Мировой ВПК  17.02.2014
Планеры истребителей МиГ-29М/М2, построенные по контракту с Сирией от 2007 года, могут быть проданы другому заказчику, в числе которых ВВС России и Сербия, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к системе военно-технического сотрудничества. При этом отказа от обязательств по исполнению соглашения с Дамаском ожидать не следует ─ российские власти рассчитывают передать Сирии законтрактованные истребители в 2016-2017 годах.
Мировой ВПК  17.02.2014
Руководитель департамента ГОЗ Объединенной судостроительной корпорации Анатолий Шлемов в ходе прошедшей в Индии выставки DEFEXPO-2014 рассказал "Голосу России" о перспективах десантных сил ВМФ и дальнейшем военно-техническом сотрудничестве РФ с Индией.

Мировой ВПК  16.02.2014
Предсказать, какие пять видов оружия окажут наибольшее воздействие на боевые действия в будущем, весьма проблематично, поскольку сам характер войн подвижен и постоянно меняется. Те системы оружия, которые способны изменить ход и исход крупной конфронтации между двумя армиями, скажем, китайской и американской, окажутся бесполезны при асимметричном сценарии, когда войска будут воевать в городских условиях (например, израильская армия с палестинскими партизанами в Газе или с ливанской «Хезболлой» в пригородах Бейрута.
Мировой ВПК  15.02.2014
Примерно на май текущего года Пентагон запланировал новое пиршество для аэрокосмических корпораций - размещение контрактов на проектирование боевого беспилотного космоплана. Информация об этом дала основание американским аналитикам предположить, что Управление перспективных исследований и разработок американского минобороны (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA) добилось определённых успехов в продвижении проекта, скрытого за индексом XS-1 (Experimental Spaceplane). Планы DARPA предусматривают провести первый испытательный полёт военного космоплана уже в 2017 году, а в следующем году – совершить первый выход на околоземную орбиту.
Мировой ВПК  15.02.2014
Канадское подразделение американского концерна General Dynamics выиграло тендер на поставку бронетехники Саудовской Аравии, сообщает Agence France-Presse в пятницу, 14 февраля, со ссылкой на заявление министра торговли Канады Эда Фаста (Ed Fast). Стоимость контракта, рассчитанного на 14 лет, составит до 13 миллиардов долларов. По словам Фаста, контракт, выигранный General Dynamics, позволит создать в Канаде более трех тысяч новых рабочих мест и обеспечит работой более 500 компаний-поставщиков.
Мировой ВПК  14.02.2014
Большой вклад в обеспечение безопасности Олимпиады в Сочи внесли отечественные предприятия ОПК, в том числе и входящие в Ростех. Зенитно-пушечная система «Панцирь» производства тульского КБП защитит не только небо над Сочи, но и «прикроет» спортивные объекты на Чемпионате мира по футболу и Олимпиаде-2016 в Бразилии. В прошлом году Конструкторское бюро приборостроения поставило в Вооруженные силы РФ 18 зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1». Новейшие системы ПВО защищают сейчас Олимпиаду, они размещены в районе Адлера и Сочи.
Мировой ВПК  14.02.2014
Эволюция «Крокодила» – это не только желание проследить за развитием, становлением и расцветом одной из наиболее успешных программ боевых вертолетов, но и попытка вернуть хотя бы часть долгов совершенно бесстрашному и поразительно сильному воздушному бойцу. У этого вертолета много имен и прозвищ. «Горбатый», «Полосатый»… и даже «Дьявольская колесница». Но мне ближе – «Крокодил», который отражает саму суть боевого вертолета: «съест и не подавится». О «крокодилах» написано немало. Заслужили, чтобы о них писали, писали много и по-доброму.
Мировой ВПК  14.02.2014
Министр обороны России Сергей Шойгу на переговорах с киргизским коллегой Таалайбеком Омуралиевым заявил, что Россия готова сделать всё, чтобы максимально обеспечить безопасность своих партнёров по ОДКБ. Заявление это было сделано в контексте предстоящего вывода войск НАТО из Афганистана. В частности, уже начаты поставки современных российских вооружений в республику Киргизия.
Мировой ВПК  13.02.2014
Одной из главных «звезд» закончившейся на днях 8-й Международной выставки сухопутных и военно-морских вооружений Defexpo India 2014 (Нью-Дели, Индия) стал уникальный российский автомат АДС. Он одинаково хорошо стреляет как на суше, так и под водой. Ни в одной стране, кроме России, даже близко нет ничего подобного. Самое эффективное средство борьбы с противником под водой – нож. Однако на протяжении 20 века оружейники всего мира пытались приспособить к работе под водой метательное оружие

