09.11.2014, 00:42
"Ахтунг!" Армия Украины сходит с ума
"Ахтунг!" Армия Украины сходит с умаМеждународная военная политика
Прокурор Киева подозревает: батальон "Айдар" представляет собой внутреннюю угрозу для Украины. Еще ранее власти Украины выражали озабоченность психологическим состоянием украинских военных, даже специальную пресс-конференцию провели по этому поводу. Господа патриоты, все значительно хуже, Украине, да и всему миру, угрожает не только "Айдар"!

С начала гражданской войны на Украине, цинично именуемой нацисткими властями Киева "антитеррористической операцией", потери карателей достигли небывалых в новейшей истории Украины цифр. Правда, минобороны и дальше продолжает стыдливо утверждать о менее тысячи погибших, но уже даже следственные комиссии Верховной рады оперируют количеством на порядок больше.

Вообще же, наблюдатели озвучивают данные о приблизительно 15 тысячах убитых и вдвое больше раненых. То есть мрачный счет приближается уже к полусотне тысяч потерь, что в несколько раз превышает самые пессимистичные оценки для Украины периода "афганской" войны.

Но, оказывается, кроме украинских силовиков, возвращающихся с "донецкого фронта" в цинковых гробах и на носилках, есть еще и другие потери. Причем значительно превышающие все, приведенные выше.

Речь идет о потерях психических. Информацию на этот счет предоставили не донецкие ополченцы, не зловредная "российская пропаганда", а самые что ни на есть патриотичные и профессиональные специалисты украинской армии.

На одной из пресс-конференций начальник социально-психологического центра вооруженных сил Украины Сергей Грылюк и глава Научно-исследовательского центра гуманитарных проблем ВСУ Назим Агаев сообщили аудитории просто шокирующие данные.

Оказывается, 80 процентов военнослужащих, задействованных в так называемой АТО, имеют "психологической надлом". То есть те или иные нарушения психического здоровья, почти половина из которых, 30-40 процентов, может приобрести "необратимый характер". Иначе говоря, дойти до стадии полноценной и неизлечимой психиатрической патологии.

Уже сейчас, по словам указанных специалистов, у бойцов укроармии наблюдаются серьезные проблемы — с сослуживцами, семьей, временами доходит до самоубийств. При этом, правда, процент бойцов с "поехавшей крышей" среди кадровых военных значительно ниже, чем среди мобилизованных "партизан".

По признанию самих же военных психологов, указанные 80 процентов — это очень много. Среднестатистические "психологические потери" в армиях мира в условиях военных действий — 15-20 процентов. Что же, по мнению специалистов, привело к таким ужасающим результатам в "незалежной" армии?

Оказывается, это "высокая интенсивность обстрелов и боевых столкновений с противником, а также длительность нахождения в зоне боевых действий без ротации". А в таком напряженном психологическом состоянии человек может находиться 35-45 суток, в то время как многие военные находились в зоне АТО около двух месяцев.

Можно добавить, будут находиться и дальше. Украинские чиновники, начиная от президента и заканчивая мелкими военкомами, в один голос утверждают, что "мобилизованные будут находиться в войсках, пока это будет нужно", "до победного конца", видимо, которого не предвидится ни в ближней, ни даже в дальней перспективе.

А еще, оказывается, "психологическому надлому" среди карателей очень поспособствовало "осознание реальности войны с Россией".

Для нормализации кошмарной ситуации военные психологи порекомендовали почаще делать "ротацию" воюющих в "зоне АТО" карателей, а также организовать в войсках "центры психологической помощи".

Что ж, как говорится, "блажен кто верует". Верует как в то, что организовавшая истребление собственного населения по указке США хунта способна к какому-то гуманизму в отношении хотя бы своих солдат, так и в то, что последним может помочь какая-то "психологическая помощь". Да полноте, эта самая "помощь" в виде массированного "промывания мозгов" и так сказывается на всем населении Незалежной ударными темпами.

Ну просто не понятно, отчего в минобороны считают мнимую "войну с российской армией" каким-то "психологическим шоком"? Если и на Майдане, и на украинском ТВ все только и вопят "Москаляку на гилляку!", воспевают подвиги гетмана Выговского под Конотопом и Бандеру в его зверствах против тех же "москалей". Ну, так вот же вам эти москали, пусть и в виде русскоязычных жителей Украины, — применяйте на практике свои "кричалки"!

А, вас забыли предупредить, что "взявший меч — от меча и погибнет" и не только автоматы, но и пушки с "Градами" у ополчения тоже есть? И при таком раскладе не поможет никакой бронежилет, демонстрации с требованиями поставок которых карателям требуют их высокопатриотичные родственницы на демонстрациях?

Ну, так это же война, на которой убивают. Зачем же вопрошать в духе избитого анекдота: "А нас то за шо?" Что "дыхалка" у доблестных укропатриотов оказалась такой слабенькой, что уже через два месяца военных действий четыре пятых из них банально сходят с ума?

