03.01.2014, 13:04
Армия Обороны Израиля испытала систему ПВО
Армия Обороны Израиля испытала систему ПВОМеждународная военная политика
В пятницу, 3 января, в центральной части Израиля были проведены успешные испытания противоракетной системы Arrow-3.

Arrow-3 принципиально отличается от других систем ПРО, стоящих на вооружении ЦАХАЛа. Она сбивает баллистические ракеты за пределами атмосферы - достаточно высоко для того, чтобы химические, биологические и ядерные боеголовки были разрушены до того, как они причинят ущерб.

Запуск Arrow-3 стал вторым успешным испытанием системы. Ракета была запущена над Средиземным морем.

Предшественник системы, Arrow-2 был поставлен на вооружение около 10 лет назад. ЦАХАЛ утверждает, что Arrow-2 перехватывает до 90% целей.

Армия завила, что Arrow-3 может быть поставлен на вооружение уже в следующем году. Разработкой комплекса занимается государственный концерн Israel Aerospace Industries.

Теги: ПВО, ЦАХАЛ
Категория: Мировой ВПК | 457




Новости СМИ2


Читайте также:

Авиапром РФ: чудеса на виражахМеждународная военная политика
Мировой ВПК  17.03.2015
В рамках проекта «Перспективный авиационный комплекс транспортной авиации» (ПАК ТА) будет создано целое семейство военно-транспортных самолетов, часть из которых будет специально спроектирована для перевозки танков и боевых машин на платформе «Армата». Об этом 16 марта «Ленте.ру» сообщил источник в оборонной промышленности.
Почему Россия может и должна учить Запад?Международная военная политика
Геополитика  17.03.2015
История с 200 кг денег, найденных у губернатора Хорошавина, поражает своей абсурдностью и является хорошим поводом для размышлений. Как же получается, что человек, поставленный служить стране, занимается коллекционированием и последующим складированием пачек с пятитысячными купюрами? Почему так происходит? И что нужно сделать, чтобы подобные вещи стали экзотической историей, а не абсурдным настоящим?
Китай теснит Россию на рынке вооруженийМеждународная военная политика
Мировой ВПК  16.03.2015
За последние пять лет Китай вытеснил Германию с третьего места среди крупнейших экспортеров вооружений после США и России. Политическое влияние Пекина увеличилось, и он активно продвигается на новые для себя рынки Ближнего Востока и Латинской Америки. Конкурентные преимущества китайского оружия те же, что и у России – простота и дешевизна. Только китайцы делают еще проще и еще дешевле.
Следующий удар ВСН может стать последним для хунтыМеждународная военная политика
Конфликты  16.03.2015
Потери ВСУ/НГ во время зимней кампании не столь велики как в ходе летних боев (по причине их меньшей интенсивности). Правда, их последствия гораздо чувствительнее. В районе Дебальцево была фактически уничтожена техника ПЯТИ батальонно-тактических групп ВСУ, отдельного танкового батальона, значительной части 55-ой артиллерийской бригады. Хуже всего для хунты то, что эти потери безвозвратные. Добавили потерь безуспешные и слабо подготовленные атаки на донецкий аэропорт в январе и встречные бои в районе «бахмутки».
«Бастион» - надежное противокорабельное оружиеМеждународная военная политика
Мировой ВПК  16.03.2015
Новейшие российские противокорабельные ракетные комплексы «Бастион», из которых простреливается почти все Черное море, - одно из ключевых средств береговой обороны. Американский эскадренный миноносец «Тракстон» вечером в пятницу, 7 марта, пересек пролив Босфор и вошел в Черное море. Американский корабль сопровождал катер береговой охраны Турции. Согласно Конвенции Монтре о статусе проливов, военные корабли государств, не имеющих выхода к Черному морю, могут находиться в его водах не более 21 дня.