За рубежом  07.01.2014
72 года назад США вступили во Вторую мировую войну. По общему убеждению американцев, этот факт предопределил её окончательный исход. Многие американцы (вряд ли ошибусь, если скажу, что большинство) твёрдо уверены в том, что их страна внесла решающий вклад в победу над Германией и Японией во Второй мировой войне и что СССР был бы раздавлен Гитлером без американских поставок оружия.
За рубежом  06.01.2014
Бывший глава ВМФ Израиля Элиэзер Маром, в интервью газете Jerusalem Post высказался по поводу опасности, которую представляют для Израиля новые ракеты российского производства "Яхонт", переправленные шиитской террористической организацией "Хизбалла" из Сирии.
За рубежом  04.01.2014
Сирийский национальный совет (СНС), который является одной из крупнейших группировок оппозиции, заявил, что не примет участие в международной конференции "Женева-2" по урегулированию кризиса в Сирии, сообщил спутниковый телеканал Sky News Arabia. По информации телеканала, такое решение было принято в пятницу вечером на заседании руководства СНС в Стамбуле. 
За рубежом  03.01.2014
Квантовый компьютер – часть исследовательского проекта «Поражение труднодоступных целей», на которую выделено $79,7 млн, сообщает Washington Post со ссылкой на документы, полученные бывшим программистом АНБ Эдвардом Сноуденом. Агентство национальной безопасности США занимается разработкой «квантового компьютера», способного взломать любой шифр, которым защищена особо секретная информация в разных странах мира. 
За рубежом  02.01.2014
В резиденции посла Палестины в Праге, 56-летнего Джамала аль-Джамала, произошёл взрыв, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу посольства. Как сообщает Associated Press, высокопоставленный дипломат погиб.  Причина ЧП официально пока не установлена. По одной из версий, взрыв прогремел, когда посол распечатывал поступившую на его имя посылку, по другой - когда дипломат открыл сейф.
« 1 2 ... 40 41 42