11.01.2017, 13:47
Цена ядерной дубинки
Цена ядерной дубинкиМеждународная военная политика
Сколько стоит все атомное оружие в мире, каковы реальные военные «ядерные» бюджеты стран, которые обладают этим видом ОМУ? Наверное, это самый сложный вопрос на сегодняшний день, потому что точного ответа на него дать не может никто. Тем не менее, на Западе обнародован доклад нескольких влиятельных международных неправительственных организаций о предположительных тратах ядерных стран — официальных и неофициальных — на содержание, модернизацию старых и разработку новых видов ядерного оружия. Как утверждается в нем, в течение следующих десяти лет правительства заинтересованных государств используют на эти цели, по крайней мере, триллион долларов. Это сто миллиардов ежегодно и 12 миллионов ежечасно.

Однако цифры, опубликованные американской НПО Global Zero в 2011 году, вероятно, указывается в отчете, не совсем точны, и фактические расходы могут оказаться значительно выше. Известно, что с 2011 года конгресс США санкционировал дополнительные программы ядерной модернизации, полная стоимость которых не включена в расходы. Кроме того, государства, обладающие ядерным оружием, никогда не обобщают все связанные с ним траты. Хотя так называемые «ядерные» расходы распространяются на целый ряд аффилированных департаментов. Например, выплаты компенсаций жертвам ядерных испытаний или деньги на секретные эксперименты, связанные с излучением, — обычно это документировано не адекватно реальным вложениям, указывается в отчете аналитиков.

Известный западный эксперт Стивен Шварц, автор нашумевшей книги «Атомный аудит: затраты на ядерное оружие США и последствия с 1940 года», так заявил в ней о затратах в этой чувствительной сфере: «Проблема не в том (…), что правительство (США) никогда официально не раскрыло точную его (ядерного оружия) стоимость, а проблема в том, что никто ее не знает, потому что все траты, связанные с ним, никогда не были собраны воедино и проанализированы». Тем не менее, Шварц признает, что даже в пределах допустимой неопределенности «программы ядерного оружия могли бы «съесть», оценочно, 8,7 триллиона долларов США (с учетом инфляции 2010 года) с 1940 года, что делает их третьей по дороговизне из правительственных программ всех времен».

Как отмечается в отчете, на сегодняшний день в мире существует больше 16 тыс. ядерных боеголовок. Из приведенных в нем данных следует, что в 2010—2011 годах самые большие «ядерные» бюджеты были у США, России и Китая. Общий военный бюджет Штатов составил 687 млрд долларов, России — оценочно — от 53 до 86 млрд. Несмотря на то, что китайский общий военный бюджет за это время составил 129 млрд долларов, значительно превысив российский, его «ядерная» составляющая отстает. Учитывая другие ядерные государства — Великобританию, Францию, Индию, Израиль, Пакистан и Северную Корею, — общая сумма военных бюджетов этих стран всего за два года составила более миллиарда долларов.

В разрезе «ядерных» расходов это выглядит так (2010—2011 гг.): США — 61,3 млрд долларов, Россия — 14,8, Китай — 7,6, Франция — 6, Великобритания — 5,5, Индия — 4,9, Израиль — 1,9, Пакистан — 2,2, Северная Корея — 0,7 млрд долларов. Общая сумма «ядерных» бюджетов только за два указанных года составляет 104,9 миллиарда. Речь в этом случае, указывают эксперты, идет не обо всех расходах.

К основным и учтенным здесь тратам относятся исследования, разработка, тестирование, эксплуатация, техническое обслуживание и модернизация ядерного арсенала (оружия и средств его доставки), а также ключевые ядерные командно-контрольно-коммуникационные связи и инфраструктуры раннего предупреждения. Полные расходы включают деньги, выделенные на системы противоракетной обороны, предназначенные для защиты от ядерного удара, на сокращение ядерной угрозы и управление инцидентами, охрану окружающей среды и здоровье людей. Но сюда не включены деньги на противолодочные средства, программы, связанные с разведкой и наблюдениями. Если учесть и эти траты, то цифры окажутся еще выше.

В качестве примеров, как именно правительства ядерных стран «разбрасываются» деньгами налогоплательщиков, вливая их в «ядерные» бюджеты, в отчете приводятся две страны — Франция и Великобритания.

Как отмечается в докладе, во Франции вопрос о ядерном бюджете был традиционно запретной темой, он никогда не обсуждался публично или даже открыто в парламенте. Но с 2013 года ситуация начала меняться. Ряд НПО организовали публичные слушания в Сенате и Национальной Ассамблее по вопросам ядерного оружия — в том числе, и о бюджете для него. В 2014 году впервые в истории эксперты провели официальные презентации в парламентском комитете по обороне в отношении французского бюджета по этому оружию массового поражения.

