Портфель контрактов на поставку ВВС и ВМФ России самолетов Су-30СМ и Як-130 увеличился до 120 машинМеждународная военная политика
Мировой ВПК  12.02.2014
Корпорация "Иркут" реализует контракты на поставку Минобороны РФ 55 учебно-боевых самолетов Як-130 и 65 истребителей Су-30СМ, сообщил журналистам на международной авиационной выставке "Сингапур Аэрошоу - 2014" президент корпорации "Иркут" Олег Демченко. "У нас были подписаны контракты на поставку ВВС России 60 самолетов Су-30СМ. По этим контрактам мы уже поставили 16 самолетов - 14 в прошлом году и 2 в позапрошлом. В этом году поставим уже 21 самолет Су-30СМ", - сказал О.Демченко
Модернизация самолетов-заправщиков Ил-78М начнется в текущем годуМеждународная военная политика
Мировой ВПК  11.02.2014
Модернизация самолетов-заправщиков Ил-78М начнется в текущем году, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. «Первый строевой Ил-78М должен поступить на модернизацию в 2014 году», – сказал собеседник агентства. По его словам, сейчас Авиационный комплекс имени Ильюшина разрабатывает и выпускает документацию на проведение модернизации самолетов этого типа
Конструкторское бюро машиностроения создает новую ракету для "Искандер-М"Международная военная политика
Мировой ВПК  10.02.2014
Конструкторское бюро машиностроения (КБМ, Коломна) разрабатывает новую ракету для оснащения оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-М". Об этом корр. АРМС-ТАСС сообщил генеральный директор и генеральный конструктор КБМ Валерий Кашин. Кашин отказался уточнить тип новой управляемой ракеты, создаваемой в КБМ. Сейчас комплекс "Искандер-М" передается в войска в комплекте с крылатыми и аэробаллистическими ракетами. При этом в прошлом году ракетным бригадам Сухопутных войск впервые были поставлены ОТРК с ракетами, оснащенными новой системой управления. 
MBDA предлагает Индии ПТРК ММРМеждународная военная политика
Мировой ВПК  09.02.2014
Компания MBDA ведет переговоры с индийской армией по поставке ПТРК MMP (Missile Moyenne Portée), сообщает janes.com. В 2010 году Индия начала крупную программу по закупке 8000 переносных противотанковых ракет для замены MILAN 2T. В декабре 2013 года компания получила контракт на производство 2850 ракет для французской армии и имеет хорошие шансы продать MMP Индии. 
Казанское ОКБ "Сокол" создаст новый беспилотник за 180 млн долларовМеждународная военная политика
Мировой ВПК  08.02.2014
Казанское опытно-конструкторское бюро "Сокол" к 2020 году разработает систему воздушного мониторинга с помощью беспилотников стоимостью 180 млн долларов. Ее можно будет применять как в оборонных, так и в гражданских целях. По словам экспертов, разработка "Сокола" уникальна для России и сможет конкурировать на мировом рынке беспилотников, объем которого в ближайшие четыре года составит до 67 млрд долларов.
Индия заинтересована в приобретении новейших российских авиаракетМеждународная военная политика
Мировой ВПК  08.02.2014
Индийские вооруженные силы проявляют интерес к новейшей неуправляемой авиационной ракете российского ОАО "НПО "Сплав" С-80ФП, заявил РИА Новости гендиректор и генконструктор предприятия Николай Макаровец на проходящей в Нью-Дели выставке "Дефэкспо-2014". Ракета вызвала у индийской стороны большой интерес. Ведь жизнь самолета или вертолета при боевых действиях коротка.
Россия предложила Индии комплексы активной защиты «Арена»Международная военная политика
Мировой ВПК  07.02.2014
Корпорация «Уралвагонзавод» предложила министерству обороны Индии комплексы активной защиты «Арена-Э», которые могут быть установлены на основные боевые танки Т-72 в рамках программы модернизации. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил Валерий Кашин, генеральный директор коломенского Конструкторского бюро машиностроения, создавшего комплекс защиты.
