15.03.2016, 12:12
Борьба с терроризмом в Сирии. Наглядно
Борьба с терроризмом в Сирии. НаглядноМеждународная военная политика
Накануне ночью президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе российской авиагруппы из Сирии. Глава государства заявил, что задачи, поставленные перед ВКС РФ, были выполнены. Авиаудары по позициям террористов позволили добиться установления перемирия в стране, появились перспективы выхода на долгосрочное политическое урегулирование кризиса.

Удары по террористам через объектив GoPro

Камера GoPro, установленная на российском бомбардировщике Су-24М, засняла момент сброса бомб в ходе авиаударов по объектам международной террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии. В результате операции было уничтожено около 30 единиц автомобильной и бронированной техники в районе города Идлиб, а также склад боеприпасов боевиков ИГ в провинции Хомс.



Контрабанде — бой

В середине ноября 2015 года ВКС РФ уничтожили 500 бензовозов, которые использовались ИГ для вывоза нефти из Сирии на переработкув Ирак. Нелегальный сбыт чёрного золота являлся одной из статей дохода боевиков.



В кабине пилота и за её пределами

Также Минобороны РФ публиковало видеозаписи, в которых были использованы кадры съёмок внутри самой кабины пилота.



«За наших» и «За Париж»

13 ноября 2015 года в Париже прошла серия терактов. Воздушно-космические силы России после этого решили доставить боевикам в Сирии «срочную авиапочту», как выразились в Минобороны РФ. Лётчики и техники с авиабазы в Хмеймиме нанесли на бомбы надписи «За наших» и «За Париж».



И днём, и ночью

Авиация РФ наносила удары по позициям террористов не только днём. Практиковались также вылеты как в вечернее, так и в ночное время суток. О спокойном сне боевикам пришлось позабыть.



Удары из глубин

Помимо авиации, в антитеррористической операции был задействован ещё и российских флот. В начале декабря 2015 года ударами с подводной лодки «Ростов-на-Дону» на территории Ракки в Сирии были поражены два крупных пункта террористов «Исламского государства».



Окрылённые успехом

7 октября 2015 года министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину, что корабли Каспийской флотилии нанесли удары по объектам террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Крылатые ракеты морского базирования поразили 11 целей на расстоянии 1,5 тыс. км.



С-400 и ЗРПК «Панцирь-С2» — надёжная защита

После того, как в ноябре 2015 года ВВС Турции сбили в небе над Сирией российский самолёт Су-24, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу объявил, что на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии будет переброшена зенитно-ракетная система С-400. Также на базе были развёрнуты новейшие ЗРК «Панцирь-С2».



Летающий танк

Безопасность сирийского аэродрома Хмеймим обеспечивали легендарные вертолёты Ми-24, оснащённые четырьмя блоками с 20 неуправляемыми авиационными ракетами, управляемыми ракетами и 30-мм авиационными пушками. Корреспондент RT Мурад Газдиев воочию убедился в том, что «летающие танки» способны надёжно защитить российских военных в Сирии.



Массированные удары

С авиабазы Хмеймим также взлетали и дальние бомбардировщики Ту-22М3, которые неоднократно наносили массированные удары по позициям террористов на территории САР.





Категория: Конфликты



Читайте также:

Геополитика  29.01.2018
Министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что в 2018 году в Афганистане, Ираке, а также в недружественных странах «обычные войска будут брать на себя функции спецназа в военных миссиях». По его словам, которые приводит издание Military.com, Силы специальных операций (ССО) США перегружены, тогда как пехота, находящая в зоне боевых действий, отсиживается в укрепрайонах.
Мировой ВПК  27.01.2018
В январе начал испытательные полеты стратегический ракетоносец Ту-160М с заводским номером 8−04. Об этом сообщили в российском оборонно-промышленном комплексе. До конца этого года он будет передан ВКС России для эксплуатации в Дальней авиации.
Мировой ВПК  25.01.2018
Журнал Popular Mechanics сообщил, что более трети парка американских штурмовиков A-10 Thunderbolt II не способны подняться в воздух по причине изношенности крыльев. Ситуацию можно исправить, закупив у компании Boeing, выигравшей тендер на ремонт штурмовиков, необходимое количество крыльев.
Мировой ВПК  23.01.2018
На минувшей неделе РИА «Новости», ссылаясь на информацию, полученную от источника в судостроительной отрасли, сообщило о грядущей утилизации двух самых больших в мире атомных подводных лодок проекта 941 «Акула» — ТК-17 «Архангельск» и ТК-20 «Северсталь».
Конфликты  22.01.2018
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 21 января заявил, что турецкая армия фактически начала наземную операцию в сирийском Африне. Ранее генштаб Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в этом районе Сирии. Операция началась в субботу в 17.00 по московскому времени. По данным генштаба, в ней участвовали 72 самолета, были поражены 108 из 113 намеченных целей.
Конфликты  12.01.2018
Основные боевые действия в Сирии переместились из восточной провинции Дэйр-эз-Зор на запад и северо-запад государства. Это связано с поражением Исламского государства. Практически полностью разгромленная группировка больше не опасна, во всяком случае, так считают в Министерстве обороны Российской Федерации. Да и последние события говорят в пользу этой версии — даже связанные с боевиками СМИ больше не публикуют столь активно новости о столкновениях с враждебными силами.
Конфликты  11.01.2018
В атаке на российские военные базы в Сирии участвовал 31 беспилотник, а не 13, как сообщалось ранее. Об этом Интерфаксу со ссылкой на свои источники заявил координатор группы дружбы парламента Сирии и Госдумы Дмитрий Саблин. По его словам, все дроны были боевыми, которыми обладают «очень ограниченное количество государств, в первую очередь, США». Саблин отметил высокую эффективность российских средств ПВО и пообещал впредь отправлять аналогичные объекты обратно — тем, кто их запускает.
Хостинг от uWeb