13.11.2014, 16:09
Америка начнет Третью мировую войну, чтобы скрыть истощение своего золотого запаса
Америка начнет Третью мировую войну, чтобы скрыть истощение своего золотого запасаМеждународная военная политика
Американский эксперт по драгоценным металлам Дэйв Кранцлер убежден, что время для беспечных игр с надвигающимся коллапсом заканчивается. Об этом наилучшим образом свидетельствует недавняя интервенция на рынке драгоценных металлов.

Китай аккумулирует физические запасы золота в гигантских объемах и последние исследования свидетельствуют, что Центральный Банк Китая обладает значительно большим золотым запасом, чем кто-либо мог предполагать. По всей вероятности, Китай целенаправленно достигал обладания крупнейшим в мире золотым запасом, в то время как эта позиция со времен окончания второй мировой войны официально считалась принадлежащей США. В основном, Китай достиг намеченной цели, скупая золото в массовых количествах у центральных банков западных стран.

По мнению эксперта, мировая валютная система совершила полный оборот, только теперь трон Мидаса занимает Китай. В конце концов, мир вернется к золотовалютному стандарту. Когда это произойдет, США придется продемонстрировать, что они обладают золотым запасом, соответствующим его объявленным размерам. Эксперт считает, что финансовая система Америки разрушена до такой степени, что единственным выходом будет начать третью мировую войну прежде, чем выяснится правда о пустой золотой казне.

Федеральный Резерв формально свернул программу «количественных смягчений (QE)», однако на самом деле он этого не сделал. ФРС будет продолжать реинвестировать проценты по своему портфелю ценных бумаг с помощью новых бондов и пролонгировать сроки платежей. Все видели, что произошло с фондовым рынком пару недель назад, когда чиновник ФРС Джеймс Буллард заявил, что Федеральный Резерв нуждается в увеличении процентных ставок: индекс S&P мгновенно упал на 8%. В тот момент, когда падение достигло дна, тот же Буллард опубликовал заявление, предполагающее продолжение программы количественных смягчений. Это вызвало резкий рывок и индекс S&P достиг нового рекордно высокого значения. Из этого Дэйв Кранцлер заключает, что упомянутый Буллард либо сделал это намеренно, либо он полный идиот.

Рынок ценных бумаг не может функционировать без вмешательства Федерального Резерва. Он потерял 8% только на слухах о том, что ФРС может начать повышать процентные ставки. Трудно даже вообразить, что произошло бы, объяви ФРС в порядке эксперимента о прекращении своих интервенций, как вербальных, так и физических, сроком хотя бы на месяц…

Что касается количественных смягчений, если Федеральный Резерв на самом деле достиг своих целей стимулирования экономики, почему тогда он не начнет возврат 2,6 триллионов долларов ликвидности, которые он влил в свои банки – члены Федеральной резервной системы. Эти деньги предполагалось направить в экономику. Как это так, сидя над листами банковского баланса получать 0,25% прибыли. А это составляет 6,5 миллиарда чистого дохода, и ФРС продолжает вливать деньги в «слишком большие, чтобы рухнуть» (Too Big To Fail) банки. Но почему? Что произошло бы в случае изъятия этой гигантской массы денег из банков? Кранцлер уверен, что только они и удерживают банки от краха.

Постоянно вмешиваясь в деятельность всех рынков, Федеральный Резерв разрушил систему передачи информации, встроенную в свободно функционирующие рынки. Оставь ФРС в покое хотя бы только рынок золота, цена на этот драгоценный металл была бы гораздо выше, чем сейчас. И это стало бы сигналом о том, что финансовая система на самом деле неизлечимо больна. Вместо этого, ФРС продолжает держать искусственно низкие ставки в надежде стимулировать таким образом оживление на потребительском рынке и рынке недвижимости. Однако, если этот метод работает, почему же два крупнейших ритейлера начали в этом году свои распродажи 3 ноября? ФРС толкает фондовый рынок к новым рекордам, чтобы стимулировать доверие к системе. Тот факт, что фондовый рынок «наделает в штаны», стоит ФР отвернуться на секунду, говорит о степени разрушения механизма рыночной трансмиссии. Падение на 8% четыре недели назад – более чем реальный сигнал бедствия.

