09.11.2014, 00:42
"Ахтунг!" Армия Украины сходит с ума
"Ахтунг!" Армия Украины сходит с умаМеждународная военная политика
Прокурор Киева подозревает: батальон "Айдар" представляет собой внутреннюю угрозу для Украины. Еще ранее власти Украины выражали озабоченность психологическим состоянием украинских военных, даже специальную пресс-конференцию провели по этому поводу. Господа патриоты, все значительно хуже, Украине, да и всему миру, угрожает не только "Айдар"!

С начала гражданской войны на Украине, цинично именуемой нацисткими властями Киева "антитеррористической операцией", потери карателей достигли небывалых в новейшей истории Украины цифр. Правда, минобороны и дальше продолжает стыдливо утверждать о менее тысячи погибших, но уже даже следственные комиссии Верховной рады оперируют количеством на порядок больше.

Вообще же, наблюдатели озвучивают данные о приблизительно 15 тысячах убитых и вдвое больше раненых. То есть мрачный счет приближается уже к полусотне тысяч потерь, что в несколько раз превышает самые пессимистичные оценки для Украины периода "афганской" войны.

Но, оказывается, кроме украинских силовиков, возвращающихся с "донецкого фронта" в цинковых гробах и на носилках, есть еще и другие потери. Причем значительно превышающие все, приведенные выше.

Речь идет о потерях психических. Информацию на этот счет предоставили не донецкие ополченцы, не зловредная "российская пропаганда", а самые что ни на есть патриотичные и профессиональные специалисты украинской армии.

На одной из пресс-конференций начальник социально-психологического центра вооруженных сил Украины Сергей Грылюк и глава Научно-исследовательского центра гуманитарных проблем ВСУ Назим Агаев сообщили аудитории просто шокирующие данные.

Оказывается, 80 процентов военнослужащих, задействованных в так называемой АТО, имеют "психологической надлом". То есть те или иные нарушения психического здоровья, почти половина из которых, 30-40 процентов, может приобрести "необратимый характер". Иначе говоря, дойти до стадии полноценной и неизлечимой психиатрической патологии.

Уже сейчас, по словам указанных специалистов, у бойцов укроармии наблюдаются серьезные проблемы — с сослуживцами, семьей, временами доходит до самоубийств. При этом, правда, процент бойцов с "поехавшей крышей" среди кадровых военных значительно ниже, чем среди мобилизованных "партизан".

По признанию самих же военных психологов, указанные 80 процентов — это очень много. Среднестатистические "психологические потери" в армиях мира в условиях военных действий — 15-20 процентов. Что же, по мнению специалистов, привело к таким ужасающим результатам в "незалежной" армии?

Оказывается, это "высокая интенсивность обстрелов и боевых столкновений с противником, а также длительность нахождения в зоне боевых действий без ротации". А в таком напряженном психологическом состоянии человек может находиться 35-45 суток, в то время как многие военные находились в зоне АТО около двух месяцев.

Можно добавить, будут находиться и дальше. Украинские чиновники, начиная от президента и заканчивая мелкими военкомами, в один голос утверждают, что "мобилизованные будут находиться в войсках, пока это будет нужно", "до победного конца", видимо, которого не предвидится ни в ближней, ни даже в дальней перспективе.

А еще, оказывается, "психологическому надлому" среди карателей очень поспособствовало "осознание реальности войны с Россией".

Для нормализации кошмарной ситуации военные психологи порекомендовали почаще делать "ротацию" воюющих в "зоне АТО" карателей, а также организовать в войсках "центры психологической помощи".

Что ж, как говорится, "блажен кто верует". Верует как в то, что организовавшая истребление собственного населения по указке США хунта способна к какому-то гуманизму в отношении хотя бы своих солдат, так и в то, что последним может помочь какая-то "психологическая помощь". Да полноте, эта самая "помощь" в виде массированного "промывания мозгов" и так сказывается на всем населении Незалежной ударными темпами.

Ну просто не понятно, отчего в минобороны считают мнимую "войну с российской армией" каким-то "психологическим шоком"? Если и на Майдане, и на украинском ТВ все только и вопят "Москаляку на гилляку!", воспевают подвиги гетмана Выговского под Конотопом и Бандеру в его зверствах против тех же "москалей". Ну, так вот же вам эти москали, пусть и в виде русскоязычных жителей Украины, — применяйте на практике свои "кричалки"!

А, вас забыли предупредить, что "взявший меч — от меча и погибнет" и не только автоматы, но и пушки с "Градами" у ополчения тоже есть? И при таком раскладе не поможет никакой бронежилет, демонстрации с требованиями поставок которых карателям требуют их высокопатриотичные родственницы на демонстрациях?

Ну, так это же война, на которой убивают. Зачем же вопрошать в духе избитого анекдота: "А нас то за шо?" Что "дыхалка" у доблестных укропатриотов оказалась такой слабенькой, что уже через два месяца военных действий четыре пятых из них банально сходят с ума?

Да в том то и дело, что никакая телепропаганда, "комиссары" от "Правого сектора" и прочих бандеровских банд, по совместительству выполняющих функции еще и "заградотрядов", не способны заменить действие простенькой максимы "Бытие определяет сознание".

