13.11.2014, 16:09
Америка начнет Третью мировую войну, чтобы скрыть истощение своего золотого запаса
Америка начнет Третью мировую войну, чтобы скрыть истощение своего золотого запасаМеждународная военная политика
Американский эксперт по драгоценным металлам Дэйв Кранцлер убежден, что время для беспечных игр с надвигающимся коллапсом заканчивается. Об этом наилучшим образом свидетельствует недавняя интервенция на рынке драгоценных металлов.

Китай аккумулирует физические запасы золота в гигантских объемах и последние исследования свидетельствуют, что Центральный Банк Китая обладает значительно большим золотым запасом, чем кто-либо мог предполагать. По всей вероятности, Китай целенаправленно достигал обладания крупнейшим в мире золотым запасом, в то время как эта позиция со времен окончания второй мировой войны официально считалась принадлежащей США. В основном, Китай достиг намеченной цели, скупая золото в массовых количествах у центральных банков западных стран.

По мнению эксперта, мировая валютная система совершила полный оборот, только теперь трон Мидаса занимает Китай. В конце концов, мир вернется к золотовалютному стандарту. Когда это произойдет, США придется продемонстрировать, что они обладают золотым запасом, соответствующим его объявленным размерам. Эксперт считает, что финансовая система Америки разрушена до такой степени, что единственным выходом будет начать третью мировую войну прежде, чем выяснится правда о пустой золотой казне.

Федеральный Резерв формально свернул программу «количественных смягчений (QE)», однако на самом деле он этого не сделал. ФРС будет продолжать реинвестировать проценты по своему портфелю ценных бумаг с помощью новых бондов и пролонгировать сроки платежей. Все видели, что произошло с фондовым рынком пару недель назад, когда чиновник ФРС Джеймс Буллард заявил, что Федеральный Резерв нуждается в увеличении процентных ставок: индекс S&P мгновенно упал на 8%. В тот момент, когда падение достигло дна, тот же Буллард опубликовал заявление, предполагающее продолжение программы количественных смягчений. Это вызвало резкий рывок и индекс S&P достиг нового рекордно высокого значения. Из этого Дэйв Кранцлер заключает, что упомянутый Буллард либо сделал это намеренно, либо он полный идиот.

Рынок ценных бумаг не может функционировать без вмешательства Федерального Резерва. Он потерял 8% только на слухах о том, что ФРС может начать повышать процентные ставки. Трудно даже вообразить, что произошло бы, объяви ФРС в порядке эксперимента о прекращении своих интервенций, как вербальных, так и физических, сроком хотя бы на месяц…

Что касается количественных смягчений, если Федеральный Резерв на самом деле достиг своих целей стимулирования экономики, почему тогда он не начнет возврат 2,6 триллионов долларов ликвидности, которые он влил в свои банки – члены Федеральной резервной системы. Эти деньги предполагалось направить в экономику. Как это так, сидя над листами банковского баланса получать 0,25% прибыли. А это составляет 6,5 миллиарда чистого дохода, и ФРС продолжает вливать деньги в «слишком большие, чтобы рухнуть» (Too Big To Fail) банки. Но почему? Что произошло бы в случае изъятия этой гигантской массы денег из банков? Кранцлер уверен, что только они и удерживают банки от краха.

Постоянно вмешиваясь в деятельность всех рынков, Федеральный Резерв разрушил систему передачи информации, встроенную в свободно функционирующие рынки. Оставь ФРС в покое хотя бы только рынок золота, цена на этот драгоценный металл была бы гораздо выше, чем сейчас. И это стало бы сигналом о том, что финансовая система на самом деле неизлечимо больна. Вместо этого, ФРС продолжает держать искусственно низкие ставки в надежде стимулировать таким образом оживление на потребительском рынке и рынке недвижимости. Однако, если этот метод работает, почему же два крупнейших ритейлера начали в этом году свои распродажи 3 ноября? ФРС толкает фондовый рынок к новым рекордам, чтобы стимулировать доверие к системе. Тот факт, что фондовый рынок «наделает в штаны», стоит ФР отвернуться на секунду, говорит о степени разрушения механизма рыночной трансмиссии. Падение на 8% четыре недели назад – более чем реальный сигнал бедствия.

