Мировой ВПК  30.01.2014
К 2015 году у российского перспективного скоростного вертолета появится технический проект и «летающая лаборатория». Получить 3,3 млрд рублей в рамках госконтракта на проведение этих работ планирует московский завод им. Миля, создатель вертолетных бестселлеров Ми-8 и Ми-17. Именно его новейший проект RACHEL должен доказать всему миру лидерство России в вертолетостроении в будущем.

Мировой ВПК  30.01.2014
Парламент Украины принял закон об амнистии, которым предполагается освободить от ответственности участников протестных акций, за исключением тех, кто совершил особо тяжкие преступления. Такое решение на внеочередной сессии Верховной рады в четверг поддержали 232 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.
Мировой ВПК  29.01.2014
Во втором квартале 2015 года Китай начнет строительство «большого ракетного эсминца четвертого поколения» Тип 055, который станет самым крупным боевым надводным кораблем такого класса в мире после американского стелс-эсминца DDG-1000. Строительство кораблей этой серии запланировано в рамках 12-й пятилетки и продемонстрирует самый высокий уровень китайских технологий в военном надводном кораблестроении. 
Мировой ВПК  29.01.2014
Пакистан и Саудовская Аравия начали переговоры о поставке Эр-Рияду новых основных боевых танков Al-Khalid и истребителей JF-17 Thunder, сообщает Jane's. Контракт на поставку военной техники может быть заключен в рамках более масштабного соглашения о военно-техническом сотрудничестве между Исламабадом и Эр-Риядом. Точное количество техники, планируемое к покупке, не уточняется.
Мировой ВПК  28.01.2014
Итальянское судостроительное предприятие Fincantieri спустило на воду многоцелевой десантный вертолетоносный корабль-док «Калаат Бени-Аббес», строящийся в интересах ВМС Алжира. Как сообщает Jane's, изначально спуск корабля на воду планировался на 14 декабря 2013 года, однако был задержан на месяц по не связанным со строительством причинам.
Мировой ВПК  27.01.2014
Турецкая компания Turkish Aerospace Industries намерена в 2023 году провести испытания перспективного истребителя TF-X национальной разработки, сообщает Defense News. Как ожидается, в ближайшее время премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган одобрит проект разработки самолета. Турецкая компания представила на рассмотрение властей три варианта перспективного боевого самолета. Подробности об истребителе турецкой разработки пока неизвестны.

Мировой ВПК  27.01.2014
Бангладеш потратил часть российского кредита в $1 млрд на закупку 24 учебно-боевых самолетов Як-130, сообщил генеральный директор ОАО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин в интервью, которое публикует в понедельник газета «Коммерсант». «В частности, на самолеты Як-130 в количестве 24 машин контракт уже заключен», – сказал А.Исайкин, отвечая на вопрос, на что был потрачен кредит на $1 млрд, который Россия в прошлом году выделила Народной Республике Бангладеш.
Мировой ВПК  27.01.2014
Экспорт российских вооружений и военной техники в 2013 году составил 13,2 миллиарда долларов. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин. Речь идет о зарубежных поставках вооружений по линии «Рособоронэкспорта». Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству общий объем российского военного экспорта в 2013 году пока не назвала.
Мировой ВПК  26.01.2014
Число боевых машин пехоты (БМП-3Ф) российского производства, состоящих на вооружении индонезийской армии, достигнет 54-х в ходе назначенной на понедельник торжественной церемонии, сообщает корреспондент РИА Новости. Как заявил РИА Новости представитель корпорации "Ростехнологии" в Индонезии Вадим Вараксин, официальный представитель "Рособоронэкспорта" передаст министерству обороны Индонезии 37 единиц БМП-3Ф, конечным пользователем которых является корпус морской пехоты ВМС Индонезии.
Мировой ВПК  24.01.2014
Грузовики и тягачи Камаз неоднократно и в разные исторические периоды признавались лучшим армейским автомобилем мира. Даже авторитетному американскому аналитическому журналу Defense Review в своем рейтинге военного автотранспорта пришлось поставить его на первую позицию. Но, как оказалось, это совсем не предел – в этом году на государственные испытания выйдет новая разработка камского завода, не имеющая аналогов в мире по бронезащищенности и универсальности – КАМАЗ 63968 «Тайфун».
Мировой ВПК  23.01.2014
Дальнобойные артиллерийские снаряды, управляемые авиабомбы с лазерным наведением, высокоточные танковые снаряды и ряд других боеприпасов, разработанных для армии обороны Израиля, продвигаются на мировой рынок вооружений во все возрастающих объемах по мере того, как увеличивается спрос на опробованное в боевых условиях оружие с высокой точностью.
Мировой ВПК  23.01.2014
Палубный вариант истребителя F-35C Lightning II был испытан с полной ракетно-бомбовой нагрузкой, сообщила компания Lockheed Martin.Полет проводился на авиабазе ВМС в Патаксент Ривер. Испытательный летательный аппарат (ЛА) с обозначением CF-01 был оснащен ракетами класса "воздух - воздух" AIM-9X Sidewinder и управляемыми авиационными бомбами (УАБ) с лазерным наведением GBU-12 Paveway II и контейнером с артиллерийским вооружением. 
Мировой ВПК  21.01.2014
Семь новых машин, предназначенных для маскировки ракетных комплексов "Ярс", в 2014 году поступят в Новосибирское и Тагильское соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). "Кроме того, в Тейковскую ракетную дивизию в этом году спланирована поставка двух машин дистанционного разминирования (МДР) "Листва", — сообщил журналистам во вторник представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по РВСН Дмитрий Андреев.
Мировой ВПК  20.01.2014
Зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С" поступил на вооружение соединения противовоздушной обороны Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Ленинградской области, сообщил журналистам в понедельник начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков.

Мировой ВПК  20.01.2014
Министерство обороны Индии 20 января 2014 года провело испытание баллистической ракеты Agni-IV промежуточной дальности, сообщает The Hindu. Запуск ракеты, способной нести ядерную боеголовку, был произведен с полигона на острове Уилера в штате Орисса и признан полностью успешным. По данным Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии, это был третий испытательный запуск в программе разработки Agni-IV.

« 1 2 ... 70 71 72 73 74 75 »