02.12.2015, 11:26
Боевые возможности «соколов Эрдогана»
Боевые возможности «соколов Эрдогана»Международная военная политика
Есть ли шансы у турецких пилотов победить в честном бою?

Если применять к ВВС Турции количественные критерии, то они обладают изрядной мощью. Число военнослужащих превышает 60 тысяч. На 34 аэродромах базируется более 400 самолетов. В структуре ВВС присутствуют все виды военной авиации, кроме Дальней. Есть истребительная авиация, штурмовая, бомбардировочная, транспортная, вспомогательная. Неслучайно ВВС Турции считаются одними из самых дееспособных в ряду европейских членов НАТО.

Что касается подготовки пилотов, то у командования ВВС к ним нет никаких претензий. Страна располагает большим парком учебных самолетов, их чуть ли ни 20% от общего числа летной техники. Пилоты проходят прекрасную подготовку и впоследствии значительное время тратят на тренировки. При этом приходится им периодически и повоевать совместно с натовскими коллегами.

Но вот с парком самолетов у Турции с середины прошлого века существовали серьезные проблемы. Законодатель авиационной моды — США, самые современные, а потому и необычайно дорогие самолеты туркам не дарил. Той же стратегии придерживались и прижимистые французы. А тратить много денег Анкара была не намерена. Поэтому в ВВС Турции находились в лучшем случае самолеты вчерашнего дня. Даже вчерашней войны. К 1990 году основную ударную силу представляли F-4, F-5, F-100, F-104, которые участвовали во Вьетнамской войне. И с которыми в воздушных боях с легкостью справлялся наш МиГ-21.

Дальше держать на вооружении эти реликвии «холодной войны» и считаться боеспособной армией было невозможно. В связи с чем было решено заменить давно устаревшие «Фантомы» и «Старфаеры» на более совершенные машины F-16. И Турция начала насыщать свои ВВС двумя модификациями этого самолета — многоцелевым истребителем F-16C и учебной спаркой F-16D. На первых порах на турецких предприятиях происходила сборка самолетов из американских комплектующих. Затем, к середине 90-х годов, когда был построен специализированный завод, комплектующие стали турецкого производства. К 2012 году наконец-то был сформирован парк из 230 F-16 двух модификаций. Однако истребитель, который просуществовал уже 35 лет, никак не может считаться современным и эффективным при столкновении с серьезным противником.

F-16, благодаря многофункциональности этого самолета, используют не только в качестве истребителя, но и для нанесения ракетно-бомбовых ударов. Однако на полноценный бомбардировщик он не тянет, имея боевой радиус в 550 км и бомбовую нагрузку в 7800 кг.

Совсем недавно появились и два самолета ДЛРО, без которых воздушные силы считаются не очень эффективными. Есть 12 вполне серьезных транспортных самолетов С-130 «Геркулес». И десяток самолетов помельче для десантирования до 12 парашютистов.

В качестве исторических реликвий в ВВС Турции до сих пор находятся 48 F-4E канадского производства.

Серьезные проблемы у турок со средствами ПВО. Они существенно «дряхлее», чем самолеты выпуска 70-х годов. ЗРС средней дальности представляют 72 американских комплекса MIM-14, принятые на вооружение в конце 50-х годов. Обсуждать их возможности не имеет смысла. Есть и 84 британских комплекса ближней дальности «Рапира». Они на 20 лет помоложе. Для выяснения их возможностей достаточно привести лишь один параметр — максимальную высоту поражения цели. Она равна 3000 метрам. И совсем экзотичными являются более сотни ПЗРК «Стингер», установленные на колесные шасси.

Этот явно слабый участок командование турецкой армии предполагало усилить за счет американских ЗРК «Патриот» или же наших С-300ПМУ2. С американцами пока не договорились, с нами договариваться уже поздно.


Асы регионального уровня

Рассматривая боеспособность ВВС Турции в контексте назревшего конфликта с российской авиационной группой, базирующейся в Сирии, необходимо произвести сравнение возможностей реально конкурирующих в воздухе самолетов. Нашего многоцелевого истребителя Су-30СМ, который во избежание повторения известного инцидента сопровождает наши бомбардировщики, и F-16C, от которых наши «сушки» и защищают бомбардировщики и штурмовики.

