15.08.2014, 10:13
Цель США — натравить Европу на Россию
Цель США — натравить Европу на РоссиюМеждународная военная политика
Пропагандистская кампания в западных СМИ заставила многих американцев и европейцев, которые всё ещё находятся под воздействием лжи об угрозе со стороны Афганистана, Ирака, Сомали, Ливии, Сирии и Ирана, считать угрозой Россию. По мнению автора OpEdNews Пола Крейга Робертса, цена борьбы Соединенных Штатов за мировую гегемонию ляжет на плечи американских налогоплательщиков и европейцев.

«Могут ли западные пропагандисты обмануть кого-либо, кроме себя?» — задаёт вопрос Пол Крейг Робертс на страницах OpEdNews. Полный перевод его статьи публикует ИноТВ.

Последним в череде абсурдных обвинений, обрушившихся на Россию, стало то, что гуманитарная помощь, которую РФ направляет на восток Украины, — лишь хитрость, предлог для российского вторжения. Западные пропагандисты, видимо, считают своих читателей и зрителей дураками, делает вывод автор материала. «Любой дурак понимает, что, если бы Россия захотела направить войска в глубь Украины, ей не понадобился бы никакой предлог, а уж тем более совместное с «Красным Крестом» мероприятие», — пишет Крейг Робертс.

Российские власти дают «вассальным государствам Вашингтона в Европе» время осознать, что главная проблема — не Россия, а США, — считает журналист. Он уверен, Вашингтон хочет, чтобы за конфликт с Россией целиком и полностью расплачивались европейцы.

Против гуманитарного конвоя «Вашингтон, его вассалы в ЕС и его марионетки в Киеве» выступают потому, что отчаянно пытаются помешать миру узнать, каким разрушениям подверглись территории на юго-востоке Украины, которым теперь «угрожают экстремисты-русофобы, поставленные править в Киеве», — продолжает Робертс. Потому-то западные СМИ ничего и не сообщают о жертвах в регионе, полагает он.

Генералы НАТО, глава Пентагона и американские сенаторы кричат, Россия скоро вторгнется не только на Украину, но и в Прибалтику и Польшу. При этом, по мнению журналиста, полностью отсутствуют какие бы то ни было признаки готовящейся агрессии.

«Вашингтонская пропаганда работает», — делает вывод автор. Американцы, которые всё ещё находятся под воздействием лжи об угрозе со стороны Афганистана, Ирака, Сомали, Ливии, Сирии и Ирана, теперь считают угрозой Россию. А коррумпированный режим Обамы вновь готовит их к войне.

По мнению Робертса, единственная надежда — что, когда введённые РФ ограничения импорта в конечном итоге лягут на плечи американских налогоплательщиков, это заставит их более трезво взглянуть на ситуацию. Польские власти уже потребовали, чтобы Вашингтон купил их яблоки. Поскольку США собираются разместить ракеты против России в Польше, это дает Варшаве рычаг для давления, замечает автор OpEdNews. А как только Вашингтон уступит Польше, похожие требования выдвинут Греция, Австрия и вся Европа.

То жульничество, на которое пошли США в XXI веке, не имеет исторических аналогов, уверен Пол Крейг Робертс. Европейцы когда-нибудь поймут, что Вашингтон «защищает» их от несуществующей «русской угрозы», чтобы навязать им гигантские затраты на американскую войну за мировую гегемонию.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  16.01.2017
Избранный президент США Дональд Трамп намекнул на возможное снятие санкций в обмен на взаимное сокращение ядерных вооружений. Многим возможность равного сокращения смертоносных для всей планеты арсеналов, да еще в обмен на снятие экономических санкций, может показаться весьма конструктивным предложением. Пока официальный представитель президента России Дмитрий Песков не стал давать оценку этим заявлениям и призвал «набраться терпения», дождавшись официального вступления Трампа в должность.
Геополитика  13.01.2017
Большинство внешнеполитических прогнозов начинается с констатации факта высокой неопределенности международной среды. Это удобно – за неопределенностью можно спрятаться, избегая ответственности за прогноз. Но если мы действительно хотим получить ориентиры на будущее, необходимо давать представления о «коридорах определенности». В 2017 году подобные коридоры вполне просматриваются. Они далеко не радужны и говорят о потребности в принципиально новых решениях накопившихся проблем.
Геополитика  12.01.2017
Новый год начался с весьма интригующих процессов, начало которым, впрочем, было заложено в году минувшем. В частности, вице-премьер Турции Вейски Кайнак заявил, что Анкара ставит под сомнение дальнейшее пребывания сил коалиции во главе с США на турецкой авиабазе Инджирлик, участвующих в воздушной операции против запрещенного, в том числе и в РФ, «Исламского государства».
Мировой ВПК  11.01.2017
Сколько стоит все атомное оружие в мире, каковы реальные военные «ядерные» бюджеты стран, которые обладают этим видом ОМУ? Наверное, это самый сложный вопрос на сегодняшний день, потому что точного ответа на него дать не может никто. Тем не менее, на Западе обнародован доклад нескольких влиятельных международных неправительственных организаций о предположительных тратах ядерных стран — официальных и неофициальных — на содержание, модернизацию старых и разработку новых видов ядерного оружия. Как утверждается в нем, в течение следующих десяти лет правительства заинтересованных государств используют на эти цели, по крайней мере, триллион долларов. Это сто миллиардов ежегодно и 12 миллионов ежечасно.
Конфликты  16.01.2017
Несмотря на то что силы ИГИЛ на отдельных участках сирийского фронта объективно истощены, террористы активно контратакуют, а в некоторых местах резко сменили тактику, нацелившись на крайне болезненные для сирийской армии точки. В то же время террористы теряют позиции под Пальмирой – сирийские войска готовы реабилитироваться за недавний позор.
Конфликты  13.01.2017
Новости, приходящие с линии разграничения сторон в Донбассе, гласят: эта линия меняется, причем, в пользу ВСУ. Прямое подтверждение – новые жертвы и новые обустроенные позиции украинцев. Нужно понимать, что речь в данном случае идет давней стратегии на дальнюю перспективу. И перспектива эта – окружение Донецка.
Конфликты  11.01.2017
Военная операция Qadimun Ya Naynawa («Мы идем, Ниневия») по освобождению Мосула, начатая 16 октября 2016 года, освещается крайне скудно, как независимыми западными СМИ, так и пресс-службами коалиции. Напомним, что сейчас город насчитывает примерно 1,5 миллиона жителей, многие из которых и