Да в том то и дело, что никакая телепропаганда, "комиссары" от "Правого сектора" и прочих бандеровских банд, по совместительству выполняющих функции еще и "заградотрядов", не способны заменить действие простенькой максимы "Бытие определяет сознание".

Ведь украинцы вполне доблестно воевали в составе Красной Армии в годы Великой Отечественной войны, не жалкие пару месяцев, а долгие годы, и с ума не сходили. Просто мотивация тогда была другая: против них стояли орды, готовые превратить жителей СССР в рабов. Да и то не всех, "лишних" предполагалось уничтожить. Люди воевали за себя, своих родителей и детей, родную землю.

А какую "родную землю" защищают каратели на Донбассе? Если сами они даже в украинских СМИ признаются: "Большинство населения нас здесь ненавидит и считает оккупантами". Самые "высокопатриотичные" нацисты предпочитают не воевать с ополчением, а сидеть во "второй линии" с пулеметами, дабы у "пушечного мяса" не было искушения сбежать с поля боя.

Десятки миллиардов долларов, выделенные на войну, банально разворовываются, в то время как солдаты вынуждены одеваться и питаться чаще всего за свой счет. Обещанная хунтой "помощь Запада", как и ожидалось, на поверку оказалась полным "пшиком".

Боевые ранения в большей части случаев списываются на "самострел", "неосторожное обращение с оружием" и прочие вещи, не дающие права на получение статуса инвалида войны. Конечно, на такой абсолютно ненужной большей части ее участников с украинской стороны войне нетрудно сойти с ума.

При таком раскладе киевским властям стоило бы не заниматься очередной мышиной возней относительно "психологической помощи", а поскорее прекратить братоубийственную бойню или хотя бы озаботиться должным оформлением инвалидности с высокой пенсией карателям, у которых "поехала крыша".

А то ведь они — не несчастные калеки с оторванными руками-ногами, могущие только просить и тихо возмущаться обманом тех, кто посылал их на войну. Сумасшедшие бойцы с оружием, да еще в количестве нескольких десятков тысяч человек, — это очень грозная сила. И если она вырвется из-под контроля, нацисткой элите Украины не позавидуешь.

Категория: За рубежом



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  27.02.2017
Глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил, что проходящая в ОАЭ выставка вооружения и военной техники IDEX-2017 принесла успех российским производителям танков. Представители одной из ближневосточных стран заявили о намерении заключить крупный контракт на приобретение танков Т-90МС. При этом страна, решившая усилить свои сухопутные силы российской бронетехникой, не называется.
Мировой ВПК  27.02.2017
Первенство в создании самолёта пятого поколения осталось за Америкой. Россия лишь вторая. Что удалось нашим авиаконструкторам извлечь из этого проигрыша и есть ли в "кармане" у ПАК ФА козыри, способные удивить американского "хищника"? Первым быть почётно, первых помнят, о них говорят. Первый человек в космосе, первый на Луне. Попроси вспомнить второго, и собеседник начинает мяться и судорожно вспоминать то, что не задержалось в голове и на минуту. Да, США действительно первые создали истребитель пятого поколения. И тут уже ничего не поделать. В 1997 году первый "хищник" F-22 Raptor уже взмыл в демократическое небо Америки, в то время как до начала работ по Т-50 — истребителю пятого поколения (боевому авиационному комплексу нового поколения И-21) — оставалось ещё два года.
Мировой ВПК  24.02.2017
Недавно французское издание Air&Cosmos опубликовало схемы якобы перспективного российского легкого истребителя пятого поколения, разработкой которого занимается самолетостроительная корпорация «МиГ». Издание также привело краткие характеристики, которыми, по его мнению, будет обладать новый боевой самолет. Мы решили разобраться, почему не стоит доверять французским изображениям российского истребителя, что такое российская школа проектирования боевых самолетов и на какой летательный аппарат все же может быть похожа новая разработка «МиГа».
Мировой ВПК  20.02.2017
Приближение разведывательного корабля «Виктор Леонов» к побережью США – признак слабости России, а не силы, пишут американские СМИ, ссылаясь на свои источники в разведке. Источники попались с юмором, за «Виктора Леонова», охарактеризованного словом «бесполезный», даже становится обидно. Дело, однако, в том, что эти комментарии – непростительная чушь.
Конфликты  27.02.2017
В середине февраля информационные агентства облетела новость: писатель Захар Прилепин собрал в ДНР свой батальон и получил от лидера республики Александра Захарченко погоны майора. Сам Прилепин сообщил, что он служит в должности замкомбата по работе с личным составом – проще говоря, «замполита» или «политрука».
Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.
Конфликты  16.02.2017
Американское командование прорабатывает план начала сухопутной операции в Сирии. Ряд экспертов полагает, что если проект удастся провести через Конгресс, идея «маленькой победоносной войны» может заинтересовать Трампа. Как в случае начала «работы на земле» американцы будут выстраивать взаимодействие с многочисленными сторонами сирийского конфликта?