09.03.2015, 12:58
Чемодан без ручки Ан-70: почему Россия ставит крест на украинском самолете?
Чемодан без ручки Ан-70: почему Россия ставит крест на украинском самолете?Международная военная политика
Министерство обороны России готовит иск к КБ «Антонова» о взыскании с компании неустойки в размере 2,95 миллиарда рублей, переведенных на проектирование военно-транспортного самолета Ан-70. Это машина должна была заменить в российских ВВС парк устаревших Ан-12. В 2012 году военные заказали 70 новых самолетов, однако теперь полностью отказались от планов закупки.

Разработка Ан-70 началась еще в 1978 году. Тогда советское КБ Антонова пообещало, что их новая машина сможет взлетать с грунтовых аэродромов длиной не более 600 метров (по заданию военных не более 800 метров), при этом будет иметь грузоподъемность 47 тонн против оговоренных 35 тонн и станет надежной заменой устаревающему парку военно-транспортных самолетов Ан-12.

Однако начавшаяся перестройка и развал СССР фактически поставили крест на работе. Сначала под проект просто не осталось денег. А затем он и вовсе стал разменной монетой в отношениях Москвы и Киева. Первый серьезный конфликт произошел во времена президентства Виктора Ющенко, при котором идея вступления Украины в НАТО приобрела новое звучание. В результате в середине 2006 года финансирование проекта со стороны России прекратилось. По одной из причин - из-за «конструктивных недоработок» проекта.

Главным противником Ан-70 все это время выступал сначала главком ВВС, а затем и заместитель главы Объединенной авиастроительной корпорации по военным программам Владимир Михайлов. В своих оценках генерал был прям: самолет имеет крайне низкий уровень надежности. В ходе проведения первого этапа государственных испытаний на опытном самолете было выявлено 382 недостатка, из них 95 требовали незамедлительного устранения. Но до сегодняшнего дня 51 из них так и не устранен. В их числе – пять дефектов, связанных с газодинамической устойчивостью двигателя, непосредственно влияющих на безопасность полетов.

«Ахиллесовой пятой» самолета стал двигатель Д-27 компании «Мотор сич». В официальном акте госиспытаний от 25 декабря 2001 года № 01-02 указано, что в ходе полетов выявлено 22 случая самовыключения двигателя, 30 случаев неустойчивой работы, обнаружено 116 неисправностей агрегатов, систем и узлов. Средняя величина наработки на одно выключение моторов составляла всего 190 часов. 


    


Устранение этих замечаний привело к еще одной проблеме - самолет вышел за первоначально определенные характеристики: высотно-скоростных, грузоподъемных, возможность базирования уже не соответствовала выданному ВВС заданию. К тому же антоновский самолет перешел из категории «среднего» военно-транспортного в «тяжелый» класс и оказался в одной нише с российским Ил-76МД. Не устраивало военных и то, что по топливной экономичности машина находится на уровне морально устаревшего самолета Ан-12, что уступает мировому уровню самолетостроения в 1,5-2 раза.

«Недоработки» были устранены 3 года спустя, аккурат к переговорам по поводу газовых вопросов между премьер-министрами двух стран - тогда ими были Владимир Путин и Юлия Тимошенко. Минобороны России пообещало купить крупную партию украинских машин. В 2013 году планировалось начать госиспытания транспортника в ВВС России. В 2012 году Ан-70 был включен в госпрограмму вооружений до 2020 года. Военные планировали купить не менее 70 таких машин. По предварительной оценке, стоимость самолета после начала серийного производства должна была составить $67 млн.

Однако фортуна снова отвернулась от Ан-70. В 2014 году на Украине произошел госпереворот. Новый президент Петр Порошенко ввел запрет на любое военно-техническое сотрудничество с Россией и конструкторское бюро «Антонов» самостоятельно завершило испытание самолета. В январе 2015 года Минобороны Украины приняло Ан-70 на вооружение. Но это уже мало что значит для самого Ан-70. За время «ожидания» завершения проекта в России появилось сразу несколько конкурирующих с «АНом» программ. Например, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, в перспективе появится и легкий военно-транспортный самолет Ил-112. В марте 2014 года гендиректор - генконструктор ОАО «Ил» Виктор Ливанов сообщил, что авиационный комплекс им. Ильюшина планирует передать Минобороны первую, а в 2015 году - вторую пару военно-транспортных самолетов. 


