15.08.2014, 10:13
Цель США — натравить Европу на Россию
Цель США — натравить Европу на РоссиюМеждународная военная политика
Пропагандистская кампания в западных СМИ заставила многих американцев и европейцев, которые всё ещё находятся под воздействием лжи об угрозе со стороны Афганистана, Ирака, Сомали, Ливии, Сирии и Ирана, считать угрозой Россию. По мнению автора OpEdNews Пола Крейга Робертса, цена борьбы Соединенных Штатов за мировую гегемонию ляжет на плечи американских налогоплательщиков и европейцев.

«Могут ли западные пропагандисты обмануть кого-либо, кроме себя?» — задаёт вопрос Пол Крейг Робертс на страницах OpEdNews. Полный перевод его статьи публикует ИноТВ.

Последним в череде абсурдных обвинений, обрушившихся на Россию, стало то, что гуманитарная помощь, которую РФ направляет на восток Украины, — лишь хитрость, предлог для российского вторжения. Западные пропагандисты, видимо, считают своих читателей и зрителей дураками, делает вывод автор материала. «Любой дурак понимает, что, если бы Россия захотела направить войска в глубь Украины, ей не понадобился бы никакой предлог, а уж тем более совместное с «Красным Крестом» мероприятие», — пишет Крейг Робертс.

Российские власти дают «вассальным государствам Вашингтона в Европе» время осознать, что главная проблема — не Россия, а США, — считает журналист. Он уверен, Вашингтон хочет, чтобы за конфликт с Россией целиком и полностью расплачивались европейцы.

Против гуманитарного конвоя «Вашингтон, его вассалы в ЕС и его марионетки в Киеве» выступают потому, что отчаянно пытаются помешать миру узнать, каким разрушениям подверглись территории на юго-востоке Украины, которым теперь «угрожают экстремисты-русофобы, поставленные править в Киеве», — продолжает Робертс. Потому-то западные СМИ ничего и не сообщают о жертвах в регионе, полагает он.

Генералы НАТО, глава Пентагона и американские сенаторы кричат, Россия скоро вторгнется не только на Украину, но и в Прибалтику и Польшу. При этом, по мнению журналиста, полностью отсутствуют какие бы то ни было признаки готовящейся агрессии.

«Вашингтонская пропаганда работает», — делает вывод автор. Американцы, которые всё ещё находятся под воздействием лжи об угрозе со стороны Афганистана, Ирака, Сомали, Ливии, Сирии и Ирана, теперь считают угрозой Россию. А коррумпированный режим Обамы вновь готовит их к войне.

По мнению Робертса, единственная надежда — что, когда введённые РФ ограничения импорта в конечном итоге лягут на плечи американских налогоплательщиков, это заставит их более трезво взглянуть на ситуацию. Польские власти уже потребовали, чтобы Вашингтон купил их яблоки. Поскольку США собираются разместить ракеты против России в Польше, это дает Варшаве рычаг для давления, замечает автор OpEdNews. А как только Вашингтон уступит Польше, похожие требования выдвинут Греция, Австрия и вся Европа.

То жульничество, на которое пошли США в XXI веке, не имеет исторических аналогов, уверен Пол Крейг Робертс. Европейцы когда-нибудь поймут, что Вашингтон «защищает» их от несуществующей «русской угрозы», чтобы навязать им гигантские затраты на американскую войну за мировую гегемонию.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  29.05.2017
В осложняющейся международной обстановке возрастает значение умения экспертного сообщества отличать реальную опасность от различного рода «разводок», преследующих цель дезориентировать общественность, вызвать паническое настроение и вынудить руководство России пойти на бессмысленные разорительные ресурсные траты для того, чтобы ослабить страну экономически и политически, подорвать возможность проводить активную политику на мировой арене.
Геополитика  15.05.2017
В перестроечные времена в ряде публикаций центральной прессы, посвященных перипетиям освоения целинных земель, некоторые авторы в пылу творческого задора позволили себе недопустимую вольность, сошедшую им с рук. Времена тогда наступали такие, что пишущая братия воспринимала древнегреческую поговорку «Чаще поворачивай свой стиль» буквально. Казахстан эпохи «битвы за урожай» перестроечные инженеры человеческих душ поэтически сравнили с «цветком душистых прерий», проведя аналогию с эпопеей освоения Дикого Запада на Североамериканском континенте. Интересно, какая метафора сегодня пришла бы им на ум при соприкосновении с реалиями казахстанской современности?
Мировой ВПК  12.05.2017
Американский журнал The National Interest решил провести ревизию отечественной истребительной авиации. При этом, разумеется, для определения уровня ее боевых возможностей использовано сравнение с самолетами «вероятного противника». Каковых у США с определенного времени уже два — Россия и Китай. В качестве истребителей, которые должны обеспечивать в небе американское господство, выступают F-22 Raptor и F-35 Lightning II.
Мировой ВПК  04.05.2017
Создаваемый в России многофункциональный авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 будет способен обнаруживать новые классы целей, включая оперативно-тактическую авиацию нового поколения, — сообщил на селекторном совещании в военном ведомстве министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
Конфликты  19.05.2017
Западные СМИ, ссылаясь на своих экспертов, все чаще публикуют материалы, в которых красной нитью проходит мысль, что Россия завязла в сирийской войне и уже не знает, как из нее выйти. В действительности ситуация в Сирии сейчас складывается не совсем благоприятно для Дамаска, а следовательно, и для Москвы. С одной стороны, правительственным войскам и поддерживающим их силам сопутствует определенный военный успех, с другой стороны, действия Вашингтона, направленные против Башара Асада и его союзников, тоже имеют определенный эффект.
Конфликты  04.05.2017
Сенсационным результатом закончилась встреча Путина и Эрдогана. По ее итогам оба лидера заявили, что достигнуто – в том числе и с Трампом – соглашение о создании в Сирии так называемых зон безопасности. Это кардинальное изменение позиции Москвы. Означает ли оно ту самую «большую сделку» между Россией и США, о которой так много говорят в последнее время?
Конфликты  02.05.2017
С начала гражданской войны в Сирии режим Б. Асада проводил мероприятия по адаптации лояльных ему вооруженных формирований к условиям внутреннего конфликта, к которому они оказались абсолютно не готовы. В частности, в Сирийской арабской армии (САА) преобладали исключительно тяжелые бронетанковые и механизированные дивизии. Всего таких соединений было одиннадцать (а также две дивизии «специальных сил» — 14-я и сформированная непосредственно перед началом гражданской войны 15-я).