15.03.2016, 12:12
Борьба с терроризмом в Сирии. Наглядно
Борьба с терроризмом в Сирии. НаглядноМеждународная военная политика
Накануне ночью президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе российской авиагруппы из Сирии. Глава государства заявил, что задачи, поставленные перед ВКС РФ, были выполнены. Авиаудары по позициям террористов позволили добиться установления перемирия в стране, появились перспективы выхода на долгосрочное политическое урегулирование кризиса.

Удары по террористам через объектив GoPro

Камера GoPro, установленная на российском бомбардировщике Су-24М, засняла момент сброса бомб в ходе авиаударов по объектам международной террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии. В результате операции было уничтожено около 30 единиц автомобильной и бронированной техники в районе города Идлиб, а также склад боеприпасов боевиков ИГ в провинции Хомс.



Контрабанде — бой

В середине ноября 2015 года ВКС РФ уничтожили 500 бензовозов, которые использовались ИГ для вывоза нефти из Сирии на переработкув Ирак. Нелегальный сбыт чёрного золота являлся одной из статей дохода боевиков.



В кабине пилота и за её пределами

Также Минобороны РФ публиковало видеозаписи, в которых были использованы кадры съёмок внутри самой кабины пилота.



«За наших» и «За Париж»

13 ноября 2015 года в Париже прошла серия терактов. Воздушно-космические силы России после этого решили доставить боевикам в Сирии «срочную авиапочту», как выразились в Минобороны РФ. Лётчики и техники с авиабазы в Хмеймиме нанесли на бомбы надписи «За наших» и «За Париж».



И днём, и ночью

Авиация РФ наносила удары по позициям террористов не только днём. Практиковались также вылеты как в вечернее, так и в ночное время суток. О спокойном сне боевикам пришлось позабыть.



Удары из глубин

Помимо авиации, в антитеррористической операции был задействован ещё и российских флот. В начале декабря 2015 года ударами с подводной лодки «Ростов-на-Дону» на территории Ракки в Сирии были поражены два крупных пункта террористов «Исламского государства».



Окрылённые успехом

7 октября 2015 года министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину, что корабли Каспийской флотилии нанесли удары по объектам террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Крылатые ракеты морского базирования поразили 11 целей на расстоянии 1,5 тыс. км.



С-400 и ЗРПК «Панцирь-С2» — надёжная защита

После того, как в ноябре 2015 года ВВС Турции сбили в небе над Сирией российский самолёт Су-24, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу объявил, что на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии будет переброшена зенитно-ракетная система С-400. Также на базе были развёрнуты новейшие ЗРК «Панцирь-С2».



Летающий танк

Безопасность сирийского аэродрома Хмеймим обеспечивали легендарные вертолёты Ми-24, оснащённые четырьмя блоками с 20 неуправляемыми авиационными ракетами, управляемыми ракетами и 30-мм авиационными пушками. Корреспондент RT Мурад Газдиев воочию убедился в том, что «летающие танки» способны надёжно защитить российских военных в Сирии.



Массированные удары

С авиабазы Хмеймим также взлетали и дальние бомбардировщики Ту-22М3, которые неоднократно наносили массированные удары по позициям террористов на территории САР.





Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  15.06.2017
Близится к завершению одна госпрограмма вооружения — ГПВ-2020, грядет следующая — ГПВ-2025. Мы поговорили с президентом Объединенной судостроительной корпорации Алексеем Рахмановым о том, как обстоят дела с гособоронзаказом, финансированием и смежниками.
Мировой ВПК  14.06.2017
Дальневосточный вояж заместителя министра обороны Юрия Борисова ежедневно приносит новости о том, как продвигается перевооружение российской армии. И каким образом совершенствуется военная техника, даже успешно пройдя государственные испытания. На днях Борисов, выступая в Комсомольске-на-Амуре во время посещения авиационного завода им. Гагарина, заявил о необходимости доработки истребителя Су-35С.
Мировой ВПК  14.06.2017
Продукция корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) в ходе проведения операции в Сирии хорошо зарекомендовала себя и показала высокое качество. Такое мнение высказал вице-премьер Дмитрий Рогозин на юбилее знаменитой не только в нашей стране корпорации в подмосковном Королёве. «Это только начало большой работы, которая сейчас проходит испытания в Сирии, где все то, что производится вами, или большая часть того, испытывается, дорабатывается, доводится до ума, но показывает высокий класс. Это фактически переводит нашу армию, наш флот в другую лигу», — сказал Рогозин.
Мировой ВПК  14.06.2017
Радиотехнические войска ВКС планируют провести модернизацию радиолокационного комплекса «Небо-М», сообщил начальник РТВ генерал-майор Андрей Кобан. Комплекс достаточно молод, пришел в войска всего лишь пять лет назад, однако, как заявил Кобан: «У нас задан ряд работ по модернизации вооружения, которое имеется. Мы понимаем после 3−5-годичной технической эксплуатации, какой у нас имеется модернизационный потенциал — простым языком говоря, что можно было бы улучшить. На сегодняшний день такая работа активно ведется».
Конфликты  20.06.2017
Судя по сводкам, авиация коалиции США больше не пересекает линию, за которой ее самолеты станут целями российских средств ПВО. Впервые со времен «броска на Приштину» США пришлось уступить под нажимом российских военных. Австралия и вовсе отказалась поднимать свои самолеты в сирийское небо. Теперь вопрос в том, будут ли зоны военного влияния в Сирии совпадать с политическими.
Конфликты  19.06.2017
Минобороны объявило, что «любые воздушные объекты (включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции), обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными средствами ПВО в качестве воздушных целей». Это решение – следствие уничтожения американским самолетом сирийского Су-22. Что оно означает с практической точки зрения?
Конфликты  15.06.2017
США перебросили на базу Ат-Танф в Сирии реактивные системы залпового огня. Их местные союзники говорят о создании второй базы в Эз-Закфе. Причины спешки понятны: многомесячная эпопея движется к развязке, ставки резко возросли, и сложившуюся в Сирии ситуацию недаром сравнивают с гонкой по Европе весной 1945 года.