22.09.2014, 21:57
​Американские СМИ: Вооружать Украину – безумие
​Американские СМИ: Вооружать Украину – безумиеМеждународная военная политика
Американский журналист Даниэль Ларисон полагает, что Киеву не помогут поставки оружия из США. Репортёр напоминает, что после визита украинского президента Петра Порошенко в Вашингтон лидер Соединённых Штатов Барак Обама поддержал киевские власти только на словах.

Когда президент Украины покидал Вашингтон, администрация США оказала ему поддержку лишь на словах, не предоставив практически никаких материальных средств, пишет американский журналист Даниэль Ларисон на страницах издания The American Conservative.

Соединённые Штаты могут передать властям Украины столько оружия, сколько они пожелают, однако украинская армия настолько бессильна, что не способна одержать победу, продолжает репортёр. По его мнению, поставка вооружения заведомо более слабой стороне этого конфликта не имеет смысла, если только Вашингтон не заинтересован в том, чтобы увеличить масштаб разрушений и число жертв среди украинского населения.

Те, кто пойдёт на такой шаг, скорее хотят продемонстрировать активную деятельность, чем добиться какого-либо эффекта. Заявления о желании помочь не могут служить оправданием на фоне эскалации украинского конфликта, пишет The American Conservative. По мнению автора материала, ни одна из причин агитации за вооружение Украины не является весомой. Нельзя настаивать на большей вовлечённости США в этот конфликт, рискуя втянуть страну в гораздо более масштабную и разрушительную войну, как и нельзя демонстрировать Киеву показную солидарность, что, в свою очередь, лишь увеличит количество жертв, заключает Ларисон.

Киевские власти не раз заявляли, что страны НАТО собираются поставлять на Украину высокоточное современное вооружение. В частности, советник президента Петра Порошенко Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook, что на саммите НАТО в Уэльсе якобы достигнута договорённость о поставках современного оружия из ряда стран, включая США, Францию и Польшу. Впоследствии представители всех упомянутых политиком государств опровергли эту информацию.

Позднее министр обороны Украины Валерий Гелетей сказал, что Североатлантический альянс якобы уже передаёт Киеву оружие. Глава оборонного ведомства напомнил, что в начале сентября он вместе с Петром Порошенко был на саммите НАТО и просил военный блок о помощи. Слова украинского политика вновь подвергли сомнению. Как заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, Германия не располагает сведениями о том, что какая-либо страна - участница альянса поставляет оружие на Украину.

Было очевидно, что Пётр Порошенко, отправляясь с визитом в США и Канаду, собирался просить предоставления военной помощи. Позже украинский лидер в интервью журналистам заявил, что Украина получила от Соединённых Штатов и других стран Запада военное снаряжение. «Мы получили всё, что нам необходимо, − разведывательное оборудование, радиолокаторы, аппаратуру для наблюдения и другое оборудование, которое позволит в десятки раз повысить эффективность нашего оружия, модернизировать его», − процитировало слова украинского президента ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее Пётр Порошенко попросил американский конгресс помочь Украине оружием, но президент США Барак Обама не отреагировал на просьбу. Однако позднее министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил, что страны НАТО начали поставки вооружения Киеву.

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  14.07.2017
Мощные и дорогие корабли Королевского флота могут быть повреждены или разрушены сравнительно дешевыми ракетами, например, российского или иранского производства, пишет британское издание Daily Mail. Поэтому Великобритании стоит переключиться на разработку оборонительных мощностей кораблей, чтобы они не уступали наступательным.
Мировой ВПК  14.07.2017
С американским истребителем F-35 происходят удивительные трансформации. Нет, лучше он не становится. Самолет, который в ограниченном количестве находится в опытной эксплуатации, еще неизвестно когда доведут до ума. То есть до того уровня, который обещан корпорацией Lоckheed Martin как Пентагону, так и целому ряду стран, входящих в НАТО. Журнал National Interest в пространной статье рассказывает о модернизации пока еще как следует не вставшего «на крыло» многоцелевого истребителя пятого поколения.
Мировой ВПК  13.07.2017
После того как американские эсминцы разбомбили сирийскую авиабазу «Томагавками» — крылатыми ракетами, умеющими скрытно, на малой высоте подбираться к цели, оживились дискуссии о средствах противодействия этому коварному оружию. Среди таких средств особое место занимает МиГ-31, один из самых интересных боевых самолетов, созданных в нашей стране.
Мировой ВПК  07.07.2017
«Вестник Мордовии» на днях сообщил о том, что в Сирии танки Т-72Б3 впервые использовали танковые управляемые ракеты комплекса 9К119М «Рефрекс-М», которые по классификации НАТО имеют обозначение АТ-11 «Снайпер». «Рефлекс-М» и его предшествующую модификацию — 9К119 «Рефлекс» — принято называть противотанковым ракетным комплексом (ПТРК). Однако это не в полной мере отражает реальность", поскольку комплекс способен поражать не только танки, но и вертолеты, другие низколетящие цели, инженерные сооружения, уничтожать живую силу противника.
Конфликты  04.07.2017
На Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге тульское НПО «Сплав» представило модернизированные противолодочные ракеты для комплекса РПК-8 «Запад». Ракеты, получившие индекс 90Р1, уже запущены в серийное производство и начинают поступать на боевые корабли ВМФ России.
Конфликты  04.07.2017
Риски прямого военного конфликта России и США на сирийской территории неумолимо возрастают, прогнозируют западные аналитики. Все плотнее «увязают» в сирийской пустыне и другие державы — Иран, Турция, Израиль, которые мечтают безраздельно властвовать на этой территории. У кого из генералов первым не выдержат нервы, чтобы отдать приказ на атаку вчерашних союзников?
Конфликты  04.07.2017
Интернет звенит о том, какой может быть конфронтация между РФ и США. Внесу свой вклад и я. Диспозиция глазами Stratfor и иже с ними: хоть у России в Сирии и имеются ракетные системы класса «земля-воздух» и юркие истребители, все это неспособно выстоять в короткой и жестокой войне против США.