13.05.2015, 13:12
Амфибии прикроют Россию от удара с глубины
Амфибии прикроют Россию от удара с глубиныМеждународная военная политика
Стоит ли Минобороны реинкарнировать «убийц американских подлодок»?

Вслед за возобновлением производства стратегических бомбардировщиков Ту-160 на Казанском вертолетном заводе, Минобороны РФ решило перезапустить выпуск «убийц американских субмарин» - противолодочных вертолетов-амфибий Ми-14. Об этом на днях сообщил портал «БИЗНЕС Online». Источники в оборонно-промышленном комплексе также подтвердили эту информацию.

Отметим, что Ми-14 был разработан в 60-е годы на базе многоцелевого «сухопутного» Ми-8 (который, кстати, эксплуатируется и производится до сих пор) и серийно производился на Казанском авиазаводе в 1973-1986 годах. Всего было произведено 273 машины, из них примерно 105 — на экспорт. Основные модификации Ми-14ПЛ — противолодочный, Ми-14ПС — спасательный, Ми-14БТ — тральщик.

В 60-е разрабатываемый на тот момент противолодочный Ка-25 хотя и совмещал впервые в истории отечественного вертолетостроения функции «охотника» и «киллера», имел ограниченные возможности приводнения, а его весовые характеристики не позволяли разместить на борту весь комплекс противолодочного оборудования. В итоге в 1976 году советская противолодочная авиация получила вертолёт-амфибию Ми-14, оснащенную на тот момент современным оборудованием и вооружением, которое позволяло бороться не только с подводными, но и надводными целями. Его корабельное базирование исключалось по той причине, что вертолет был тяжел, имел большие размеры и на нем не был предусмотрен механизм складывания лопастей и хвостовой балки.

Вооружение Ми-14ПЛ составляли либо одна самонаводящаяся авиационная противолодочная торпеда, либо авиационная противолодочная реактивная торпеда, либо восемь 250-килограммовых бомб. В начале 80-х годов на вооружение Ми-14 поступили мощные ракеты класса «воздух-корабль». Ми-14ПЛ авиации ВМФ могли нести ядерную глубинную бомбу мощностью в одну килотонну. Для этого в каждом полку было подготовлено несколько экипажей и машин с дополнительными устройствами безопасности и кодированной связи.

Основой бортового комплекса Ми-14ПЛ была поисково-прицельная система «Кальмар», включавшая в себя РЛС, опускаемую гидроакустическую станцию «Ока-2», вычислительную аппаратуру и оборудование связи, однако более поздние версии - Ми-14ПЛМ – были оснащены более совершенной системой «Осьминог», которая до сих установлена на противолодочных палубных вертолетах Ка-27, стоящих на вооружение авиации ВМФ России по сей день.

Интересно, что когда Советский Союз арендовал во Вьетнаме большую авиационно-морскую базу в Камрани, там тоже были размещены три Ми-14ПЛ, где они «служили» с 1982-го по 1989 годы.

Как пишет «БИЗНЕС Online», в прессе встречаются утверждения, что среди причин заката Ми-14 — давление американцев, из-за которого в конце 80-х — начале 90-х СССР пошел на небывалое сокращение вооружений.

- Жертвой стал и Ми-14, зарекомендовавший себя эффективным средством для обнаружения иностранных субмарин, в том числе малошумных, которые считались «неуловимыми», - отмечается в материале.

Стоит ли возобновлять производство вертолетов-амфибий, разработанных еще в далекие 60-е годы?

Конечно, вертолет Ми-14ПЛ морально устарел – это бесспорно, говорит президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук, капитан 1-го ранга Константин Сивков.

- Однако альтернатива ему пока еще не разработана и для того, чтобы обеспечить укомплектование противолодочных сил флота (особенно в ближней морской зоне) достаточным парком противолодочной авиации, возобновление производства Ми-14 – логичный шаг. Вопрос только в том, какой поисково-прицельной системой их будут оснащать, потому что существующая не позволяет вести поиск малошумных подводных лодок. А вот если модернизировать вертолет и поставить на него новую поисково-прицельную систему, подобной комплексу «Новелла», которая стоит на противолодочном Ил-38Н, только адаптированной под вертолеты, то это будет вполне достойная машина, правда, с небольшим боевым радиусом – до 200 километров. Кстати, Ка-27 – это палубный вертолет, характеристики которого, в принципе, равноценны характеристикам Ми-14. Но он также нуждается в модернизации, поскольку его поисково-спасательная система также не отвечает требованиям современности.

Отмечу, что кроме возобновления производства вертолетов-амфибий нам нужно все-таки вернуться к производству самолетов-амфибий Бе-42 (также известен как А-40 «Альбатрос»), который загубили с распадом СССР. Ведь Бе-12 «Чайка», до сих пор стоящий у нас вооружении, хотя начал эксплуатацию еще в 1965 году, уже тоже сильно устарел.