А теперь оказывается, что отчет о ВВП за третий квартал был сильно завышен из-за статистической ошибки (увеличенные данные о государственных расходах). Именно этот компонент «накачал» показатель ВВП, поскольку инвестиции в недвижимость (жилье) и потребительские расходы продемонстрировали снижение. Кранцлер не может удержаться от возмущения: «вообразите только – статистическая ошибка искусственно завышает отчет о ВВП непосредственно накануне выборов».

Политика количественных смягчений, внедренная в Японии – сигнал рынка о том, что вся западная денежная система приближается к своему краху. Уолл Стрит, финансовые СМИ и политики указывают на Европу и Японию, как на источники проблем. Однако сердце и нервный центр западной финансовой пирамиды, основанной на так называемой схеме Понци, несомненно находится в Америке. Финансовая система США, уверен Кранцлер, в гораздо худшем состоянии, чем японская и европейская. Единственная разница в том, что чиновники в Америке лучше справляются со своей задачей – скрывать существующие проблемы.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  15.05.2017
В перестроечные времена в ряде публикаций центральной прессы, посвященных перипетиям освоения целинных земель, некоторые авторы в пылу творческого задора позволили себе недопустимую вольность, сошедшую им с рук. Времена тогда наступали такие, что пишущая братия воспринимала древнегреческую поговорку «Чаще поворачивай свой стиль» буквально. Казахстан эпохи «битвы за урожай» перестроечные инженеры человеческих душ поэтически сравнили с «цветком душистых прерий», проведя аналогию с эпопеей освоения Дикого Запада на Североамериканском континенте. Интересно, какая метафора сегодня пришла бы им на ум при соприкосновении с реалиями казахстанской современности?
Мировой ВПК  12.05.2017
Американский журнал The National Interest решил провести ревизию отечественной истребительной авиации. При этом, разумеется, для определения уровня ее боевых возможностей использовано сравнение с самолетами «вероятного противника». Каковых у США с определенного времени уже два — Россия и Китай. В качестве истребителей, которые должны обеспечивать в небе американское господство, выступают F-22 Raptor и F-35 Lightning II.
Мировой ВПК  04.05.2017
Создаваемый в России многофункциональный авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 будет способен обнаруживать новые классы целей, включая оперативно-тактическую авиацию нового поколения, — сообщил на селекторном совещании в военном ведомстве министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
Геополитика  04.05.2017
Покамест эта программа касается только русского флота. В ближайшее время он сможет нейтрализовать нынешнее подавляющее преимущество американского флота по численности и вооружению. А в перспективе это может стать проектом надевания наручников на западных варваров, когда им станет просто опасно грозить кому-то силою или навязывать свою волю "томагавками". Ибо ответ может быть быстрым, разрушительным, а главное - решительно от кого угодно!
Конфликты  19.05.2017
Западные СМИ, ссылаясь на своих экспертов, все чаще публикуют материалы, в которых красной нитью проходит мысль, что Россия завязла в сирийской войне и уже не знает, как из нее выйти. В действительности ситуация в Сирии сейчас складывается не совсем благоприятно для Дамаска, а следовательно, и для Москвы. С одной стороны, правительственным войскам и поддерживающим их силам сопутствует определенный военный успех, с другой стороны, действия Вашингтона, направленные против Башара Асада и его союзников, тоже имеют определенный эффект.
Конфликты  04.05.2017
Сенсационным результатом закончилась встреча Путина и Эрдогана. По ее итогам оба лидера заявили, что достигнуто – в том числе и с Трампом – соглашение о создании в Сирии так называемых зон безопасности. Это кардинальное изменение позиции Москвы. Означает ли оно ту самую «большую сделку» между Россией и США, о которой так много говорят в последнее время?
Конфликты  02.05.2017
С начала гражданской войны в Сирии режим Б. Асада проводил мероприятия по адаптации лояльных ему вооруженных формирований к условиям внутреннего конфликта, к которому они оказались абсолютно не готовы. В частности, в Сирийской арабской армии (САА) преобладали исключительно тяжелые бронетанковые и механизированные дивизии. Всего таких соединений было одиннадцать (а также две дивизии «специальных сил» — 14-я и сформированная непосредственно перед началом гражданской войны 15-я).