08.09.2014, 16:11
Австрийские СМИ: Пока Запад рассуждал о мире на Украине, Путин действовал
Австрийские СМИ: Пока Запад рассуждал о мире на Украине, Путин действовалМеждународная военная политика
Корреспондент австрийской телерадиокомпании ORF Кристиан Вершутц, в последнее время работавший на Украине, считает, что единственным, кто предложил конкретный план действий по урегулированию конфликта в Донбассе, стал российский президент Владимир Путин, пока его западные коллеги бездействовали.

По мнению Кристиана Вершутца, Россия могла разработать мирный план для смягчения позиции Запада и последующей отмены санкций. Однако причина тут значения не имеет, подчеркнул журналист.

«Она могла это сделать (предложить мирный план. – RT), чтобы избежать санкций или других ужесточений. Но мотив тут абсолютно неважен. Несмотря на то что многие западные СМИ и политики выставляют Владимира Путина дьяволом, он был единственным, кто внёс конкретное предложение. Никто не мешал НАТО и Евросоюзу представить свой мирный план. Это возможность, которой нельзя пренебрегать, потому что любая альтернатива ведёт к росту числа жертв, разрушений и беженцев. Приближается зима, положение становится всё хуже. В общем, нужно действовать, и неважно, какая причина за этим кроется», – сообщил Вершутц в интервью, фрагмент которого опубликован на сайте ИноТВ.

Корреспондент австрийской телерадиокомпании подчеркнул, что, несмотря на прекращение огня, поддержанное обеими сторонами конфликта, сейчас существует опасность возобновления боевых действий.

«Большой риск состоит в том, что нет никого, кто бы занимался разниманием обеих сторон конфликта. Между ними есть небольшая нейтральная территория. Однако, за исключением ОБСЕ, за перемирием никто не следит... В общем, чем дольше продолжается подобная ситуация, тем больше вероятность того, что вновь вспыхнут бои», – заключил журналист.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  20.02.2017
Приближение разведывательного корабля «Виктор Леонов» к побережью США – признак слабости России, а не силы, пишут американские СМИ, ссылаясь на свои источники в разведке. Источники попались с юмором, за «Виктора Леонова», охарактеризованного словом «бесполезный», даже становится обидно. Дело, однако, в том, что эти комментарии – непростительная чушь.
Мировой ВПК  20.02.2017
На англоязычном военном форуме Realitymod.com появилась информация, что некие западные компании решили создать так называемые «умные снаряды» против российского танка Т-14. Их назначение — не только обмануть активную защиту, но и поразить машину в уязвимых местах. И через несколько лет стальной кулак Путина потеряет угрожающую мощь.
Геополитика  20.02.2017
В НАТО намерены резко усилить свое военно-морское присутствие в Черном море. Об этом объявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны стран-союзников, завершившейся в Брюсселе. При этом генсек грозно добавил: «Диалог с позиции силы с РФ сработал в годы холодной войны, будет работать и сейчас».
Геополитика  18.02.2017
В США сенаторы и конгрессмены предложили принять закон, разрешающий начать поставки ракет средней и малой дальности (РСМД) в Европу и другим союзникам Вашингтона. По их словам, эта инициатива стала ответом на нарушения Россией двустороннего соглашения об этих вооружениях. Авторы законопроекта хотят «дать президенту Трампу инструменты», позволяющие вернуться к концепции бывшего президента США Рональда Рейгана «мир через силу».
Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.
Конфликты  16.02.2017
Американское командование прорабатывает план начала сухопутной операции в Сирии. Ряд экспертов полагает, что если проект удастся провести через Конгресс, идея «маленькой победоносной войны» может заинтересовать Трампа. Как в случае начала «работы на земле» американцы будут выстраивать взаимодействие с многочисленными сторонами сирийского конфликта?
Конфликты  16.02.2017
Военнослужащие морской пехоты ВСУ, дислоцирующиеся в Широкино, всерьез ожидают наступления ополченцев ДНР на Мариуполь по льду Азовского моря. Об этом они рассказали в интервью Военному телевидению Украины. Насколько реально может быть в принципе такое наступление?