13.11.2014, 16:09
Америка начнет Третью мировую войну, чтобы скрыть истощение своего золотого запаса
Америка начнет Третью мировую войну, чтобы скрыть истощение своего золотого запасаМеждународная военная политика
Американский эксперт по драгоценным металлам Дэйв Кранцлер убежден, что время для беспечных игр с надвигающимся коллапсом заканчивается. Об этом наилучшим образом свидетельствует недавняя интервенция на рынке драгоценных металлов.

Китай аккумулирует физические запасы золота в гигантских объемах и последние исследования свидетельствуют, что Центральный Банк Китая обладает значительно большим золотым запасом, чем кто-либо мог предполагать. По всей вероятности, Китай целенаправленно достигал обладания крупнейшим в мире золотым запасом, в то время как эта позиция со времен окончания второй мировой войны официально считалась принадлежащей США. В основном, Китай достиг намеченной цели, скупая золото в массовых количествах у центральных банков западных стран.

По мнению эксперта, мировая валютная система совершила полный оборот, только теперь трон Мидаса занимает Китай. В конце концов, мир вернется к золотовалютному стандарту. Когда это произойдет, США придется продемонстрировать, что они обладают золотым запасом, соответствующим его объявленным размерам. Эксперт считает, что финансовая система Америки разрушена до такой степени, что единственным выходом будет начать третью мировую войну прежде, чем выяснится правда о пустой золотой казне.

Федеральный Резерв формально свернул программу «количественных смягчений (QE)», однако на самом деле он этого не сделал. ФРС будет продолжать реинвестировать проценты по своему портфелю ценных бумаг с помощью новых бондов и пролонгировать сроки платежей. Все видели, что произошло с фондовым рынком пару недель назад, когда чиновник ФРС Джеймс Буллард заявил, что Федеральный Резерв нуждается в увеличении процентных ставок: индекс S&P мгновенно упал на 8%. В тот момент, когда падение достигло дна, тот же Буллард опубликовал заявление, предполагающее продолжение программы количественных смягчений. Это вызвало резкий рывок и индекс S&P достиг нового рекордно высокого значения. Из этого Дэйв Кранцлер заключает, что упомянутый Буллард либо сделал это намеренно, либо он полный идиот.

Рынок ценных бумаг не может функционировать без вмешательства Федерального Резерва. Он потерял 8% только на слухах о том, что ФРС может начать повышать процентные ставки. Трудно даже вообразить, что произошло бы, объяви ФРС в порядке эксперимента о прекращении своих интервенций, как вербальных, так и физических, сроком хотя бы на месяц…

Что касается количественных смягчений, если Федеральный Резерв на самом деле достиг своих целей стимулирования экономики, почему тогда он не начнет возврат 2,6 триллионов долларов ликвидности, которые он влил в свои банки – члены Федеральной резервной системы. Эти деньги предполагалось направить в экономику. Как это так, сидя над листами банковского баланса получать 0,25% прибыли. А это составляет 6,5 миллиарда чистого дохода, и ФРС продолжает вливать деньги в «слишком большие, чтобы рухнуть» (Too Big To Fail) банки. Но почему? Что произошло бы в случае изъятия этой гигантской массы денег из банков? Кранцлер уверен, что только они и удерживают банки от краха.

Постоянно вмешиваясь в деятельность всех рынков, Федеральный Резерв разрушил систему передачи информации, встроенную в свободно функционирующие рынки. Оставь ФРС в покое хотя бы только рынок золота, цена на этот драгоценный металл была бы гораздо выше, чем сейчас. И это стало бы сигналом о том, что финансовая система на самом деле неизлечимо больна. Вместо этого, ФРС продолжает держать искусственно низкие ставки в надежде стимулировать таким образом оживление на потребительском рынке и рынке недвижимости. Однако, если этот метод работает, почему же два крупнейших ритейлера начали в этом году свои распродажи 3 ноября? ФРС толкает фондовый рынок к новым рекордам, чтобы стимулировать доверие к системе. Тот факт, что фондовый рынок «наделает в штаны», стоит ФР отвернуться на секунду, говорит о степени разрушения механизма рыночной трансмиссии. Падение на 8% четыре недели назад – более чем реальный сигнал бедствия.

