06.06.2015, 12:54
Бизнес на украинской крови
Бизнес на украинской кровиМеждународная военная политика
Развязав войну против Новороссии, предприниматель Порошенко поставляет оружие всем противоборствующим сторонам?

Наверное, мало кому известно о том, что кроме титула «шоколадный король» президенту Украины Петру Порошенко впору носить еще и звание оружейного барона. По крайней мере, киевский завод «Ленинская кузница», который принадлежит владельцу «Рошена», изготовляет не только металлоконструкции и спецтехнику, но и малые бронированные артиллерийские катера «Гюрза-М» проекта 58155, а также автоматические гранатометы «УАГ-40». Новые гранатометы регулярно попадают в руки бойцов ополчения. Причем, не только в качестве трофеев. Дело в том, что коммерческие структуры, подконтрольные украинскому президенту, ведут активную предпринимательскую деятельность на территории независимых республик Донбасса. 


Бизнес – и ничего личного

К примеру, на рынках Донецка и Луганска вовсю продаются конфеты «Рошен». Это подтвердила общественный деятель и адвокат Татьяна Монтян, которая побывала в гостях у тогда еще живого командира Народной милиции ЛНР Алексея Мозгового. Ее угостили чайком с конфетами «Рошен», которые свободно продаются в Луганске, о чем она и заявила во всеуслышание по телевидению. И тут же получила повестку в СБУ. Кстати, с такого же вызова на ковер в СБУ начиналось дело блогера Руслана Коцабы, посмевшего выступить против массового призыва украинской молодежи на убой. И теперь он отбывает тюремный срок по обвинению в измене родине.

«Получается, что Коцаба, который выступил против того, чтобы убивали людей на этой «договорняковой» войне олигархов, - враг народа. А Петр Алексеевич, который барыжит конфетками в Липецке и Новороссии, – он у нас патриот и Главнокомандующий ВС Украины», - возмущалась в прямом эфире Татьяна Монтян. Кстати, о Липецке. Если СМИ скромно называют президента лишь опосредованным владельцем «Ленинской кузницы», то о том, что российскими кондитерскими фабриками владеет именно Порошенко, и у нас, и на Украине знают все. И это доставляет их основателю немало неприятных минут, когда кто-нибудь из журналистов нет-нет, да и осмелится задать неприятный вопрос о том, когда же, наконец, Петр Алексеевич выполнит свое слезное обещание и продаст свои фабрики в России.


Война выгодна чиновникам и генералам

Активно торгуя с Новороссией, Петр Алексеевич не забывает загонять под огонь оружия ополченцев десятки тысяч своих земляков. Только четвертый с момента начала АТО призыв в ВСУ собрал и отправил на убой до 60.000 призывников и резервистов. Не удивительно, что по всем городам «незалежной» прокатились митинги протеста против того, чтобы молодых и не очень людей отправляли в качестве пушечного мяса на войну в ДНР и ЛНР. Участились случаи, когда разъяренная толпа силой отбивала партии новобранцев у военных. В Харьковской области, например, где от мобилизации прячутся несколько тысяч человек, вынуждены были даже выставить милицейские кордоны для противодействия родственникам призывников. Но идти под пули ополченцев, защищая интересы олигархической верхушки Украины в лице того же Порошенко, мало кому кажется привлекательным. Тем более, что почти каждый день в соцсетях всплывает информация об условиях, в которых солдатам приходится служить и воевать. И стимула эти сообщения не добавляют.

Но, как говорится, «кому война, а кому мать родна». Ведь на этой братоубийственной бойне греют руки все, кому не лень: президент, генералы, госчиновники, военкомы, олигархи, члены правительства и много еще кто. Так стоит ли ценой человеческих жизней помогать этим «жирным котам» делать на антитеррористической операции все новые и новые миллионы долларов. «Все, что сегодня происходит в Донбассе, в армии и вообще на Украине, - это бизнес-проект, - считает руководитель Цента изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин. – Потому что Петр Порошенко, который всем этим рулит, - прежде всего, бизнесмен. И только потом - президент, политик и все остальное».