Надо сказать, что F-16C уже встречался в бою Су-30СМ. Правда, бой был учебный. И самолет был импортным вариантом этого истребителя — Су-30МКИ, находящемся на вооружении ВВС Индии. В 2005 году в Индии проводились учебные бои между американскими F-16C Block 50 и индийскими Су-30МКИ. Причем американцы были в более выгодном положении, поскольку использовали для поддержки своих истребителей ДРЛО AWACS E-3 Sentry.

США придавали этим маневрам важнейшее значение. Поскольку речь шла об очень серьезных контрактах на продажу истребителей в различные страны. И, следовательно, необходимо было доказать, что они являются лучшими в мире. Однако победу праздновали индийские пилоты. Громадный вклад в победу внесла бортовая РЛС «Барс», способная одновременно сопровождать 15 целей и обстреливать 4 из них.

Что же касается сравнения летных характеристик этих двух самолетов, то наш существенно превосходит «американца». За счет использования двигателей с отклоняемым вектором тяги он способен исполнять уникальные маневры. Наиболее эффектный из них — динамическое торможение («кобра Пугачева»).

У него значительно выше потолок при большей дальности полета. Исходя из физиологических возможностей пилотов, время полета с дозаправками в воздухе было специально ограничено до 8 часов.

Правда, скороподъемность у F-16 выше, что, впрочем, предопределено тем, что он относится к классу легких истребителей, а Су-30МКИ — тяжелых. Но это, как показали воздушные бои, существенного значения не имеет. Скорость у российского самолета выше, чем у американского «легковеса». Но ниже, чем у самолета той же весовой категории F-15.

Индийский истребитель разработки ОКБ Сухого громил в небесах не только американские самолеты. Во время британо-индийских учений Indra Dhanush-2006 Су-30МКИ «воевал» с евроистребителем-перехватчкиком Tornado F.Mk.3, стоящим на вооружении Королевских ВВС. По признаниям британских пилотов, которым дали «порулить» «сушками», они существенно превосходят машины, на которых им приходилось летать.

Абсолютно такая же история произошла и год спустя в рамках учений Garuda-III. На сей раз учебные бои происходили с французскими Dassault Mirage 2000.

Ну, а на учениях Garuda-IV, которые проходили в 2009 году, индийские пилоты разобрались не только с французским «Миражом», но и с совсем новым многоцелевым истребителем Dassault Rafale, который к тому времени эксплуатировался 4 года.

Так что и теоретически, и практически у американского истребителя турецкого «розлива» мало шансов доставить неприятности пилотам российских бомбардировщиков, которых сопровождают при выполнении боевого задания Су-30СМ. Не способны им в этом помочь и самолеты ДЛРО, которые могли бы выводить на цель сразу несколько истребителей. Поскольку в связи с тем, что Россия установила в Сирии комплексы радиоэлектронной борьбы Красуха", их возможность проводить разведку и осуществлять целеуказание будет полностью подавлена.

Если же турецких генералов охватит безумие (что, конечно, маловероятно) и они решат устроить массовый авианалет на базу в Латакии, то на этот случай имеется ЗРС С-400, которая способна обстреливать до 80 целей, находящихся в радиусе 400 километров.

Подводя итог, необходимо сказать, что турецкая авиация представляет значительную силу в своем регионе. Она способна сражаться на равных, а то и побеждать ВВС, скажем, Греции или Ирана. Для игроков же мирового класса — США и России — она явно слаба.