Индия впервые провела залповый пуск крылатых ракет «БраМос»Международная военная политика
Мировой ВПК  06.02.2014
Военно-морские силы (ВМС) Индии впервые провели залповый пуск сверхзвуковых крылатых ракет «БраМос» (BrahMos) с борта фрегата «Триканд» (INS Trikand), построенного в Калининграде. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к Министерству обороны Индии, в кулуарах открывшейся международной выставки сухопутных и военно-морских вооружений «Дефэкспо-2014».
Россия вооружит корабли новейшими ЗРК "Тор" взамен устаревших "Кинжалов"Международная военная политика
Мировой ВПК  06.02.2014
Корабли ВМФ РФ будут перевооружаться на зенитные ракетные комплексы (ЗРК) "М-Тор", которые являются морскими версиями ЗРК "Тор-М2КМ", сообщил пресс-секретарь гендиректора концерна ПВО "Алмаз — Антей" Юрий Байков. "М-Тор" заменит стоящий сейчас на вооружении ВМФ комплекс "Кинжал" (экспортное наименование "Клинок", по классификации НАТО SA-N-9 Gauntlet), принятый на вооружение еще в 1989 году.
КНДР переоборудовала китайские тягачи в шасси для ракетных комплексовМеждународная военная политика
Мировой ВПК  06.02.2014
КНДР переоборудовала закупленные в Китае тягачи в колесные шасси для подвижных грунтовых ракетных комплексов с межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) КН-08. Эти мобильные ракетные комплексы были впервые продемонстрированы на военном параде в Пхеньяне в 2012 году, сообщила в среду газета «Чосон ильбо». По данным исследования Центра Джеймса Мартина по вопросам нераспространения ядерного оружия, на которые ссылается издание, после появления этих мобильных комплексов на параде в столице КНДР, их колесные шасси были опознаны как грузовые автомобили китайского производства WS51200.
Израиль представит беспилотный патрульный катерМеждународная военная политика
Мировой ВПК  06.02.2014
5 февраля в Дели открывается выставка вооружений Defexpo 2014. Индия – один из главных импортеров израильского оборонного оборудования, и значительное внимание будет приковано к израильской экспозиции, в первую очередь – к павильону концерна "Таасия Авирит". Именно в Индии компания проведет презентацию своей новейшей разработки – скоростного беспилотного патрульного катера "Катана". Боевой корабль оснащен системой автономной навигации, электрооптическими и инфракрасными камерами и радарами. Он также несет различные системы вооружения.
Первая партия украинских танков доставлена в ТаиландМеждународная военная политика
Мировой ВПК  06.02.2014
Первая партия украинских танков "Оплот" в количестве пяти машин во вторник прибыла в Таиланд, сообщает в среду пресс-служба госкомпании "Укрспецэкспорт". "Украинские танки производства ГП "Завод имени Малышева" прибыли в порт Саттахип (Таиланд), где их разгрузили и отправили к месту проведения приемо-сдаточных испытаний. После заключительной приемки тайской стороной машины будут считаться окончательно сданными", — говорится в сообщении.
Иран показал новую подлодкуМеждународная военная политика
Мировой ВПК  05.02.2014
Иранский телеканал IRIB показал сюжет о национальных ВМС, в котором помимо прочего была представлена и новая подводная лодка типа «Фатех» («Завоеватель»), сообщает Jane's. Любопытно, что ранее официально о спуске этого корабля на воду иранские власти не объявляли. Предположительно, подлодка была спущена на воду в ноябре прошлого года.
В России готовы создать сравнимое с ядерным высокоточное оружиеМеждународная военная политика
Мировой ВПК  04.02.2014
Российские ученые и инженеры готовы создать оружие сверхвысокой точности, сравнимое по эффективности с ядерным оружием, сообщил научный руководитель Российского федерального ядерного центра ВНИИ технической физики, академик РАН Георгий Рыкованов. «Высокоточное оружие существует уже давно», - отметил академик, передает ИТАР-ТАСС.
« 1 2 ... 34 35 36 37 38 ... 40 41 »