11.11.2014, 19:50
«Будь вторжения войск РФ столь частыми, как лжет Киев - русские уже взяли бы Берлин»
«Будь вторжения войск РФ столь частыми, как лжет Киев - русские уже взяли бы Берлин»Международная военная политика
В вопросе о "российских вторжениях” украинские власти сами не знают, чего хотят - пишет колумнист сайта ветеранов США Финиан Каннингем. Вторгайся войска РФ на территорию Украины так часто, как об этом кричат из Киева и пишут в западных СМИ - россияне были бы уже в Берлине - ехидно прибавляет американский автор.

"Вот уже который раз западные СМИ рапортуют о вторжении России на территорию Украины на выходных. Если допустить, что подобное развитие событий имеет место, то вооруженные и готовые к сражению полки уже должны стоять у ворот Киева. Очевидно, они оснащены суперсекретной технологией "Стелс” и не могут быть обнаружены ни со спутника, ни даже невооруженным глазом”, - цитирует статью Каннингема ресурс "ПолитНавигатор”.

"О последнем нападении сообщила ВВС и Financial Times. Речь шла о проникновении 32 русских танков и 30 грузовиков. Однако впоследствии, при ближайшем рассмотрении, ажиотаж моментально исчезает, когда становится ясно, что источником информации является киевский режим. Ни один здравомыслящий человек не мог бы поверить в претензии невообразимо лживого киевского режима, кроме, кажется, западных СМИ и правительств, напрочь отбросивших любой скепсис”, - издевается колумнист сайта ветеранов США.

Финиан Каннингем напоминает также о словах главы МИД Канады, заявившего, что у него есть "информация о скоплении российских войск на украинской границе”. И как же Москва опровергла это? Она просто указала на источник "информации”. Им оказался Киев, и на Западе моментально сделали вид, что канадский министр ничего не говорил.

Натовские военачальники Филип Бридлав и Фредерик Холдес также ссылались на Киев, утверждая, что "Россия угрожает украинской границе”. Вернее, они ссылались на "анонимный источник”, но этим словосочетанием уже никого нельзя обмануть.

"Какое потрясающее американское рыцарство! Это ж надо вбить кол своекорыстной гегемонии Вашингтона между Европой и Россией, рассорив их между собой! Одним словом "рука руку моет”!” - комментирует автор статьи обещание американских генералов "защитить всех своих союзников” от "настоящей угрозы Европе”, которой, по их мнению, является Россия.

Для раздувания этой угрозы используется что угодно. Например, слова российского президента о том, что "пакт о ненападении между нацистской Германией и Советским Союзом был вполне понятным шагом Москвы в попытке избежать масштабной войны”, обращенные к студентам-историкам.

И как же интерпретировала эти слова западная пресса? Слово колумнисту сайта ветеранов США.

"Для раскрутки темы проникновения Financial Times в пятницу на верхнюю полосу поместила статью: "Напряженность возрастает: Путин оправдывает нацистско-советский пакт”. Замечание президента было довольно безобидным по сути, но разошедшуюся Financial Times было уже не остановить. Они увидели в словах о пакте Молотова-Риббентропа тайные планы по завоеванию Европы. Это многое говорит об истеричности западных СМИ в их попытке представить Путина как нового европейского Гитлера”, - язвит Финиан Каннингем.

Ложь Киева, на которой базируется вранье западных СМИ, уже достигла запредельных величин. Все тот же пример - BBC передает: "Киев говорит, что вооруженная колонна, в том числе 32 танка и 30 грузовиков, пересекла восточную границу Украины”.

Источник? Андрей Лысенко, пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины. "Это тот же Лысенко, который регулярно отрицает, что вооруженные силы Киева убивают гражданское население в ходе нападения на отколовшиеся Донецкую и Луганскую народные республики. Но по подсчетам ООН за все время конфликта было убито 4 000 гражданских, 10 000 ранено, а около миллиона стали беженцами”, - пишет колумнист сайта ветеранов США.

Ложь следует за ложью. Например, "13 сентября Лысенко рассказал СМИ, что 2 000 российских солдат были убиты в ходе конфликта и около 8 000 были ранены. Никаких фото, могил и иных материальных свидетельств предоставлено не было. Только слова”, - замечает Каннингем.

