04.10.2014, 22:38
Американцы шантажируют Меркель компроматом?
Американцы шантажируют Меркель компроматом?Международная военная политика
Сегодня можно определенно заявить, что интрига, затеянная Россией в ходе Минских переговоров, была нацелена на раскол единого фронта ЕС и США.

Противоречий между США и единой Европой предостаточно, и практически в каждой стране - где больше, где меньше - имеются политические силы и бизнес-структуры, которые против однозначной поддержки Украины и вовсе не намерены поддерживать санкции против России.

Минские соглашения посылали четкий сигнал руководству ЕС, и в первую очередь Германии, что пора отказаться от мифологии холодной войны и не идти на поводу США, которым выгоден управляемый хаос на рубежах ЕС для сохранения влияния на старом континенте.

Россия действительно сдала назад, договорилась с повстанцами прекратить огонь, даже не смотря на наглые вылазки нацгвардии и вооруженных сил Украины. Оговорили и границы влияния повстанцев - примерно треть территории Донецкой и треть Луганской областей. Европе дали понять, что можно сохранить мир с условием создания самоуправляемой территории, наподобие Приднестровья.

Этот вариант в итоге устроил бы всех. Когда в Молдове пришли к власти прорумынские националисты, русское Приднестровье логично не захотело вливаться в чуждую для них страну. Та же ситуация и с русским Донбассом, не имеющим ничего общего с галичанским ныне Киевом. Приднестровье де-юре не признано, но де-факто уже все смирились с его существованием.

Однако Германия эти сигналы проигнорировала. Ангела Меркель осталась глуха и отвергла с порога кремлевскую стратегию. Мало того, заявила, что санкции против России необходимо усилить и продолжить давление. Германия в частности, и ЕС вообще продолжают обвинять в нарушении перемирия Россию, хотя именно украинские каратели обстреляли школу в Донецке, в результате чего погибли 8 человек. Ежедневно гибнут люди, своими подвигами хвастаются украинские националисты, а чиновники ЕС упрямо обвиняют Россию. Бред!

"В настоящее время нет причин менять что-либо в вопросе санкции", - приводит Financial Times слова еврокомиссара по вопросам торговли Карла де Кухта. Несмотря на то, что Европейской комиссии поручили сформировать предложения по поводу возможного смягчения запретных мер, вряд ли ЕК поддержит такие действия, добавил он.

"То, что действительно нужно, - это выполнение плана мирного урегулирования за уважение к территориальной целостности Украины. Пока этого не происходит", - заявил еврокомиссар.

Страны G7 обнародовали совместный документ, в котором говорится о введения новых санкций в отношении России. В нем четко сказано, что украинский кризис будет разрешен только при соблюдении территориальной целостности Украины. Таким образом, чиновники дали понять, что придется решать и проблему возврата Крыма в состав Украины. На это не пойдут ни сами крымчане, ни Россия.

Ответственность за продолжение огня, разумеется, тоже возложили чуть ли не лично на Путина. Упертость чиновников Европы не очень понимают и в самом ЕС. Ведь крупный бизнес той же Германии уже неоднократно доводил на сведения Меркель, что санкции против России - это удар по экономике Германии, которая остается крупнейшим торговым партнером РФ.

И немецкие эксперты неоднократно писали, что Украина - это больной человек Европы, которого не возможно поставить на ноги без участия московских докторов. О справедливости этого тезиса говорит даже тот факт, что Ассоциация с ЕС в итоге отложена до 2016 года.

Меркель же ведет себя как какой-нибудь Ким Чен Ын или Муамар Каддафи, игнорируя все требования бизнес-сообщества. Именно она впервые отказалась от курса Германии «реальная политика», который исповедовали все руководители ФРГ начиная с Эрхарда - политика политикой, но экономическое сотрудничество с СССР, а затем Россией, шло своим чередом. Канцелерин прочно уперлась в своей уверенности поддерживать американский вектор в отношении России. Это видит бизнес, это видит и немецкая пресса, высмеивая странную позицию германского руководства.

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер долгое время хранивший молчание, заявил, что хочет понимать России и ее политическое руководство и этого не стыдится, а, наоборот, гордится. С его точки зрения, "нет никаких сомнений в том, что события прошедших месяцев пробили брешь в совместных экономических и финансовых отношениях". "Обоюдные санкции наносят огромный ущерб обеим сторонам", - убежден Герхард Шрёдер. Он высказался за "более тесное подключение России к структурам Евросоюза в долгосрочной перспективе".

"Диалог не означает отсутствие критики", - убежден бывший глава кабинета министров ФРГ. "Позицию другого может понять только тот кто ведет диалог и кто выслушивает (другую сторону), пусть даже он эту позицию не разделяет", - сказал он. По мнению Герхарда Шрёдера, "осуществлять совместные проекты - в любом случае лучше, чем постоянно указывать пальцем, упрекая другую сторону в якобы неправильном понимании истории и неправильных канонах ценностей", - подчеркнул бывший канцлер ФРГ.
Слова Шредера остались без внимания.

