного целеуказания, индикаторы на лобовом стекле и системы охлаждения радиолокационной станции.

И это при том, что в проект Индия инвестирует практически $25 млрд, и более того способна поставить для производства самолета свои собственные композитные материалы и электронику. Со своей стороны Россия никак не комментирует перипетии судьбы FGFA. Источник телеканала «Звезда» в российском авипроме лишь заметил, что индийская сторона сама до последнего времени не могла точно определиться с тем, что хочет получить от нового истребителя. 

Однако, судя по итоговым заявлением министров обороны, разногласия преодолены и стороны готовы работать. Это особенно актуально после скандала с поставками ВВС Индии французских истребителей Rafale. Эти машины выиграли тендер у нашего МиГ-35 в тендере на сумму в $10 млрд. Однако, стороны до сих пор так не договорились ни о конечной цене машин, ни о передаче технологий их производства. Министр обороны Индии уже заявил, что сделка по Rafale слишком дорого обходится стране. Компания Dassault Aviation увеличила вдвое стоимость одного самолета - с $ 65 млн. до $120 млн. Это означает, что вся партия из 126 машин обойдется не в $10, а в $28-30 млрд. В дополнение придется существенно потратиться на оснащение машин ракетным и бомбовым вооружением. 


    


В тоже время, как отмечают в Минобороны Индии, производство одного российского истребителя Су-30МКИ компанией Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) не превышает $ 56 млн., что вдвое ниже цены одного Rafale. Этого же ждут и от производства FGFA на территории Индии. Этот самолет будет совершенней Rafale и, скорее всего, не дороже их. Как в случае с Су-30МКИ, не будет проблем с передачей базовых технологий производства ключевых узлов машины.

«В настоящий момент мы с нашими индийскими коллегами завершили создание экспортной версии ПАК ФА, известного в Индии как FGFA», - сообщил региональный директор по международному сотрудничеству Объединенной авиастроительной корпорации Андрей Маршанкин. «Уже есть документация и понимание объемов следующего этапа проектирования, масштабов будущего серийного производства», - подчеркнул он.

Маршанкин отметил, что в то время, как российская версия истребителя пятого поколения управляется одним пилотом, ВВС Индии традиционно предпочитают самолеты, управляемые двумя летчиками. «В тяжелых условиях современной войны крайне трудно одновременно и маневрировать, и вести огонь по противнику. Пока индийская сторона предполагает, что индийская версия истребителя пятого поколения все-таки будет приспособлена для двух пилотов», - подчеркнул он.


Стратегический паритет

Кроме FGFA у России и Индии есть еще один ключевой совместный проект - разработка сверхзвуковой противокорабельной крылатой ракеты «БраМос». Во время визита в Индию, ей был посвящен отдельный эпизод. Начали работу над созданием нового варианта ракеты «БраМос». Новинка получит такое же имя, но с приставкой «мини». В отличие от «большой» ракеты, она действительно станет в два раза меньше.

По расчетам BrahMos Aerospace, один Су-30МКИ сможет нести до трех «Мини-БраМос», корабельный МиГ-29К/КУБ - две, индийский аналог истребителя пятого поколения Т-50 FGFA поднимет две ракеты. Новая «БраМос» будет интегрирована в состав вооружения патрульно-противолодочного самолета Ил-38SD (Sea Dragon – «Морской змей») индийских ВВС. А также будет поставлена на вооружение подводных лодок, имеющих 533-мм торпедные аппараты - несколько подобных субмарин российского производства есть на вооружении индийских ВМС.

На вооружении ВВС Индии сегодня находится 350 истребителей Су-30МКИ. По планам BrahMos Aerospace, большими ракетами «БраМос» планируется оснастить от двух до трех эскадрилий. Первоначально будут оснащены около 40 самолетов, включая два испытательных образца Су-30МКИ. Есть еще 18 МиГ-29К/КУБ, базирующиеся на авианосце «Викрамадитья» (бывшем авианесущем крейсере «Адмирал Горшков») – их тоже предстоит оснастить противокорабельными ракетами. Однако, поднять «большой» «БраМос» МиГ-29 не в состоянии. Именно поэтому мини-версия ракеты может стать настоящим прорывом в перевооружении индийских ВВС.

Возможно, появление именно этой «мини» ракеты расставит все точки над «I» в российско-индийских военно-технических перипетиях. Индийские военные рассчитывают, что мини-«БраМос» позволит вооружить мощной противокорабельной ракетой большое количество истребителей, в основном российского происхождения.

А это значит, что перспектива сотрудничества у Москвы и Дели просматривается на годы вперед. Собственно, это и было подтверждено в ходе визита Сергея Шойгу в Дели.

Категория: Мировой ВПК



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  01.03.2017
1 марта источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что в России создан полноразмерный макет перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА). Этот самолет разрабатывается для Воздушно-космических сил РФ в компании "Туполев", передает ТАСС. Ожидается, что его первый опытный образец поднимется в воздух на рубеже 2025–2026 годов. Первоначально предполагалось, что самолет начнет поступать в войска в 2023–2025 годах, а первые испытательные полеты намечались на 2019–2020 годы.
Геополитика  01.03.2017
Испытание баллистической ракеты «Пуккыксон-2» класса «земля-земля», которая была запущена 12 февраля с территории провинции Пхёнан-Пукто, вызвало очень серьезный ажиотаж в кругах экспертов. Во-первых, речь идет о ракете с твердотопливным двигателем, что сокращает время на ее подготовку к старту, во-вторых, речь идет о собственной версии тягача для ракеты, делающей ее мобильной. Комбинация этих факторов делает ракетную установку заметно менее уязвимой, и определенные истерические ноты в заявлениях США и их союзников связаны с тем, что появление такого оружия нивелирует уже разработанные планы превентивного удара и уничтожения северокорейской военной и политической инфраструктуры, о чем, кстати, открыто заявлял председатель комиссии по безопасности Национального собрания РК Ли Чхоль У.
Мировой ВПК  01.03.2017
Командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко заявил в понедельник, что оставшиеся в Крыму украинские боевые плавсредства разбирают на запчасти для кораблей Черноморского флота России. Якобы постоянно действующий "сирийский экспресс" использует в качестве донора большой десантный корабль "Константин Ольшанский", а корабли "Тернополь" и "Луцк" разбирают в пользу малых противолодочных кораблей ЧФ России.
Мировой ВПК  28.02.2017
«Украинский адмирал заврался». Такими словами в России комментируют заявление командующего ВМС Украины о том, что российские моряки якобы разбирают на запчасти украинские корабли, оставшиеся в Крыму. В любом случае Украина явно не в том состоянии, чтобы в данный момент претендовать на возвращение этой части когда-то советского Черноморского флота.
Конфликты  01.03.2017
Президент Реджеп Эрдоган заявил 28 февраля, что следующей целью вооруженной сирийской оппозиции, поддерживаемой армией Турции, будет город Манбидж. Он подчеркнул, что курдские отряды народной самообороны (YPG) партии «Демократический союз», которая, по мнению Турция, тесно связана с РПК, должны быть перемещены на восток от реки Евфрат.
Конфликты  27.02.2017
В середине февраля информационные агентства облетела новость: писатель Захар Прилепин собрал в ДНР свой батальон и получил от лидера республики Александра Захарченко погоны майора. Сам Прилепин сообщил, что он служит в должности замкомбата по работе с личным составом – проще говоря, «замполита» или «политрука».
Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.