15.03.2016, 12:12
Борьба с терроризмом в Сирии. Наглядно
Борьба с терроризмом в Сирии. НаглядноМеждународная военная политика
Накануне ночью президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе российской авиагруппы из Сирии. Глава государства заявил, что задачи, поставленные перед ВКС РФ, были выполнены. Авиаудары по позициям террористов позволили добиться установления перемирия в стране, появились перспективы выхода на долгосрочное политическое урегулирование кризиса.

Удары по террористам через объектив GoPro

Камера GoPro, установленная на российском бомбардировщике Су-24М, засняла момент сброса бомб в ходе авиаударов по объектам международной террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии. В результате операции было уничтожено около 30 единиц автомобильной и бронированной техники в районе города Идлиб, а также склад боеприпасов боевиков ИГ в провинции Хомс.



Контрабанде — бой

В середине ноября 2015 года ВКС РФ уничтожили 500 бензовозов, которые использовались ИГ для вывоза нефти из Сирии на переработкув Ирак. Нелегальный сбыт чёрного золота являлся одной из статей дохода боевиков.



В кабине пилота и за её пределами

Также Минобороны РФ публиковало видеозаписи, в которых были использованы кадры съёмок внутри самой кабины пилота.



«За наших» и «За Париж»

13 ноября 2015 года в Париже прошла серия терактов. Воздушно-космические силы России после этого решили доставить боевикам в Сирии «срочную авиапочту», как выразились в Минобороны РФ. Лётчики и техники с авиабазы в Хмеймиме нанесли на бомбы надписи «За наших» и «За Париж».



И днём, и ночью

Авиация РФ наносила удары по позициям террористов не только днём. Практиковались также вылеты как в вечернее, так и в ночное время суток. О спокойном сне боевикам пришлось позабыть.



Удары из глубин

Помимо авиации, в антитеррористической операции был задействован ещё и российских флот. В начале декабря 2015 года ударами с подводной лодки «Ростов-на-Дону» на территории Ракки в Сирии были поражены два крупных пункта террористов «Исламского государства».



Окрылённые успехом

7 октября 2015 года министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину, что корабли Каспийской флотилии нанесли удары по объектам террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Крылатые ракеты морского базирования поразили 11 целей на расстоянии 1,5 тыс. км.



С-400 и ЗРПК «Панцирь-С2» — надёжная защита

После того, как в ноябре 2015 года ВВС Турции сбили в небе над Сирией российский самолёт Су-24, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу объявил, что на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии будет переброшена зенитно-ракетная система С-400. Также на базе были развёрнуты новейшие ЗРК «Панцирь-С2».



Летающий танк

Безопасность сирийского аэродрома Хмеймим обеспечивали легендарные вертолёты Ми-24, оснащённые четырьмя блоками с 20 неуправляемыми авиационными ракетами, управляемыми ракетами и 30-мм авиационными пушками. Корреспондент RT Мурад Газдиев воочию убедился в том, что «летающие танки» способны надёжно защитить российских военных в Сирии.



Массированные удары

С авиабазы Хмеймим также взлетали и дальние бомбардировщики Ту-22М3, которые неоднократно наносили массированные удары по позициям террористов на территории САР.





Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  18.12.2017
Союзники по НАТО охвачены новым приступом страха перед Россией. На сей раз поводом послужило заявление начальника Генерального штаба британских вооруженных сил главного маршала авиации Стюарта Пича. С трибуны Королевского института оборонных исследований он высказал мнение, что растущие возможности ВМФ РФ по нарушению подводных кабельных коммуникаций стран Запада стали одной из ключевых угроз для альянса.
Мировой ВПК  17.12.2017
Американский журнал The National Interest обеспокоен тем, что в Российской армии появились снайперские винтовки, которые способны пробивать современные американские бронежилеты последних разработок. Причем перед ними бессильны не только композиционные вставки XSAPI, но и ESAPI, которые должны останавливать бронебойные пули калибра 7,62×63 мм.
Геополитика  15.12.2017
Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Государственную Думу соглашение с Сирией о преобразовании 720-го пункта материально-технического снабжения (ПМТО) ВМФ в сирийском порту Тартус в полноценную военно-морскую базу. Первую для наших моряков за рубежами страны. К тому же расположенную в одном из самых чувствительных для Москвы регионов мира — восточном Средиземноморье, откуда, как давно подсчитано, кораблям 6-го флота ВМС США очень просто держать под угрозой обстрела высокоточными ракетами «Томагавк» практически всю европейскую часть РФ.
Мировой ВПК  14.12.2017
В Багдаде состоялся военный парад, посвященный победе над террористами группировки ИГИЛ. В едином строю прошла российская и американская бронетехника, принимавшая участие в боевых действиях. Тяжелый огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» и танки Т-72М1, а также бронемашины «Хамви» и танки «Абрамс». Что интересно, сами иракцы окрестили «Солнцепек» оружием победы.
Конфликты  18.12.2017
В Донецке, похоже, нашли, чем ответить на возможные поставки Канадой Украине летального оружия. В беседе с создателем проекта WarGonzo Семёном Пеговым глава ДНР Александр Захарченко пригрозил отправить на подконтрольную Киеву территорию оружие собственного производства.
Конфликты  16.12.2017
На телеканале «Россия-1» засветился танк Т-90С, на который установлена дополнительная защита, существенно повышающая его живучесть. Прежде всего, защищены наиболее уязвимые бортовые проекции танка. На них установлены новые решетчатые экраны, снижающие воздействие тандемных боеприпасов. А также дополнительные пластины динамической защиты, прикрывающие наиболее уязвимые места танка. В сентябре этот вид защиты был успешно опробован на танках Т-72М3 в ходе учений «Запад 2017».
Конфликты  14.12.2017
Несмотря на то, что Владимир Путин лично прибыл в Сирию и там заявил о выводе российского военного контингента, далеко не все ему поверили. Представитель Министерства обороны Соединенных Штатов Америки заявил, что есть большие сомнения по поводу заявления Путина, во всяком случае, пока никаких серьезных попыток вернуть на родину хотя бы даже часть военных американцы не зафиксировали. Кроме того, мол, руководство РФ до этого делало подобные заявления, но так ничего и не произошло.