Франция имела и все еще имеет третий в мире по величине ядерный арсенал с 300 боеголовками на баллистических ракетах подводных лодок (БРПЛ) и истребителях. Все это оружие, что важно отметить, находится в развернутом виде и рабочем состоянии. Стоимость французских военных ядерных программ (исследования, разработки, тестирования и производство, развертывание, управление и контроль, связь и разведка) за период между 1945 и 2010 годами оценивается независимыми экспертами в 357 млрд евро.

В 2003 году парламент Франции одобрил Закон о военном планировании, определяющий оборонный бюджет в течение каждых шести лет. Последний из них охватывает период с 2014-го по 2019-й. На «политику сдерживания» было выделено 23,3 млрд евро. В предыдущем периоде (2009—2014 гг.) оборонная сумма составляла 20,25 млрд евро.

Увеличение «ядерного» бюджета объясняется необходимостью модернизации подводных лодок (адаптация к новой твердотопливной баллистической ракете М51), а также производством двух видов ядерных боеголовок. Кроме того, в бюджет заложены средства на программу ядерных испытаний (их моделирование, т. к. испытания ядерного оружия запрещены законом), которая началась еще в 1995 году. Ее стоимость первоначально укладывалась менее чем в 3 млрд евро, но сейчас достигла более 7 миллиардов.

Следующий президент Франции (Фийон, Марин Ле Пен?) должен будет принимать важные решения для обновления всей ядерной компоненты страны. «Цель состоит в том, — отмечают эксперты, — чтобы получить первую готовую к использованию атомную подводную лодку третьего поколения к 2030 году (еще три будут построены к 2045-му), а также новую ядерную крылатую ракету в 2030-х годах для истребителя Rafale.

В докладе публикуется также любопытная информация о «странах, в которых размещено ядерное оружие» (nuclear-sharing countries). Это Бельгия, Италия, Германия, Нидерланды и Турция. (Впрочем, Турция, видимо, уже выпала из этого списка после известных событий.) На территориях этих государств, как известно, размещено американское тактическое ядерное оружие, способное нанести удар с использованием национальных воздушных сил. Указывается, что США тратят приблизительно 100 миллионов долларов ежегодно для содержания в этих странах 184 ядерных бомб В61. В 2010 году США инициировали программу по ее модернизации. Американская федерация ученых охарактеризовала новшества как «позолоченный проект атомной бомбы». Его первоначальная оценочная стоимость составила 4 млрд долларов, а уже в 2012 году увеличилась до 10 млрд.

Однако речь идет не только о модернизации старой ядерной бомбы — разрабатывается и ее новая версия — В61-12, еще дополнительный миллиард «зеленых». Но и это еще не все траты. Когда новая бомба будет готова, США выложат плюс миллиард для того, чтобы «интегрировать» ее в американские и натовские истребители. Эта сумма включает в себя, например, обновления программного обеспечения и эксплуатационные летные испытания.

Хотя и это еще не конец. НАТО уже инвестировало 80 млн долларов (с 2000 года) в безопасность мест хранения атомных бомб в пяти странах Европы. А по прошлогодней просьбе министерства обороны США еще 154 млн долларов будут вложены в это предприятие, чтобы «соответствовать новым строгим стандартам безопасности США».

Однако во всех этих цифрах и подсчетах не хватает важной информации: а каковы же затраты самих пяти принимающих американское ядерное оружие стран? А они есть. И если бюджет этих государств в части доставки ядерного оружия более-менее известен, то другие их расходы касательно его хранения не являются публичными. Авторы полагают, что «засветить» их — это и есть задача для национальных парламентов.

Кроме «ядерных» сателлитов США в Европе, существуют подобные и в Азии — это Япония и Южная Корея. На их территории нет американского ядерного оружия, однако они пребывают под так называемым «ядерным зонтиком» США. Под ним же находится и один из континентов — Австралия. Об их затратах на подобное сотрудничество в отчете данных нет.

Большинство «ядерных денег», отмечается, уходит частным компаниям, которые получают контракты по производству, модернизации и хранению ядерного оружия и средств доставки. Поэтому раздутые бюджеты в их кровных интересах. Их активно лоббируют «свои» парламенты и правительства, продолжая выделять средства. А они, эти частные компании, в свою очередь, поддерживают «мозговые» центры и ученых-ядерщиков, чтобы убедить власть в необходимости создания нового ядерного оружия, его модернизации или умножения.