А теперь оказывается, что отчет о ВВП за третий квартал был сильно завышен из-за статистической ошибки (увеличенные данные о государственных расходах). Именно этот компонент «накачал» показатель ВВП, поскольку инвестиции в недвижимость (жилье) и потребительские расходы продемонстрировали снижение. Кранцлер не может удержаться от возмущения: «вообразите только – статистическая ошибка искусственно завышает отчет о ВВП непосредственно накануне выборов».

Политика количественных смягчений, внедренная в Японии – сигнал рынка о том, что вся западная денежная система приближается к своему краху. Уолл Стрит, финансовые СМИ и политики указывают на Европу и Японию, как на источники проблем. Однако сердце и нервный центр западной финансовой пирамиды, основанной на так называемой схеме Понци, несомненно находится в Америке. Финансовая система США, уверен Кранцлер, в гораздо худшем состоянии, чем японская и европейская. Единственная разница в том, что чиновники в Америке лучше справляются со своей задачей – скрывать существующие проблемы.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  15.06.2017
Близится к завершению одна госпрограмма вооружения — ГПВ-2020, грядет следующая — ГПВ-2025. Мы поговорили с президентом Объединенной судостроительной корпорации Алексеем Рахмановым о том, как обстоят дела с гособоронзаказом, финансированием и смежниками.
Мировой ВПК  14.06.2017
Дальневосточный вояж заместителя министра обороны Юрия Борисова ежедневно приносит новости о том, как продвигается перевооружение российской армии. И каким образом совершенствуется военная техника, даже успешно пройдя государственные испытания. На днях Борисов, выступая в Комсомольске-на-Амуре во время посещения авиационного завода им. Гагарина, заявил о необходимости доработки истребителя Су-35С.
Мировой ВПК  14.06.2017
Продукция корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) в ходе проведения операции в Сирии хорошо зарекомендовала себя и показала высокое качество. Такое мнение высказал вице-премьер Дмитрий Рогозин на юбилее знаменитой не только в нашей стране корпорации в подмосковном Королёве. «Это только начало большой работы, которая сейчас проходит испытания в Сирии, где все то, что производится вами, или большая часть того, испытывается, дорабатывается, доводится до ума, но показывает высокий класс. Это фактически переводит нашу армию, наш флот в другую лигу», — сказал Рогозин.
Мировой ВПК  14.06.2017
Радиотехнические войска ВКС планируют провести модернизацию радиолокационного комплекса «Небо-М», сообщил начальник РТВ генерал-майор Андрей Кобан. Комплекс достаточно молод, пришел в войска всего лишь пять лет назад, однако, как заявил Кобан: «У нас задан ряд работ по модернизации вооружения, которое имеется. Мы понимаем после 3−5-годичной технической эксплуатации, какой у нас имеется модернизационный потенциал — простым языком говоря, что можно было бы улучшить. На сегодняшний день такая работа активно ведется».
Конфликты  26.06.2017
В понедельник противостояние между ЦАХАЛ и некими вооруженными силами на сирийской территории продолжилось. В ход вновь пошла артиллерия, есть погибшие и раненые. Обстоятельства этих инцидентов, как и всех предыдущих, крайне запутаны. В то же время геополитики в них гораздо меньше, чем принято считать.
Конфликты  20.06.2017
Судя по сводкам, авиация коалиции США больше не пересекает линию, за которой ее самолеты станут целями российских средств ПВО. Впервые со времен «броска на Приштину» США пришлось уступить под нажимом российских военных. Австралия и вовсе отказалась поднимать свои самолеты в сирийское небо. Теперь вопрос в том, будут ли зоны военного влияния в Сирии совпадать с политическими.
Конфликты  19.06.2017
Минобороны объявило, что «любые воздушные объекты (включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции), обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными средствами ПВО в качестве воздушных целей». Это решение – следствие уничтожения американским самолетом сирийского Су-22. Что оно означает с практической точки зрения?