Вот и продолжают рекрутировать всех без разбора. Под военкомовскую гребенку попадает не просто стар и млад, но даже слабый пол. Так, призыву подлежат как мужчины от 25 до 60 лет, так и военнообязанные женщины от 25-ти до 50-ти. В силу сильного нежелания пушечного мяса отправляться под огонь ополченцев, на призывников и резервистов устраиваются настоящие облавы. Милиция и сотрудники военкоматов врываются на предприятия и в университеты, в центры занятости населения и ночные клубы, студенческие общежития и даже на концерты.

Причем, «бегуны» рискуют реально сесть в тюрьму. Ведь по новым законам, уклонисты могут загреметь в места не столь отдаленные на срок до пяти лет. Но если человека все-таки «забрили», то он попадает в рабство. Потому что если, к примеру, новобранец отказался выполнять преступный приказ, это грозит ему тюрьмой на срок от двух до пяти лет. За неповиновение командиру вообще светит от пяти до семи лет заключения. Дезертирство – от пяти до десяти, самоволка – от трех до семи. Тем не менее, народ, как может, сопротивляется ненавистной кампании по призыву. Дошло до того, что не так давно в поселке Акимовка Запорожской области был обстрелян военкомат. Что ж, если так пойдет и дальше, президент и бизнесмен Порошенко рискует попасть под новый «майдан».

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  14.07.2017
Мощные и дорогие корабли Королевского флота могут быть повреждены или разрушены сравнительно дешевыми ракетами, например, российского или иранского производства, пишет британское издание Daily Mail. Поэтому Великобритании стоит переключиться на разработку оборонительных мощностей кораблей, чтобы они не уступали наступательным.
Мировой ВПК  14.07.2017
С американским истребителем F-35 происходят удивительные трансформации. Нет, лучше он не становится. Самолет, который в ограниченном количестве находится в опытной эксплуатации, еще неизвестно когда доведут до ума. То есть до того уровня, который обещан корпорацией Lоckheed Martin как Пентагону, так и целому ряду стран, входящих в НАТО. Журнал National Interest в пространной статье рассказывает о модернизации пока еще как следует не вставшего «на крыло» многоцелевого истребителя пятого поколения.
Мировой ВПК  13.07.2017
После того как американские эсминцы разбомбили сирийскую авиабазу «Томагавками» — крылатыми ракетами, умеющими скрытно, на малой высоте подбираться к цели, оживились дискуссии о средствах противодействия этому коварному оружию. Среди таких средств особое место занимает МиГ-31, один из самых интересных боевых самолетов, созданных в нашей стране.
Мировой ВПК  07.07.2017
«Вестник Мордовии» на днях сообщил о том, что в Сирии танки Т-72Б3 впервые использовали танковые управляемые ракеты комплекса 9К119М «Рефрекс-М», которые по классификации НАТО имеют обозначение АТ-11 «Снайпер». «Рефлекс-М» и его предшествующую модификацию — 9К119 «Рефлекс» — принято называть противотанковым ракетным комплексом (ПТРК). Однако это не в полной мере отражает реальность", поскольку комплекс способен поражать не только танки, но и вертолеты, другие низколетящие цели, инженерные сооружения, уничтожать живую силу противника.
Конфликты  04.07.2017
На Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге тульское НПО «Сплав» представило модернизированные противолодочные ракеты для комплекса РПК-8 «Запад». Ракеты, получившие индекс 90Р1, уже запущены в серийное производство и начинают поступать на боевые корабли ВМФ России.
Конфликты  04.07.2017
Риски прямого военного конфликта России и США на сирийской территории неумолимо возрастают, прогнозируют западные аналитики. Все плотнее «увязают» в сирийской пустыне и другие державы — Иран, Турция, Израиль, которые мечтают безраздельно властвовать на этой территории. У кого из генералов первым не выдержат нервы, чтобы отдать приказ на атаку вчерашних союзников?
Конфликты  04.07.2017
Интернет звенит о том, какой может быть конфронтация между РФ и США. Внесу свой вклад и я. Диспозиция глазами Stratfor и иже с ними: хоть у России в Сирии и имеются ракетные системы класса «земля-воздух» и юркие истребители, все это неспособно выстоять в короткой и жестокой войне против США.