Мировой ВПК  13.02.2014
В рамках российско-индийского сотрудничества по программе создания истребителя 5-го поколения FGFA /Fifth Generation Fighter Aircraft/ отсутствуют глобальные противоречия. Об этом ИТАР-ТАСС в ходе проходящго в Сингапуре международного авиационного салона "Сингапур эйршоу-2014" /Singapore Airshow 2014/ сообщил президент Объединенной авиастроительной корпорации /ОАК/ Михаил Погосян.

Мировой ВПК  13.02.2014
В 2012 году наступила двадцатая годовщина установления дипломатических отношений между Китаем и Украиной. Несмотря на то, что между двумя этими странами установлены отношения стратегического партнерства и сотрудничества, знаменательная дата почти никак не отмечалась. Обе стороны будто бы стараются замалчивать успехи в рамках военно-промышленного сотрудничества, ни единым словом не вспоминая о своих торговых отношениях в военном секторе. В действительности же Китай — наиболее крупный потребитель продукции украинского ВПК. Более того, Украина надеется, что после 2013 года Китай станет ее наиболее крупным партнером в сфере военных технологий.
Мировой ВПК  13.02.2014
Финансирование проекта создания перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) уже началось, этот проект войдет в новую госпрограмму вооружения на 2016-2025 годы, сообщил журналистам в четверг на проходящем в Сингапуре авиасалоне директор департамента авиастроения Минпромторга Андрей Богинский. Контракт между министерством обороны и промышленностью на создание ПАК ДА был подписан в декабре 2013 года. "Финансирование проекта уже началось, он будет включен в госпрограмму вооружения, рассчитанную до 2025 года", — сказал Богинский.
Мировой ВПК  12.02.2014
Привлекательность истребителя Су-35 на международном рынке будет расти по мере увеличения количества этих самолетов на вооружении ВВС России. Так прокомментировал ИТАР-ТАСС сегодняшнюю передачу 23-му истребительному авиаполку ВВС России 12 новых самолетов Су-35С заместитель генерального директора компании "Сухой" Александр Клементьев, находящийся сейчас на проходящем в Сингапуре международном авиационном салоне "Сингапур эйршоу-2014" /Singapore Airshow 2014/.
Мировой ВПК  12.02.2014
Корпорация "Иркут" реализует контракты на поставку Минобороны РФ 55 учебно-боевых самолетов Як-130 и 65 истребителей Су-30СМ, сообщил журналистам на международной авиационной выставке "Сингапур Аэрошоу - 2014" президент корпорации "Иркут" Олег Демченко. "У нас были подписаны контракты на поставку ВВС России 60 самолетов Су-30СМ. По этим контрактам мы уже поставили 16 самолетов - 14 в прошлом году и 2 в позапрошлом. В этом году поставим уже 21 самолет Су-30СМ", - сказал О.Демченко
Мировой ВПК  11.02.2014
Модернизация самолетов-заправщиков Ил-78М начнется в текущем году, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. «Первый строевой Ил-78М должен поступить на модернизацию в 2014 году», – сказал собеседник агентства. По его словам, сейчас Авиационный комплекс имени Ильюшина разрабатывает и выпускает документацию на проведение модернизации самолетов этого типа
« 1 2 ... 71 72 73 74 75 ... 78 79 »