А теперь оказывается, что отчет о ВВП за третий квартал был сильно завышен из-за статистической ошибки (увеличенные данные о государственных расходах). Именно этот компонент «накачал» показатель ВВП, поскольку инвестиции в недвижимость (жилье) и потребительские расходы продемонстрировали снижение. Кранцлер не может удержаться от возмущения: «вообразите только – статистическая ошибка искусственно завышает отчет о ВВП непосредственно накануне выборов».

Политика количественных смягчений, внедренная в Японии – сигнал рынка о том, что вся западная денежная система приближается к своему краху. Уолл Стрит, финансовые СМИ и политики указывают на Европу и Японию, как на источники проблем. Однако сердце и нервный центр западной финансовой пирамиды, основанной на так называемой схеме Понци, несомненно находится в Америке. Финансовая система США, уверен Кранцлер, в гораздо худшем состоянии, чем японская и европейская. Единственная разница в том, что чиновники в Америке лучше справляются со своей задачей – скрывать существующие проблемы.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  27.03.2017
Ижевский электромеханический завод «Купол» впервые поставил полковой комплект ЗРК малой дальности 9К331М «Тор-М2» для оснащения 538-го зенитного ракетного полка 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии Западного военного округа. Об этом сообщил в ходе Единого дня военной приемки командир полка Константин Демидов.
Мировой ВПК  27.03.2017
Ракетный крейсер «Украина» был построен в последние годы советской власти, в 1984–1990 годах. Разработка корабля (который первоначально назывался «Комсомолец», а в 1985–1993 – «Адмирал флота Лобов») велась в ленинградском Северном конструкторском бюро, собственно строительство – на николаевском судостроительном. Крейсер относится к проекту 1164 «Атлант» – классу кораблей, занимающему промежуточное положение между тяжелыми атомными крейсерами типа «Киров» и эсминцами типа «Современный». В основные задачи таких крейсеров в том числе входит уничтожение надводных кораблей противника вплоть до авианосцев, борьба с подлодками, решение задач коллективной ПВО, поддержка десантов и т.д.
Геополитика  23.03.2017
Китай продолжает очередную масштабную реформу Народно-освободительной армии (НОАК). Вслед за реорганизацией органов центрального военного управления объявлено очередное сокращение численности НОАК. Китайцы опять режут Сухопутные войска (СВ). И опять в пользу флотской компоненты, а также ВВС. Столь последовательная и долгосрочная политика ясно показывает приоритеты Китая в направлении своего военного развития и выбора противников.
Мировой ВПК  21.03.2017
Генеральный конструктор, вице-президент по инновациям Объединенной самолетостроительной корпорации (ОСК) Сергей Коротков сообщил о том, что корпорация проводит работы по созданию перехватчика нового поколения МиГ-41, который должен прийти на смену МиГ-31. Причем самолет разрабатывают не только конструкторы РСК «МиГ», но и специалисты других компаний, входящих в состав РСК.
Конфликты  23.03.2017
«На границе тучи ходят хмуро…» — это сегодня про израильский Север. Про тучи, которые следует развеять, а заодно и вызванный ими туман, про назревающую грозу на северной границе. Напряжение там, ставшее очевидным после обмена ударами между Израилем и Сирией в конце прошлой недели, — не локальное кратковременное обострение ситуации, а отражение новой реальности, которая определит будущее региона в ближайшей перспективе.
Конфликты  22.03.2017
Израиль пообещал продолжить авиаудары по оружейным конвоям «Хезболлы» в Сирии. Атаки будут продолжаться в случае «возможности с разведывательной и военной точек зрения», - подчеркнул премьер- министр страны Биньямин Нетаньяху. Он отметил, что проинформировал президента России Владимира Путина о своих намерениях. Кроме того, израильский премьер опроверг сообщения о том, что Россия настаивает на прекращении Израилем военных операций на сирийской территории. «У России имеется выработанная политика (по отношению к позиции Израиля на Ближнем Востоке), и она не изменилась», - цитирует заявление Нетаньяху израильское издание The Jerusalem Post.
Конфликты  22.03.2017
Швейцарский военный ресурс «Offiziere.ch» опубликовал статью канадского военного эксперта Пола Прайса «Strategic Spillover: The Emirates in Africa» («Стратегическая экспансия Эмиратов в Африке»). Автор, ранее работавший в аналитических структурах НАТО и ОБСЭ, комментирует создание Объединенными Арабскими Эмиратами двух военных баз на территории Африки.