Чем же вызвано упорство Меркель? Всплывают разные теории, в том числе и коснпирологические. Мол, на самом деле «железная фрау» имеет серьезную «коррозию», и этим умело пользуются американские спецслужбы.

Ведь как известно, Ангела Меркель родом из ГДР и якобы американцы раскрыли ее связь со «Штази». После объединения Германии досье на сотрудницу спецслужб ГДР Меркель было вывезено в США. Тогда же многие молодые немецкие политики получили серьезную интеллекутальную и моральную поддержку со стороны американских элит, в том числе и нынешняя канцлер Германии.

Так ли это, трудно сказать. Но есть один факт, который Меркель не сможет проигнорировать, даже если у американцев и есть компромат на самую влиятельную женщину мира. Это - немецкое общественное мнение. Меркель - уйдет она или нет после своего третьего срока - несет ответственность за всю свою партию перед избирателями, а они рано или поздно начнут задавать вопросы, почему Германия поддерживает откровенно нацистский режим на Востоке Европы и почему следует в форватере Обамы. Рано или поздно ей придется поменять свои взгляды.

Сейчас же России нужно продолжить доносить свою точку зрения до немецкой общественности. И пытаться развернуть общественное мнение в сторону понимания подлинных причин конфликта на Украине и той зловещей роли, которую сыграли в нем американцы.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  19.11.2017
На Казанском авиационном заводе имени Горбунова состоялась выкатка на летно-испытательную станцию модернизированного ракетоносца Ту-160. Самолет при большом стечении журналистов появился из нового ангара, специально построенного под проект глубокой модернизации «Белого лебедя», как называют в авиации Ту-160.
Мировой ВПК  18.11.2017
The National Interest продолжает знакомит читателей с небывалыми качествами «чемодана без ручки». То есть неудачного легкого истребителя F-35, на который уже потрачено столько денег, что отказаться от него уже невозможно. Слабые летные характеристики компания «Локхид Мартин» уже давно пытается скомпенсировать мощным программным обеспечением, которое должно быть чуть ли ни умнее пилота. В статье говорится, что по-настоящему прекрасный истребитель появится в начале двадцатых годов, когда будет готов программный блок с индексом Block IV. А пока придется полетать на том, что имеем.
Геополитика  17.11.2017
Согласно текущим взглядам военно-политического руководства Соединенных Штатов, наземная компонента стратегических ядерных сил является главной составляющей американской ядерной триады. Это обусловливается следующими отличительными особенностями межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования: высокая готовность к нанесению ракетно-ядерных ударов в ходе любой стратегической наступательной операции и способность к реализации различных по характеру форм и способов боевого применения (превентивный, ответно-встречный или ответный ядерные удары в любых условиях текущей военно-политической и стратегической или оперативно-тактической обстановки); высокая надежность и всепогодность несения ими боевого дежурства и боевого применения по предназначению, а также способность обеспечить поражение с высокой точностью и эффективностью любых имеющих стратегическую важность различных по типу объектов противника. При этом атомные подводные ракетоносцы, вооруженные баллистическими ракетами, рассматриваются в первую очередь как средство для осуществления гарантированного ответного ядерного удара.
Мировой ВПК  16.11.2017
На Украине появилась вертолетостроительная промышленность. Об этом своим читателям поведал издающийся в Киеве еженедельник «Деловая столица». При этом продукция новоиспеченной промышленности называется в статье «смертоносными птицами» и «ракетоносцами».
Конфликты  13.11.2017
Разведкой ДНР отмечена ротация подразделений ВСУ на мариупольском направлении В связи с этим заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин не исключает обострения ситуации. По словам представителя военного ведомства ДНР, отмечено прибытие на мариупольское направление 501 обМП (отдельного батальона морской пехоты) 36 обрМП (отдельной бригады морской пехоты) предположительно для ротации подразделений 1 обМП. Басурин убежден, что прибытие очередных военных только усугубит и «без того сложную ситуацию вблизи линии соприкосновения на Мариупольском направлении».
Конфликты  11.11.2017
Сирийские войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России взяли последний оплот «Исламского государства" - Абу-Камаль. Часть террористов, удерживавших город, уничтожена, часть переправилась через Евфрат и движется в северном направлении. Об этом с пятницу, 10 ноября, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на военной коллегии России и Белоруссии.
Конфликты  08.11.2017
Исламское государство уже практически не существует, и его некогда мощная армия постепенно превращается в разрозненные и деморализованные партизанские отряды. Они совершают вылазки, предпочитают диверсии, но больше не могут организовать полноценное наступление. Конечно, это еще не конец, но больше Исламское государство не будет угрожать территориальной целостности Сирии. Окончательно это стало ясно после полного освобождения от боевиков города Дэйр-эз-Зор. Вероятно, пару серьезных сражений они еще дадут, но скоро на востоке страны станет спокойно, по крайней мере, на время, пока не станет ясно, чего друг от друга хотят курды и официальное правительство.