29.09.2014, 16:59
Авиация США разбомбила зернохранилище и газовый завод в Сирии, убиты рабочие
Авиация США разбомбила зернохранилище и газовый завод в Сирии, убиты рабочиеМеждународная военная политика
В результате авиаударов США и их союзников снаряды попали в зернохранилище и газовый завод, расположенные в Сирии. По словам представителей базирующегося в Великобритании «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека», коалиционные силы бомбили позиции «Исламского государства» в провинциях Алеппо, Ракка, Аль-Хасака и Дейр аз-Заур, уточняет The Associated Press.

В центре мониторинга заявили, что имеются жертвы среди мирного населения. Сообщается также, что удары пришлись по территории самого большого в Сирии газового завода, находящегося в провинции Алеппо, однако само предприятие не пострадало.

В то же время наблюдатели из организации Aleppo Media Center указали, что удар был нанёсен по зернохранилищу и вызвал там пожар.

Подтверждений от США и арабских союзников относительно этих рейдов не поступало, отмечает агентство. Кроме того, AP приводит сведения очевидцев, сообщивших о том, что сегодня утром от авианалёта пострадал город Тель-Абьяд на сирийско-турецкой границе.

Источник проинформировал, что снаряды попали в заброшенную военную базу и пустую школу. Как отметил собеседник агентства, боевики «Исламского государства» покинули данную территорию 3–4 месяца назад. «У них (коалиции. – RT) нет свежих разведданных», – предположил он.

Согласно информации «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека», в результате ударов коалиционных сил по Сирии уже погибли 19 мирных жителей.

Напомним, на прошлой неделе правозащитники также сообщили о жертвах среди мирного населения, однако Пентагон эти данные опроверг.

Спикер американского военного ведомства Стив Уоррен заявил следующее: хотя расследование событий ещё ведётся, аэрофотосъёмка местности показала, что жертв среди гражданского населения нет. «Мы приняли все меры, чтобы свести к минимуму риск гибели мирных жителей, − сказал он. − Мы уверены, что никто из гражданских лиц не пострадал».

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  30.03.2017
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации и продаже ракетного крейсера «Украина», находящегося у достроечной стенки завода имени 61 коммунара в Николаеве. Мы попытались разобраться в истории и судьбе корабля, постройка которого была остановлена после развала СССР.
Геополитика  30.03.2017
Ровно 150 лет назад была заключена сделка о продаже русской Аляски Соединенным Штатам. Какую роль в этом сыграло восстание декабристов? Почему обнаружение на полуострове золота Петербург воспринял как большую проблему? На что в итоге пошли вырученные деньги? И чем руководствовался американский Конгресс, наотрез отказываясь от приобретения новых земель?
Мировой ВПК  27.03.2017
Ижевский электромеханический завод «Купол» впервые поставил полковой комплект ЗРК малой дальности 9К331М «Тор-М2» для оснащения 538-го зенитного ракетного полка 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии Западного военного округа. Об этом сообщил в ходе Единого дня военной приемки командир полка Константин Демидов.
Мировой ВПК  27.03.2017
Ракетный крейсер «Украина» был построен в последние годы советской власти, в 1984–1990 годах. Разработка корабля (который первоначально назывался «Комсомолец», а в 1985–1993 – «Адмирал флота Лобов») велась в ленинградском Северном конструкторском бюро, собственно строительство – на николаевском судостроительном. Крейсер относится к проекту 1164 «Атлант» – классу кораблей, занимающему промежуточное положение между тяжелыми атомными крейсерами типа «Киров» и эсминцами типа «Современный». В основные задачи таких крейсеров в том числе входит уничтожение надводных кораблей противника вплоть до авианосцев, борьба с подлодками, решение задач коллективной ПВО, поддержка десантов и т.д.
Конфликты  23.03.2017
«На границе тучи ходят хмуро…» — это сегодня про израильский Север. Про тучи, которые следует развеять, а заодно и вызванный ими туман, про назревающую грозу на северной границе. Напряжение там, ставшее очевидным после обмена ударами между Израилем и Сирией в конце прошлой недели, — не локальное кратковременное обострение ситуации, а отражение новой реальности, которая определит будущее региона в ближайшей перспективе.
Конфликты  22.03.2017
Израиль пообещал продолжить авиаудары по оружейным конвоям «Хезболлы» в Сирии. Атаки будут продолжаться в случае «возможности с разведывательной и военной точек зрения», - подчеркнул премьер- министр страны Биньямин Нетаньяху. Он отметил, что проинформировал президента России Владимира Путина о своих намерениях. Кроме того, израильский премьер опроверг сообщения о том, что Россия настаивает на прекращении Израилем военных операций на сирийской территории. «У России имеется выработанная политика (по отношению к позиции Израиля на Ближнем Востоке), и она не изменилась», - цитирует заявление Нетаньяху израильское издание The Jerusalem Post.
Конфликты  22.03.2017
Швейцарский военный ресурс «Offiziere.ch» опубликовал статью канадского военного эксперта Пола Прайса «Strategic Spillover: The Emirates in Africa» («Стратегическая экспансия Эмиратов в Африке»). Автор, ранее работавший в аналитических структурах НАТО и ОБСЭ, комментирует создание Объединенными Арабскими Эмиратами двух военных баз на территории Африки.