11.11.2014, 19:50
«Будь вторжения войск РФ столь частыми, как лжет Киев - русские уже взяли бы Берлин»
«Будь вторжения войск РФ столь частыми, как лжет Киев - русские уже взяли бы Берлин»Международная военная политика
В вопросе о "российских вторжениях” украинские власти сами не знают, чего хотят - пишет колумнист сайта ветеранов США Финиан Каннингем. Вторгайся войска РФ на территорию Украины так часто, как об этом кричат из Киева и пишут в западных СМИ - россияне были бы уже в Берлине - ехидно прибавляет американский автор.

"Вот уже который раз западные СМИ рапортуют о вторжении России на территорию Украины на выходных. Если допустить, что подобное развитие событий имеет место, то вооруженные и готовые к сражению полки уже должны стоять у ворот Киева. Очевидно, они оснащены суперсекретной технологией "Стелс” и не могут быть обнаружены ни со спутника, ни даже невооруженным глазом”, - цитирует статью Каннингема ресурс "ПолитНавигатор”.

"О последнем нападении сообщила ВВС и Financial Times. Речь шла о проникновении 32 русских танков и 30 грузовиков. Однако впоследствии, при ближайшем рассмотрении, ажиотаж моментально исчезает, когда становится ясно, что источником информации является киевский режим. Ни один здравомыслящий человек не мог бы поверить в претензии невообразимо лживого киевского режима, кроме, кажется, западных СМИ и правительств, напрочь отбросивших любой скепсис”, - издевается колумнист сайта ветеранов США.

Финиан Каннингем напоминает также о словах главы МИД Канады, заявившего, что у него есть "информация о скоплении российских войск на украинской границе”. И как же Москва опровергла это? Она просто указала на источник "информации”. Им оказался Киев, и на Западе моментально сделали вид, что канадский министр ничего не говорил.

Натовские военачальники Филип Бридлав и Фредерик Холдес также ссылались на Киев, утверждая, что "Россия угрожает украинской границе”. Вернее, они ссылались на "анонимный источник”, но этим словосочетанием уже никого нельзя обмануть.

"Какое потрясающее американское рыцарство! Это ж надо вбить кол своекорыстной гегемонии Вашингтона между Европой и Россией, рассорив их между собой! Одним словом "рука руку моет”!” - комментирует автор статьи обещание американских генералов "защитить всех своих союзников” от "настоящей угрозы Европе”, которой, по их мнению, является Россия.

Для раздувания этой угрозы используется что угодно. Например, слова российского президента о том, что "пакт о ненападении между нацистской Германией и Советским Союзом был вполне понятным шагом Москвы в попытке избежать масштабной войны”, обращенные к студентам-историкам.

И как же интерпретировала эти слова западная пресса? Слово колумнисту сайта ветеранов США.

"Для раскрутки темы проникновения Financial Times в пятницу на верхнюю полосу поместила статью: "Напряженность возрастает: Путин оправдывает нацистско-советский пакт”. Замечание президента было довольно безобидным по сути, но разошедшуюся Financial Times было уже не остановить. Они увидели в словах о пакте Молотова-Риббентропа тайные планы по завоеванию Европы. Это многое говорит об истеричности западных СМИ в их попытке представить Путина как нового европейского Гитлера”, - язвит Финиан Каннингем.

Ложь Киева, на которой базируется вранье западных СМИ, уже достигла запредельных величин. Все тот же пример - BBC передает: "Киев говорит, что вооруженная колонна, в том числе 32 танка и 30 грузовиков, пересекла восточную границу Украины”.

Источник? Андрей Лысенко, пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины. "Это тот же Лысенко, который регулярно отрицает, что вооруженные силы Киева убивают гражданское население в ходе нападения на отколовшиеся Донецкую и Луганскую народные республики. Но по подсчетам ООН за все время конфликта было убито 4 000 гражданских, 10 000 ранено, а около миллиона стали беженцами”, - пишет колумнист сайта ветеранов США.

Ложь следует за ложью. Например, "13 сентября Лысенко рассказал СМИ, что 2 000 российских солдат были убиты в ходе конфликта и около 8 000 были ранены. Никаких фото, могил и иных материальных свидетельств предоставлено не было. Только слова”, - замечает Каннингем.

"Всего за несколько часов до последний злодеяний против мирного населения, военный представитель Киева Лысенко упрямо заявил, что поддерживаемый Западом режим строго соблюдает перемирие, подписанное 5 сентября в Минске.

