11.11.2014, 19:50
«Будь вторжения войск РФ столь частыми, как лжет Киев - русские уже взяли бы Берлин»
«Будь вторжения войск РФ столь частыми, как лжет Киев - русские уже взяли бы Берлин»Международная военная политика
В вопросе о "российских вторжениях” украинские власти сами не знают, чего хотят - пишет колумнист сайта ветеранов США Финиан Каннингем. Вторгайся войска РФ на территорию Украины так часто, как об этом кричат из Киева и пишут в западных СМИ - россияне были бы уже в Берлине - ехидно прибавляет американский автор.

"Вот уже который раз западные СМИ рапортуют о вторжении России на территорию Украины на выходных. Если допустить, что подобное развитие событий имеет место, то вооруженные и готовые к сражению полки уже должны стоять у ворот Киева. Очевидно, они оснащены суперсекретной технологией "Стелс” и не могут быть обнаружены ни со спутника, ни даже невооруженным глазом”, - цитирует статью Каннингема ресурс "ПолитНавигатор”.

"О последнем нападении сообщила ВВС и Financial Times. Речь шла о проникновении 32 русских танков и 30 грузовиков. Однако впоследствии, при ближайшем рассмотрении, ажиотаж моментально исчезает, когда становится ясно, что источником информации является киевский режим. Ни один здравомыслящий человек не мог бы поверить в претензии невообразимо лживого киевского режима, кроме, кажется, западных СМИ и правительств, напрочь отбросивших любой скепсис”, - издевается колумнист сайта ветеранов США.

Финиан Каннингем напоминает также о словах главы МИД Канады, заявившего, что у него есть "информация о скоплении российских войск на украинской границе”. И как же Москва опровергла это? Она просто указала на источник "информации”. Им оказался Киев, и на Западе моментально сделали вид, что канадский министр ничего не говорил.

Натовские военачальники Филип Бридлав и Фредерик Холдес также ссылались на Киев, утверждая, что "Россия угрожает украинской границе”. Вернее, они ссылались на "анонимный источник”, но этим словосочетанием уже никого нельзя обмануть.

"Какое потрясающее американское рыцарство! Это ж надо вбить кол своекорыстной гегемонии Вашингтона между Европой и Россией, рассорив их между собой! Одним словом "рука руку моет”!” - комментирует автор статьи обещание американских генералов "защитить всех своих союзников” от "настоящей угрозы Европе”, которой, по их мнению, является Россия.

Для раздувания этой угрозы используется что угодно. Например, слова российского президента о том, что "пакт о ненападении между нацистской Германией и Советским Союзом был вполне понятным шагом Москвы в попытке избежать масштабной войны”, обращенные к студентам-историкам.

И как же интерпретировала эти слова западная пресса? Слово колумнисту сайта ветеранов США.

"Для раскрутки темы проникновения Financial Times в пятницу на верхнюю полосу поместила статью: "Напряженность возрастает: Путин оправдывает нацистско-советский пакт”. Замечание президента было довольно безобидным по сути, но разошедшуюся Financial Times было уже не остановить. Они увидели в словах о пакте Молотова-Риббентропа тайные планы по завоеванию Европы. Это многое говорит об истеричности западных СМИ в их попытке представить Путина как нового европейского Гитлера”, - язвит Финиан Каннингем.

Ложь Киева, на которой базируется вранье западных СМИ, уже достигла запредельных величин. Все тот же пример - BBC передает: "Киев говорит, что вооруженная колонна, в том числе 32 танка и 30 грузовиков, пересекла восточную границу Украины”.

Источник? Андрей Лысенко, пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины. "Это тот же Лысенко, который регулярно отрицает, что вооруженные силы Киева убивают гражданское население в ходе нападения на отколовшиеся Донецкую и Луганскую народные республики. Но по подсчетам ООН за все время конфликта было убито 4 000 гражданских, 10 000 ранено, а около миллиона стали беженцами”, - пишет колумнист сайта ветеранов США.

Ложь следует за ложью. Например, "13 сентября Лысенко рассказал СМИ, что 2 000 российских солдат были убиты в ходе конфликта и около 8 000 были ранены. Никаких фото, могил и иных материальных свидетельств предоставлено не было. Только слова”, - замечает Каннингем.

"Всего за несколько часов до последний злодеяний против мирного населения, военный представитель Киева Лысенко упрямо заявил, что поддерживаемый Западом режим строго соблюдает перемирие, подписанное 5 сентября в Минске.

