15.03.2016, 12:12
Борьба с терроризмом в Сирии. Наглядно
Борьба с терроризмом в Сирии. НаглядноМеждународная военная политика
Накануне ночью президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе российской авиагруппы из Сирии. Глава государства заявил, что задачи, поставленные перед ВКС РФ, были выполнены. Авиаудары по позициям террористов позволили добиться установления перемирия в стране, появились перспективы выхода на долгосрочное политическое урегулирование кризиса.

Удары по террористам через объектив GoPro

Камера GoPro, установленная на российском бомбардировщике Су-24М, засняла момент сброса бомб в ходе авиаударов по объектам международной террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии. В результате операции было уничтожено около 30 единиц автомобильной и бронированной техники в районе города Идлиб, а также склад боеприпасов боевиков ИГ в провинции Хомс.



Контрабанде — бой

В середине ноября 2015 года ВКС РФ уничтожили 500 бензовозов, которые использовались ИГ для вывоза нефти из Сирии на переработкув Ирак. Нелегальный сбыт чёрного золота являлся одной из статей дохода боевиков.



В кабине пилота и за её пределами

Также Минобороны РФ публиковало видеозаписи, в которых были использованы кадры съёмок внутри самой кабины пилота.



«За наших» и «За Париж»

13 ноября 2015 года в Париже прошла серия терактов. Воздушно-космические силы России после этого решили доставить боевикам в Сирии «срочную авиапочту», как выразились в Минобороны РФ. Лётчики и техники с авиабазы в Хмеймиме нанесли на бомбы надписи «За наших» и «За Париж».



И днём, и ночью

Авиация РФ наносила удары по позициям террористов не только днём. Практиковались также вылеты как в вечернее, так и в ночное время суток. О спокойном сне боевикам пришлось позабыть.



Удары из глубин

Помимо авиации, в антитеррористической операции был задействован ещё и российских флот. В начале декабря 2015 года ударами с подводной лодки «Ростов-на-Дону» на территории Ракки в Сирии были поражены два крупных пункта террористов «Исламского государства».



Окрылённые успехом

7 октября 2015 года министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину, что корабли Каспийской флотилии нанесли удары по объектам террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Крылатые ракеты морского базирования поразили 11 целей на расстоянии 1,5 тыс. км.



С-400 и ЗРПК «Панцирь-С2» — надёжная защита

После того, как в ноябре 2015 года ВВС Турции сбили в небе над Сирией российский самолёт Су-24, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу объявил, что на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии будет переброшена зенитно-ракетная система С-400. Также на базе были развёрнуты новейшие ЗРК «Панцирь-С2».



Летающий танк

Безопасность сирийского аэродрома Хмеймим обеспечивали легендарные вертолёты Ми-24, оснащённые четырьмя блоками с 20 неуправляемыми авиационными ракетами, управляемыми ракетами и 30-мм авиационными пушками. Корреспондент RT Мурад Газдиев воочию убедился в том, что «летающие танки» способны надёжно защитить российских военных в Сирии.



Массированные удары

С авиабазы Хмеймим также взлетали и дальние бомбардировщики Ту-22М3, которые неоднократно наносили массированные удары по позициям террористов на территории САР.





Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  24.02.2017
Недавно французское издание Air&Cosmos опубликовало схемы якобы перспективного российского легкого истребителя пятого поколения, разработкой которого занимается самолетостроительная корпорация «МиГ». Издание также привело краткие характеристики, которыми, по его мнению, будет обладать новый боевой самолет. Мы решили разобраться, почему не стоит доверять французским изображениям российского истребителя, что такое российская школа проектирования боевых самолетов и на какой летательный аппарат все же может быть похожа новая разработка «МиГа».
Мировой ВПК  20.02.2017
Приближение разведывательного корабля «Виктор Леонов» к побережью США – признак слабости России, а не силы, пишут американские СМИ, ссылаясь на свои источники в разведке. Источники попались с юмором, за «Виктора Леонова», охарактеризованного словом «бесполезный», даже становится обидно. Дело, однако, в том, что эти комментарии – непростительная чушь.
Мировой ВПК  20.02.2017
На англоязычном военном форуме Realitymod.com появилась информация, что некие западные компании решили создать так называемые «умные снаряды» против российского танка Т-14. Их назначение — не только обмануть активную защиту, но и поразить машину в уязвимых местах. И через несколько лет стальной кулак Путина потеряет угрожающую мощь.
Геополитика  20.02.2017
В НАТО намерены резко усилить свое военно-морское присутствие в Черном море. Об этом объявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны стран-союзников, завершившейся в Брюсселе. При этом генсек грозно добавил: «Диалог с позиции силы с РФ сработал в годы холодной войны, будет работать и сейчас».
Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.
Конфликты  16.02.2017
Американское командование прорабатывает план начала сухопутной операции в Сирии. Ряд экспертов полагает, что если проект удастся провести через Конгресс, идея «маленькой победоносной войны» может заинтересовать Трампа. Как в случае начала «работы на земле» американцы будут выстраивать взаимодействие с многочисленными сторонами сирийского конфликта?
Конфликты  16.02.2017
Военнослужащие морской пехоты ВСУ, дислоцирующиеся в Широкино, всерьез ожидают наступления ополченцев ДНР на Мариуполь по льду Азовского моря. Об этом они рассказали в интервью Военному телевидению Украины. Насколько реально может быть в принципе такое наступление?