Если так, то почему тогда было убито, как было ранее объявлено, около 100 украинских солдат с момента принятия перемирия сторонами? Если так свято соблюдаются условия перемирия, то почему войска до сих пор находятся на линии огня?” - Задается вопросом автор статьи.

"На самом деле из этого заявления следует, что хотя киевский режим нарушает условия перемирия каждый день, именно на этой неделе перемирие будет нарушено бесповоротно, с безжалостным обстрелом школ и жилых кварталов”, - сам отвечает на поставленный вопрос колумнист сайта ветеранов США.

Примечателен вывод, который американский автор делает в своей статье.  

"Совершенно ясно, что любые соглашения с переворотчиками незаконны и не легитимны, потому что постоянно отрицаются убийством детей, отрицаются использованием кассетных бомб, отрицаются нарушение перемирия. Но при этом от России настолько глупо, претенциозно, нелепо и часто требуют вторжения, что Российские войска просто обязаны быть в Берлине уже сегодня!”

Печально, что вещей, очевидных для колумниста сайта ветеранов США , "не понимают” западные журналисты и натовские генералы, льющие воду на мельницу военной истерии.

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  23.03.2017
Китай продолжает очередную масштабную реформу Народно-освободительной армии (НОАК). Вслед за реорганизацией органов центрального военного управления объявлено очередное сокращение численности НОАК. Китайцы опять режут Сухопутные войска (СВ). И опять в пользу флотской компоненты, а также ВВС. Столь последовательная и долгосрочная политика ясно показывает приоритеты Китая в направлении своего военного развития и выбора противников.
Мировой ВПК  21.03.2017
Генеральный конструктор, вице-президент по инновациям Объединенной самолетостроительной корпорации (ОСК) Сергей Коротков сообщил о том, что корпорация проводит работы по созданию перехватчика нового поколения МиГ-41, который должен прийти на смену МиГ-31. Причем самолет разрабатывают не только конструкторы РСК «МиГ», но и специалисты других компаний, входящих в состав РСК.
Геополитика  20.03.2017
8 марта 2017 года вице-председатель американского Объединенного комитета начальников штабов генерал Пол Селва в выступлении в комитете Палаты представителей Конгресса США впервые публично обвинил Россию в нарушении бессрочного Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), заключенного в 1987 году президентом США Рональдом Рейганом и генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым. Селва объявил, что Россия поставила на вооружение крылатую ракету наземного базирования (в классификации НАТО — SSC-8), чем нарушила «дух и смысл» соглашения о контроле над вооружениями, сделав это с целью создать угрозу для НАТО.
Геополитика  20.03.2017
На сайте Стратегического командования США появилось сообщение о проведении учений под кодовым названием Global Lightning 2017. Мероприятие могло бы остаться рутинным, если бы не три любопытных новшества. Во-первых, в этот раз «молнию» встроили в глобальные учения Европейского командования ВС США Austere Challenge 2017, которые по сути являются командно-штабными учениями (КШУ) армий всего Североатлантического альянса. Во-вторых, как заявил глава U.S. Strategic Command генерал Джон Хиттен, они впервые за четверть века не ограничились компьютерным моделированием.
Конфликты  23.03.2017
«На границе тучи ходят хмуро…» — это сегодня про израильский Север. Про тучи, которые следует развеять, а заодно и вызванный ими туман, про назревающую грозу на северной границе. Напряжение там, ставшее очевидным после обмена ударами между Израилем и Сирией в конце прошлой недели, — не локальное кратковременное обострение ситуации, а отражение новой реальности, которая определит будущее региона в ближайшей перспективе.
Конфликты  22.03.2017
Израиль пообещал продолжить авиаудары по оружейным конвоям «Хезболлы» в Сирии. Атаки будут продолжаться в случае «возможности с разведывательной и военной точек зрения», - подчеркнул премьер- министр страны Биньямин Нетаньяху. Он отметил, что проинформировал президента России Владимира Путина о своих намерениях. Кроме того, израильский премьер опроверг сообщения о том, что Россия настаивает на прекращении Израилем военных операций на сирийской территории. «У России имеется выработанная политика (по отношению к позиции Израиля на Ближнем Востоке), и она не изменилась», - цитирует заявление Нетаньяху израильское издание The Jerusalem Post.
Конфликты  22.03.2017
Швейцарский военный ресурс «Offiziere.ch» опубликовал статью канадского военного эксперта Пола Прайса «Strategic Spillover: The Emirates in Africa» («Стратегическая экспансия Эмиратов в Африке»). Автор, ранее работавший в аналитических структурах НАТО и ОБСЭ, комментирует создание Объединенными Арабскими Эмиратами двух военных баз на территории Африки.