Если так, то почему тогда было убито, как было ранее объявлено, около 100 украинских солдат с момента принятия перемирия сторонами? Если так свято соблюдаются условия перемирия, то почему войска до сих пор находятся на линии огня?” - Задается вопросом автор статьи.

"На самом деле из этого заявления следует, что хотя киевский режим нарушает условия перемирия каждый день, именно на этой неделе перемирие будет нарушено бесповоротно, с безжалостным обстрелом школ и жилых кварталов”, - сам отвечает на поставленный вопрос колумнист сайта ветеранов США.

Примечателен вывод, который американский автор делает в своей статье.  

"Совершенно ясно, что любые соглашения с переворотчиками незаконны и не легитимны, потому что постоянно отрицаются убийством детей, отрицаются использованием кассетных бомб, отрицаются нарушение перемирия. Но при этом от России настолько глупо, претенциозно, нелепо и часто требуют вторжения, что Российские войска просто обязаны быть в Берлине уже сегодня!”

Печально, что вещей, очевидных для колумниста сайта ветеранов США , "не понимают” западные журналисты и натовские генералы, льющие воду на мельницу военной истерии.

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  27.04.2017
Турецкие водолазы уже в первые часы после кораблекрушения могли «покопаться» в секретной начинке «Лимана», опасаются российские адмиралы. Российский корабль оснащен радиолокационной и гидроакустической системой, а также аппаратурой радиоразведки. Уже можно сделать выводы и о том, кто виноват в потере корабля российского Черноморского флота.
Мировой ВПК  27.04.2017
Новая российская противокорабельная ракета «Циркон» достигла на испытаниях восьми скоростей звука, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе России. В ходе испытаний было подтверждено, что маршевая скорость ракеты в восемь раз превышает скорость звука. Ракета может запускаться с универсальных корабельных пусковых установок 3С14, которые также используются для ракет «Калибр» и «Оникс».
Геополитика  27.04.2017
ПРО США способна сбивать межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) России на 150-й секунде полета. Об этом в среду, 26 апреля, заявил начальник Центрального НИИ Войск воздушно-космической обороны РФ Сергей Ягольников. «Период подготовки применения ПРО США обеспечивает достаточный баланс времени для обстрела российских межконтинентальных баллистических ракет на восходящем активном участке траектории их полета. Получаются цифры такие. При использовании внешнего целеуказания от космического аппарата пуск противоракет возможен уже на 85-й секунде после старта МБР.
Мировой ВПК  27.04.2017
Аналитическое издание National Interest опубликовало статью «Почему Америка должна заставить Россию не нарушать договор РСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности -авт.)». Суть публикации сводится к тому, что «слабый президент» Обама не смог принудить Кремль вернуться к соблюдению буквы и духа этого соглашения, подписанного почти тридцать лет назад генсеком Горбачевым и президентом Рейганом. В статье признается, что в сохранении договора заинтересованы, прежде всего, американцы. Но для того, чтобы Путин взял под козырек, Вашингтону нужен эффективный рычаг давления на Россию.
Конфликты  27.04.2017
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что Россия вывела почти половину своей авиагруппировки, которая располагалась на авиабазе Хмеймим в Сирии. В своем выступлении на VI Московской международной конференции по безопасности он пояснил, что военное руководство России посчитало возможным сократить количество российских самолетов в Сирии, поскольку «число террористических формирований в стране за последнее время уменьшилось».
Конфликты  25.04.2017
За последнюю неделю правительственные войска Сирии незаметно для всего мира одержали две крупные победы, стратегически сравнимые с возвращением Пальмиры. Новая конфигурация фронта позволяет назвать следующую крупную цель Дамаска – это находящаяся в центре химического скандала провинция Идлиб. Но причины для радости на этом не заканчиваются.
Конфликты  20.04.2017
С принятием Белым домом решения на агрессию против КНДР начнется период подготовки войны. Его цель – создание политических, международно-правовых, морально-психологических и военно-стратегических условий, обеспечивающих возможность и успех кампании. Развернется масштабная информационная операция по дискредитации руководства КНДР на международной арене, в государствах-союзниках и среди населения самой Северной Кореи. Особое внимание будет уделено поиску лиц из числа военных и партийных руководителей КНДР разных уровней, готовых к измене ради гарантий безопасности и денежного вознаграждения.