15.03.2016, 12:12
Борьба с терроризмом в Сирии. Наглядно
Борьба с терроризмом в Сирии. НаглядноМеждународная военная политика
Накануне ночью президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе российской авиагруппы из Сирии. Глава государства заявил, что задачи, поставленные перед ВКС РФ, были выполнены. Авиаудары по позициям террористов позволили добиться установления перемирия в стране, появились перспективы выхода на долгосрочное политическое урегулирование кризиса.

Удары по террористам через объектив GoPro

Камера GoPro, установленная на российском бомбардировщике Су-24М, засняла момент сброса бомб в ходе авиаударов по объектам международной террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии. В результате операции было уничтожено около 30 единиц автомобильной и бронированной техники в районе города Идлиб, а также склад боеприпасов боевиков ИГ в провинции Хомс.



Контрабанде — бой

В середине ноября 2015 года ВКС РФ уничтожили 500 бензовозов, которые использовались ИГ для вывоза нефти из Сирии на переработкув Ирак. Нелегальный сбыт чёрного золота являлся одной из статей дохода боевиков.



В кабине пилота и за её пределами

Также Минобороны РФ публиковало видеозаписи, в которых были использованы кадры съёмок внутри самой кабины пилота.



«За наших» и «За Париж»

13 ноября 2015 года в Париже прошла серия терактов. Воздушно-космические силы России после этого решили доставить боевикам в Сирии «срочную авиапочту», как выразились в Минобороны РФ. Лётчики и техники с авиабазы в Хмеймиме нанесли на бомбы надписи «За наших» и «За Париж».



И днём, и ночью

Авиация РФ наносила удары по позициям террористов не только днём. Практиковались также вылеты как в вечернее, так и в ночное время суток. О спокойном сне боевикам пришлось позабыть.



Удары из глубин

Помимо авиации, в антитеррористической операции был задействован ещё и российских флот. В начале декабря 2015 года ударами с подводной лодки «Ростов-на-Дону» на территории Ракки в Сирии были поражены два крупных пункта террористов «Исламского государства».



Окрылённые успехом

7 октября 2015 года министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину, что корабли Каспийской флотилии нанесли удары по объектам террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Крылатые ракеты морского базирования поразили 11 целей на расстоянии 1,5 тыс. км.



С-400 и ЗРПК «Панцирь-С2» — надёжная защита

После того, как в ноябре 2015 года ВВС Турции сбили в небе над Сирией российский самолёт Су-24, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу объявил, что на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии будет переброшена зенитно-ракетная система С-400. Также на базе были развёрнуты новейшие ЗРК «Панцирь-С2».



Летающий танк

Безопасность сирийского аэродрома Хмеймим обеспечивали легендарные вертолёты Ми-24, оснащённые четырьмя блоками с 20 неуправляемыми авиационными ракетами, управляемыми ракетами и 30-мм авиационными пушками. Корреспондент RT Мурад Газдиев воочию убедился в том, что «летающие танки» способны надёжно защитить российских военных в Сирии.



Массированные удары

С авиабазы Хмеймим также взлетали и дальние бомбардировщики Ту-22М3, которые неоднократно наносили массированные удары по позициям террористов на территории САР.





Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  14.07.2017
Мощные и дорогие корабли Королевского флота могут быть повреждены или разрушены сравнительно дешевыми ракетами, например, российского или иранского производства, пишет британское издание Daily Mail. Поэтому Великобритании стоит переключиться на разработку оборонительных мощностей кораблей, чтобы они не уступали наступательным.
Мировой ВПК  14.07.2017
С американским истребителем F-35 происходят удивительные трансформации. Нет, лучше он не становится. Самолет, который в ограниченном количестве находится в опытной эксплуатации, еще неизвестно когда доведут до ума. То есть до того уровня, который обещан корпорацией Lоckheed Martin как Пентагону, так и целому ряду стран, входящих в НАТО. Журнал National Interest в пространной статье рассказывает о модернизации пока еще как следует не вставшего «на крыло» многоцелевого истребителя пятого поколения.
Мировой ВПК  13.07.2017
После того как американские эсминцы разбомбили сирийскую авиабазу «Томагавками» — крылатыми ракетами, умеющими скрытно, на малой высоте подбираться к цели, оживились дискуссии о средствах противодействия этому коварному оружию. Среди таких средств особое место занимает МиГ-31, один из самых интересных боевых самолетов, созданных в нашей стране.
Мировой ВПК  07.07.2017
«Вестник Мордовии» на днях сообщил о том, что в Сирии танки Т-72Б3 впервые использовали танковые управляемые ракеты комплекса 9К119М «Рефрекс-М», которые по классификации НАТО имеют обозначение АТ-11 «Снайпер». «Рефлекс-М» и его предшествующую модификацию — 9К119 «Рефлекс» — принято называть противотанковым ракетным комплексом (ПТРК). Однако это не в полной мере отражает реальность", поскольку комплекс способен поражать не только танки, но и вертолеты, другие низколетящие цели, инженерные сооружения, уничтожать живую силу противника.
Конфликты  04.07.2017
На Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге тульское НПО «Сплав» представило модернизированные противолодочные ракеты для комплекса РПК-8 «Запад». Ракеты, получившие индекс 90Р1, уже запущены в серийное производство и начинают поступать на боевые корабли ВМФ России.
Конфликты  04.07.2017
Риски прямого военного конфликта России и США на сирийской территории неумолимо возрастают, прогнозируют западные аналитики. Все плотнее «увязают» в сирийской пустыне и другие державы — Иран, Турция, Израиль, которые мечтают безраздельно властвовать на этой территории. У кого из генералов первым не выдержат нервы, чтобы отдать приказ на атаку вчерашних союзников?
Конфликты  04.07.2017
Интернет звенит о том, какой может быть конфронтация между РФ и США. Внесу свой вклад и я. Диспозиция глазами Stratfor и иже с ними: хоть у России в Сирии и имеются ракетные системы класса «земля-воздух» и юркие истребители, все это неспособно выстоять в короткой и жестокой войне против США.