15.08.2014, 10:13
Цель США — натравить Европу на Россию
Цель США — натравить Европу на РоссиюМеждународная военная политика
Пропагандистская кампания в западных СМИ заставила многих американцев и европейцев, которые всё ещё находятся под воздействием лжи об угрозе со стороны Афганистана, Ирака, Сомали, Ливии, Сирии и Ирана, считать угрозой Россию. По мнению автора OpEdNews Пола Крейга Робертса, цена борьбы Соединенных Штатов за мировую гегемонию ляжет на плечи американских налогоплательщиков и европейцев.

«Могут ли западные пропагандисты обмануть кого-либо, кроме себя?» — задаёт вопрос Пол Крейг Робертс на страницах OpEdNews. Полный перевод его статьи публикует ИноТВ.

Последним в череде абсурдных обвинений, обрушившихся на Россию, стало то, что гуманитарная помощь, которую РФ направляет на восток Украины, — лишь хитрость, предлог для российского вторжения. Западные пропагандисты, видимо, считают своих читателей и зрителей дураками, делает вывод автор материала. «Любой дурак понимает, что, если бы Россия захотела направить войска в глубь Украины, ей не понадобился бы никакой предлог, а уж тем более совместное с «Красным Крестом» мероприятие», — пишет Крейг Робертс.

Российские власти дают «вассальным государствам Вашингтона в Европе» время осознать, что главная проблема — не Россия, а США, — считает журналист. Он уверен, Вашингтон хочет, чтобы за конфликт с Россией целиком и полностью расплачивались европейцы.

Против гуманитарного конвоя «Вашингтон, его вассалы в ЕС и его марионетки в Киеве» выступают потому, что отчаянно пытаются помешать миру узнать, каким разрушениям подверглись территории на юго-востоке Украины, которым теперь «угрожают экстремисты-русофобы, поставленные править в Киеве», — продолжает Робертс. Потому-то западные СМИ ничего и не сообщают о жертвах в регионе, полагает он.

Генералы НАТО, глава Пентагона и американские сенаторы кричат, Россия скоро вторгнется не только на Украину, но и в Прибалтику и Польшу. При этом, по мнению журналиста, полностью отсутствуют какие бы то ни было признаки готовящейся агрессии.

«Вашингтонская пропаганда работает», — делает вывод автор. Американцы, которые всё ещё находятся под воздействием лжи об угрозе со стороны Афганистана, Ирака, Сомали, Ливии, Сирии и Ирана, теперь считают угрозой Россию. А коррумпированный режим Обамы вновь готовит их к войне.

По мнению Робертса, единственная надежда — что, когда введённые РФ ограничения импорта в конечном итоге лягут на плечи американских налогоплательщиков, это заставит их более трезво взглянуть на ситуацию. Польские власти уже потребовали, чтобы Вашингтон купил их яблоки. Поскольку США собираются разместить ракеты против России в Польше, это дает Варшаве рычаг для давления, замечает автор OpEdNews. А как только Вашингтон уступит Польше, похожие требования выдвинут Греция, Австрия и вся Европа.

То жульничество, на которое пошли США в XXI веке, не имеет исторических аналогов, уверен Пол Крейг Робертс. Европейцы когда-нибудь поймут, что Вашингтон «защищает» их от несуществующей «русской угрозы», чтобы навязать им гигантские затраты на американскую войну за мировую гегемонию.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  22.11.2017
В скором времени должны начаться испытания ракеты «воздух-поверхность», разработку которой долгое время держали в секрете. Известно, что она имеет заводское название «изделие 715» и индекс 9А5150. Ракета предназначена для сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М3. Она должна существенно повысить его боевые возможности, приблизив по дальности пуска к ракетоносцу Ту-160. А, может быть, основная ракета «Белого лебедя» Х-101, имеющая дальность 5500 км, уступит по этому параметру «изделию 715» мировое первенство.
Геополитика  21.11.2017
Российский ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) должен быть асимметричным. Он может заключаться в создании наземной группировки крылатых ракет стратегической дальности и супероружия – ракет с боевыми частями мегатонного класса.
Мировой ВПК  20.11.2017
Эта новость настолько огорчительна и неожидана, что требует хоть каких-нибудь внятных пояснений. По словам президента Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, возник дефицит финансирования при строительстве атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения «Князь Олег» проекта 955А «Борей». В результате сроки спуска на воду «Князя Олега», посетовал глава ОСК, уже пришлось неоднократно откладывать.
Мировой ВПК  19.11.2017
На Казанском авиационном заводе имени Горбунова состоялась выкатка на летно-испытательную станцию модернизированного ракетоносца Ту-160. Самолет при большом стечении журналистов появился из нового ангара, специально построенного под проект глубокой модернизации «Белого лебедя», как называют в авиации Ту-160.
Конфликты  21.11.2017
События в Сирии, вместо того, чтобы уже подходить к завершению, продолжают развиваться. Как известно, вчера утром было обстреляно из минометов посольство России в Дамаске. Несмотря на это в Совете Безопасности ООН США заблокировали российский вариант заявления для прессы в связи с обстрелом, в очередной раз продемонстрировав двойной подход к ситуации.
Конфликты  20.11.2017
Это сообщение в Киеве комментируют под ликующими заголовками типа «Победа близка как никогда»: по сообщению телеканала ABC News, после долгих проволочек Совет национальной безопасности США одобрил грант в 47 миллионов долларов на закупку оружия для Украины. Теперь президенту Дональду Трампу будет предложено окончательно утвердить «покупку американского оборонного оружия, включая мощные противотанковые ракеты Javelin».
Конфликты  13.11.2017
Разведкой ДНР отмечена ротация подразделений ВСУ на мариупольском направлении В связи с этим заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин не исключает обострения ситуации. По словам представителя военного ведомства ДНР, отмечено прибытие на мариупольское направление 501 обМП (отдельного батальона морской пехоты) 36 обрМП (отдельной бригады морской пехоты) предположительно для ротации подразделений 1 обМП. Басурин убежден, что прибытие очередных военных только усугубит и «без того сложную ситуацию вблизи линии соприкосновения на Мариупольском направлении».