В Великобритании взлетели первые военные самолёты с деталями, напечатанными на 3D-принтереМеждународная военная политика
Мировой ВПК  05.01.2014
Королевские ВВС Великобритании провели успешные испытания истребителей, в конструкцию которых входят детали, созданные при помощи технологии 3D-принтеров, сообщает The Australian. Представители оборонной компании BAE Systems сообщили, что металлические компоненты использовались в конструкции истребителя Tornado.

Правительство Ирака может потерять контроль над ситуацией в странеМеждународная военная политика
Мировой ВПК  05.01.2014
В Ираке началась самая настоящая гражданская война. В результате столкновений правоохранительных органов с восставшими против действующей власти суннитами в иракской провинции Анбар 3 января погибли более 100 человек. Об этом сообщает агентство Франс-Пресс. Вооруженные столкновения полицейских с повстанцами продолжались на протяжении всего дня в городах Фаллуджа и Рамади.
Белоруссия готовится к поставкам российских комплексов С-300Международная военная политика
Мировой ВПК  05.01.2014
Белорусская сторона ожидает поставки четырех комплексов С-300 из России. Об этом рассказал журналистам заместитель командующего ВВС и войсками ПВО генерал-майор Игорь Голуб. "В будущем мы ожидаем поставку четырех зенитно-ракетных дивизионов С-300", — приводит его слова "Голос России". 
Первые российские вертолеты Ми-28 «Ночной охотник» прибыли в ИракМеждународная военная политика
Мировой ВПК  05.01.2014
В порт Умм-Каср на юге Ирака в субботу прибыла партия из 13 современных вертолетов Ми-28НЭ «Ночной охотник» производства холдинга «Вертолеты России», сообщил телеканал «Ас-Сумария». Телеканал уточнил, что российская военная техника будет использоваться в антитеррористической операции в провинции Анбар на западе страны.
Каждый Ан-124 «Руслан» будет стоить миллиард долларов?Международная военная политика
Мировой ВПК  04.01.2014
Согласно подписанному Украиной и Россией 17 декабря прошлого года соглашению по экономическом сотрудничеству, обе страны планируют перезапустить серийное производство большегрузных транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». В соглашении ничего не упоминается о судьбе проблемной программы производства турбовентиляторного тактического транспортного самолета Ан-70.
Армия Обороны Израиля испытала систему ПВОМеждународная военная политика
Мировой ВПК  03.01.2014
В пятницу, 3 января, в центральной части Израиля были проведены успешные испытания противоракетной системы Arrow-3. Arrow-3 принципиально отличается от других систем ПРО, стоящих на вооружении ЦАХАЛа. Она сбивает баллистические ракеты за пределами атмосферы - достаточно высоко для того, чтобы химические, биологические и ядерные боеголовки были разрушены до того, как они причинят ущерб. 

Китай завершил испытания своего единственного авианосцаМеждународная военная политика
Мировой ВПК  02.01.2014
Китайский авианосец «Ляонин» завершил ходовые испытания в Южно-Китайском море и вернулся в порт Циндао. Об этом 1 января сообщает агентство «Синьхуа».  В ходе испытаний авианосец выполнил более ста тренировочных заданий, сообщает агентство. В цели испытаний входила проверка боевых и ходовых качества корабля. 
« 1 2 ... 37 38 39