13.11.2014, 16:09
Америка начнет Третью мировую войну, чтобы скрыть истощение своего золотого запаса
Америка начнет Третью мировую войну, чтобы скрыть истощение своего золотого запасаМеждународная военная политика
Американский эксперт по драгоценным металлам Дэйв Кранцлер убежден, что время для беспечных игр с надвигающимся коллапсом заканчивается. Об этом наилучшим образом свидетельствует недавняя интервенция на рынке драгоценных металлов.

Китай аккумулирует физические запасы золота в гигантских объемах и последние исследования свидетельствуют, что Центральный Банк Китая обладает значительно большим золотым запасом, чем кто-либо мог предполагать. По всей вероятности, Китай целенаправленно достигал обладания крупнейшим в мире золотым запасом, в то время как эта позиция со времен окончания второй мировой войны официально считалась принадлежащей США. В основном, Китай достиг намеченной цели, скупая золото в массовых количествах у центральных банков западных стран.

По мнению эксперта, мировая валютная система совершила полный оборот, только теперь трон Мидаса занимает Китай. В конце концов, мир вернется к золотовалютному стандарту. Когда это произойдет, США придется продемонстрировать, что они обладают золотым запасом, соответствующим его объявленным размерам. Эксперт считает, что финансовая система Америки разрушена до такой степени, что единственным выходом будет начать третью мировую войну прежде, чем выяснится правда о пустой золотой казне.

Федеральный Резерв формально свернул программу «количественных смягчений (QE)», однако на самом деле он этого не сделал. ФРС будет продолжать реинвестировать проценты по своему портфелю ценных бумаг с помощью новых бондов и пролонгировать сроки платежей. Все видели, что произошло с фондовым рынком пару недель назад, когда чиновник ФРС Джеймс Буллард заявил, что Федеральный Резерв нуждается в увеличении процентных ставок: индекс S&P мгновенно упал на 8%. В тот момент, когда падение достигло дна, тот же Буллард опубликовал заявление, предполагающее продолжение программы количественных смягчений. Это вызвало резкий рывок и индекс S&P достиг нового рекордно высокого значения. Из этого Дэйв Кранцлер заключает, что упомянутый Буллард либо сделал это намеренно, либо он полный идиот.

Рынок ценных бумаг не может функционировать без вмешательства Федерального Резерва. Он потерял 8% только на слухах о том, что ФРС может начать повышать процентные ставки. Трудно даже вообразить, что произошло бы, объяви ФРС в порядке эксперимента о прекращении своих интервенций, как вербальных, так и физических, сроком хотя бы на месяц…

Что касается количественных смягчений, если Федеральный Резерв на самом деле достиг своих целей стимулирования экономики, почему тогда он не начнет возврат 2,6 триллионов долларов ликвидности, которые он влил в свои банки – члены Федеральной резервной системы. Эти деньги предполагалось направить в экономику. Как это так, сидя над листами банковского баланса получать 0,25% прибыли. А это составляет 6,5 миллиарда чистого дохода, и ФРС продолжает вливать деньги в «слишком большие, чтобы рухнуть» (Too Big To Fail) банки. Но почему? Что произошло бы в случае изъятия этой гигантской массы денег из банков? Кранцлер уверен, что только они и удерживают банки от краха.

Постоянно вмешиваясь в деятельность всех рынков, Федеральный Резерв разрушил систему передачи информации, встроенную в свободно функционирующие рынки. Оставь ФРС в покое хотя бы только рынок золота, цена на этот драгоценный металл была бы гораздо выше, чем сейчас. И это стало бы сигналом о том, что финансовая система на самом деле неизлечимо больна. Вместо этого, ФРС продолжает держать искусственно низкие ставки в надежде стимулировать таким образом оживление на потребительском рынке и рынке недвижимости. Однако, если этот метод работает, почему же два крупнейших ритейлера начали в этом году свои распродажи 3 ноября? ФРС толкает фондовый рынок к новым рекордам, чтобы стимулировать доверие к системе. Тот факт, что фондовый рынок «наделает в штаны», стоит ФР отвернуться на секунду, говорит о степени разрушения механизма рыночной трансмиссии. Падение на 8% четыре недели назад – более чем реальный сигнал бедствия.