- К сожалению, ничего более нового и, я бы даже сказал, совершенного в плане противолодочного вертолета-амфибии у нас нет, - говорит руководитель Экспертного совета по обороне Государственной Думы, профессор, капитан 1-го ранга Борис Усвяцов. - И если Ми-14ПЛ до вести до ума: поменять радиоэлектронное оборудование, радиолокацию и т.д., то в принципе он весьма успешно вновь впишется в контур авиации ВМФ. А о летных качествах Ми-14 пилоты всегда хорошо отзывались. Поэтому, конечно, можно говорить, что вертолет устарел, однако его конструкция была настолько удачной, что вернуться к производству вертолета-амфибии, на мой взгляд, весьма правильное решение. Кстати, за создание Ми-14 группе работников Московского вертолётного завода имени М. Л. Миля была в свое время присуждена Государственная премия СССР. И, на мой взгляд, действительно этот вертолет в 90-х годах могли снять с вооружения под давлением американцев. Ведь когда анализируешь, что тогда произошло с нашими ракетами средней дальности, БЖРК, некоторыми подводными лодками, то понимаешь, что без «Дяди Сэма» здесь явно не обошлось.

- Если Ми-8 до сих пор производят в неимоверных количествах, то в принципе наладить выпуск Ми-14 – не такая уж и большая проблема, - говорит заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Анатольевич Храмчихин. – Американцы, кстати, тоже иногда возобновляют производство прежних машин, только с новой «начинкой». А раз Ми-14 унифицирован с Ми-8, то я не думаю, что возобновить производство вертолета-амфибии будет сильно сложно, если на то дан соответствующий приказ. Ведь была дана команда вернуться к выпуску «стратегов» Ту-160, хотя вообще-то их оснастка уже давно ликвидирована.

Категория: Мировой ВПК



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  27.02.2017
Глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил, что проходящая в ОАЭ выставка вооружения и военной техники IDEX-2017 принесла успех российским производителям танков. Представители одной из ближневосточных стран заявили о намерении заключить крупный контракт на приобретение танков Т-90МС. При этом страна, решившая усилить свои сухопутные силы российской бронетехникой, не называется.
Мировой ВПК  27.02.2017
Первенство в создании самолёта пятого поколения осталось за Америкой. Россия лишь вторая. Что удалось нашим авиаконструкторам извлечь из этого проигрыша и есть ли в "кармане" у ПАК ФА козыри, способные удивить американского "хищника"? Первым быть почётно, первых помнят, о них говорят. Первый человек в космосе, первый на Луне. Попроси вспомнить второго, и собеседник начинает мяться и судорожно вспоминать то, что не задержалось в голове и на минуту. Да, США действительно первые создали истребитель пятого поколения. И тут уже ничего не поделать. В 1997 году первый "хищник" F-22 Raptor уже взмыл в демократическое небо Америки, в то время как до начала работ по Т-50 — истребителю пятого поколения (боевому авиационному комплексу нового поколения И-21) — оставалось ещё два года.
Мировой ВПК  24.02.2017
Недавно французское издание Air&Cosmos опубликовало схемы якобы перспективного российского легкого истребителя пятого поколения, разработкой которого занимается самолетостроительная корпорация «МиГ». Издание также привело краткие характеристики, которыми, по его мнению, будет обладать новый боевой самолет. Мы решили разобраться, почему не стоит доверять французским изображениям российского истребителя, что такое российская школа проектирования боевых самолетов и на какой летательный аппарат все же может быть похожа новая разработка «МиГа».
Мировой ВПК  20.02.2017
Приближение разведывательного корабля «Виктор Леонов» к побережью США – признак слабости России, а не силы, пишут американские СМИ, ссылаясь на свои источники в разведке. Источники попались с юмором, за «Виктора Леонова», охарактеризованного словом «бесполезный», даже становится обидно. Дело, однако, в том, что эти комментарии – непростительная чушь.
Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.
Конфликты  16.02.2017
Американское командование прорабатывает план начала сухопутной операции в Сирии. Ряд экспертов полагает, что если проект удастся провести через Конгресс, идея «маленькой победоносной войны» может заинтересовать Трампа. Как в случае начала «работы на земле» американцы будут выстраивать взаимодействие с многочисленными сторонами сирийского конфликта?
Конфликты  16.02.2017
Военнослужащие морской пехоты ВСУ, дислоцирующиеся в Широкино, всерьез ожидают наступления ополченцев ДНР на Мариуполь по льду Азовского моря. Об этом они рассказали в интервью Военному телевидению Украины. Насколько реально может быть в принципе такое наступление?