ЛТХ Су-30СМ и F-16C Block 50

Длина: 21,94 м — 15,03 м
Высота: 6,37 м — 5,09 м
Размах крыла: 14,7 м — 9,45 м

Нормальная взлетная масса: 24900 кг — 12800 кг
Максимальная взлетная масса: 34500 кг — 21770 кг

Тяга двигателей бесфорсажная: 2×7600 кгс — н/д
Тяга на форсаже: 2×12800 кгс — 1×13100 кгс
Максимальная скорость на высоте: 2175 км/ч — 2115 км/ч

Практический потолок: 19800 м — 15200 м
Практическая дальность: 3000 км — 1200 км
Скороподъемность: 13800 м/мин — 16500 м/мин

Экипаж: 2 — 1

Стрелково-пушечное вооружение: одна 30-мм пушка — одна шестиствольная 20-мм пушка
Ракетно-бомбовая нагрузка: 8000 кг — 7800 кг.

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  23.03.2017
Китай продолжает очередную масштабную реформу Народно-освободительной армии (НОАК). Вслед за реорганизацией органов центрального военного управления объявлено очередное сокращение численности НОАК. Китайцы опять режут Сухопутные войска (СВ). И опять в пользу флотской компоненты, а также ВВС. Столь последовательная и долгосрочная политика ясно показывает приоритеты Китая в направлении своего военного развития и выбора противников.
Мировой ВПК  21.03.2017
Генеральный конструктор, вице-президент по инновациям Объединенной самолетостроительной корпорации (ОСК) Сергей Коротков сообщил о том, что корпорация проводит работы по созданию перехватчика нового поколения МиГ-41, который должен прийти на смену МиГ-31. Причем самолет разрабатывают не только конструкторы РСК «МиГ», но и специалисты других компаний, входящих в состав РСК.
Геополитика  20.03.2017
8 марта 2017 года вице-председатель американского Объединенного комитета начальников штабов генерал Пол Селва в выступлении в комитете Палаты представителей Конгресса США впервые публично обвинил Россию в нарушении бессрочного Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), заключенного в 1987 году президентом США Рональдом Рейганом и генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым. Селва объявил, что Россия поставила на вооружение крылатую ракету наземного базирования (в классификации НАТО — SSC-8), чем нарушила «дух и смысл» соглашения о контроле над вооружениями, сделав это с целью создать угрозу для НАТО.
Геополитика  20.03.2017
На сайте Стратегического командования США появилось сообщение о проведении учений под кодовым названием Global Lightning 2017. Мероприятие могло бы остаться рутинным, если бы не три любопытных новшества. Во-первых, в этот раз «молнию» встроили в глобальные учения Европейского командования ВС США Austere Challenge 2017, которые по сути являются командно-штабными учениями (КШУ) армий всего Североатлантического альянса. Во-вторых, как заявил глава U.S. Strategic Command генерал Джон Хиттен, они впервые за четверть века не ограничились компьютерным моделированием.
Конфликты  23.03.2017
«На границе тучи ходят хмуро…» — это сегодня про израильский Север. Про тучи, которые следует развеять, а заодно и вызванный ими туман, про назревающую грозу на северной границе. Напряжение там, ставшее очевидным после обмена ударами между Израилем и Сирией в конце прошлой недели, — не локальное кратковременное обострение ситуации, а отражение новой реальности, которая определит будущее региона в ближайшей перспективе.
Конфликты  22.03.2017
Израиль пообещал продолжить авиаудары по оружейным конвоям «Хезболлы» в Сирии. Атаки будут продолжаться в случае «возможности с разведывательной и военной точек зрения», - подчеркнул премьер- министр страны Биньямин Нетаньяху. Он отметил, что проинформировал президента России Владимира Путина о своих намерениях. Кроме того, израильский премьер опроверг сообщения о том, что Россия настаивает на прекращении Израилем военных операций на сирийской территории. «У России имеется выработанная политика (по отношению к позиции Израиля на Ближнем Востоке), и она не изменилась», - цитирует заявление Нетаньяху израильское издание The Jerusalem Post.
Конфликты  22.03.2017
Швейцарский военный ресурс «Offiziere.ch» опубликовал статью канадского военного эксперта Пола Прайса «Strategic Spillover: The Emirates in Africa» («Стратегическая экспансия Эмиратов в Африке»). Автор, ранее работавший в аналитических структурах НАТО и ОБСЭ, комментирует создание Объединенными Арабскими Эмиратами двух военных баз на территории Африки.