А теперь оказывается, что отчет о ВВП за третий квартал был сильно завышен из-за статистической ошибки (увеличенные данные о государственных расходах). Именно этот компонент «накачал» показатель ВВП, поскольку инвестиции в недвижимость (жилье) и потребительские расходы продемонстрировали снижение. Кранцлер не может удержаться от возмущения: «вообразите только – статистическая ошибка искусственно завышает отчет о ВВП непосредственно накануне выборов».

Политика количественных смягчений, внедренная в Японии – сигнал рынка о том, что вся западная денежная система приближается к своему краху. Уолл Стрит, финансовые СМИ и политики указывают на Европу и Японию, как на источники проблем. Однако сердце и нервный центр западной финансовой пирамиды, основанной на так называемой схеме Понци, несомненно находится в Америке. Финансовая система США, уверен Кранцлер, в гораздо худшем состоянии, чем японская и европейская. Единственная разница в том, что чиновники в Америке лучше справляются со своей задачей – скрывать существующие проблемы.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  16.01.2017
Избранный президент США Дональд Трамп намекнул на возможное снятие санкций в обмен на взаимное сокращение ядерных вооружений. Многим возможность равного сокращения смертоносных для всей планеты арсеналов, да еще в обмен на снятие экономических санкций, может показаться весьма конструктивным предложением. Пока официальный представитель президента России Дмитрий Песков не стал давать оценку этим заявлениям и призвал «набраться терпения», дождавшись официального вступления Трампа в должность.
Геополитика  13.01.2017
Большинство внешнеполитических прогнозов начинается с констатации факта высокой неопределенности международной среды. Это удобно – за неопределенностью можно спрятаться, избегая ответственности за прогноз. Но если мы действительно хотим получить ориентиры на будущее, необходимо давать представления о «коридорах определенности». В 2017 году подобные коридоры вполне просматриваются. Они далеко не радужны и говорят о потребности в принципиально новых решениях накопившихся проблем.
Геополитика  12.01.2017
Новый год начался с весьма интригующих процессов, начало которым, впрочем, было заложено в году минувшем. В частности, вице-премьер Турции Вейски Кайнак заявил, что Анкара ставит под сомнение дальнейшее пребывания сил коалиции во главе с США на турецкой авиабазе Инджирлик, участвующих в воздушной операции против запрещенного, в том числе и в РФ, «Исламского государства».
Мировой ВПК  11.01.2017
Сколько стоит все атомное оружие в мире, каковы реальные военные «ядерные» бюджеты стран, которые обладают этим видом ОМУ? Наверное, это самый сложный вопрос на сегодняшний день, потому что точного ответа на него дать не может никто. Тем не менее, на Западе обнародован доклад нескольких влиятельных международных неправительственных организаций о предположительных тратах ядерных стран — официальных и неофициальных — на содержание, модернизацию старых и разработку новых видов ядерного оружия. Как утверждается в нем, в течение следующих десяти лет правительства заинтересованных государств используют на эти цели, по крайней мере, триллион долларов. Это сто миллиардов ежегодно и 12 миллионов ежечасно.
Конфликты  17.01.2017
Боевики запрещенного в России «Исламского государства» почти взяли окруженные позиции сирийских военных в Дейр-эз-Зоре. Падение гарнизона этого сирийского города даст террористам полный контроль над местными нефтяными полями и укрепит их сообщение с подконтрольными ИГ территориями Ирака. Джихадисты уже празднуют победу и заставляют жителей захваченных районов подчиняться новым порядкам.
Конфликты  16.01.2017
Несмотря на то что силы ИГИЛ на отдельных участках сирийского фронта объективно истощены, террористы активно контратакуют, а в некоторых местах резко сменили тактику, нацелившись на крайне болезненные для сирийской армии точки. В то же время террористы теряют позиции под Пальмирой – сирийские войска готовы реабилитироваться за недавний позор.
Конфликты  13.01.2017
Новости, приходящие с линии разграничения сторон в Донбассе, гласят: эта линия меняется, причем, в пользу ВСУ. Прямое подтверждение – новые жертвы и новые обустроенные позиции украинцев. Нужно понимать, что речь в данном случае идет давней стратегии на дальнюю перспективу. И перспектива эта – окружение Донецка.