Ведь украинцы вполне доблестно воевали в составе Красной Армии в годы Великой Отечественной войны, не жалкие пару месяцев, а долгие годы, и с ума не сходили. Просто мотивация тогда была другая: против них стояли орды, готовые превратить жителей СССР в рабов. Да и то не всех, "лишних" предполагалось уничтожить. Люди воевали за себя, своих родителей и детей, родную землю.

А какую "родную землю" защищают каратели на Донбассе? Если сами они даже в украинских СМИ признаются: "Большинство населения нас здесь ненавидит и считает оккупантами". Самые "высокопатриотичные" нацисты предпочитают не воевать с ополчением, а сидеть во "второй линии" с пулеметами, дабы у "пушечного мяса" не было искушения сбежать с поля боя.

Десятки миллиардов долларов, выделенные на войну, банально разворовываются, в то время как солдаты вынуждены одеваться и питаться чаще всего за свой счет. Обещанная хунтой "помощь Запада", как и ожидалось, на поверку оказалась полным "пшиком".

Боевые ранения в большей части случаев списываются на "самострел", "неосторожное обращение с оружием" и прочие вещи, не дающие права на получение статуса инвалида войны. Конечно, на такой абсолютно ненужной большей части ее участников с украинской стороны войне нетрудно сойти с ума.

При таком раскладе киевским властям стоило бы не заниматься очередной мышиной возней относительно "психологической помощи", а поскорее прекратить братоубийственную бойню или хотя бы озаботиться должным оформлением инвалидности с высокой пенсией карателям, у которых "поехала крыша".

А то ведь они — не несчастные калеки с оторванными руками-ногами, могущие только просить и тихо возмущаться обманом тех, кто посылал их на войну. Сумасшедшие бойцы с оружием, да еще в количестве нескольких десятков тысяч человек, — это очень грозная сила. И если она вырвется из-под контроля, нацисткой элите Украины не позавидуешь.

Категория: За рубежом



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  27.04.2017
Турецкие водолазы уже в первые часы после кораблекрушения могли «покопаться» в секретной начинке «Лимана», опасаются российские адмиралы. Российский корабль оснащен радиолокационной и гидроакустической системой, а также аппаратурой радиоразведки. Уже можно сделать выводы и о том, кто виноват в потере корабля российского Черноморского флота.
Мировой ВПК  27.04.2017
Новая российская противокорабельная ракета «Циркон» достигла на испытаниях восьми скоростей звука, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе России. В ходе испытаний было подтверждено, что маршевая скорость ракеты в восемь раз превышает скорость звука. Ракета может запускаться с универсальных корабельных пусковых установок 3С14, которые также используются для ракет «Калибр» и «Оникс».
Геополитика  27.04.2017
ПРО США способна сбивать межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) России на 150-й секунде полета. Об этом в среду, 26 апреля, заявил начальник Центрального НИИ Войск воздушно-космической обороны РФ Сергей Ягольников. «Период подготовки применения ПРО США обеспечивает достаточный баланс времени для обстрела российских межконтинентальных баллистических ракет на восходящем активном участке траектории их полета. Получаются цифры такие. При использовании внешнего целеуказания от космического аппарата пуск противоракет возможен уже на 85-й секунде после старта МБР.
Мировой ВПК  27.04.2017
Аналитическое издание National Interest опубликовало статью «Почему Америка должна заставить Россию не нарушать договор РСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности -авт.)». Суть публикации сводится к тому, что «слабый президент» Обама не смог принудить Кремль вернуться к соблюдению буквы и духа этого соглашения, подписанного почти тридцать лет назад генсеком Горбачевым и президентом Рейганом. В статье признается, что в сохранении договора заинтересованы, прежде всего, американцы. Но для того, чтобы Путин взял под козырек, Вашингтону нужен эффективный рычаг давления на Россию.
Конфликты  27.04.2017
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что Россия вывела почти половину своей авиагруппировки, которая располагалась на авиабазе Хмеймим в Сирии. В своем выступлении на VI Московской международной конференции по безопасности он пояснил, что военное руководство России посчитало возможным сократить количество российских самолетов в Сирии, поскольку «число террористических формирований в стране за последнее время уменьшилось».
Конфликты  25.04.2017
За последнюю неделю правительственные войска Сирии незаметно для всего мира одержали две крупные победы, стратегически сравнимые с возвращением Пальмиры. Новая конфигурация фронта позволяет назвать следующую крупную цель Дамаска – это находящаяся в центре химического скандала провинция Идлиб. Но причины для радости на этом не заканчиваются.
Конфликты  20.04.2017
С принятием Белым домом решения на агрессию против КНДР начнется период подготовки войны. Его цель – создание политических, международно-правовых, морально-психологических и военно-стратегических условий, обеспечивающих возможность и успех кампании. Развернется масштабная информационная операция по дискредитации руководства КНДР на международной арене, в государствах-союзниках и среди населения самой Северной Кореи. Особое внимание будет уделено поиску лиц из числа военных и партийных руководителей КНДР разных уровней, готовых к измене ради гарантий безопасности и денежного вознаграждения.