За рубежом  13.01.2014
Власти Израиля намерены задействовать дополнительное число стражей порядка в операциях по обеспечению безопасности в ходе погребения в Негеве бывшего премьер-министра Ариэля Шарона. В командовании армии обороны Израиля изменили местоположение комплекса тактической системы ПРО "Железный купол", чтобы защитить от возможного удара из сектора Газа людей, которые будут присутствовать на похоронах, передает France Presse.
За рубежом  13.01.2014
Базирующаяся в Сан-Франциско негосударственная организация Sunlight Foundation (SF) провела исследование и пришла к выводу, что правительственные структуры и спецслужбы США слишком щедро тратили деньги налогоплательщиков на нужды других стран, в том числе Латвии, которой перепало $124 млн., использованных, главным образом, на укрепление армии и обороны, сообщила передача TV3 "Ничего личного".
За рубежом  12.01.2014
Кипрская авиабаза «Андреас Папандреу», а также порт города Лимасол будут открыты для российских военных самолётов и кораблей. По словам министра обороны Кипра, предполагается, что Россия будет пользоваться ими лишь в «экстренных случаях» и для «гуманитарных миссий», но данное решение - знак укрепления сотрудничества между Москвой и Никосией, сообщает издание Famagusta Gazette.

За рубежом  12.01.2014
Сотрудники Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии в ходе проведения контртеррористической операции задержали на территории Чуйской области трех членов международной террористической организации, предположительно «Союза исламского джихада» (СИД). По данным ГКНБ Киргизии боевики прибыли на территорию республики транзитом через Казахстан из Сирии.
За рубежом  12.01.2014
Эта интересная статья об организаторах и спонсорах террора вышла 22.12.2013 г. Помимо тезисов, которые могут показаться кому-то идеологизированными, в ней есть и факты, почему-то не ставшие с момента её опубликования объектом широкого внимания. Поэтому я решил перевести текст на русский язык. Автор статьи - основатель Шиллеровского института, председатель немецкого Движения за гражданские права Хельга Цепп-Ларуш.
За рубежом  11.01.2014
В интернете появилась фотография новейшего британского эскадренного миноносца D 36 Defender (типа 45) у берегов Шотландии на фоне российской авианосной группы во главе с тяжелым авианосцем «Адмирал Кузнецов», неожиданное появление которой на побережье Соединенного Королевства вызвало возмущение действиями британского флота.
За рубежом  10.01.2014
Группа кораблей Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" преодолела пролив Ла-Манш и продолжила движение в сторону Гибралтара, сообщил врио начальника отдела пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту капитан второго ранга Евгений Кириллов. Помимо "Кузнецова" в состав группы входят большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко", большой десантный корабль "Оленегорский горняк", спасательный буксир "Николай Чикер", танкеры "Сергей Осипов" и "Кама".
За рубежом  09.01.2014
Бывший министр обороны США Роберт Гейтс готовится представить свою книгу, которая обещает стать самым крупным скандалом после разоблачений Эдварда Сноудена. Откровенные мемуары генерала, успевшего поработать и при Буше, и при Обаме, рассказывают о непростых отношениях президентов с их иностранными коллегами и собственными министрами. А также о военных и дипломатических ошибках, в том числе роковых. Взгляд на Белый дом из окон Пентагона оказался пугающим.
За рубежом  09.01.2014
Президент США обсудил с руководителями американских спецслужб пути реформирования Агентства национальной безопасности, сообщает Интерфакс. В консультациях участвовали глава ЦРУ Джон Бреннан, директор нацразведки Джеймс Клэппер, глава АНБ Кит Александер, вице-президент Джозеф Байден, а также генпрокурор Эрик Холдер.
За рубежом  09.01.2014
Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что в распоряжении "Хизбаллы" нет современных противокорабельных ракет российского производства "Яхонт". Ранее в американской прессе появились сообщения представителей разведки о том, что "Хизбалла" ввезла на территорию Ливана компоненты современных российских противокорабельных ракет.
За рубежом  08.01.2014
Американская федерация лыжного спорта и сноубординга подписала контракт с частной охранной компанией Global Rescue об обеспечении безопасности спортсменов во время Зимней олимпиады в Сочи. В частности, предусмотрен план массовой эвакуации на случай чрезвычайных обстоятельств, сообщает USA Today. По словам руководителя компании Дэна Ричардса, для эвакуации были зарезервированы пять самолетов, при этом вместимость одного из них составляет около 200 человек. 
За рубежом  08.01.2014
Около 400 полицейских были отправлены в отставку по указанию правительства Реджепа Тайипа Эрдогана. Большинство уволенных причастны к расследованию коррупционного скандала, следы которого, как свидетельствуют материалы дела, ведут в высшие эшелоны руководства страны.
За рубежом  08.01.2014
Бывший министр обороны США Роберт Гейтс в своих мемуарах рассказал, что президент Барак Обама разочаровался в собственной стратегии войны в Афганистане. Отрывки из книги приводит газета The New York Times. Как написал экс-глава Пентагона, Обама не доверял своему командованию, не был уверен в президенте Хамиде Карзае, не верил в собственную стратегию и не рассматривал кампанию в Афганистане как собственную войну. 
За рубежом  07.01.2014
Во вторник агентство Рейтер сообщило о том, что судно с первой партией сирийского химического оружия отошло от причала в порту Латакия. Согласно заявлению Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) будет стоять в море до тех пор, пока в порт не подвезут дополнительную часть химического арсенала”.
За рубежом  07.01.2014
Министерство обороны США заключило с американской компанией ITT Exelis Radar, Reconaissance & Undersea Systems контракт на производство и поставку Польше девяти радаров системы захода на посадку по командам с земли AN/MPN-25 (GCA-2000), сообщает Jane's. Сумма сделки составила 76,1 миллиона долларов. Новые радиолокационные станции будут установлены на девяти авиабазах Польши. 
« 1 2 ... 39 40 41 42 »