    


Контракт на поставку 39 военно-транспортных самолетов новой модификации Ил-76МД-90А (Ил-476) на общую сумму 140 млрд рублей был подписан в октябре 2012 года. Ил-76МД-90А стал глубокой модернизацией самолета Ил-76. Самолет строится Ульяновским авиационным заводом «Авиастар-СП», входящим в состав ОАК, имеет новую конструкцию крыла, новую авионику и двигатели. В новой машине конструкторы увеличили длину фюзеляжа, установили современные двигатели ПС-90А. В результате транспортник стал брать 60 тонн груза и летать на расстояние до 5 тыс. км.

«Появление серийных Ил-76МД-90А окончательно ставит крест на украинской машине, - сообщил телеканалу ЗВЕЗДА глава Центра АСТ Руслан Пухов. - По характеристикам АН-70 практически догнал российский самолет, хотя должен была оставаться в нише «средних» военно-транспортных машин. - При этом наш «Ил» производится серийно, на его базе будут созданы не только военно-транспортные самолеты, но и воздушные топливозаправщики для ВВС, а так же самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-100 «Премьер» - российский аналог американского самолета разведчика Е-3 AWACS (Airborne Warning And Control System)».

Категория: Мировой ВПК



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  10.12.2016
Председатель совета по кораблестроению коллегии Военно-промышленной комиссии России Владимир Поспелов, вернувшийся вместе с российской делегацией из Чили после международного военно-морского салона «Экспонаваль-2016», ответил на вопросы военного обозревателя Михаила Ходаренка о состоянии российского кораблестроения.
Геополитика  09.12.2016
Вице-адмирал Джеймс Фогго, командующий 6-м флотом ВМС США, дислоцированном в Средиземноморье, сделал весьма примечательное и очень обязывающее заявление. По мнению Фогго, «длительность патрулирования американских боевых кораблей в Черном море может быть увеличена примерно до четырех месяцев». Кроме того, «если вызовы в этом регионе станут более срочными» то, считает адмирал, возможно наращивание у берегов России и численности таких кораблей.
Геополитика  08.12.2016
Спецоперация «Потрясти мир продажей пакета акций «Роснефти»» успешно завершена. Произведенный эффект превзошел все ожидания. Но за экономическими деталями соглашения скрывается не менее интересный политический подтекст. Трудно найти более знаковые структуры, нежели Glencore и Суверенный фонд Катара, символизирующие новое качество России как великой державы. Продажа 19,5% акций «Роснефти» международному консорциуму имела все признаки сложнейшей спецоперации.
Мировой ВПК  08.12.2016
На днях немецкие СМИ разразились настоящей истерикой, через которую явно проглядывается постепенно нарастающее паническое состояние. Поводом к этому стали недавние испытания российского боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) «Баргузин», или, попросту говоря, ядерного поезда. Так, журналисты влиятельного немецкого издания Die Welt заявили, что «Баргузин» – это российское оружие, которое, пожалуй, больше всего внушает страх Западу со времен окончания Холодной войны.
Конфликты  10.12.2016
Пальмира, некогда освобожденная от ИГИЛ с помощью ВКС РФ, находится сейчас под угрозой, причем наиболее опасной за последнее время. Другое дело, что есть угроза еще опаснее. Судя по всему, США настроились на раздел Сирии в той или иной форме. По крайней мере, они резко увеличили поддержку тех сил, цель которых не свержение Асада, а отделение от него. На фоне приостановки (по гуманитарным соображениям) операции сирийской армии в Алеппо, резко обострилась обстановка в провинции Хомс, конкретно – в районе Пальмиры. Подразделения ИГИЛ предприняли весьма успешную попытку наступления на этот город сразу с нескольких направлений.
Конфликты  09.12.2016
Коалиция во главе с США в иракском Мосуле нанесла воздушный удар по больнице, которую боевики террористической организации «Исламское государство» использовали в качестве штаба. Об этом сообщила газета The Guardian со ссылкой на центральное командование вооруженных сил США. Отмечается, что за часть сооружений комплекса несколько дней шла ожесточенная борьба иракской армии с террористами, после чего солдаты запросили авиационную поддержку коалиции.
Конфликты  08.12.2016
Рамзан Кадыров не стал опровергать факт отправки чеченских бойцов в Сирию, выступив с подробным, но несколько расплывчатым заявлением по этому поводу. Ранее в Сети появился видеоролик под заголовком «Военные из Чечни отправляются в Алеппо». Военные аналитики предположили, какую именно роль в Сирии могли бы сыграть военнослужащие из Чечни. Глава Чечни Рамзан Кадыров в четверг выступил с пространным заявлением, поводом для которого стали сообщения о том, что в Сирию направлен чеченский спецназ - бойцы батальонов Минобороны «Восток» и «Запад».