05.01.2014, 14:00
Белоруссия готовится к поставкам российских комплексов С-300
Белоруссия готовится к поставкам российских комплексов С-300Международная военная политика
Белорусская сторона ожидает поставки четырех комплексов С-300 из России. Об этом рассказал журналистам заместитель командующего ВВС и войсками ПВО генерал-майор Игорь Голуб.

"В будущем мы ожидаем поставку четырех зенитно-ракетных дивизионов С-300", — приводит его слова "Голос России".

Голуб отметил, что благодаря политике военно-технического сотрудничества с Россией в Белоруссию уже были поставлены комплексы "Тор-М2", также был заключен контракт на поставку четырех самолетов Як-130. "Сотрудничество продолжается, и оно плодотворное", — добавил заместитель командующего.

Добавим, о том, что Россия и Белоруссия будут развивать и повышать боевой потенциал единой региональной системы противовоздушной обороны, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в октябре минувшего года.
Теги: С-300, ПВО
Категория: Мировой ВПК | 350

Mediametrics.ru

Новости СМИ2


Читайте также:

С-400: Китай получит мощный аргумент в споре с ЯпониейМеждународная военная политика
Геополитика  14.04.2015
Китай стал первым зарубежным покупателем зенитно-ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Об этом заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин. По контракту, заключенному, как выяснилось, еще в сентябре прошлого года, своему географическому соседу Москва обязалась поставить четыре дивизиона «Триумфов». Сумма, которую китайцам придется выложить за сделку, не разглашается.
Президент Клинтон увеличит перегрузку российско-американских отношенийМеждународная военная политика
Геополитика  14.04.2015
Выдвижение Хиллари Клинтон в президенты США по-настоящему открывает предвыборную кампанию – следующие полтора года в Штатах будет идти жесткая борьба за высший пост. Пока что шансы бывшей первой леди выглядят предпочтительными, поэтому стоит оценить, что ждет США в том случае, если 20 января 2017 года Клинтон вернется в Белый дом.
Инцидент над Балтикой был спланированной военной акцией СШАМеждународная военная политика
Геополитика  14.04.2015
После инцидента над Балтийским морем с участием американского самолета-разведчика и российского перехватчика в США началась истерика по поводу «агрессивности русских». Между тем случившееся – не случайный пограничный инцидент, которых в последнее время становится все больше, а спланированная военная акция, возмущаться после которой странно. Хотя, по правде сказать, от таких инцидентов и до войны недалеко.
Киев выбрал войнуМеждународная военная политика
Конфликты  13.04.2015
Согласно данным министерства обороны ДНР, украинские военные за воскресенье и утро понедельника 66 раз нарушили режим прекращения огня. «За сутки населенные пункты четыре раза были обстреляны из самоходных артиллерийских установок, из танков – семь раз, из БТР и БМП – шесть, из минометов – 35, зенитных установок – два, ПТУР – один раз, стрелкового оружия и гранатометов – 11», – сообщает пресс-служба ведомства. Обстрелам подвергались районы Донецкого аэропорта, Горловка, Ясиноватая, населенный пункт Спартак. В Широкино близ Мариуполя зафиксированы артиллерийские дуэли.
Минск и Астана спорят с Москвой совсем иначе, нежели КиевМеждународная военная политика
Геополитика  13.04.2015
У России с ее главными экономическими партнерами в рамках ТС и ЕАЭС – Белоруссией и Казахстаном – возник ряд сложностей, которые уже окрестили настоящими торговыми войнами. Есть даже внешнее сходство с методами ведения торговой войны между Россией и Украиной. Однако в реальности между этими случаями лежит огромная пропасть. Астана сначала ввела эмбарго на импорт российских нефтепродуктов сроком на 45 дней, а в прошедшую пятницу санитарные власти изъяли из торговых сетей майонез, масло и конфеты ряда российских производителей.