"Всего за несколько часов до последний злодеяний против мирного населения, военный представитель Киева Лысенко упрямо заявил, что поддерживаемый Западом режим строго соблюдает перемирие, подписанное 5 сентября в Минске.

Если так, то почему тогда было убито, как было ранее объявлено, около 100 украинских солдат с момента принятия перемирия сторонами? Если так свято соблюдаются условия перемирия, то почему войска до сих пор находятся на линии огня?” - Задается вопросом автор статьи.

"На самом деле из этого заявления следует, что хотя киевский режим нарушает условия перемирия каждый день, именно на этой неделе перемирие будет нарушено бесповоротно, с безжалостным обстрелом школ и жилых кварталов”, - сам отвечает на поставленный вопрос колумнист сайта ветеранов США.

Примечателен вывод, который американский автор делает в своей статье.  

"Совершенно ясно, что любые соглашения с переворотчиками незаконны и не легитимны, потому что постоянно отрицаются убийством детей, отрицаются использованием кассетных бомб, отрицаются нарушение перемирия. Но при этом от России настолько глупо, претенциозно, нелепо и часто требуют вторжения, что Российские войска просто обязаны быть в Берлине уже сегодня!”

Печально, что вещей, очевидных для колумниста сайта ветеранов США , "не понимают” западные журналисты и натовские генералы, льющие воду на мельницу военной истерии.

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  14.07.2017
Мощные и дорогие корабли Королевского флота могут быть повреждены или разрушены сравнительно дешевыми ракетами, например, российского или иранского производства, пишет британское издание Daily Mail. Поэтому Великобритании стоит переключиться на разработку оборонительных мощностей кораблей, чтобы они не уступали наступательным.
Мировой ВПК  14.07.2017
С американским истребителем F-35 происходят удивительные трансформации. Нет, лучше он не становится. Самолет, который в ограниченном количестве находится в опытной эксплуатации, еще неизвестно когда доведут до ума. То есть до того уровня, который обещан корпорацией Lоckheed Martin как Пентагону, так и целому ряду стран, входящих в НАТО. Журнал National Interest в пространной статье рассказывает о модернизации пока еще как следует не вставшего «на крыло» многоцелевого истребителя пятого поколения.
Мировой ВПК  13.07.2017
После того как американские эсминцы разбомбили сирийскую авиабазу «Томагавками» — крылатыми ракетами, умеющими скрытно, на малой высоте подбираться к цели, оживились дискуссии о средствах противодействия этому коварному оружию. Среди таких средств особое место занимает МиГ-31, один из самых интересных боевых самолетов, созданных в нашей стране.
Мировой ВПК  07.07.2017
«Вестник Мордовии» на днях сообщил о том, что в Сирии танки Т-72Б3 впервые использовали танковые управляемые ракеты комплекса 9К119М «Рефрекс-М», которые по классификации НАТО имеют обозначение АТ-11 «Снайпер». «Рефлекс-М» и его предшествующую модификацию — 9К119 «Рефлекс» — принято называть противотанковым ракетным комплексом (ПТРК). Однако это не в полной мере отражает реальность", поскольку комплекс способен поражать не только танки, но и вертолеты, другие низколетящие цели, инженерные сооружения, уничтожать живую силу противника.
Конфликты  04.07.2017
На Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге тульское НПО «Сплав» представило модернизированные противолодочные ракеты для комплекса РПК-8 «Запад». Ракеты, получившие индекс 90Р1, уже запущены в серийное производство и начинают поступать на боевые корабли ВМФ России.
Конфликты  04.07.2017
Риски прямого военного конфликта России и США на сирийской территории неумолимо возрастают, прогнозируют западные аналитики. Все плотнее «увязают» в сирийской пустыне и другие державы — Иран, Турция, Израиль, которые мечтают безраздельно властвовать на этой территории. У кого из генералов первым не выдержат нервы, чтобы отдать приказ на атаку вчерашних союзников?
Конфликты  04.07.2017
Интернет звенит о том, какой может быть конфронтация между РФ и США. Внесу свой вклад и я. Диспозиция глазами Stratfor и иже с ними: хоть у России в Сирии и имеются ракетные системы класса «земля-воздух» и юркие истребители, все это неспособно выстоять в короткой и жестокой войне против США.