15.08.2014, 10:13
Цель США — натравить Европу на Россию
Цель США — натравить Европу на РоссиюМеждународная военная политика
Пропагандистская кампания в западных СМИ заставила многих американцев и европейцев, которые всё ещё находятся под воздействием лжи об угрозе со стороны Афганистана, Ирака, Сомали, Ливии, Сирии и Ирана, считать угрозой Россию. По мнению автора OpEdNews Пола Крейга Робертса, цена борьбы Соединенных Штатов за мировую гегемонию ляжет на плечи американских налогоплательщиков и европейцев.

«Могут ли западные пропагандисты обмануть кого-либо, кроме себя?» — задаёт вопрос Пол Крейг Робертс на страницах OpEdNews. Полный перевод его статьи публикует ИноТВ.

Последним в череде абсурдных обвинений, обрушившихся на Россию, стало то, что гуманитарная помощь, которую РФ направляет на восток Украины, — лишь хитрость, предлог для российского вторжения. Западные пропагандисты, видимо, считают своих читателей и зрителей дураками, делает вывод автор материала. «Любой дурак понимает, что, если бы Россия захотела направить войска в глубь Украины, ей не понадобился бы никакой предлог, а уж тем более совместное с «Красным Крестом» мероприятие», — пишет Крейг Робертс.

Российские власти дают «вассальным государствам Вашингтона в Европе» время осознать, что главная проблема — не Россия, а США, — считает журналист. Он уверен, Вашингтон хочет, чтобы за конфликт с Россией целиком и полностью расплачивались европейцы.

Против гуманитарного конвоя «Вашингтон, его вассалы в ЕС и его марионетки в Киеве» выступают потому, что отчаянно пытаются помешать миру узнать, каким разрушениям подверглись территории на юго-востоке Украины, которым теперь «угрожают экстремисты-русофобы, поставленные править в Киеве», — продолжает Робертс. Потому-то западные СМИ ничего и не сообщают о жертвах в регионе, полагает он.

Генералы НАТО, глава Пентагона и американские сенаторы кричат, Россия скоро вторгнется не только на Украину, но и в Прибалтику и Польшу. При этом, по мнению журналиста, полностью отсутствуют какие бы то ни было признаки готовящейся агрессии.

«Вашингтонская пропаганда работает», — делает вывод автор. Американцы, которые всё ещё находятся под воздействием лжи об угрозе со стороны Афганистана, Ирака, Сомали, Ливии, Сирии и Ирана, теперь считают угрозой Россию. А коррумпированный режим Обамы вновь готовит их к войне.

По мнению Робертса, единственная надежда — что, когда введённые РФ ограничения импорта в конечном итоге лягут на плечи американских налогоплательщиков, это заставит их более трезво взглянуть на ситуацию. Польские власти уже потребовали, чтобы Вашингтон купил их яблоки. Поскольку США собираются разместить ракеты против России в Польше, это дает Варшаве рычаг для давления, замечает автор OpEdNews. А как только Вашингтон уступит Польше, похожие требования выдвинут Греция, Австрия и вся Европа.

То жульничество, на которое пошли США в XXI веке, не имеет исторических аналогов, уверен Пол Крейг Робертс. Европейцы когда-нибудь поймут, что Вашингтон «защищает» их от несуществующей «русской угрозы», чтобы навязать им гигантские затраты на американскую войну за мировую гегемонию.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  01.12.2016
Польша намерена приобрести у Соединенных Штатов партию высокоточных крылатых ракет класса «воздух-поверхность» JASSM-ER для оснащения своей боевой авиации. Сделка, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на польское агентство РАР, оценивается в 200 млн. долларов, и американский Госдеп ее уже одобрил. Слово — за конгрессменами, которые должны высказаться на этот счет до конца года. Впрочем, польские эксперты не сомневаются, что в данном вопросе Конгресс США поддержит своего партнера по НАТО. Чтобы Польша, как говорят в Варшаве, «могла защититься от российских агрессивных действий на Балтике».
Мировой ВПК  30.11.2016
Генеральный директор концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков сообщил РИА «Новости» о начале разработки новой системы ПВО средней дальности. Для многих это известие оказалось неожиданным. Потому что принятый на вооружение в этом году ЗРК «Бук-М3» полностью удовлетворяет требованиям современного ведения войны. И будет таковыми еще лет 10. А при условии периодической модернизации комплекса жизненный цикл может увеличиться еще минимум лет на 10. Причем эта разработка НИИ приборостроения им. В.В.Тихомирова (НИИП), входящего в концерн, опередила американский ЗРК «Патриот» минимум на два десятилетия.
Мировой ВПК  28.11.2016
Американский ежедневник The Wall Street Journal выступил с критикой России применения в военной операции в Сирии авианосца «Адмирал Кузнецов». Ссылаясь на представителей НАТО, газета заявляет, что у корабля нет мощной стартовой катапульты для запуска с его борта боевых самолетов, что создает летчикам большие проблемы — они вынуждены снижать полезную нагрузку и брать на борт меньше топлива.
Мировой ВПК  28.11.2016
Международной космической станции предстоит проработать как минимум еще несколько лет - но уже сейчас в России думают о том, как заработать на ее сведении с орбиты. Помочь в решении этой задачи должен новый грузовой корабль, разрабатываемый на замену «Прогрессам». И хотя корабль будет слабее ряда иностранных конкурентов, у России все же есть определенное преимущество.
Конфликты  01.12.2016
В украинских учениях, которые начались в четверг к западу от Крыма, задействованы «обновленные» советские ЗРК, отремонтированные в расположении херсонской бригады зенитно-ракетных войск, заявил бывший командир бригады генерал Бижев. Что еще могут использовать украинские военные и чем Россия закрывает Крым от возможного «случайного» удара?
Конфликты  30.11.2016
Во вторник, 29 ноября, Минобороны России объявило о достижении перелома в сражении за Алеппо и освобождении в восточной части города за сутки 14 кварталов с населением более 80 тысяч человек. По мнению военных специалистов, кампания, призом которой является крупнейший некогда город Сирии, близится к концу. Что дальше?
Конфликты  29.11.2016
Иран внезапно изменил свое мнение по поводу использования Россией авиабаз на своей территории. Если еще в августе из-за такого использования в Иране возник целый внутриполитический скандал, то сейчас Тегеран едва ли не призывает Москву воспользоваться своими аэродромами. Похоже, у этой перемены настроения есть глобальный политический подтекст. Тегеран готов вновь предоставить ВКС России авиабазу Ноуже в Хамадане, если этого потребует ситуация в Сирии, заявил во вторник советник главы МИД Ирана Хоссейн Шейхольэслам.