29.09.2014, 16:59
Авиация США разбомбила зернохранилище и газовый завод в Сирии, убиты рабочие
Авиация США разбомбила зернохранилище и газовый завод в Сирии, убиты рабочиеМеждународная военная политика
В результате авиаударов США и их союзников снаряды попали в зернохранилище и газовый завод, расположенные в Сирии. По словам представителей базирующегося в Великобритании «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека», коалиционные силы бомбили позиции «Исламского государства» в провинциях Алеппо, Ракка, Аль-Хасака и Дейр аз-Заур, уточняет The Associated Press.

В центре мониторинга заявили, что имеются жертвы среди мирного населения. Сообщается также, что удары пришлись по территории самого большого в Сирии газового завода, находящегося в провинции Алеппо, однако само предприятие не пострадало.

В то же время наблюдатели из организации Aleppo Media Center указали, что удар был нанёсен по зернохранилищу и вызвал там пожар.

Подтверждений от США и арабских союзников относительно этих рейдов не поступало, отмечает агентство. Кроме того, AP приводит сведения очевидцев, сообщивших о том, что сегодня утром от авианалёта пострадал город Тель-Абьяд на сирийско-турецкой границе.

Источник проинформировал, что снаряды попали в заброшенную военную базу и пустую школу. Как отметил собеседник агентства, боевики «Исламского государства» покинули данную территорию 3–4 месяца назад. «У них (коалиции. – RT) нет свежих разведданных», – предположил он.

Согласно информации «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека», в результате ударов коалиционных сил по Сирии уже погибли 19 мирных жителей.

Напомним, на прошлой неделе правозащитники также сообщили о жертвах среди мирного населения, однако Пентагон эти данные опроверг.

Спикер американского военного ведомства Стив Уоррен заявил следующее: хотя расследование событий ещё ведётся, аэрофотосъёмка местности показала, что жертв среди гражданского населения нет. «Мы приняли все меры, чтобы свести к минимуму риск гибели мирных жителей, − сказал он. − Мы уверены, что никто из гражданских лиц не пострадал».

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  24.02.2017
Недавно французское издание Air&Cosmos опубликовало схемы якобы перспективного российского легкого истребителя пятого поколения, разработкой которого занимается самолетостроительная корпорация «МиГ». Издание также привело краткие характеристики, которыми, по его мнению, будет обладать новый боевой самолет. Мы решили разобраться, почему не стоит доверять французским изображениям российского истребителя, что такое российская школа проектирования боевых самолетов и на какой летательный аппарат все же может быть похожа новая разработка «МиГа».
Мировой ВПК  20.02.2017
Приближение разведывательного корабля «Виктор Леонов» к побережью США – признак слабости России, а не силы, пишут американские СМИ, ссылаясь на свои источники в разведке. Источники попались с юмором, за «Виктора Леонова», охарактеризованного словом «бесполезный», даже становится обидно. Дело, однако, в том, что эти комментарии – непростительная чушь.
Мировой ВПК  20.02.2017
На англоязычном военном форуме Realitymod.com появилась информация, что некие западные компании решили создать так называемые «умные снаряды» против российского танка Т-14. Их назначение — не только обмануть активную защиту, но и поразить машину в уязвимых местах. И через несколько лет стальной кулак Путина потеряет угрожающую мощь.
Геополитика  20.02.2017
В НАТО намерены резко усилить свое военно-морское присутствие в Черном море. Об этом объявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны стран-союзников, завершившейся в Брюсселе. При этом генсек грозно добавил: «Диалог с позиции силы с РФ сработал в годы холодной войны, будет работать и сейчас».
Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.
Конфликты  16.02.2017
Американское командование прорабатывает план начала сухопутной операции в Сирии. Ряд экспертов полагает, что если проект удастся провести через Конгресс, идея «маленькой победоносной войны» может заинтересовать Трампа. Как в случае начала «работы на земле» американцы будут выстраивать взаимодействие с многочисленными сторонами сирийского конфликта?
Конфликты  16.02.2017
Военнослужащие морской пехоты ВСУ, дислоцирующиеся в Широкино, всерьез ожидают наступления ополченцев ДНР на Мариуполь по льду Азовского моря. Об этом они рассказали в интервью Военному телевидению Украины. Насколько реально может быть в принципе такое наступление?