Еще в одном недавнем исследовании западных НПО под названием «Не финансируйте бомбу» определен список из 26 главных производителей ядерного оружия, более чем 382 банков, страховых компаний, пенсионных фондов и организаций, управляющих активами, из 27 стран, которые вкладывают значительные средства в эти корпорации, имеющие личную заинтересованность в высоких «ядерных» бюджетах.

Авторы резонансного доклада делают ожидаемый вывод, что все эти миллиарды, которые ежегодно «вбрасываются» в топку проектов для создания, модернизации и обслуживания ядерного оружия, «вместо этого могли бы быть использованы для улучшения климата, уничтожения бедности, на другие социальные и экономические нужды». Однако, похоже, это очередной глас вопиющего в пустыне.

Категория: Мировой ВПК



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  17.11.2017
Согласно текущим взглядам военно-политического руководства Соединенных Штатов, наземная компонента стратегических ядерных сил является главной составляющей американской ядерной триады. Это обусловливается следующими отличительными особенностями межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования: высокая готовность к нанесению ракетно-ядерных ударов в ходе любой стратегической наступательной операции и способность к реализации различных по характеру форм и способов боевого применения (превентивный, ответно-встречный или ответный ядерные удары в любых условиях текущей военно-политической и стратегической или оперативно-тактической обстановки); высокая надежность и всепогодность несения ими боевого дежурства и боевого применения по предназначению, а также способность обеспечить поражение с высокой точностью и эффективностью любых имеющих стратегическую важность различных по типу объектов противника. При этом атомные подводные ракетоносцы, вооруженные баллистическими ракетами, рассматриваются в первую очередь как средство для осуществления гарантированного ответного ядерного удара.
Мировой ВПК  16.11.2017
На Украине появилась вертолетостроительная промышленность. Об этом своим читателям поведал издающийся в Киеве еженедельник «Деловая столица». При этом продукция новоиспеченной промышленности называется в статье «смертоносными птицами» и «ракетоносцами».
Мировой ВПК  15.11.2017
У меня нет иллюзий относительно способности тех, кто еще смотрит ящик идиота, выйти из летаргического ступора благодаря предупреждениям Пола Крэга Робертса, Уильяма Энгдаля, Дмитрия Орлова, Андрея Мартьянова и моим. Но мы должны продолжать делать это потому, что партия войны (Единая Партия Неоконов), кажется, старается изо всех сил разжечь конфликт с Россией. Поэтому я и предлагаю объединить понятия «война с Россией» и «неотвратимые личные страдания», показав, что если на Россию нападут, два наиболее святых символа США — авианосцы и сам американский материк — будут немедленно атакованы и уничтожены.
Мировой ВПК  15.11.2017
С 20 по 23 ноября президент РФ Владимир Путин проведет серию совещаний, в ходе которых будут согласованы параметры новой государственной программы вооружения (ГПВ) на 2018−2027 годы. Предварительный объем финансирования новой ГПВ — 19 трлн. рублей. Об этом в среду, 15 ноября, сообщила газета «Коммерсант».
Конфликты  13.11.2017
Разведкой ДНР отмечена ротация подразделений ВСУ на мариупольском направлении В связи с этим заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин не исключает обострения ситуации. По словам представителя военного ведомства ДНР, отмечено прибытие на мариупольское направление 501 обМП (отдельного батальона морской пехоты) 36 обрМП (отдельной бригады морской пехоты) предположительно для ротации подразделений 1 обМП. Басурин убежден, что прибытие очередных военных только усугубит и «без того сложную ситуацию вблизи линии соприкосновения на Мариупольском направлении».
Конфликты  11.11.2017
Сирийские войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России взяли последний оплот «Исламского государства" - Абу-Камаль. Часть террористов, удерживавших город, уничтожена, часть переправилась через Евфрат и движется в северном направлении. Об этом с пятницу, 10 ноября, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на военной коллегии России и Белоруссии.
Конфликты  08.11.2017
Исламское государство уже практически не существует, и его некогда мощная армия постепенно превращается в разрозненные и деморализованные партизанские отряды. Они совершают вылазки, предпочитают диверсии, но больше не могут организовать полноценное наступление. Конечно, это еще не конец, но больше Исламское государство не будет угрожать территориальной целостности Сирии. Окончательно это стало ясно после полного освобождения от боевиков города Дэйр-эз-Зор. Вероятно, пару серьезных сражений они еще дадут, но скоро на востоке страны станет спокойно, по крайней мере, на время, пока не станет ясно, чего друг от друга хотят курды и официальное правительство.