15.08.2014, 10:13
Цель США — натравить Европу на Россию
Цель США — натравить Европу на РоссиюМеждународная военная политика
Пропагандистская кампания в западных СМИ заставила многих американцев и европейцев, которые всё ещё находятся под воздействием лжи об угрозе со стороны Афганистана, Ирака, Сомали, Ливии, Сирии и Ирана, считать угрозой Россию. По мнению автора OpEdNews Пола Крейга Робертса, цена борьбы Соединенных Штатов за мировую гегемонию ляжет на плечи американских налогоплательщиков и европейцев.

«Могут ли западные пропагандисты обмануть кого-либо, кроме себя?» — задаёт вопрос Пол Крейг Робертс на страницах OpEdNews. Полный перевод его статьи публикует ИноТВ.

Последним в череде абсурдных обвинений, обрушившихся на Россию, стало то, что гуманитарная помощь, которую РФ направляет на восток Украины, — лишь хитрость, предлог для российского вторжения. Западные пропагандисты, видимо, считают своих читателей и зрителей дураками, делает вывод автор материала. «Любой дурак понимает, что, если бы Россия захотела направить войска в глубь Украины, ей не понадобился бы никакой предлог, а уж тем более совместное с «Красным Крестом» мероприятие», — пишет Крейг Робертс.

Российские власти дают «вассальным государствам Вашингтона в Европе» время осознать, что главная проблема — не Россия, а США, — считает журналист. Он уверен, Вашингтон хочет, чтобы за конфликт с Россией целиком и полностью расплачивались европейцы.

Против гуманитарного конвоя «Вашингтон, его вассалы в ЕС и его марионетки в Киеве» выступают потому, что отчаянно пытаются помешать миру узнать, каким разрушениям подверглись территории на юго-востоке Украины, которым теперь «угрожают экстремисты-русофобы, поставленные править в Киеве», — продолжает Робертс. Потому-то западные СМИ ничего и не сообщают о жертвах в регионе, полагает он.

Генералы НАТО, глава Пентагона и американские сенаторы кричат, Россия скоро вторгнется не только на Украину, но и в Прибалтику и Польшу. При этом, по мнению журналиста, полностью отсутствуют какие бы то ни было признаки готовящейся агрессии.

«Вашингтонская пропаганда работает», — делает вывод автор. Американцы, которые всё ещё находятся под воздействием лжи об угрозе со стороны Афганистана, Ирака, Сомали, Ливии, Сирии и Ирана, теперь считают угрозой Россию. А коррумпированный режим Обамы вновь готовит их к войне.

По мнению Робертса, единственная надежда — что, когда введённые РФ ограничения импорта в конечном итоге лягут на плечи американских налогоплательщиков, это заставит их более трезво взглянуть на ситуацию. Польские власти уже потребовали, чтобы Вашингтон купил их яблоки. Поскольку США собираются разместить ракеты против России в Польше, это дает Варшаве рычаг для давления, замечает автор OpEdNews. А как только Вашингтон уступит Польше, похожие требования выдвинут Греция, Австрия и вся Европа.

То жульничество, на которое пошли США в XXI веке, не имеет исторических аналогов, уверен Пол Крейг Робертс. Европейцы когда-нибудь поймут, что Вашингтон «защищает» их от несуществующей «русской угрозы», чтобы навязать им гигантские затраты на американскую войну за мировую гегемонию.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  25.04.2017
Пожалуй, ни одна система оружия в мире не пользуется такой известностью, как «Томагавк». Редкая сводка новостей последнего времени обходится без ее упоминания. В то же время стрельба по Сирии в очередной раз продемонстрировала боевую возможность использования неядерных средств для достижения стратегических целей.
Мировой ВПК  24.04.2017
«Россия – единственная страна в мире, которая реально способна превратить США в радиоактивный пепел», – провозгласил «глашатай воли Кремля» Дмитрий Киселёв на пике «русской весны». Тогда, три года назад, о войне с Америкой у нас никто и не помышлял – шутка ли, биться со сверхдержавой?
Мировой ВПК  24.04.2017
В России строится самая большая атомная подводная лодка в мире. Как сообщают «Известия», речь идет о субмарине проекта 09852 «Белгород», разработанной в КБ «Рубин-Север» — северодвинском филиале питерского ЦКБ «Рубин». Правда, рекорд будет установлен не по водоизмещению, а по длине лодки. Самой длинной ПЛА в мире является «Акула» проекта 941, чья длина 172,5 м. У «Белгорода» почти на 12 метров больше — 184.
Мировой ВПК  21.04.2017
В военной компании «Укрспецтехника» ведется работа по созданию радиолокационной системы, способной обнаруживать беспилотники на удалении до 8 км и нарушать работу их систем. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил один из руководителей компании, член правления общественного союза «Лига оборонных предприятий Украины» Михаил Прохоренко. По его словам, в «незалежной» озабочены тем, как нейтрализовать работу беспилотных летательных аппаратов и высокоточного оружия, такого как «Томагавк» или российские «Калибры».
Конфликты  25.04.2017
За последнюю неделю правительственные войска Сирии незаметно для всего мира одержали две крупные победы, стратегически сравнимые с возвращением Пальмиры. Новая конфигурация фронта позволяет назвать следующую крупную цель Дамаска – это находящаяся в центре химического скандала провинция Идлиб. Но причины для радости на этом не заканчиваются.
Конфликты  20.04.2017
С принятием Белым домом решения на агрессию против КНДР начнется период подготовки войны. Его цель – создание политических, международно-правовых, морально-психологических и военно-стратегических условий, обеспечивающих возможность и успех кампании. Развернется масштабная информационная операция по дискредитации руководства КНДР на международной арене, в государствах-союзниках и среди населения самой Северной Кореи. Особое внимание будет уделено поиску лиц из числа военных и партийных руководителей КНДР разных уровней, готовых к измене ради гарантий безопасности и денежного вознаграждения.
Конфликты  18.04.2017
На фоне хронических информационных войн в последние дни в Сирии резко обострилась ситуация и на фронтах реальной войны. «Умеренная оппозиция» даже выпустила пресс-релиз об уничтожении двух военнослужащих РФ, но подтверждений этому пока нет. Со своей стороны радикальные исламисты сделали ставку на части, одно название которых вселяет в сирийских солдат мистический ужас.